Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 40 След.
Рубль 1733 года
 
У этой монеты заделано отверстие над левой короной. А можно слаб посмотреть?
последствия патинирования Серной Мазью
 
Серную мазь можно снять при помощи жидких чистящих средств. До тех пор, пока вода "скатываться" не будет. А дальше, если окислов нет, то патинировать и консервировать. А если окислы присутствуют, то по обстоятельствам.
последствия патинирования Серной Мазью
 
Процесс окисления не останавливается обработкой серной мазью. Монета будет продолжать окисляться. Поэтому ее желательно расчистить полностью и заново запатинировать и законсервировать.
2 копейки 1758 с нижней надписью, гуртовая: Московский мон д
 
[quote="Метелица Олег"]значит все же не такая и редкая она оказывается, и у вас была и проходы есть, а по цене мне кажется , каждый волен свою представлять в зависимости от желания иметь такую, правильно?[/quote]

По цене Вы правильно сказали - [color=green]"каждый волен свою представлять в зависимости от желания..." [/color], но ведь не только покупатель, но и продавец, правильно? А на счет редкости не соглашусь. Да, и у меня была, но только одна. Вы говорите - [color=green]"и проходы есть"[/color]- Где? Покажите, пожалуйста.
2 копейки 1758 с нижней надписью, гуртовая: Московский мон д
 
[quote="Метелица Олег"]
а перед вами чего? а сколько монет еще в нечитаемом виде, может  даже с-петербургскую можно найти, ведь это по сути  монетный брак, полученный в результате перечекана с облачной копейки без перегурчивания![/quote]

-"а перед Нами ничего..., а разве нельзя?". Просто, в отличии от Вас я эту тему мониторил. Можно посмотреть здесь - http://staraya-moneta.ru/forum/viewtopic.php?t=7347&postdays=0&postorder=asc&start=0 И на Коинсе монета хорошо обсуждалась, только там старые темы снесли при переходе на новый движок.
2 копейки 1758 с нижней надписью, гуртовая: Московский мон д
 
[quote="Метелица Олег"]гурт московский
а монету выставил для того чтобы показать что это не бог весть какой уникальный экземпляр для цены в 2000 зелени!
вон и АО писал что у него есть такая же...[/quote]

Чтоб не быть голословным приведите, пожалуйста, примеры проходов данной монеты. И тогда все поверят, что это не бог весть какая редкость.
Копейка 1716 г., двойной удар
 
[quote="Артурыч"][quote="Clan"][quote="Begemot_555"]Я воспринимаю это как испорченную двойным ударом копейку 1716 года. Собирать такое любители есть но их мало, так что более-менее приближенную к реальной цену назвать нельзя.[/quote]

Это не копейка, а денга Анны перечеканеная из копейки 1716 года. Очень красивый НЕДОперечекан.[/quote]


где деньга? :shock:  :lol:
а копеечка мне нравится![/quote]

Да, наверно, не успели просто. :lol: Поэтому пока только копейка. :lol:
Копейка 1716 г., двойной удар
 
[quote="Begemot_555"]Я воспринимаю это как испорченную двойным ударом копейку 1716 года. Собирать такое любители есть но их мало, так что более-менее приближенную к реальной цену назвать нельзя.[/quote]

Это не копейка, а денга Анны перечеканеная из копейки 1716 года. Очень красивый НЕДОперечекан.
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
[quote="ТимВик"]
...Качество различно и несопоставимо!
[color=darkred]Ранние пятаки ниже качеством, им снижают оценку состояния,
применяя единые требования.[/color]
Это неправильно. Каждому типу, каждому времени, каждому двору - свой подход.[/quote]

"Свой подход" в оценке состояния не нужен. Как раз нужен "единый" - и в основе его лежит процент оригинальной  поверхности на монете. А если "эксперт" занижает оценку состояния из-за низкого качества изготовления( а не из-за фактического износа)- то это плохой "эксперт".
"Свой подход" нужен и полезен в следующих за оценкой состояния коментариях. Вам же никто не запрещает указать, к примеру - "Один из лучших виденных нами экземпляров" или "из-за технологических особенностей чеканки данного типа монет - экземпляры в лучшем состоянии попадаются очень редко".итд.итп.
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
[quote="Leon"]Вообще не согласен.
У одного своего знакомого наблюдаю пару двушек Екатерины с остатками "красной меди"вокруг рельефов. Именно такой, кот. можно видеть на финиках 17-го, или медяках Николая2. У самого были двушки и единички Александра 1 с той же красной медью вокруг рельефов или около 50% пов-ти. Ни о каком мытье и слова быть не может...[/quote]

Соглашаться или нет - Ваше право. Но супротив "природы" не попрешь. Медь имеет свойство окисляться. Даже если условия хранения хорошие - обязательно покроется патиной. В плохих условиях "зацветет". Цвет патины зависит от многих факторов, как - время, влажность, агрессивность окр. среды и качество (шероховатость) самой поверхности. Кстати это подтверждает и Ваша фраза -...[color=darkblue][color=violet]с остатками "красной меди" вокруг рельефов[/color][/color]. Просто то, что Вы приняли за остатки красной меди по сути является остатками "нетронутой" штемпельной поверхности. Штемпельный блеск на монете сохраняется и после грамотной "помывки" (если он, конечно, присутствовал до этого) и патина на этих менее изношенных местах ложится дольше. А "красная медь" через 200лет - это только с консервацией или в вакууме.
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Понятие - "красная медь" по отношению к монетам 18-го века (да впрочем и 19-го) может свидетельствовать только о том, что монету помыли. А понятие "светлая кабинетная патина" - что помыли лет 100 назад. И вообще все эти понятия не больше чем рекламный ход и "веяние моды". - Личное мнение, конечно.
50 копеек 1897год,Английская подделка?
 
[quote="Артурыч"][quote="antosha"][quote="Артурыч"][quote="antosha"]Нормальная монета убитая средой (земля,вода,удобрения и т.д.)[/quote]
алхимия?[/quote]Если Вы говорите,что купили ее у копарей,значит они ее выкопали из земли,навоза,болота и т.п.На в агрессивной среде серебро реагирует.[/quote]
и обычно оно реагирует выделением меди?[/quote]

Особенно при нагревании, медь находящаяся в лигатуре "выходит" на поверхность монеты.
10 копеек 1762г., как вам видится эта монета?
 
[quote="IgorS"]

Помню. Когда то она лежала в моей тумбочке :) Интересное дело с монетами, полежит в тумбочке чуток и уже никогда не забудешь. :roll:
Я тогда оставил себе вот эту - желтая и не обработанная, хотя детали уступают.[/quote]

Лично я тоже эту бы оставил. Да, думаю, и многие из здесь присутствующих поступили бы также.
5 копеек 1795 ММ, на оценку
 
И на 59-ом МиМе похожий был. И по состоянию сопоставимый. Ушел за 450 тыс.
помогите оценить рубли
 
У меня все открывается. Попробуйте так - http://ukladokopa.ru/index.php/cat/c16_Monety.html
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
[quote="ТимВик"]По случаю со слабом...
...Слаб разломан, товар не в том виде. С этой точки зрения деньги вы возвращать не должны.
Как вы поступите - ваш выбор. В принципе обосновано будет и то, и то.[/quote]

Почему не должны? Еще как должны, да побыстрее, пока покупатель "делу" ход не дал. Что приобреталось? Слаб с "фуфлом" или подлинная монета? И вообще о чем здесь рассуждать? Тут могут быть только два вывода -
1. Некомпетентность оценщиков аукциона (за что ответственность несет "фирма")
2. Компетентность + "злой умысел". (тогда статья УК и отвечать будет та же "фирма", так как покупатель по закону имеет право подавать иск на выбор, как против "производителя" так и против продавца).
Оцените рубль 1910 год
 
[quote="Piranya"]
-XF45.
Сколько хотите ?
-Мое субъективное разуменние ,до 500$  в очень солнечный день.
С Ув.[/quote]


Как-то "не вяжутся" Ваши оценки состояния и стоимости. Если, XF-45 то почему до 500$?
копеечка 176... мм, хочется узнать мнение
 
А почему не 66-ой из 63-го?
рубль 1765г. СА, фальшивка для обращения?
 
[quote="cleaner"]... [b]БРОСЬТЕ монету на весы[/b] :!:
После взвешивания поговорим... :D[/quote]

А что Вы так уповаете на вес? Разве не было фальшаков держущих вес? Если это фальшак, то в данном случае "навар фуфлодела" не в занижении веса или пробы металла, а в замене его на неблагородный. Вот, к примеру, латунный рупь весом 21 грамм. Учтите реммедиум потертость... и вполне.
Интересная двушка 1797 АМ
 
В данном случае обосновано можно говорить только о чеканке Павловской двушки на перегурченной заготовке для двушки Екатерины. И совсем необязательно, что это заготовка для двушки 1796 года. Вполне может быть и для более ранней. Сами же, Ярослав, сказали -"...живем в России...". А все рассуждения о каком-либо перечекане выглядят очень притянутыми.
Интересная двушка 1797 АМ
 
Идея № 1 "о Павловском перечекане в двушки 1797года" очень фантастична, если учесть что указание Павла "об обращении легковесной монеты в прежнее достоинство и вид" выполняли строго - даже гурт вернули прежний. К тому же логичней было бы появление "перечекана" на двушке с узким вензелем, так как перечекан закончили уже в начале 1797 года, из-за того, что легковесной монеты заготовили немного (кол-во Вы приводили выше).
"Каталог российских монет 1700-1917" (2009), Анонс Обсуждение
 
А в У.Б. в воскресенье не будут?
R 2
 
На стоимость влияют любые деффекты и на любых монетах (редких и нередких). Разница в том, что деффектные нередкие практически не пользуются спросом, а редкие все-же покупаются. Подобное ранение, на мой взгляд, все-таки предпочтительнее(если можно так сказать) чем, к примеру, потертость. Но это мое личное мнение.
денга 1764 ЕМ, интересно мнение по монете
 
[quote="Метелица Олег"]ха, причем уже третья за последний месяц мелькает на форумах, вот вам и рарики! и эта наверное найдена где-то в поволжье?[/quote]

По моему, это та которая вторая (с коинса и ревью). А третья где была?
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Виктор.
Мне трудно сравнивать эти две монеты - картинки уж больно разные (хотя прочекан у второй монеты получше). Не знаю, почему последней дали грейд MS61, но наверное что-то увидели. Предположу - то, что монета помыта. Кстати если "Ефимковскую" Анну помыть царапины перед портретом наверняка "уйдут"(мне видится, что они по патине, а не по металлу). Останется только царапина, что на бюсте.
Мне трудно Вам оппонировать. Вы видели монеты воочию, а я нет. Давайте попробуем наоборот - как бы Вы оценили состояние монеты по картинке?
2 копейки 1795г ЕМ, передатировка
 
По моему из 3-ки. У 2-ки голова круглая, а здесь явно просматривается горизонталь.
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Виктор.
Состояние UNC не зря растянули на 11 градаций от MS60 до MS70. Вот выдержка из определения - "...[color=violet]Для монет, которые относятся к этому состоянию, допустимы небольшие недостатки, такие, как царапины или засечки. Подобные повреждения могут возникнуть в результате соударения монет. Допустимыми являются также дефекты чеканки, наличие патины или пятен, не слишком четко прочерченных элементов рисунка. При наличии этих проблем не обращавшимся монетам может быть присвоена оценка от 60 до 70 баллов по шкале Шелдона[/color]...".
А "разный цвет на высоких точках крыльев" скорее указывает на то, что монета хранилась в планшете портретом вверх и патина просто не легла на те места, которыми она соприкасалась с планшетом. К тому же, как Вы объясните наличие "следов потертостей" на реверсе при их отсутствии на аверсе?
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
[quote="Виктор"]Вот первый вопрос, как раз Ефимку...

Текущий аукцион №76. Лот 5. Рубль 1733.
Описание лота: [color=blue]Состояние - превосходное...
В самом аукционном каталоге  (аукцион Aurea № 8 [Antonin Prokop Collection. Part 2. 2003 год.]состояние лота 172 описано как 1/1, что в понятной транскрипции означает XF,или "отличное" состояние. Наличие легких следов обращения по тем фото, которыми мы располагаем,
позволяет скорее согласиться с описанием лота в каталоге, чем у Ефимка. Отсюда и вопрос - что на Ефимке понимают под "превосходным" состоянием? Вопрос в моем понимании отнюдь не праздный, поскольку ответ на него сильно связан с ценообразованием на монеты.[/quote]

 
 
  На мой взгляд эксперты "Ефимка" дали более грамотную оценку. а "забугорные" - подстраховались. Покажите, пожалуйста, "наличие легких следов обращения".
2 копейки 1793 Павловский перечекан.
 
В таком виде точно много не дадут. Хотя, справедливости ради, рельеф у монеты хороший. Все зависит от того, как монета "отмоется". А так - "гаданье на кофейной гуще".
Рубль 1765
 
[quote="Sergey888"]...
...Конечно, детали в углублениях сохраняются лучше, но они не могут выглядеть новыми, так как в обращении монету брали руками, а не твердым пинцетом.[/quote]




Мелкие детали могут отсутствовать даже на штемпельной монете. Все зависит от того на каком этапе износа штемпеля была отчеканена монета, а так же на какой стадии износа находилась матрица для изготовления штемпеля.
Рубль 1765
 
[quote="Sergey888"][quote="Брат"]В чём именно сомнения?[/quote]

Сохранность мелких деталей короны и шарфа не соответствуют степени сохранности других деталей портрета, волос в первую очередь. Если, конечно, шапочка и шарфик не от Армани.
Сугубо личное мнение.[/quote]

Так и должно быть - эти детали ниже на портрете, чем прическа. Монета не вызывает ни грамма сомнений в подлинности. А тема смахивает на пиар. Хотя, почему бы и нет? - Хороший пиар - больше навар. :lol:
Алтынник 1718. Неописанный вариант?
 
[quote="Если Бы"]Интересная особенность штемпеля слева,- маленькие точки НА больших.Две из трёх отлично видны."К" перевёрнутая тоже прекрасно видна,что говорит о лихорадочном набивании буквенным пуансоном в спешке и неаккуратном ,недостаточном подправлении в "Н",которое практически не получилось.
Поздравляю с находкой новой,неописанной разновидности :!:  :!:  :!:[/quote]

Если бы действительно подправляли перевернутую "К" в "И", то в первую очередь подправили бы вертикальную палочку буквы.
Полтина 1699 копия.
 
[quote="exkursant"]

Своего героя я люблю за то, что он сказал решительную фразу: "Кино-то уже кончилось"[/quote]

Тогда - "А чё это вы здесь делаете, а ?" :lol:
Алтынник 1718. Неописанный вариант?
 
По-моему это нормальная "И" просто деформированная при чеканке из-за брака заготовки. Если я правильно рассмотрел картинку - под "И" отслойка или раковина?
[ Закрыто] Вопрос к Волмару
 
[quote="ВикторИя"][quote="SERGEI666"][quote="sm_cc5"][quote="SERGEI666"]почтой очень опасно по нескольким причинам.
при страховке и оценке на всю стоимость на таможне залатить налог придется больше 20%, при отправке без страховки - затеряется,
также большой риск просто пропажи письма, риск выпотрашивания на таможне в наглую и тд.
поэтому лучше заплатить % дилеру за доставку вам в руки.[/quote]

Я делаю ставки, а дилер организует доставку? Т.е. нужны доверенности на получение лотов? Как это все происходит?[/quote]

да не, все гораздо проще, говорите вот вы например мне что вам надо, или что вот на кюнкере или голдбергах вы приглядели скажем часовню лот № 648, и готовы взять ее до 2000 уе например в москве, моя задача соотв сделать так чтобы монета оказалась у вас в руказ именно до этой цены.
есть вторая схема, знакомитесь, подходите говорите, слушай, ты едешь на кюнкер я там на два лота ставки по инету поставил, если выиграю, забери привези мне в мск, и договоримся по оплате, например 100 евро за каждый лот или 5% от сумы выигрыша и тд[/quote]

Но в первом случае получишь монету строго по 2000 (в некоторых случаях по 1995, если ты сильно недоверчивый или тебя рассчитывают использовать не один раз), так как тебя поднимут до этой цены, а на вопрос типа "ей же в базарный день цена 1200, а 2000 я поставил с огромным запасом так, на всякий случай, ведь рассчитывал я её купить по рыночной цене, которая 1000-1100" ответ, например, "ты же был готов купить за 2000, так что ж ты хочешь?".
Для второго случая тоже есть несколько приемов.[/quote]

Если Вы готовы заплатить 2000 - значит монета столько и стоит в Вашем понимании. При чем здесь цена "1200 в базарный день". Просто надо всегда договариваться с диллером о цене для Вас конкретно, а сколько он на этом заработал никого не должно волновать - это как в чужой карман заглядывать.
[ Закрыто] Вопрос к Волмару
 
[quote="Виктор"][quote="SERGEI666"]1.4. Ответственность за оценку качества выставленных предметов как продавец, так и организаторы аукциона не несут[/quote]

Надеюсь, что публичное оглашение подобных пассажей из правил своих аукционов волмаром и иже с ним откроет глаза кое-кому из потенциальных покупателей на то, что они покупают на данных аукционах с описанием предметов как UNC, XF и т.п.[/quote]

"Подобные пассажи" честно прописаны в правилах аукционов и участник аукциона их принимает при регистрации. Если по заинтересовавшему лоту есть сомнения,но нет возможности посмотреть воочию или лень оторвать зад, что-бы это сделать - не покупайте. Кто заставляет?
И вообще - предъявлять высокие требования к "недельным аукционам с Рубля" это то-же самое, что заставлять мальчишек, гоняющих мяч во дворе, играть по правилам.
Одно не понял - почему опять "Волмар"? Чем он в этом плане отличается от других? - Может быть тем, что "шагает широко" и кому-то это не очень нравится?
"За спасение погибавших" Александр II, Обсуждение
 
Почему выставлены аверс и реверс разных предметов?
Рубль 1728 г. - Тип портрета.
 
Всем - спасибо!
Рубль 1728 г. - Тип портрета.
 
[quote="Чебурашка67"][quote="Clan"]Уважаемые коллеги, подскажите по типу портрета.Заранее признателен.[/quote]

Биткин #449.41#   Звезды в легенде, над головой звезда... Тип 1727 года - голова разделяет надпись. Кадашевский мон. двор.[/quote]

Портрет больше похож на №47, чем на №41 (хотя про иллюстрации Биткина уже много говорено).
Изменено: innova - 03.11.2009 12:18:46
Рубль 1728 г. - Тип портрета.
 
Это тот у которого "голова меньше" (по Биткину № 47)?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 40 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●