Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 40 След.
Рубль 1734, 1737 и 1738 годов, оценка
 
Странно. Раньше новые темы на главной странице вверху были.
Рубль 1734, 1737 и 1738 годов, оценка
 
Интересует реальная оценка данных монет. Заранее признателен
Изменено: Lundgaar - 02.07.2024 12:12:09
"Грубый чекан"
 
Так "грубый" и выглядит довольно ужасно по сравнению с простым. А на счет опыта работы с металлами - я тоже "отбатрачил" 20 лет на производстве (включая прессовое) от мастера участка до зам. Гл. технолога завода.
"Грубый чекан"
 
[QUOTE]брат пишет:
Вот возник у меня вопрос,с какой целью вообще была затеяна эта идея изготовлять монеты так называемого "грубого"чекана,если утверждённые (портреты)монеты уже успешно изготовлялись и вовсю имели хождение?
Но что интересно,этот вариант монет имел место быть как СПБ так и ММД.
Заранее спасибо всем ответившим по-существу![/QUOTE]

Так же к появлению "грубого чекана" могло привести то обстоятельство, что "портрет сначала переводился с маточника на штемпель, а потом дорабатывался или самим Ивановым или кем-то из граверов"(об этом можно прочитать у Зандера). То есть банальный пропуск операции "доработки" мог привести к появлению "грубого чекана". Эту версию подтверждает еще одно обстоятельство - одним из признаков рублей "грубого чекана", который присутствует, как на рублях ММД, так и на рублях СПБ, является то, что держава орла расположена между буквами "Е" и "Т", а не между "Н" и "Е"(как у обычных рублей). Известно, что Иванов работал на Петербургском дворе. Там же, вероятно, и были изготовлено Н-ное количество "грубых" пар штемпелей. Часть из них была проклеймена абревиатурой СПБ, а часть ММД и отправлена в Москву. Наличие "грубого чекана" в 67 и 68 годах, можно объяснить перегравировкой даты, поэтому они и гораздо реже 66-х (так как перегравировались не все, а только хорошо сохранившиеся штемпеля).
Пять копеек 1727, определение и оценка
 
[QUOTE]Numizm99 пишет:
Мондворовский пятикопешник. Полагаю Набережного двора.
Подъизносившийся рабочий (исключает возможность использования пунсонов, т.к сталь закалена) штемпель, возможно забившийся, дорабатывался (подграировывался) резчиком в ручную.[/QUOTE]

Как можно подгравировать вручную каленый штемпель? Чем? - Для доработки штемпеля "отпускали", а потом заново калили.
"Грубый чекан"
 
[QUOTE]Александр Редько пишет:
Если просто взять иконографический ряд тех годов (монеты и медали), то первое что бросается в глаза, что этот портрет по своей стилистике не имеет никакого отношения к работам Тимофея Иванова, несмотря на наличие инициалов последнего в рукаве бюста. Василий Климов (или Климентов) так-же работал в несколько иной манере. Остается только предположить, что был еще один мастер, по каким-то неведомым нам причинам, подписывавший свои штемпеля инициалами Иванова... До сих пор ведь так и не удалось доподлинно установить авторство портрета на рубле 1766 года.[/QUOTE]

Это мог быть один из учеников резчика, который свои инициалы ставить не имел права. Смущает другое - ведь отличия "грубого чекана" присутствуют и на гербовой стороне монет.
"Стагнация загоняет всех игроков [нумизматического рынка] в угол", Обсуждение заметки из журнала
 
[QUOTE]scowl пишет:
Просто есть такое понятие, как stop loss. И поверьте, инвесторам оно очень хорошо известно.   [/QUOTE]
Есть еще понятие - Take Profit, и если бы все было так буквально, то поверьте "инвесторы от нумизматики" не вложили бы ни копейки, так как в большинстве случаев их "нагружали" по таким ценам, какие не поддаются даже самым оптимистичным прогнозам по доходности.
Изменено: Lundgaar - 12.01.2011 02:47:29
"Стагнация загоняет всех игроков [нумизматического рынка] в угол", Обсуждение заметки из журнала
 
[QUOTE]scowl пишет:
Как-то не логично про инвесторов: рынок не перспективный, а от убыточных активов не избавились, что следует из второй части Вашего сообщения, иначе сейчас был бы завал «молодых Петров».  [/QUOTE]
Что-же нелогичного? И почему "инвесторы" должны избавляться от убыточных активов? Они просто перестали "вкладываться" в эту тему.
Изменено: Lundgaar - 02.07.2024 12:12:09
2 копейки СПБ-1809 год с фото
 
Четко (если можно по этим фото) видно 1812 год.
"Стагнация загоняет всех игроков [нумизматического рынка] в угол", Обсуждение заметки из журнала
 
Инвесторы ушли не по причине того, что были "покинуты аукционными домами и "крутыми" дилерами", а просто потому, что поняли неперспективность вложений в нумизматику ( это я услышал лично от одного из таких инвесторов). Отсюда всё и пошло - Так как часть аукционов была ориентирована на них, то это естнсственно отразилось на "благополучии" этих аукционов  не в лучшую сторону. А большинство диллеров просто остались без работы. Цены естесственно "просели". Достойный материал потихоньку исчезает в "загашниках" "до лучших времен".Вспомните сколько было в продаже, к примеру, "Солнечников", "Молодых", "Антоновичей" и сколько сейчас?
Рубль Петр 1, 1718, Выскажетесь, пожалуйста,
 
[QUOTE]Konig пишет:
Хорошо. Вот, например, монета с небольшой стартовой ценой не наберет и половины ее стоимости,  не МИМ-й ценник, а реальная более-менее цена. То есть ее нужно будет продать в обязательном порядке, даже если была одна ставка?[/QUOTE]

Именно так - Вы правильно все поняли. Конечно, Вы можете не отдать монету, но тогда "подмочите" свою репутацию и в другой раз Ваши монеты на этой площадке (да и не только на этой) никто не купит. Но есть вариант - поставить старт с той минимальной цены, которая бы Вас устроила. Поверьте, если Ваш старт посчитают завышенным, то меньшую цену наверняка предложат. И тогда Вы сами будете решать продавать или нет.
Рубль Петр 1, 1718, Выскажетесь, пожалуйста,
 
[QUOTE]Konig пишет:
Да, я разные варианты рассматриваю. Очный и интернет. Например, я не знаю, как проводить, на каких условиях, интернет-аукцион.[/QUOTE]

Я бы порекомендовал - Начните торги с монет "попроще". И Разочарований меньше будет(если вдруг). Заодно и сам "процесс" поймете. И будет случай зарекомендовать себя в качестве продавца.
Кольцевики 1803 года, Оценка
 
ЕМ-ы - по 1500-2000рублей
КМ   -    7000-10000 руб.
[ Закрыто] Каталог Я.Адрианова "Серебряные монеты Российской Империи 1701-1917 годов", Анонс Обсуждение
 
[QUOTE]ПОСЪТИТЕЛЮ пишет:

"... Ведь если бы Вы не занеслись с высокими словами в предисловии своего труда по поводу  научного подхода и т.д. не хочу повторять, что было уже высказано другими авторами, - то может быть всё было бы не так ужасно. "[/QUOTE]


ПОСЪТИТЕЛЮ, эта Ваша фраза все объясняет. То есть, если бы Автор не "занесся с высокими словами в предисловии", то и к каталогу Вы отнеслись бы более снисходительно? По моему, Вас больше интересует личность тов. Адрианова и что он "занесся". А содержание самого каталога для Вас вторично.
Рубль коронация 1883, фуфло в слабах?
 
Данный признак (размер цифр)наверника присущ и некоторым подлинным монетам, одну из которых и скопировали для производства фуфелов. Для 100% уверенности надо смотреть в совокупе с другими признаками. Некоторые из них на скане и не увидишь (к примеру - еле заметный подъем поля к точечному ободку).
Талерный пруток, Фантазия Акунина?
 
[QUOTE]Захарьин-Кошкин пишет:
Может, господин Якунин имел в виду клеймёные новгородские полтины (см последнее издание Спасского "Русская монетная система" стр 75)? Это единственный удлинённый кусок серебра с клеймами, которые вспомнились на вскидку.
А у писателя произошла аберрация. Видят же люди латы или мантию на портретах Николая II на обычных рублях, и платину видят в советских полтинниках.[/QUOTE]

У "Новгородок" вес другой. В тексте сказано - "...Здесь без малого пять фунтов серебра." (это более 2-х кГ), а в гривне~200г.
Рубли и полтины с люстром и шикарным штемпельным блеском, Новое поколение подделок
 
[QUOTE]exkursant пишет:
1. Про 72 золотника: не я это считаю - это фуфлоделам приходится с этим считаться    
2. Исходя из этих же соображений, похоже предки шли сознательно на жесткий металл - дабы монета ходила дольше.
3. В дебри Вас никто не уводит - наоборот пытаюсь доходчиво... и далее: скопировать штемпель в инструментальную сталь - совершенно другая "кухня" - они ей не владеют.
  Владели бы - давили бы в металле соответствующей пробы, сиречь и соответсвующей твёрдости.  Вы же сами в том нисколько не сомневаетесь, что "забодяжить" металл
  в соответсвующеё пропорции - пустяшное дело. Другое дело придать этому металлу предательски правильную форму...[/QUOTE]

Отвечу по пунктам -

1. "Проблема чеканки из серебра 72-ой пробы" - вообще не проблема - нет её!!! Сталь штампуют без проблем, что говорить о серебре.
2. Предки "шлепали" - проблем не видели. Так почему-же сейчас нельзя это сделать на каком-нибудь "Богом забытом" сохранившемся  с Советских времен оборонном заводике или НИИ? Ведь по качеству видно,что делали не "на коленке в гараже".
3. "Кухней" копирования штемпелей они уже владеют и очень успешно - тоже видно по работе (изображения не "фантастические", не "резаные по эскизу", а именно грамотно скопированные).
  А почему высокопробные? - Да скорее всего есть хороший запас "технического серебра", которое не просто реализовать (даже по цене металла) не "попав под статью", а с 8-ми кратным "выхлопом" от цены металла - вообще нереально. Кстати, ничего не слышали про фуфельные 5-ти и 10-ти рублевки Николая второго из золота выше 900-ой пробы? В начале 90-тых (когда на рынках скупали позолоченные корпуса от часов и радиодетали) много о них говорили.  Не исключаю, что есть (или могут появиться) и фуфела из серебра "правильной пробы" - только наверняка по другой цене. Так сказать "ширпотреб" и "эксклюзив".
Рубли и полтины с люстром и шикарным штемпельным блеском, Новое поколение подделок
 
[QUOTE]exkursant пишет:


Давно бы уже "залигатурили"...
Дело в том, что 72 золотниковая и рядом с ней - самая жесткая "композиция" в сплавах серебро - медь.  Металл этой пробы в ювелирке идёт только на пружины...
Делайте сами выводы из чего у них(фуфлоделов) штемпеля   ... во всяком случае,выглядит так, что не из стали.[/QUOTE]

Если Вы считаете, что сплав 72-ой золотниковой пробы является "самой жесткой композицией" из которого невозможно отчеканить монеты без применения "особых" штемпелей???????? То объясните тогда, пожалуйста, как наши предки чеканили рубли той-же 72-ой пробы? Между прочим при чеканке монет всегда уделялось должное износостойкости монетного металла, так как от этого зависел "срок службы" монеты. И не надо уводить нас в дебри "нанотехнологий" - для чеканки серебряной монеты любой пробы вполне достаточно обычных штемпелей из инструментальной стали, тем более объемы чеканки не такие, как на Мондворе - срок службы пары штемпелей может быть и поменьше мондворовского.
Рубли и полтины с люстром и шикарным штемпельным блеском, Новое поколение подделок
 
[QUOTE]МиМ пишет:
Проведены исследования новых подделок. С результатами можно ознакомиться на нашем сайте http://www.numismat.ru/blog.shtml?id=76. Для сравнения мы брали рубли Екатерины II, благо за последние два года их было поднято огромное количество. Для дополнительной экспертизы удалось получить у нового владельца 1 рубль 1780 года, с нашего последнего аукциона, лот 146. Все отличия от исследуемых предметов присутствуют. Процентное содержание серебра 84,68 %.[/QUOTE]

Не стоит, в качестве главного аргумента подлинности приводить пробу серебра. Залигатурить расплав сможет любой ученик литейщика. Думаю фуфлоделы быстро сориентируются (если не УЖЕ). А может быть высокопробные рубли и были запущены для отвода глаз, чтобы основная масса "подлинных"(совпадающих по пробе) проскочила?
5 копеек 1779г., оценка
 
[QUOTE]pavlo.pljaskivsjkuj пишет:
Ко мне поппала монета 5 копеек 1779 года. Хотел бы ее продать, но сначала хотелось бы узнать ее реальную стоимость. В сети фигурируют самые разные цены- от 5 до 260 американских долларов. На одном сайте например напротив етой монеты и буквы В фигурируэт цена 100 долларов, а напротив такой же, но с буквой С- 5 долларов. Что это за буквы А, В, С, F...? Заранее спасибо за помощь![/QUOTE]

Эти буквы обозначают - разновидность герба (орла) на иллюстрации.
Изменено: Clan - 17.11.2010 20:51:45
1 копейка 1762, Оценка
 
"Раритеты" посыпались, как из дырявого мешка.
4 копейки 1796 года
 
[quote="Begemot_555"]А поделитесь пожалуйста сомнениями - что в той 4 коп что на Виолити не так? Я в ней вживую криминала не нашел.[/quote]

А какой Вы "криминал" искали? И с чем сравнивали? Поделитесь, пожалуйста. Больше всего смущает, что хозяин монеты, будучи увереным в ее подлиности и желая продать ее, не заручился экспертным заключением, чтобы выставить на солидный аукцион за хорошие деньги, а продавал ее на "молотке". А судить, что с монетой не так, просто очень трудно, так как оригинальная поверхность практически отсутствует.
Перечекан!!!! Весчь!!!
 
[quote="scowl"][quote="AO"]Офигенность для меня состоит в том, что можно ясно разглядеть не совсем обычный штемпель предыдущей монеты, который прежде мне не встречался.[/quote]

Особенность перечеканов заключается в существенном искажение первичного изображения монет. Вот тут обсуждались 10 коп.1762г.( http://www.staraya-moneta.ru/forum/viewtopic.php?t=10341)
Отчётливо видны «следы» пятака. Скажите, Вы часто встречали такую корону (размер/форма) на 5 копейках 1758-1762гг.? А после перечекана – пожалуйста! :D[/quote]

Так и я про тож, что нельзя искать новые штемпельные разновидности на уже перечеканеной монете.
Перечекан!!!! Весчь!!!
 
По году монета гораздо интересней, чем по "офигенности" перечекана - вполне обычный перечекан с обычного четырехкопеечника. И не стоит искать новую разновидность штемпеля на перечеканеной монете. Четырехкопеечника, как такового, уже нет - есть двухкопеечник Екатерины.
4 копейки 1796 года
 
Представленная на обсуждение - фуфло явное и грубое. Монета по ссылке тоже не без вопросов.
2 копейки 1758 с нижней надписью, гуртовая: Московский мон д
 
Халявно прошла. Или не прошла? -http://numizma.ru/stav.html&ltarget=71796
Наверняка на Ефиме цена была бы повыше и интересу было бы к монете побольше. Да и почистить грамотно перед продажей не мешало бы.
2 копейки 1758 с нижней надписью, гуртовая: Московский мон д
 
[quote="qwerty585"]http://numizma.ru/stav.html&ltarget=71796
монета на аукционе[/quote]

Ну вот и посмотрим почем пройдет RRRR (по Андрианову).
Achtung! "Конрос" кинул на 12000!
 
[quote="Yevgeny_Z"]Кстати, коллеги, вы обратили внимание насколько изменился материал на "Конросе" за последние полтора-два года? Сейчас там на очных аукционах ставят то, что раньше на интернет-акуционы брать морщились, а на еженедельных смотреть практически и не на что стало. Обсужденная в данной теме практика "Не сдавать на "Конрос" похоже возымела место...[/quote]

"за последние полтора-два года" ситуация изменилась не только на Конросе, но и на многих других аукционах. Просто все сливают мусор, притарив "эксклюзивы" до лучших времен. Вот только настанут ли эти "Времена"?
1 копейка 1817 АМ КМ на оценку.
 
Если бы не раковина над "К", то может и была бы близка к XF.
Рубли ПЁТР-1. 1712мосовский и 1725 спб.
 
[quote="xrustik"]Первый раз монеты были показаны владельцем пару лет назад по приобретении. Похвалился!
А теперь по моей просьбе. У человека предвидятся расходы и возможно будет продажа.
А возможно и не будет.[/quote]

Будет продажа - просигнальте. Я в Ваших краях часто бываю.
Рубли ПЁТР-1. 1712мосовский и 1725 спб.
 
[quote="xrustik"][quote="Clan"][quote="xrustik"]ВОООО! Это видимо я и хотел услышать. :lol: Сразу на душе стало спокойнее.И хотения покупать поубавилось. :lol: СПАСИБО ВСЕМ!!!![/quote]

Ну и зря. Купить можно, да наверно и нужно. Когда еще "Гуэна" предложат? А не хотите покупать - выступите в роли посредника. Желающие найдутся и точно не "по металлу".[/quote]

Согласен, что купить можно, но пока ни кто не продаёт. Важнее другое . Пусть они созревают, а мы посидим в засаде. Чем меньше их дёргаешь, тем цена реальнее. :lol:[/quote]

Тут главное - не пересидеть. :lol: Засада не в к. Гагарина?
Рубли ПЁТР-1. 1712мосовский и 1725 спб.
 
[quote="xrustik"]ВОООО! Это видимо я и хотел услышать. :lol: Сразу на душе стало спокойнее.И хотения покупать поубавилось. :lol: СПАСИБО ВСЕМ!!!![/quote]

Ну и зря. Купить можно, да наверно и нужно. Когда еще "Гуэна" предложат? А не хотите покупать - выступите в роли посредника. Желающие найдутся и точно не "по металлу".
Рубли ПЁТР-1. 1712мосовский и 1725 спб.
 
[quote="xrustik"]Всё верно, но иногда напрашивается малюсенькая подсказка. ПРОХОДЫ, просмотренные тобой , но замеченые собратом.[/quote]

А что дадут "ПРОХОДЫ"? Они вообще сейчас очень разные, а иногда и непредсказуемые. К тому же надо подобрать по состоянию или сделать скидку на оное, как-то учесть разницу в ценах Там-Здесь или Здесь(Аук.)-Здесь(личн. продажа) - мне кажется все это не реально. А проходы поищите здесь - http://m-dv.ru/ - в архивах аукционов или в разделе "каталог и цены...", наверняка есть.
Рубли ПЁТР-1. 1712мосовский и 1725 спб.
 
[quote]xrustik ?????:
[quote="4965577"]Очень жаль Ваши монетки. Оценка монет с такими изъянами весьма неблагодарное дело. В этом случае советую ничего не трогать и продавать их исключительно через аукцион. Он цену и покажет. Всё остальное - флуд.[/quote


Не могу посоветовать владельцу монет аукцион т.к. хочу их купить если будут продаваться.
Аукцион покажет цену но мне нужны не участники оного , а версии по возможной цене.
Кому сколько было бы не жалко заплатить если у него перед носом ворона сыр держала. :lol:
Я потенциальный покупатель , а не продавец.[/quote]

Правильно Вы сказали, что цену может показать или аукцион или на край - "потенциальный покупатель", а это Вы. Выходит Ваше мнение будет самым объективным. А опрос - "Кто сколько даст?" - ничего не даст (скаламбурил ненароком). Один - экономный, другой - азартный, а третий просто скажет -"много", потому что в реале не платить и ни к чему не обязывает. Отсюда и вывод реальная цена при реальной продаже, а остальное только флуд, как уже сказал товарищ с №-ром Тел. вместо Ника.
Пятак с надчеканами.
 
Скорее всего просто кто-то клеймо опробывал. Если бы клеймение было целенаправленное, то одного клейма наверняка хватило бы.
Рубли ПЁТР-1. 1712мосовский и 1725 спб.
 
[quote]Склихасофский ?????:
Кажется, к показанному на фотографиях добавить трудно что-либо. Ценность историческая этих монет может даже не уменьшилась, Ценность же нумизматическая, боюсь, сведена почти на нет. имхо.[/quote

Так уж сразу и "на нет"? Конечно у каждого свои требования к состоянию... Напайку с "Солнечника" можно снять. Да и 7-ой можно заклепать, так как общее состояние вполне терпимо.
ПАМЯТНЫЙ РУБЛЬ 1898 + БОНУС 2 КРЕСТА
 
Накипь лучше снимать механически. Только притупленным инструментом (чтобы новых рисок не наделать).
ПАМЯТНЫЙ РУБЛЬ 1898 + БОНУС 2 КРЕСТА
 
Можно номерную сторону второго крестика, и их вес и р-ры.
Рубль 1733 года
 
Это редкая разновидность?
последствия патинирования Серной Мазью
 
Модеваксом (модельный воск для зубных техников) - он не мутнеет после охлаждения. Но это касается только "земляных" монет, которые расчищались и патинировались.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 40 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●