- смайлик носит название "широкая улыбка". "Посторонние вкрапления" именно на монетах СБ и именно золотых. Хотя что тут обсуждать и комментировать - и так всё понятно.
Неприятная ситуация сложилась вокруг золотых монет, которые Сбербанк активно распространяет в качестве "инвестиционных". По сообщению сразу из нескольких регионов России, на якобы золотых монетах через год их хранения обнаружились следы окисления и ржавчины. Напомним, согласно рекламе, золотые монеты, продаваемые Сбербанком, имеют 999 пробу, то есть состоят практически из чистого золота, которое не окисляется и не ржавеет. Аналогичные следы коррозии и ржавчины обнаружены на золотых инвестиционных монетах "Георгий Победоносец" специалистами Международной резервной расчетной системы. Не менее неприятным фактом для людей, попытавшихся вложиться в золотые монеты Сбербанка, является то, что банк принимает обратно ржавые монеты по существенно более низкой цене, чем цена продажи. По свидетельству очевидцев, потеря составляет около 20% от начальной стоимости монеты. Золотые монеты не облагаются налогом на добавленную стоимость, чем привлекают большинство граждан. Сбербанк традиционно ушел в глухую оборону, заявляя, что проблемы не существует. В других банках заявили, что со временем на золоте должна появляться патина, однако такие утверждения противоречат научным данным. В одном из банков заявили, что монеты могли заржаветь при попадании на них фтористой зубной пасты, или от пота на руках. Любопытно, что в инструкции к некоторым золотым монетам Сбербанка имеется совершенно еретическая с точки зрения науки запись: "Настоятельно не рекомендуем прикасаться к монете руками, так как след пальца, оставленный на ее поверхности, практически не поддается удалению. Даже в случае успешной отчистки следа не исключено, что невидимые на первый взгляд жировые остатки вступят в химическую реакцию с составом поверхности монеты и позднее на этом месте появятся пятна окисления." Между тем многие организации, которые приобрели инвестиционные монеты Сбербанка, уже торопятся от них избавиться. Один из собеседников Бабра, специализирующийся на ювелирном штамповочном производстве, так прокомментировал ситуацию:
- То примитивное вранье, которое транслируют банки, что якобы от штампа на монете остались какие-то железные частицы - это полная ересь. Этого не может быть по физическим причинам - штамп если разрушается - то разрушается так, что монету изготовить невозможно вообще. Очевидно, что под видом качественного золота россиянам продают неизвестный сплав
Serg-antik пишет: Отвечаю обоим : всё там есть - только это не исключает фуфельность ! Видно маловато Вы фуфелов со специально пробитыми и заделанными дырами ( подвесами ) видели.
На Ревью есть человек с таким же логином. Не вы ли это?
Clan пишет: На сколько можно видеть по фото - "родного" поля у монеты нет. Рельеф "поднимали" - поле углубили. Даже при наличии подлинности, оригинальность (изначальность) отсутствует.
вы чудак на букву "М". это мягко выражаясь. а могу и грубо, чтобы хрень, ув.профессор, не цитировали с форума для дебилов.
Страховка курьерской доставки - то же что от Конца Света. Это просто отъём лишних денег у клиента. Зачем она нужна, если курьеру в руки дается и из рук курьера принимается. Куда она может деться? Работники курьерской доставки обосновывают тем, что, например, от пожара, или.. там.. нашествия инопланетян. Любое отправление ЕМС автоматом страхуется на 10тыс.руб. Страховка на большую сумму оплачивается отдельно. СПСР не страхую никогда. Правда был случай, когда курьер, молодой паренек,в последний день работы не довез 5 отправлений и уволился.. расписавшись, что отправления он вручил. Я очень удивился, когда по треку увидел, что отправление мною получено.. Потом удивились работники СПСР, когда я позвонил и сказал, что роспись "моя" есть, а отправления у меня нет. В Службе Безопасности СБ работают отставники (как я понял из беседы с одним). Курьера, правда, не нашли, но его мать быстро выдала пакован с 5-ю украденными отправлениями, вскрыть он их не успел. Или выжидал, что будет. Словом, нач.СБ СПСР привез мне домой лично принадлежащее мне отправление. И визитку оставил . Теперь все курьеры меня ненавидят, потому как стоит им написать "неудачная попытка вручения" (на самом деле они и не приезжали вовсе, а уж тем более и не звонили), как я беру трубочку, набираю заветный номерок, "здрасти" говорю обязательно, и о чудо!, ошпаренный гневом начальства курьер быстренько является с ожидаемым конвертом. Аукционы, как правило, заключают договор с Курьерской Службой Доставки. И в случае возникновения проблемы КСД теряет клиента, а по суду ещё и приплатит. Раз деньги берут - то уже обязаны. Конторы это частные, а не государственные, потому клиентом дорожат. Отправления бывают намного дороже, чем какая-то монета, пусть и недешевая (будь то акция, документ или подпись), т.ч. "повышенного интереса" к вашей персоне и вашему отправлению вряд ли будет. Если вы в отправлении указываете номинал монеты (напр., 1 рубль 1877 года), наверное это больше вам нужно, чтобы получатель не заявил вам, что из конверта он вынул 1руб.1964г., как например. Т.ч. курьером- не Почтой, где страховать нужно обязательно (и то пропасть может).
На самом деле литые качественные копии ничего не стоит состарить. И даже "каменную" зелень наростить. Я технологию таких подделок знаю. И даже наблюдал их на "Сибирском аукционе" (там честно написали что "копия"). Т.ч. если ув. id1111 имел сомнения, то небезосновательные. Почти везде пронеслась волна состаренных подделок 2коп.1797 б/б. И ничего, торговались и покупались как подлинники.
Дайте реализоваться человеку, что вы в самом деле.. Я, вот, с интересом читаю, когда уж совсем делать нечего. Ув. golub1978 , не обращайте внимания, это они от зависти; прошу Вас, продолжайте..
Тимофей пишет: Должно быть больше монет, качественных и подлинных. Это самое главное.
Для этого должен быть соответствующий контингент. Откуда он возьмется, если любую гнилушку будет и останется возможном держать в верхних строчках отдела "продам" неделями, то предложите, то мпц, то реверв, то передумал, аукцион, снял, поднял и пр. Выставит человек пару хороших монет, тема сползёт вниз без интереса, человек возьмёт и не будет больше ничего хорошего предлагать. выставит на Эбее, за который все так радуют. А потому повторю, который уж раз: предлагаю разделить "предложите" и "аукцион" и запретить перетекать одно в другое.
"Предложите" ведь по сути тот же самый аукцион, только с возможностью не продавать, если цена не устроила. Хорошая ведь вещь, удобная.
Auris пишет: Добрый вечер уважаемые коллеги! Заметил что на многих медных монетах ,выставляемых на продажу или на обсуждение на форуме,нанесена искусственная патина. Объясните пожалуйста цели нанесения искусственной патины на монеты. -Улучшить эстетический вид монеты? - Скрыть дефекты после чистки? -Замедлить рапространение коррозии(если она удалена во время чистки)? Изменяется ли вид такой монеты со временем? Насколько отличается цена монеты с естественной и искусственной патиной в одинаковом сохране? Заранее благодарен за ответы.
Как вы могли заметить "что на многих", если задаете такие дилетанские вопросы ? Возьмите современные 10-рублёвки из ходячки и ответьте сами себе на два простых вопроса: - нужна ли этой 10-рублевке патина? - зачем монете вообще патина? И все дальнейшие расспросы отпадут сами собой.
[QUOTE]Романовъ пишет: ... На мой взгляд, все должно остаться, как есть. У нас не лучшие условия, но и не худшие, у каждого есть возможность выбора, форумов много...
Не думаете ли Вы, что люди, забаненые на этих самых других форумах, завалят С.М. своими не далеко не первого сорта монетами? Завалят не количеством, а сначала вопросами "предложите", потом с ценой МПЦ, следом "аукцион" ? Не про эту ли помойку говорит Kaneps ? Не предвидите ли Вы, что с приходом таких продавцов последует естественный отток интеллигенции, с которой и Вам в том числе интересно побеседовать? Для кого тогда будут научные изыскания, сканирование старых каталогов и много прочего? Словом, не уронит ли "Старая Монета" того фасона, за которой его многие любят? Как Вы думаете?
Вопрос к Администрации: будет ли оставлена возможность после открытия темы "предложите" открывать по той же монете тему "аукцион" ? Хоца узнать мнение официальных лиц.
кот да винчи пишет: А "бессребреников" на форуме пруд пруди ( )
Зря смеетесь. Только на Руси есть пословица: от сумы да от... Бедность не порок, как известно. Демократичнее надо быть - и люди к Вам потянуться (типа "а поделиться?" )
Для опоздавших к обеду. Есть форумчане кто не каждый день сюда заглядывают.
В том и дело, что не все могут понять что такое МПЦ (я только год назад узнал, что это за хрень), что торги могут завершиться досрочно, что такое "личка" или "ЛС", и в чём разница межу "аукционом" и "предложите" (только сейчас до меня доходить стало), хотя я на форуме с 2005 года.
Эко, Вы, батенька, хватили. Извините, но играть в игры не зная правил - обрекать себя на заведомый проигрыш. Согласитесь, не знать что такое "личка" - проблема сугубо Ваша, а не форума.
Склихасофский пишет: Кмк «Предложите» - удобная форма для выяснения позиций сторон. Если нет предложений , близких к МПЦ продавца, так и нет никакого резона назначать аукцион, и наоборот, если таковые появляются, есть смысл объявлять аукцион.
Согласен в первой части. И не согласен со второй. Зачем открывать аукцион, если есть максимальное предложение? Т.е. уже предложили, максимально. Для кого тогда аукцион? Для тех же самых, кто и предлагал? Рассудите логически и возразите, если есть чем.
Мы все не коммунисты, надеюсь, чтобы указывать кому и как надо. У нас же вроде, типа, демократия. Я предлагаю разделить и не смешивать "предложите" и "аукцион". Кому как нравится и кому как удобно. Например, открыв тему "предложите" никому не мешает договариваться как в теме, так и в личке.
Но два аукциона подряд "№1 предложите" и "№2 сам аукцион" - это и есть маразм.
Ув. f15 и Lundgaar , каждый из Вас прав по своему. И каждого из Вас я лично поддерживаю. Я за то, чтобы "предложите" и "аукцион" были по-отдельности, не перемешивая. Нельзя чтобы "предложите" перетекало в "аукцион". В "предложите" продавец оставляет за собой право не продавать лот, он собирает мнения по стоимости. Но если продавец "открыл аукцион" - он не должен иметь права его останавливать и продавать "в личке". Обратимся к действующим Правилам: не приветствуется если выставленная на торги монета одновременно продается ещё где-то, на Молотке, например, Сушке..
Lundgaar пишет: Не надо ничего ограничивать. Вам никто не мешает здесь продавать так, как Вы предлагаете. Вот и показывайте пример, кто захочет, тот им и воспользуется.
Вот кто как хочет я бы предложил торговать в личке, а в ветке я бы предпочитал играть по-правилам. В случае недоразумений эти самые Правила разрешили бы многие недопонимания.
"Предложите" маразмом не считаю. Но считаю недопустимым пользоваться двумя функциями подряд: сначала "предложите", а потом "аукцион". Давайте уж что-нибудь одно, или ПРЕДЛАГАЕМ (с возможностью продавцу включить реверс продажи), или ПОКУПАЕМ (лот продается в любом случае по наибольшей ставке). Или торгуем в личке как хотим и не занимаем место в "торговых рядах". Ведь поднятие темы кого-то отодвигает на задний план. Так чем этот человек хуже предлагателя-продавателя?
Лично мне из раздела продаж не нравится одна вещь. В начале "предложите" - люди предлагают какие-то деньги по возрастающей, а потом начинаются те же "предложите" под видом аукциона от наибольшей суммы из первого "предложите". Дело тут (для меня) не в стоимости. Наблюдая торги на любом из интернет-аукционов "от рубля", вовсе не означает, что если моя ставка будет первой размером в 1 руб., то лот будет моим. Дело в другом. Под видом "предложите" проходит один аукцион (закамуфлированный), который как правило не достигает нужной для продавца суммы (или действительно жадность не даёт отпустить от себя предмет торгов), а потом со стартом в максимальное предложение открывается ещё один аукцион. Очень неприятное у меня ощущение как у покупателя. Сначала я предлагаю, а потом от своего же предложения нередко ещё и торгуюсь. Вопрос: почему предмет по факту торгуется дважды? Не скрою, сам такой схемой пользовался. Потому как следовал принятой на Форуме практике. Но ведь бредовое же положение. В Правилах написано: откройте продажу с заголовком "предложите",далее запятая и или "аукцион". А по факту по одной и той же монете торги происходят дважды, заголовки только разные.