Из обсуждения и оценки монеты: "..Никакие не 10 и не 20 тыщ.Монета еще жива. Косяки есть.Поле под коррозией убито.На реверсе слойка через всю монету.Но в целом,хорошая.30 т.р. и более.."
Тимофей пишет: К тому же слабы не надо выдавать обратно на руки после грейда. Их надо хранить в специальном депозитарии. Вместо слаба надо коллекционеру посылать в конверте депозитарную расписку, на которой писать номер слаба, монету и грейд. Далее в случае к примеру аукциона, нумизмат сдает в аукционный дом расписку и ее публикуют в листинге. Можно будет отказаться от очных аукционов и перевести торги расписками исключительно в онлайн и сделать их круглосуточными. Опять же можно придумать фьючерсы и всяческие прочие деривативы. Появится каста профессиональных нумизматических брокеров, которые будут вести торги для своих клиентов. В отличие от всех остальных финансовых инструментов, это будет единственный, чья стоимость обеспечена реальным, физически существующим в природе, товаром. Это означает высочайшую надежность и инвестиционную привлекательность.
Специальным депозитарием будет негосударственная (или государственная) часть Музейного фонда РФ. Воистину инвестиционная привлекательность
Александр пишет: Я считаю, что сам слаб нужно упаковывать в прочную защитную упаковку, чтобы он не царапался. Царапина на слабе- это даже хуже, чем царапина на самой монете.
Главный же недостаток слабов заключается в том, что они сделаны из прозрачного пластика через который видна сама монета. От этого порождаются ненужные споры о красоте монеты, правильности оценки состояния и даже подлинности. Если бы слаб был не из прозрачного прочного материала (наподобие железной консервной банки ), то всем от этого было бы лучше. Есть название монеты, ее грейд и номер. Все остальное лишнее. И мешает развитию нумизматики.
+1. Не зря Вы Почётный, Председатель и заслуженный. Я бы ещё Светлая Голова сказал. Продуктивно и как всё великое просто.
Немножко истории: Основателем государства считается Гаджи Челеби, возглавивший в 40-х годах XVIII века борьбу за независимость от власти иранского правителя Надир-Шаха. Окончательно государство получило самостоятельность в середине XVIII века, после смерти Надир-Шаха и последующем ослаблении влияния Ирана. С конца XVIII века в связи с угрозой иранского завоевания шекинские ханы искали покровительства России. В соответствии с Гюлистанским мирным договором, заключённым между Россией и Ираном в 1813 году, Шекинское ханство присоединено к России. В 1819 году ханская власть упразднена и Шекинское ханство преобразовано в провинцию, которая в 1840 году переименована в Шекинский уезд Каспийской области (с 1859 года — Бакинская губерния, с 1868 года — Елизаветпольская губерния).
Очевидно не понравилось, что торги от рубля с маленьким шагом, а шагали сразу тысячами. И покупатели, и продавец, все с репой не более 25кг. Мне такие торги кажутся странными.
scowl пишет: Добро пожаловать! Но, прежде чем начнёте выставлять свои монеты, не забудьте ознакомиться с Правилами Форума и Разделов. Удачи!
Очень точное замечание. А то бабка за дедку, дедка за репку, с одного компа под разными логинами.. А потом "..что я нарушил..?" Вот,кстати, и та фотография:
Как правило, такие монеты только "мясо", на который уже вряд ли что разглядишь. Из перечисленной КООТом череды мне такие, чтобы все перечеканы были различимы, не попадались.
justas60 пишет: С интересом читаю темы по перечеканам. Понятное дело, какие-то вещи для старых и опытных коллекционеров просты и понятны, но, думаю, если вас эта тема трогает, про двойные перечеканы кому-то захочется поделиться. А тройные бывают? А четверные? С ув. Юрий
Мне всё это известно, иначе я не смог бы дать мало-мальское описание. Спасибо что обратили внимание, спасибо за интерес. Ввиду ручного способа чеканки, сочетание прочекана короны и даты большое счастье. Последняя цифра даты позволяет определённо отнести монету к периоду правления Александра I. Первые из этих монет бойко торговались по 15тыс. Моя цена скромная, для тех, кто интересуется силой и мировым влиянием своей Родины, выраженной в большой гамме монет вассальных государств. Скажем, 6 тыс.руб.
На одном из московских аукционов лоты выставляются с указанным стартом и "оценочной стоимостью". Чаще торги не доходят до "оценочной стоимости", а изредка переваливают.
Остап Бендер, чтобы ни говорил в шахм.клубе, все же своего добился. Касса за входные билеты осталась при нём. Русский народ, ещё по советскому воспитанию, верит всему что ему вещают. Верит кандидатам на выборах, верит что можно курить электронные сигареты, верит что колбаса бывает только из мяса.. Много чему верит. По ТВ известная и любимая в народе личность скажет "антиквариат покупаю только здесь.." и будет сделано полдела. Верно, Сергей?
Да просто интересно. Из всех кричащих про ростовские подделки, никто так и не указал признаки, этих самых подделок. Гурт не аргумент, он почти на всех четвертаках этого периода такой. С этим неправильным гуртом она стоит на ребре и точно попадает в вес. Как один пишут "фуфло, фуфло.." те, кто в руках оригинала никогда не держал и НЕ будет держать. Я не утверждаю и на защиту подлинности этой монеты не встаю, я интересуюсь, может кто-нибудь указать признаки подделки? Был такой балабол, "Если бы", вот он говорил "..не тот штемпель..". ... Я очень не уверен что он в живую такую монету видел... И так сразу "..не тот штемпель..". Есть здесь такой человек, который внятно, не только мне, но всем сочувствующим, объяснит, по каким признакам монету на фото считает подделкой?