Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Helena/Securitas помощь в атрибуции
 
Видится начало минтмарки: гS.. так что предположу что Сисция. По номиналу: насколь помнится, вопрос был дискуссионным (но, возможно, на настоящий момент и есть общепринятая теория, просто я не знаю), так чтоб не ошибиться, можно называть просто АЕ3.
Изменено: Бeздомный_жив - 09.11.2020 16:24:42
Редкая монета, посвященная убийству Юлия Цезаря, может быть продана за 5 млн фунтов стерлингов.
 
Ну то, что родословная придуманная, у того может быть совсем иная причина.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Денис 23 пишет:
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
Научите меня пожалуйста, как уверенно определять подлинность монет в состоянии[/QUOTE] Слово "хорошая" - это оценка, а не вердикт. Какие могут быть уверенности по монетам VF-? Ординарный выпуск, скорее всего чистился кислотой, делать подобную подделку нерентабельно - и то ХОРОШИЕ проценты в пользу того, что это не фуфло. Вот и все доводы, вероятно, Вам знакомые. Можно, конечно, пофантазировать для интереса: [QUOTE]Evtanasivs пишет:
По виду кто-то пытался делать аргентеус по шаблону центенионалия,[/QUOTE] но если в этом быть серьезно убежденным - надо выкидывать все ниже VF.
А так, у человека ценный для него образ Константина Великого того времени, и могу сказать, что степень вероятности этого хорошая.[/QUOTE]
Ну Вы меня правильно поняли. Я бы эту монету не оценил как "хорошая" и VF тут даже рядом не пахнет. По монетам в VF как раз можно делать какие то предположения. Насчет рентабельности-нерентабельности не знаю, но бронзу Константина фуфлят, и достаточно правдоподобно, и достаточно давно. И исключать возможность, что такое фуфло бросили в кислоту, вообще то нельзя. С другой стороны, может нехорошие люди упражнялись на [S]кошках[/S] монетах Константина. Дело то такое: человек спросил про подлинность, на его вопрос только один ответ - Ваш - "хорошая", ему остается понимать только "подлинная на 100%, не вызывающая сомнения", но это ведь не так. На самом деле монета, подлинность которой определить не возможно, но в силу того, что подлинник очень частый и дешевый (а подделок заметно меньше чем подлинников), то с большей степенью вероятности подлинная, чем поддельная. Что делать с монетами ниже VF, я не задавался вопросом, свои, что покупал в школьные годы, продал по 100-200 рублей, иногда в довесок просто отдавал.
P.S. Чтобы кто чего не подумал: лично я, я считаю, вообще не разбираюсь в определении подлинности.
Изменено: Бeздомный_жив - 06.11.2020 23:03:29
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Evtanasivs пишет:
Насчёт Константина Никомедии я совсем не уверен. По виду кто-то пытался делать аргентеус по шаблону центенионалия, мне монета (?) видится серой.
По поводу Максимина и Адриана убежденность зиждется на ощущении реальности (естественно, может и подводить)
[/QUOTE]
По поводу Константина просьба не Вам была адресована, но Ваши рассуждения тоже интересные.
А вот с Максимином и Адрианом, что то не совсем понял, как определять, видимо, ученик не очень.
Изменено: Бeздомный_жив - 06.11.2020 19:14:35
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Денис 23 пишет:
Хорошая, только агрессивная чистка была.
[/QUOTE]
Та же просьба, что в моем посте выше.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Evtanasivs пишет:
[QUOTE]MCH пишет:
Добрый день, выставляю монеты уважаемого продавца. Вопрос по поводу подлинности. Адриан 3,28 гр, Максимин экстремально низкий вес 1,33

С Уважением, Михаил                            [/QUOTE] По-моему, комар носа не подточит, ни к одной. Сейчас перебираю асы при нормальной массе коло 10 граммов остаточной массой 3,5 грамма. При этом ещё и распознаваемые, а некоторые - редкие. Занятие не для слабонервных, но нужно заставить себя правильно воспринимать такие вещи.[/QUOTE]
Научите меня пожалуйста, как уверенно определять подлинность монет в состоянии, как этот Максимин, и по фото как фото этого Адриана.
Определение георгиевских крестов
 
Вообще Патрикеев свой титанический труд выложил для широкого пользования:
https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
но Ваши кресты не пробиваются: по миллионику только есть информация, что этот диапазон отправлен в октябре 1917 в 5 армию. 3 степ. согласно указанному труду сведений об отправке в действующую армию нет. По остальным (да и по ГК тоже - ибо есть исследователи, которые пользуются и другими источниками, нежели Патрикеев) стоит спросить на профильном форуме - Саммлер.
Вопрос по античным монетам, помогите с выбором темы
 
[QUOTE]Garaon пишет:
Большое спасибо за ответы! Отдельное спасибо за ссылки (сам бы я не нашел такие ресурсы) и за книгу, уже скачал, читаю)
Уверен, что с темой определюсь и во многом, благодаря вашим советам)[/QUOTE]
Скачали вероятнее всего первое издание на русском (2005), там ужасный перевод, рекомендую потратится и купить второе под редакцией Пятыгина 2010 года (чтоб сильно не тратиться, может поискать б/у, хотя и новая не очень уж дорого стоит, здесь на сайте 1500). Для общего образования Зографа "Античные монеты" 1951 года (всем рекомендую всегда, книжка старая, но так как написана в академических традициях для начального самообразования не устаревает) - есть в сети. Учитывая бюджет, скорей всего, будете Рим собирать  :)  Так что Roman Imperial Coins (RIC) в помощь - тоже в сети есть. Хотя, конечно, можно и не только Рим: подойдет греческая бронза, или экзотический вариант - сасанидские драхмы (правда простые соберутся быстро, я думаю).
Изменено: Бeздомный_жив - 03.11.2020 20:13:21
Марк Аврелий, вопрос о венке
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Evtanasivs ,  вариант не хуже других, если что. Спасибо[/QUOTE]
Вы серьезно?
Марк Аврелий, вопрос о венке
 
[QUOTE]caracalla пишет:

2. По версии награды - это я к уважаемому Бездомному_жив - реально красивая версия... Но скорее всего фантастическая... Просто мне не понятно, почему из многочисленных атрибутов императора - выбор пал именно на один символ (венок), почему остальные проигнорированы... Просто интересно это понять. И этот вопрос был адресован именно Вам
.. [/QUOTE]
Ну тут мне тоже приписали, то чего я не делал  :)
Как дело было: возникла версия, что портрет без венка это чеканка для налаживания отношения с Сенатом (ну или не вызывающая у него негодования; сделаю примечание: я ее не поддерживаю, но и не отвергаю категорически, кстати а почему только с Сенатом? Наверно и просто граждан хватало которые сидели на кухне и ворчали "вроде у нас по закону Республика, а какой то Марк Аврелий каждый год избирается трибуном, авгуром, периодически консулом и вообще всем заправляет, Коммода какого то тут навязал, говорит у нас с ним тандем, а Коммод то вообще не очень" ;) . Я естественно задал вопрос: почему в года 15-19 трибуната Марк Аврелий чеканил монеты с портретом и в венке и без венка (что сенат не видел монет с портретом в венке?), а начиная с 20 трибуната без венка вообще не чеканит (вероятно сказал "да ну его этот сенат" ;) . Ну и ответов, которые бы меня устроили не услышав, предложил от себя объяснение: монеты в венке в бочки и на Дунай и в Британию жалование легионерам платить (солдаты то скажут: "о, наш человек империуму подвергся" ну тут надо понять, что за венок у принцепса на голове), а без венка в городе пустить и на взятки сенаторам (ещё раз повторю я не являюсь сторонником версии "потрафить Сенату", а просто помог). В принципе, такое объяснение само по себе может быть версией (правильнее сказать, что это та же версия, но сформулированная несколько иначе). Но уточню, я не вкладывал в это какое то понятие награды, подразумевал просто деньги, как средство пропаганды  :)  Только, пожалуйста, не считайте что я так считаю. Я не знаю, почему чеканили параллельно монеты с венком и без венка.
Изменено: Бeздомный_жив - 29.10.2020 19:28:46
Марк Аврелий, вопрос о венке
 
[QUOTE]caracalla пишет:
...  [/QUOTE]
Абсолютно поддержу, что не стоит мешать в одну кучу монеты разных императоров (кстати про левосторонние я как раз уточнил, про какие пишу, более ранние - понятия не имею). Так же желаю выздоравливать.
Чернильница с эмалями., Предложите
 
[QUOTE]Федорка Карп пишет:
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
 [QUOTE]MDV пишет:
Россия, 17-18 век.[/QUOTE] И 19 тоже. Раньше тоже считал подобные чернильницы 17-18 веком, правда все попадались с единорогами, а у них ещё более архаичный вид, пока не увидел аналогичную в музее Верещагина в Череповце (с единорогами же).[/QUOTE]
При всем уважении,очень большие сомнения насчет 19в.Максимум начало 18в.
С уважением.[/QUOTE]
Не буду спорить. Я лишь донес, что у Верещагина была подобная, только более архаично выглядевшая, остальные предметы в доме преимущественно 19 века (может что-то не заметил), ну может что то из книг 18-го.
Марк Аврелий, вопрос о венке
 
[QUOTE]bishep8011 пишет:
Императору было очень, подчёркиваю -очень важно, что изображается на его монетах. Насчёт того, что ему было всё равно, неверно.
Взял для примера Домициана. В золотых и серебряных монетах встречается тип бюста без венка, в бронзовой чеканке метрополии их нет совсем.
95-96 годы его правления идёт даже в ауреях преобладание этого типа аверса.
...[/QUOTE]
Накину ещё: зато на них стоят буквы SC. Как то не вяжется с версией, что портрет без венка способ потрафить Сенату. ;)
Марк Аврелий, вопрос о венке
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
А вообще для начала бы определится, а что за венок на голове принцепса.[/QUOTE] Не-не, это глубокие дебри и тема для отдельной дискуссии)) Я бы не отказался вернуться к изначальному вопросу - однотипные монеты с венком(все равно каким) и без.[/QUOTE]
Так в этом может оказаться весь ответ и на этот вопрос :)
Марк Аврелий, вопрос о венке
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
Действительно, можно допустить, что разные типы портрета могли чеканиться для выплат в разных социальных группах: в самом Риме без венка, а для выплат легионерам в венке.[/QUOTE] Версия, несомненно интересная.
Вопрос: как в неё вписываются императоры, практически не воевавшие, но начиная с титула августа с венком на голове? Например, Нерон[/QUOTE]
Это не версия, это попытка объяснить противоречия в версии отношений с Сенатом. Хотя, в принципе, может её и быть.
А вообще для начала бы определится, а что за венок на голове принцепса.
Изменено: Бeздомный_жив - 29.10.2020 14:55:33
Марк Аврелий, вопрос о венке
 
[QUOTE]caracalla пишет:
... ИМХО!!! [/QUOTE]
Прошу прощения, саму цитату потру, дабы у нас страница не растягивалась.
1. Все таки, кмк, в "императорский период" до принятия титула доминус ностер формально Рим оставался Республикой, и, например, лично я предпочитаю использовать термин "принципат". И Сенат определенную и значительную роль продолжал играть. И как раз при Северах, а точнее во время гражданской войны в результате, которой они пришли к власти, влияние переходит в руки армии и преторианцев (высказываю сложившееся у меня мнение на основе когда то где то прочитанного, так как самой историей Рима не так сильно интересовался, как монетами, то к сожалению ссылок накидать не смогу, но желающие, думаю, при желании найдут).
2. Ну я не то чтобы категорически не приемлю версию про заигрывание с Сенатом, тут я скорее, как и обозначил, выступаю оппонентом, обозначая вопросы вызывающие противоречия в данной версии. Действительно, можно допустить, что разные типы портрета могли чеканиться для выплат в разных социальных группах: в самом Риме без венка, а для выплат легионерам в венке. Тут бы помог анализ кладов: в вышеозначенном случае в кладах в той же Британии монеты Марка Аврелия чеканенные до 165 года будут почти на 100% в венке, а в Риме будут преобладать без венка, хотя примесь монет с портретом в венке будет больше. Только нужно рассматривать клады отложившиеся до 165 или кратчайшее время после. И, кстати, в такую версию так же можно вписать отсутствие монет Северов без венка: политическое влияние полностью перешло в руки армии, вот и тип монет ориентированный на армию, а не на Сенат. Ну эт я помогаю подсказками сторонникам версии игр с Сенатом, сам я не знаю как было  :)
3. Левосторонние монеты периода Северов и позже, кмк появились под влиянием восточных мондворов, лично я не вижу тут каких то существенных загадок (ну если не погружаться глубже в вопрос).
4. Ну и конечно, я так же не согласен, что версия, которую больше человек поддержало, более правильная, это так не работает. Все ж таки создание какого то знания должно следовать вполне определенному алгоритму: рассмотрение ранее опубликованных работ, сбор источников, их анализ и затем формирование вывода. К сожалению, большинству нумизматов такой подход чужд, ну и понятно, это достаточно большой труд, гораздо проще сказать первое, что пришло в голову, дополнив "мне так кажется". То что на многие вопросы ответы не получится найти не так уж страшно, главное в результате понимать, что ты не знаешь ответа на этот вопрос, а не подменить это знание каким то заблуждением.
5. А вот то что уважаемый Avitus поднимает такие вопросы, я считаю очень хорошо, по крайней мере это гораздо интересней, чем оценивать ту или эту монету, да и полезней: даже если на сам вопрос не найдешь ответа, по пути много нового нахватаешся.
Изменено: Бeздомный_жив - 29.10.2020 13:58:23
Марк Аврелий, вопрос о венке
 
[QUOTE]Денис 23 пишет:
Мне представляется, ответ на поверхности. Парфянские победы, присвоение Коммоду титула цезаря, начало волнений на Дунае - на фоне этих событий и процессов необходимость отводить значение всякой республиканской мишуре отпадает.[/QUOTE]
Выступлю в качестве оппонента: а как тогда объяснить параллельную чеканку в лавровом венке?
Марк Аврелий, вопрос о венке
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Это и есть суть вопроса - почему так? А в чем зависимость то?[/QUOTE]
А я откуда знаю? Зависимость в том что  в года с 15 трибуната по 19-й чеканятся оба варианта портрета, а начиная с 20-го трибуната только в лавровом венке.
Марк Аврелий, вопрос о венке
 
Смотрю RIC и wildwinds Марка Аврелия точно датированные монеты по трибунской власти. С пустой головой монеты чеканились параллельно с покрытой лавровым венком каждый год начиная с 15 и заканчивая 19 трибунатом, притом часто одни и те же типы. Начиная с 20-го трибуната чеканятся монеты только с портретом в лавровом венке. Очевидно, что это не траур. Получается после 164-165 гг. монеты без венка перестали чеканить, и правильнее задаться вопросом, почему перестали чеканить без венка.

По Адриану сложнее, за 10 минут не удалось выявить зависимость. У кого есть время и желание разобраться, вероятно, следует полистать RIC и проанализировать. В помощь вот поиск по аксерчу:
https://www.acsearch.info/search.html?term=hadrian+bare&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&images=1&thesaurus=1&order=0&currency=usd&company=

Ну и у кого с английским хорошо, почитайте текстовую часть в RIC, может там все уже написано.
Изменено: Бeздомный_жив - 28.10.2020 17:17:07
Чернильница с эмалями., Предложите
 
[QUOTE]MDV пишет:
Россия, 17-18 век.[/QUOTE]
И 19 тоже. Раньше тоже считал подобные чернильницы 17-18 веком, правда все попадались с единорогами, а у них ещё более архаичный вид, пока не увидел аналогичную в музее Верещагина в Череповце (с единорогами же).
Изменено: Бeздомный_жив - 28.10.2020 13:59:49
Производство монет в Римской империи, найдено на просторах.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
Давать ссылку на отдельный пост просто, нажимаете на # перед номером поста сверху справа каждого поста и появляется окошко с ссылкой, его и копируете. Попробуйте сами[/QUOTE] Вот спасибо!
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic95289/message921578/#message921578 [/QUOTE]
Виноват, этот пост пробежал глазами и не зацепился, т.к. там про селевкидов и македонцев в основном (ну это совсем другая тема). Ну на тему как наносились зубцы на Республике давно ещё велись холивары, но лично я сторонник версии надрубания (см. выше про утерю металла, да и надпиливать еще более нетехнологично, чем надрубать). Ну надо смотреть в живую серраты, впринципе, с увеличением можно будет судить о характере воздействия. У меня к сожалению материала нет - не моя тема, буквально несколько монет республиканских в качестве ирисок, но не серраты.
Производство монет в Римской империи, найдено на просторах.
 
Не переживайте, я всю страницу просмотрел, прежде чем написал пост №10.
По поводу целей: в свое время на основе экспериментальных исследований Дмитрий Брацун и Олег Жигулин выдвинули гипотезу об изготовлении серратов для облегчения чеканки заготовки без нагрева (в той теме это упоминается, но без ссылки на авторов).
Производство монет в Римской империи, найдено на просторах.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Да в целом, я тоже так думаю. Но правда вот тут  https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic95289/   есть и иные варианты, тоже вполне интересные[/QUOTE]
Что то я по ссылке ни этого, ни иных вариантов не увидел. Вроде обсуждаются цели, а не технология изготовления.
Производство монет в Римской империи, найдено на просторах.
 
Согласно версии надрубания никаких вырубок не было. Предполагается, что зарубки наносились инструментом типа зубила перед чеканкой.
Изменено: Бeздомный_жив - 26.10.2020 21:06:50
Производство монет в Римской империи, найдено на просторах.
 
Повода спорить я тоже не вижу. Хотел донести, что не стоит этот опус воспринимать всерьез.
То что надрубали, а не надпиливали это имеет значение, ибо утеря монетного металла это важно, ведь монета в античное время это в первую очередь кусок металла.
Кто говорил, что в книгах есть все? :)
Производство монет в Римской империи, найдено на просторах.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Скорее всего так оно и есть, скомпилировали из разных источников. Это была некая заготовка курсовой, насколько я понял. Если же говорить о угаре металла, то не грех вспомнить о серратных денариях - если выпиливали зубчики каждого денария , да ещё в промышленных количествах, то видимо такая мелочь как угар вообще никого не волновала. ИМХО[/QUOTE]
Не из разных - из форумной дискуссии.
На серратах, как мне кажется, зубчики не выпиливали, а надрубали, без потерь металла.
Производство монет в Римской империи, найдено на просторах.
 
Кажется, в данной статье скомпилировали обсуждение технологии производства монет на форуме Андрея Пятыгина (HANDRIANа) происходившее много-много лет назад. Надо понимать, что изначально это было форумное обсуждение нескольких человек (с разной степенью компетентности), где высказывались частные мнения, что то из написанного обсуждалось как возможное предположение (т.е. участники, задавшись вопросом "а как делалось то", почесав затылок, выдвигали версии). Тут же это подается как некое полноценное знание.
Ну как пример, плавка опилок, на мой скромный взгляд, приведет к дичайшему угару монетного металла, даже с использованием флюса.
Для формирования критического взгляда на вопросы технологии, все таки рекомендовал бы начинать с литературы, подвергаемой рецензированию.
P.S. Сейчас очень мало стали читать книги, в основном читают статьи в интернете (часто бывает что и их не читают). Но в интернете написать может кто угодно и что угодно, так что в итоге можно прийти к тому, что считать, что Земля имеет форму диска (или куба).
Изменено: Бeздомный_жив - 26.10.2020 15:38:55
Монеты антики - определение, Помогите определить
 
Я для себя ещё в юности решил, что я слишком беден, чтобы покупать монеты "кучками"...
Изменено: Бeздомный_жив - 23.10.2020 15:26:21
Монеты антики - определение, Помогите определить
 
Мне одному Вителлий кажется литьем? (по остальным из-за качества монет и фото ничего не кажется)
Древний Рим, помогите с монетой.
 
Мне кажется, данная монета может оказаться изготовленной не на монетном дворе. Как следствие, может быть и медной/бронзовой, без примесей серебра (в древности могла быть плакировка), и для ее изготовления вполне могли использовать реверс от денария Гордиана, а аверс от антониниана, например, Филиппа (но это не точно). Например, у меня лежит ант с аверсом Гордиана, а реверс более поздний (Галлиена, чтоли, не помню), тоже из какой то металлобяки изготовленный: когда был моложе брал в надежде "а вдруг окажется мулем", сейчас подобные надежды отпали.
P.S. А вообще, использование штемпелей от разных номиналов, случается и на мондворовских мулях, разница в диаметрах не очень большая: 1-2 мм.
Изменено: Бeздомный_жив - 22.10.2020 18:54:20
Редкая монета, посвященная убийству Юлия Цезаря, может быть продана за 5 млн фунтов стерлингов.
 
так это же суровость в чистом виде :)
Учёные ИА РАН и МГТУ им. Н.Г. Носова изучили клад первых монет в Северном Причерноморье.
 
ознакомительный фрагмент есть
https://www.archaeolog.ru/media/series/phanagoria/Phanagorya_8_oznak.pdf
Редкая монета, посвященная убийству Юлия Цезаря, может быть продана за 5 млн фунтов стерлингов.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]viktorious пишет:
 [QUOTE]baltican пишет:
Хорошо бы,если бы в Россию попала....👍[/QUOTE] Разве что если АВЮ позаботится об этом.[/QUOTE] На мой взгляд, такая монета не помешала бы коллекции Эрмитажа в частности и имиджу страны в целом[/QUOTE]
Так у него свой музей есть, и тема как раз его.
Редкая монета, посвященная убийству Юлия Цезаря, может быть продана за 5 млн фунтов стерлингов.
 
Известны штемпеля из бронзы и из железа. Не известно только, все ли можно отнести к изготовленным на монетном дворе. По этому вопросу можно ознакомиться с "Общими вопросами..." книги А.Н. Зографа Античные монеты. 1951
Изменено: Бeздомный_жив - 12.10.2020 11:11:56
Редкая монета, посвященная убийству Юлия Цезаря, может быть продана за 5 млн фунтов стерлингов.
 
[QUOTE]IgorK пишет:
Knight , я бы не сказал, что город Рим сильно приморский, с влажным климатом. Это раз. Два: по фотографии аверсе видно, что шероховатости не выпуклые, а "впуклые", соответственно причина этих шероховатостей не в штемпеле.[/QUOTE]
Видимо, обращение должно было отчасти быть ко мне. Я так понимаю, считается, что монеты чеканились, когда Брут покинул Рим. А под коррозией штемпеля Knight, очевидно, имел ввиду как раз выпуклые "шероховатости".
Редкая монета, посвященная убийству Юлия Цезаря, может быть продана за 5 млн фунтов стерлингов.
 
Да я ничего и не утверждал - слишком далек от данной темы. Просто пробежался по ссылкам в аукционном описании, и что быстро нашлось, приложил в качестве иллюстрации. Конечно, чтобы что то более менее обоснованное говорить, нужно глубже копать - проследить происхождение одноштемпельных монет.
Но для меня лично, наличие ещё одного одноштемпельного по аверсу аурея, и денариев в связке с тремя штемпелями реверса говорит скорее "за".
Не знаю, можно ли утверждать, что штемпель для ауреев... Я бы предположил, что штемпель для денариев, которым отчеканили несколько ауреев, например, для донативов. И вроде, по наличию монет, достаточно активно использовавшийся.
Что до штемпеля, может статься, его изготовили в 44 году, а использовали спустя год или два. Возможно, этого достаточно для образования коррозии, в результате ненадлежащего хранения, особенно в условиях морского климата. Ну с моей стороны это гадание на кофейной гуще - я слишком мало знаю.
Редкая монета, посвященная убийству Юлия Цезаря, может быть продана за 5 млн фунтов стерлингов.
 
Ну и для полноты картины:
экземпляр аурея Deutsche Bundesbank (одноштемпельный аверс)

одноштемпельный денарий NAC 39 - 89

денарий с одноштемпельным аверсом  Lanz 158 - 373

денарий с одноштемпельным аверсом Kunker 124 - 8483
Учёные ИА РАН и МГТУ им. Н.Г. Носова изучили клад первых монет в Северном Причерноморье.
 
[QUOTE]*ANDRE* пишет:
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
Клад позднеархаических монет из Фанагории[/QUOTE] Мне бы фотки самой статьи для ознакомления )[/QUOTE]
Так это ж не статья, а книга - 160 страниц. Ну тогда только ждать, когда выложат, ознакамливаясь с предыдущими томами. Ну или может у кого есть, так поделится.
Учёные ИА РАН и МГТУ им. Н.Г. Носова изучили клад первых монет в Северном Причерноморье.
 
[QUOTE]*ANDRE* пишет:
Если бы была возможность изучить сей труд...[/QUOTE]
Ну в вольном доступе пока что нету, наверное, ожидать следует через год или два вот тут:
http://phanagoria.info/publishing/?PAGEN_1=2
(указанная книжка том восьмой бордовой серии).
На бумаге мне попалась за 2000 р. Если тебе нужна - ссылку скину.
что за персонаж, ΔHMOC
 
Вероятно, персонификация Народа.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●