Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
Ну я не про размер, а про время.  Для Аннинского МД понятно какая монета из павловских точно относится к наиболее раннему периоду (и кстати к пятаку близка по размеру), ну и Екатеринбургского 1798 как то некорректно сравнивать.
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]extant4cell пишет:
Тут простая арифметика и сопромат.[/QUOTE]
Сопромат то тут причем? Постройте эпюру "М" этого процесса :D
[QUOTE]extant4cell пишет:
и на ранних монетах Павла ЕМД и АМД:
  [/QUOTE]
Что не с кольцевиками сразу сравниваете? А, аннинских кольцевиков нет...
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
Двушка, безусловно, крайне занимательная,но все таки, интересно: пятак в первом сообщении этой темы с какого двора?  :)
Изменено: Бeздомный_жив - 17.11.2022 21:47:05
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
Так, а пятаки чеканили на том дворе, на котором в такие двушки перечеканивали?
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Даю подсказку!
Монета не подвергалась перегурчиванию.    [/QUOTE]
Да уж, хорошая подсказка :)
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]ired004 пишет:
Но почитайте документы №№ 412, 415 (Георгий Михайлович, Вел. кн. Монеты царствования императрицы Екатерины II. Т. 1. СПб., 1894.), там про полушки и пятикопеечники...[/QUOTE]
Документ 412

Документ 415

NB: чтоб открыть в полном размере - щелкнуть левой кнопкой мыши по картинке, по всплывшему окну щелкнуть правой кнопкой мыши, выбрать "открыть изображение в ново вкладке"
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]extant4cell пишет:
Разумеется. Возьмите книгу, почитайте...[/QUOTE]
Что разумеется то? Я вот это то к чему цитировал:
[QUOTE]extant4cell пишет:
Да, есть одна монета Петра 3 под вопросом, но тип монет она, тем не менее, не смотря на ее сомнительное происхождение, отображает верный. Есть и правильные монеты этого типа, я их знаю. Поэтому, не смотря на сомнительную монету, семантика каталога-руководства не нарушена.[/QUOTE] ?
Я правильно понимаю, что под "монетами Петра 3" подразумевается "арматурная серия"? (а при Екатерине она не чеканилась?) И на сколько же по Вашему "типов" она разделяется?
И что же, чтобы указать на абсолютно неверное употребление терминологии, я должен где то умудрится купить Вашу книгу? А зачем она мне? Что, в разговоре Вы термины употребляете неправильно, а в книге правильно? Что-то не верю, извините :)
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]extant4cell пишет:
Да, есть одна монета Петра 3 под вопросом, но тип монет она, тем не менее, не смотря на ее сомнительное происхождение, отображает верный. Есть и правильные монеты этого типа, я их знаю. Поэтому, не смотря на сомнительную монету, семантика каталога-руководства не нарушена.
[/QUOTE]
Вы понимаете значение термина "тип" в нумизматике? К чему рассуждения на тему наличия ошибок во всех трудах, если у Вас с терминологией уже беда? Может я придираюсь, и не смотря на то, что с терминологией плохо (хотя не понятно как можно строить рассуждения, не определяясь, о чем они), хорошо с методологией? Рассмотрены ранее опубликованные работы по теме? Приводятся какие то источники и их анализ? Рассуждения строятся на зарекомендовавших себя методиках: построения цепочек штемпельных связей, анализа кладов и т.д. Или может быть обосновываются какие то новые методики (медитация, например)?
2 копейки 1868 года СПБ чеканенная только с одной стороны
 
Вот ещё одна такая же штука всплыла:
https://rarecoins.ru/aukciony/aukcion-n34/nikolai_II/843_odnostoronnii_ottisk.html
надфилем наверное сточена.
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Для полноты картины, так сказать...    [/QUOTE]
Если честно, терзался: с одной стороны ссылку надо давать, с другой - а надо ли... Но, если б победил вопрос этики, я бы сослался только на публикацию, пусть ишшут :)
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]Ничего себе! пишет:
Прекращайте не по теме. Надоело. Поднимаете тему, заходишь, почитать интересное, а там...Половина темы забита личной неприязнью, склокой, потерей лиц слабохарактерными носителями "экспертных нумизматических знаний", вполне себе квалифицируемыми как нарушение правил форума.[/QUOTE]
Ага, теперь ещё забито самовольным модерированием (п.15 раздела "Запрещено" Правил форума) ;)
Ну и таки, что Вы по теме то ожидаете увидеть?..
Ну ладно, я не за этим в теме писать собирался: искал тут информацию по купонам бывшим в обращении и случайно наткнулся вот на такую картинку:
Денарий - определение подлинности
 
Ага, типичная такая для литья трещина, острая
Денарий - определение подлинности
 
Что-то я сомневаюсь на счет литья. Монета безусловно не подлинная, ибо субэратная - внутри медь. Как бы, это может быть и античная подделка, но определять подлинность подделок я не умею.
100 рублей 1898 в UNC как часто встречается, есть ли статистика?
 
Я не очень давно бумагу собираю, поэтому "в исторической перспективе" не могу что-то говорить, но 100/1898 в анце встречались только из этой пачки (PMG MS67 тоже из нее, проходила не Херитэйдже, так что, возможно, поэтому она 67). Судя по разбросу номеров пачка была или целая или близко к тому, всплыла он не позже нулевых. Ну естественно, не видя пачку, утверждать, что она вся в анце была, не буду.
Конкретно эта банкнота проходила в 2020 без слаба на аукцион.ру у одной из ипостаси "Салона Бонистики", в 2021 уже в слабе у Катца, насколько реальны проходы не знаю.
Изменено: Бeздомный_жив - 04.11.2022 18:27:31
Золотые Александрийские медальоны Абу-Кира!
 
[QUOTE]caracalla пишет:
Спасибо за ссылку... Это самая толковая статья из всех, что я встречал...  
...[/QUOTE]
Рад был быть полезен. Хоть сам не читал (на английском читать у меня много времени займет, а жить то осталось... :) ), но позиция автора понятна с учетом персоналии, для объективности стоит его оппонентов почитать. Если будет нужна помощь по библиографии из статьи, буду рад помочь - обращайтесь.
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]Влад пишет:
Спасибо. Очень внимательно читал Вашу книгу, а это упустил...[/QUOTE]
Кстати, на самом деле, страницу 75 перечитайте ещё раз, особенно примерно с середины  ;) Толкование загадочной арифметики я там нашел.
Изменено: Бeздомный_жив - 01.11.2022 01:29:04
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
Ну тогда, какое отношение перечеканка имеет к обсуждаемым пятакам? И откуда уверенность, что эти пятаки (при условии их подлинности) екатеринбургские? Посмотрел екатеринбургские монеты 1796 и 1797, таких "потяжек" не увидел ни на пятаках, ни на двушках, я так понимаю, это вопрос силы удара. На сузунских, например, вот подобное увидел.
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]Влад пишет:
Анвар, какие гривенники?
...[/QUOTE]

[QUOTE]Влад пишет:
...
        В сентябре 1796-го поступил еще один секретный указ: перечеканивать имеющиеся 5-копеечники в гривенники, гроши – в 4-копеечники, копейки – в гроши, денежки – в копейки, полушки – в денежки. И вот 5 ноября секретная перечеканка началась, а 21-го завершилась. Ибо 6 ноября умерла Екатерина.
        За те шестнадцать дней успели начеканить гривенников из пятаков 101 223 рубля.
...
[/QUOTE]
;)
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]Влад пишет:
...
        Иван Сафков распорядился тогда с мастеров-монетчиков и со всех, имеющих доступ на монетный двор, взять подписки, дабы молчали обо всем увиденном и услышанном. Еще распорядился провести масштабную перестройку на монетном дворе и поблизости, и в том числе устроить 10 новых вододействующих печатных станов и 10 ручных гуртильных станков. По его расчетам, в сутки могло бы тогда получаться до 12 тысяч рублей пятаками и до 700 рублей полушками, и требуемые 200 тысяч можно было бы начеканить ровно за 286 рабочих дней.
...
[/QUOTE]
Тут где то ошибка: 200 000/12 700=~16
Золотые Александрийские медальоны Абу-Кира!
 
На сколько мои три класса цпш позволяют понять, это именительный падеж, на тетрах же, откуда взята композиция, всегда родительный? На монете Беройи (вот же ж совпадение - абукирские предметы отчего то ж к ней же относят) тоже именительный, но там надпись вокруг портрета, вот де он - Александр. Самое интересное, что на предметах из Тарса (которых всего то три, из которых два с одноштемпельным реверсом), что из Абукира, есть оба варианта (и и.п. и р.п.) зачем, почему?.. Ну и по написанию букв вопрос открытый остается.
Ещё среди абукирских предметов есть с одинаковыми сюжетами, но разными штемпелями - вообще загадка, зачем два похожих штемпеля чтоб сделать три изделия? И собака бегающая по вертикали вниз...
Ну и у кого хорошо с английским, со временем и желанием разобраться вот есть такая публикация:
https://www.jstor.org/stable/43580325#metadata_info_tab_contents
в конце статьи вся библиография по вопросу на тот момент
ну и в этом же журнале:
https://www.jstor.org/stable/43580324#metadata_info_tab_contents
а да, ещё у итальянцев все фото покрупнее в одной теме собраны: https://www.lamoneta.it/topic/179381-i-medaglioni-di-tarso-e-quelli-di-aboukir/
но если уж совсем надо крупные, то лучше у владельцев смотреть на сайтах Берлинского, Балтиморского музея, и Французской Библиотеки, лисабонцы толковых фото не выложили, Фессалоники не смотрел.
P.S. кстати, BNF почто-то предметы из Тарса относит к Гордиану 3-му, а не к Александру.
Изменено: Бeздомный_жив - 26.10.2022 20:45:11
Золотые Александрийские медальоны Абу-Кира!
 
[QUOTE]Schneider пишет:
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
замена греческой омеги на латинскую V кажется необычной[/QUOTE] Здесь не только омега заменена, но и сигма.
Вот сравните написание слова "басилевс" с этих медалей с написанием на монетах Лисимаха - одного из диадохов Александра            
Впрочем, разница между этими предметами около 500 лет[/QUOTE]
Такое написание можно увидеть на условно более близких по времени предметах (только там это не V, а ипсилон),
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b10303747z/f2.vertical.r=Monnaie1672
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b10303746h/f2.vertical.r=Monnaie1671
А вот кси на данных предметах написана как Z, как и на всем, что я мельком просмотрел из 3 века.
Да и вообще сама фраза в целом используется ли ещё где либо в таком виде: ВΑСIΛЕϒС АΛЕΞАNΔРОС?
Какое мнение у знатоков провинциальных монет?
Золотые Александрийские медальоны Абу-Кира!
 
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
P.S. ну и на мой взгляд необычно выглядят сами буквы, достаточно криво вырезанные резцом, и обработанный не то напильником, не то камнем, гурт.[/QUOTE]
ну и чтоб не быть голословным из The Walters Art Museum (берлинские сейчас не искал, а у Гульбенкян фото мелкие, но в принципе, тоже самое видно)
буквы:


отсюда: https://art.thewalters.org/detail/3501/medallion-with-roman-emperor-caracalla/
гурт:

отсюда: https://art.thewalters.org/detail/35838/medallion-with-olympias/
Но вообще я в таких вещах не разбираюсь.
P.S. Гимназиев не кончал, но замена греческой омеги на латинскую V кажется необычной (пока выставлял увидел). И да, я исходил из того, что в 3 веке писали не так, как учили в гимназиях в 19-м.
Изменено: Бeздомный_жив - 25.10.2022 16:44:24
Золотые Александрийские медальоны Абу-Кира!
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
точно накосячили бы с греческими надписями: кто разбирается в греческом середины 3 века отзовитесь[/QUOTE] Да что вы такое говорите. Древнегреческий учили в классических гимназиях, а мировая научная школа к 19 веку полностью оформилась.[/QUOTE]
Ну вроде же четко написал, что я не разбираюсь, см. цитату моего текста. Не понятен Ваш выпад в мою сторону. И спасибо за откровенность в выражении отношения ко мне.
Изменено: Бeздомный_жив - 25.10.2022 15:37:59
Золотые Александрийские медальоны Абу-Кира!
 
Вот тут уже поднималась тема:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic93460/
По ссылки не только анэпиграфные аверсы медальонов, но и реверсы с надписями. Для предметов, всплывших в начале 20 века, думаю, уже палеографического анализа достаточно, если делали в то время, то точно накосячили бы с греческими надписями: кто разбирается в греческом середины 3 века отзовитесь!  :)  Но вообще ретроспективное построение композиции реверса а-ля эллинистические тетры/деки вызывает вопросы - тот кто делал реверс должен был быть нумизматом  ;)
P.S. ну и на мой взгляд необычно выглядят сами буквы, достаточно криво вырезанные резцом, и обработанный не то напильником, не то камнем, гурт.
Изменено: Бeздомный_жив - 25.10.2022 14:30:29
2 копейки 1810 им мк, дефект заготовки или механика?
 
Думаю, износ оснастки прорезного стана.
А монета хорошая!
Куфический дирхем
 
[QUOTE]temir пишет:
У меня к владельцу монеты вопрос.
Он один, но состоит из нескольких предложений:
Почему Вы выставляете дирхем на определение в разделе Русских монет?
Какова при этом логика ваших рассуждений?
Может на сайте нет раздела Восточных монет?
Вы же видите, что на монете не по русски написано.[/QUOTE]
Раздел же называется "Безмонетный период...". Омейядские дирхемы в безмонетный период обращались же? Ну и раздела "Восточные монеты" на форуме что-то я не знаю, можно было, конечно, в иностранные ещё поставить.
5 рублей 1898 года. Тимашев/Брут, Определение подлинности и примерной стоимости
 
В марте 2021 стоила 15000. Сейчас, возможно,  дороже. Ну, подлинная естественно.
Сиро-финикийские тетрадрахмы и их производные, дополнения к каталогам и просто монеты из собственных коллекций
 
Ну перемещаться могли не резчики, а инструмент: например, в каком то городе не было резчиков и инструмент готовили на крупном дворе, где были. А может и монету для этого города чеканили не в нем.
Распродажа дуплетов - 2, дискуссия
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
Не вижу ничего плохого в том, чтобы распродать многовековые запасники и склады (а может и ангары) с не выставляемыми в музеях предметах культуры и искусства.
Хотя бы не сгниют и не испортятся.
Да и ликвидности рынку сильно прибавят, особенно если распродажу устроить не на внешний рынок, а на внутренний  

Зачем нам забугорная роскошь, если есть своя.[/QUOTE]
Я вот недавно каким вопросом задался: в том же Эрмитаже, ГИМе и музеях помельче лежат десятки и сотни тысяч монет (а так же картин, музыкальных инструментов etc) конфискованных в 1920-1930-е, а так же позже. Очень многие из осужденных тогда были позже реабилитированы судом, получается оснований для конфискаций теперь нет, ну и кто что получил из материальных ценностей обратно? Впрочем это же относится к коровам, овцам, свиньям, редьке с хреном и много чему ещё.
1 копейка 1810 ЕМ НМ (пчелка), На оценку
 
вот свежий проход:
https://www.hermesauction.ru/Go/ShowRes?auction_id=882
лот 126, но та сильно получше. Ну и экспертиза, на мой взгляд, тут абсолютно не нужна.
p.s. а вот в 2009 на Кюнкере:
https://www.acsearch.info/search.html?id=640165
уход 14.000
Изменено: Бeздомный_жив - 18.09.2022 21:32:47
За этой монетой времён Иисуса охотились почти 20 лет и наконец нашли. Она стоит $1 миллион.
 
Эта новость тут уже поднималась:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum81/topic360060/
в той теме ссылка на источник, но из России открывается только с использованием  впн'а (прокси, или иного способа замены йп), так что вряд ли предпродажная подготовка.
Ну а сроки давности, кто знает какие они в Израиле по таким делам, может их вовсе нет? Ну и если немцев даже в 70-80-е прятавшихся где то в Аргентине находили, то уж монету проехавшуюся по Европе-США, имхо, при наличии опыта и ресурса, не сложнее отследить.
За этой монетой времён Иисуса охотились почти 20 лет и наконец нашли. Она стоит $1 миллион.
 
[QUOTE]sergey.artischev пишет:
Интересно,чем определяется такая высокая цена ? Монета не уникальна, и насколько я понял, не привязана к какой либо интересной истории и личности, как например монета Брута.[/QUOTE]
Ну как это, Первая Иудейская война разве не интересная история? Про миллион, конечно, с потолка взято, но мне вот интересно как монета 69 г. стала "времен Иисуса" :)
республиканский денарий на определение
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Это республиканский денарий, до императоров дело ещё не дошло тогда:
https://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=91275 [/QUOTE]
офф топ, к определению монеты отношения не имеет: отчего же не дошло, что ж триумфов не бывало ещё? Это до принципата дело не дошло.  ;)
Хотя, конечно, то что монетарий чеканил не на основе империума, а будучи членом коллегии трех даже на монете написано.
Изменено: Бeздомный_жив - 10.09.2022 08:11:13
Денарии Гордиана III, Прошу помочь с выбором
 
Вообще, монеты примерно одного уровня. Но я бы выбрал первую: считаю, для монет 3 века стоит ценить прочеканку реверса. Раньше бы сказал: купите третью с отличной прочеканкой и красивым полем, но нынче сложновыполнимая рекомендация.
Слабы и грейдинг CGC (Coins Graiding Corporation, Москва). Обсуждение., Еще одна новая грейдинговая контора
 
[QUOTE]rufrid пишет:
Всем доброго дня!

Сегодня обратил внимание на грейдинговую контору CGC:  https://cgcgrading.ru/services/sertifikatsiya-i-slabirovanie-monet/sertifikatsiya-i-slabirovanie-monet/
Не припоминаю, чтобы она мне попадалась ранее. Такое чувство, что появилась совсем недавно в этом году после начала всем известных событий.[/QUOTE]
Собственно по сабжу: уже достаточно материала предлагается и очень много гнилья с цифровыми грейдами, видимо, стесняются возвращать монеты с формулировкой NO GRADE ;)
Существует ли монета Деньга 1810 СПБ-ФГ ?
 
[QUOTE]Архипка пишет:
На 100 % образцовая питерская деньга 1810 должна была быть с гладким гуртом , демонстрируя что этот новый тип монет именно с гладким гуртом. А первые медные монеты 1810 и 1811 г ЕКБ со шнуром - это как раз потому как образцы не были ещё получены , и кружки заранее загурченные до упора использованы. Ну и плюс явно не питерский орёл на рассматриваемых деньгах , с особым полем говорят о новодельности абсолютно всех что есть в обозримом пространстве.[/QUOTE]
А откуда убежденность, что она образцовая?
Орёл и на других дворах в 1810 не такой как обычно и какой использовался позже (в Сузуне, правда, не только в 1810).
Особое поле понятие слишком субъективное. Ну и абсолютно все, что есть в обозримом пространстве, одноштемпельные, по аверсу, по крайней мере, по реверсу - затрудняюсь судить, так что при небольшом тираже поле ожидаемо одинаковое. А как Вы объясняете появление особого поля на новодельных монетах?
[QUOTE]Моисей пишет:
Как известно часть штемпелей с СПБ перевезли на Колпинский мд (ижорский), это нашло отражение в перегравировках букв монетного двора из спб в им на некоторых монетах номиналом в 2 копейки. А кто-нибудь здесь может показать изображение не новодельной деньги 1810 им фг?[/QUOTE]
Я бы и на новодельную посмотрел...
Изменено: Бeздомный_жив - 24.08.2022 17:45:13
Существует ли монета Деньга 1810 СПБ-ФГ ?
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
...таки...проходы если провернешь, то встретишь со шнуром. Ну или на крайняк в Смитсониан загляни. Там от Дюпона -тоже шнур.[/QUOTE]
Благодарю за наводку. Посмотрел, пришел к выводу, что М-ДВ годится для просмотра только очень ограниченно  :(  

Срезюмирую, что насмотрел:
1. Шуберт, Гиль и ВКГМ считали ее подлинной и знали только с гладким гуртом (ВКГМ с Гилем по крайней мере на момент издания тома по Павлу-Александру)
2. Узрел два экземпляра с шнуром: Дюпоновскую и с Херитажа (поначалу поломало мое представление о мире, хотя потом понял, что ничего не мешает загурченную шнуром заготовку сунуть в кольцо, хотя не уверен, что понял все верно). Не совсем понял, с чем сравнивать шаг и глубину шнура, коли непонятно какой верейкой гуртилась, а потом чеканилась в кольце. Аргумент в пользу новодельности об разных гуртах, безусловно, очень весомый, но не железобетонный, может быть и иное объяснение: указ о чеканке новой монеты был без указания как гурт делать (по крайней мере тот, что в ЕКБ попал - думаю, на другие дворы был примерно слово в слово), и пока не последовало ответа наиболее логично делать как прежде - со шнуром. В ЕКБ со шнуром делали весь 1810 и часть 1811, в СПБ Департамент рядом - разобрались бы быстрее.
3. В кабинете Эрмитажа такая деньга была уже по крайней мере в 1837, а учитывая, что два тома за пару дней не напишешь и не наберешь, то и на год - на пару раньше (см. "Aperçu sur les monnaies russes et sur les monnaies étrangères qui onteu cours en Russie, depuis les temps les plus reculés jusqu' à nos jours" p.222 №2440)
Вот кабы кто нашел упоминание об изготовлении новоделов таких денег между 1810 и 1837, это было бы ну очень убедительно, хотя тоже не доказывало, что все экземпляры новоделы: вдруг новоделы подлинными штемпелями чеканили. А ещё лучше журнал поступлений ГЭ разобрать, но это нам не светит никогда, скорей всего.
Изменено: Бeздомный_жив - 23.08.2022 22:22:26
Существует ли монета Деньга 1810 СПБ-ФГ ?
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
...

Помимо ,,новодельной,, фактуры всех прошедших монет они отличаются тем, что отчеканены одной парой штемпелей, процесс деградации которых можно отследить на самих монетах. Кроме того монеты имеют два вида гуртового оформления( гладкий и шнуровидный), что характерно для новоделов.

...   [/QUOTE]
Не подскажите, откуда информация про монеты со шнуром, я что-то нигде таковой не увидел. Ну и меня ещё смущает, что они все в кольце вроде отчеканены, могу ошибаться, но как мне кажется кольцо должно быть неразъемным.
Копейка 1789 ММ., Описана В.В. Уздениковым.
 
[QUOTE]SERgun пишет:
В 2008г у МиМ конкурентов практически не было.Все другие аукционные дома были еще в зародыше.[/QUOTE]
Ну почему же, например, ещё на плаву был Гелос, откуда Екатерина/МиМ вышла.
Копейка 1789 ММ., Описана В.В. Уздениковым.
 
Это по нынешним временам кажется невероятным, а для 2008 цена конечно высокая, но вполне в духе времени - самый пик цен на российские монеты (денег у людей тогда было ну очень много). Потом, это наверное, боюсь ошибиться, первый проход недавно открытой (конец 1990-х) монеты, и именно эта монета опубликована в 3-м и 4-м изданиях каталога Узденикова и в очерках, ну и место продажи - МиМ - сыграли свою роль.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●