Eugenius пишет: Тут нет никакой дискуссии. Просто народ оторопь берет от вашей безграмотности. Ваш предмет подлинный затертый рубль 1921 года, ничего из себя не представляющий, по цене лома. Я в своем первом посте попытался вам это объяснить в виде шутки, но вы почти ничего не поняли.
Теперь о вашем знакомом, докторе исторически наук, работающем в музее. Интересно, в каком это таком музее работают доктора исторических наук, которых вообще-то единицы, и дай бог что бы таких специалистов по нумизматике набралось с пол дюжины на все главные музеи России. И как он может писать заключение о подлинности , когда вы, по вашим словам, в этих вопросах знаете больше его? Если у вас знаний ноль, то у него они в минусе?
Просто, честно говоря, надоело, когда на форуме задают дилетантский вопрос, а слушать ответы, учиться и самообразовываться - не желают, да еще и истерят и умничают. И, кстати,даже не пытаются быть благодарными,не реагируюя на посты, когда люди им отвечают. Это я о вашем рубле 1811 года ( см. ссылку)
[QUOTE]Oxy пишет: ..не разбираюсь в еде, но еду покупаю..
Если так рассуждать, то покупайте и не спрашивайте. Какая разница какие рубли, подлинные или подделки, хотите - берёте.. Ну а если без шуток, плесневелый хлеб не купите же? Значит, не настолько "всё равно".
Для определения подлинности фото должны быть вот таким. Монета на фото не самая подходящая для наглядного пособия, но всё же лучше чем ничего. При чеканке изображение имеет четко выраженные наружные и внутренние углы. Особенно это хорошо видно на примере букв. Литьевые копии монет эти углы не дают, изображение на них округло. Вам, возможно, трудно будет понять разницу, пока у Вас в руках не окажется заведомо копия и заведомо подлинник, чтобы наглядно сравнить и понять различия. Кстати, я видел копии советских полтинников 1921-1927г. Очень опасные копии. Звенят и весу соответствуют.
Обратите внимание на второе фото. Конкретно буквы П,Ш, цифры 7 и 3. Чётко выражены пирамидки, с чёткими внутренними и наружними углами. Если монета потерта и наружных углов нет, смотрят на внутренние. Должна быть четкая грань между вертикалью и горизонталью. У литьевой монеты угол всегда закруглен, литьевой станок не может ее отлить. Полушка, кстати, продается
- вопрос: ..да, с поля откололся чуток осколочек! а в целом монетка крепкая! .. стоит ли чистить?. - ответ: ..Не стоит чистить. Если оставлять себе, то да.
(трудно выбрать, кто над кем больше прикололся.. )
Думаю, ничего особенного не случится. Налогообложение у нас идёт не про продуманной схеме, а по системе штрафов. Даже налоги толком собрать не могут. Некому ее продумать, систему эту, депутаты все из физкультурников 8) , правительство из прибандиченных бизнесменов. И у тех, и у других (по сути, одно и то же)интересы местечковые. Потому и капитализм у нас дикий. Это когда маленьких съедают. Лицензирование торговли антиквариатом уже было (как сейчас не знаю), причем за лицензией надо было ехать в Москву, там ее выдавали. Так было в начале 90-х. Потом, вроде, разрешили выдавать лицензию на местах. По-моему, сейчас лицензии отменены. Говоря о перспективах ценовой шкалы на нумизматику, предполагаю, что дорогие монеты (от 200тыс.) и дешевые (до 2тыс.) в цене подрастут, потому как состоятельные люди как покупали, так и будут покупать , а категория до 2тыс.руб. охватывает 90% всех нумизматов страны . И предполагаю, что серёдка, монеты с ценовым диапазоном 50-100тыс., в стоимости своей обязательно просядет. Монет таких много больше чем покупателей, если только эти покупатели не пойдут приобретать по третьему-четвертому кругу то, что у них давно уже есть.
У нас похожее было с Ледовым Дворцом. В начале говорили нафиг надо, дорого, а теперь все радуются. Конечно, Игры не для народа и не ради зрелищ. Это политический шаг и решение финансовых дел. Если бы о народе думали, то не раз в 4 года, по Олимпийским Играм. Обратимся к истории, которую мы все любим, через нумизматику. Фейерверки, гулянья, ярмарки, винные фонтаны, столы с явствами для народа - для бедных это халявно пожрать, для правящих вопрос решить или деньги собрать, будь то коронация, свадьба или ещё что. Звучит цинично, но разве не так?
Тимофей пишет: Интересно, откуда такая информация, да еще от "фашизма". Видимо, слухи касаются лицензирования торговли антиквариатом вообще? Вы заблуждаетесь, наша экономика не то что цента, она копеечки не получила от строительства в Сочи.
- Разговор был не со мной, я рядом стоял, краем уха слышал. Вопросов не задавал (не со мной же разговаривали) - Конечно не получила. А с чего должна получить то, заранее? А вот во время и после Игр инвестиции пойдут. Пока спортсмены соревнуются, на другой арене "вопросы решаются". Проведение таких мероприятий, это не продажа флажков и мороженого зрителям. Овчинка выделки тогда не стоит. А уж тем более целого города.. Заблуждается тот, кто в наше экономическое чудо верит ))
Вероятно, к этому и придём. Точнее, нас подтащат. Сегодня разговаривал с "фашистами", которые по войне торгуют, так они что-то говорили о лицензировании их деятельности и уплаты налогов с продажи. Я думаю, все это с одной серии - покупка обязательного медицинского страхования за 40тыс. в год, обязательное страхования жилья и многое прочее. В "государстве" воруют быстрее, чем "государство" успевает зарабатывать. А также думаю, что Игры в Сочи поддержат приток инвестиций, года на 1.5-2, а потом будет жопа. И ладно б что б круглая, а то наверняка же квадратная окажется.
Продавец действительно мог не знать дефекты, которые обнаружил покупатель. Если покупатель так искушен в вопросе, почему не попросил фото на просвет? Такая мысль могла и не прийти в голову продавцу, как смотреть плакетку на просвет. Почему покупатель сразу не попросил выявить места, где на его взгляд мог скрываться дефект. Вот нумизматы всегда смотрят гурт, вдруг с подвеса..
Считаю, будет абсолютно справедливым (вообще-то так принято), деньги покупателю вернуть, но удержать с него 20% в пользу продавца.
Если Вас накажут подделкой, будет Вам поделом. Зачем покупать, если не разбираешься? По уму сначала посоветоваться, если на то пошло, а потом ставку делать. По этим фото ничего сказать нельзя, нужна макросъёмка изображения. Я на Молотке таких "покупашек" наказываю отзывом. Сначала купят, потом всю душу вынут, подлинник/не подлинник.. Так спроси, потом покупай..
Чудной Oxy, форумные "эксперты", в большинстве своем, такие же "эксперты" как и Вы сам. Нумизматические тролли. Выберете тему с научной дискуссией, где разговаривают действительно знающие люди, и обратитесь к любому приватно, попросите помощи и совета. И уверен, Вам не откажут. И объяснят, чем отличается копия от оригинала. А в созданной Вами теме 50% напишет подлинник, 50% подделка. Это Вам разве поможет?
Очень похоже на подделку, которую отливают на Украине. В ней вес больше норматива. "Звенит", кстати. И на Молотке их продает человек с логином Полтава-шоп. У него много разных "рублей".
Это потрясающая история. Мадам принесла монету сделать сережки. Приёмщица, не будучи нумизматом, поняла, что монета и сережки вещи неравноценные. И тихо радовалась своему счастью, оформляя заказ. Но мимо проходил кладовщик, который заявил, что заказ мадам немедленно будет исполнен и потому монету ему надо сдать прямо сейчас, а заказ (это уже приёмщице) можно оформить и позже. Мы же все свои, наверняка добавил он. В общем, скандал разгорелся грандиозный. Кладовщик использовал такие хитрые ходы, как "дай только посмотрю". История закончилась тем, что вышло какое-то начальство и молча положила монету в карман своего пиджака. И также величаво удалилось. И все это происходило в присутствии мадам-заказчицы.
Ремчас на Лиговке? Если да, очень и очень хорошая мастерская. Там мастера волшебники. Лучше чем Буре. Бармалеево знаю, часто там бывал в 90-94гг.. История то Вам знакома, как туда то ли 10, то ли 20 руб. Елизаветы на изготовление сережек принесли?
Это Вы к чему? Разговор то не о том совсем. В азарте схватки, бей своих, чтобы чужие боялись, так что ли? Щас, где-то тут боксер водился, с аукционного дома, не отключайтесь, я быстро...
Перечитав верхние посты, про слойки, добавлю, что серебро слоится и при чрезмерном нагреве. И даже пучится (по Черномырдину). Горелые серебряные монеты всегда с пузырями, которые нередко запросто отколупливаются. Горелые - это когда монета уже была, абсолютно нормальная, ГОСТовская, с качественным изображением. А потом попала в пожар и "сгорела". Но их почему принимают за брак чеканки.
Каков у Вас, господа, научный спор.. Буквально вот сегодня перечитывал про чеканку монет для Пруссии при Елизавете Петровне, так вот там был брак, плёхо, очень плёхо отмачивали(т.е. чистили) и просушивали монетные кружки (заготовки). А от того монеты не имели правильного цвета.
exkursant АБСОЛЮТНО прав, что некоторые монеты "желтят". Не потому что лигатура имела не ту примесь или температуру обработки. Просто, очевидно от спешки, был нарушен технологический процесс. И дело не в составе металла, а подготовки его к процессу чеканки. Немногие, наверное, видели золото в процессе "работы". Никогда бы не сказали что это золото. Цвет благородного металла чёрный. Кстати, эта "желтизна" на монетах (или краснота) "лечится" в домашних условиях. Вот exkursant скажу как, а остальным нет. А то вы спорить перестанете, и мы, читающие вас, можем заскучать.
Чтобы убить не рубят пальцы, а бьют в сердце. Разрушат рынок (достаточно облавы в Клубе и конфискации до выяснения, как пример), запретят форумы - и коп умрет сам собою. Не для кого будет копать. Потом может такие меры и отменят, зато галочка, о которой Вы помянули, будет отработана на 5.
zloipapa пишет: Хочу рубль 1830 с короткими лентами, уровня NGC MS64, наличие слаба неважно. Предложите
Ладно, давайте проще. Хочу рубль 1898 ** уровня NGC MS64, предложите
Хочу рубль 1907 уровня NGC MS64, предложите
Да хочу просто банальные 25 копеек 1838 (новый тип) или 1839 года уровня NGC MS64, предложите
Цены ну не то чтобы любые, но реально дорого покупаю. Предложите.
Это на тему того что продается все и ничего не покупается
Написали бы проще, куплю в сАхране, это значительно упростило бы поиски )) А если серьёзно, что, мало лотов закрывается без ставок покупателей? Это ли не показатель отсутствия интереса и дороговизны? Дайте двойную цены и уверяю Вас, указанные Вами монеты у Вас будут. Я, вот, ищу коллекционную 2коп.Екатерины СПМ любого года. Любого(!) И не могу сказать чтобы не предложили. 40тыс. сказали. Как видите, монета есть. Денег на нее нет (и за эту стоимость не появятся).
Александр пишет: это ещё ничего. у меня был случай, когда моя монета торговалась одновременно на молотке и Волмаре, при этом сама монета находилась на комисе где-то в районе Екатеринбурга.
Лихо. Интересно, после аукциона, сортируя лоты и обнаружив, что Вашей монеты нетути (покупателю отдать или Вам, сдатчику вернуть), как бы разрулилась такая ситуёвина? (это я про Волмар) Как вообще умудрились загрузить фото, не имея ее в наличии? Со мной был один непонятный случай. Аукционом Талер я не пользуюсь, там ничего нет что было бы мне интересно. Но изредка всё же взгляд на выставленные лоты бросаю. И вот случайно натыкаюсь на что-то мне очень нужное. И чтобы не забыть, веду я этакую памятку, в которой отмечаю где и во сколько. Какой лот меня заинтересовал я не помню. И вот в указанное время по сделанной ранее памятке открываю аукцион, смотрю профайл - пусто. Просматриваю лоты - ничего интересующего меня нет. Но памятка то есть. Будучи редким гостем на Талере, появление чего-то там интересное - целое событие. И этого дня я ждал. Ещё раз смотрю лоты - ну нету ничего.. Вот и подумал, может похожий случай.