Это не серебро, конечно. И вряд ли был какой-то анализ, иначе был бы и результат анализа. Этот налёт мог образоваться по следующим причинам (перечислю те, которые сам знаю): - продается небольшая баночка, на внутренней стороне крыжечки кисточка, чтобы подсеребрить что-нибудь... - белый налёт может образоваться от хим.реактива (как-то экспериментируя, у меня медная монета тоже стала металлического цвета) - от воздействия корщётки, которой почиркали по монете и которая имеет металлическую щетину.
Если Вы такой абориген по покупкам, Вам ли не знать стоимости? Я полагаю, что человек который покупает знает стоимость приобретаемого. Вы правы в одном, стоимости в "XF" я не знаю, ибо эта все лишь аббревиатура, ничего мне не говорящая.
Мне XF вообще ничего не говорит. Мне лично. Монета с подвеса тоже вроде XF для кого-то. Я вообще к подобным "темам", "что-по-чем-фото нет или будет" отношусь... никак. На дальний заход похоже, с определённым прицелом. Да извинять меня честные люди.
В верхней части Форума есть строчка "Каталог монет". Там все написано. Только имейте ввиду, что по сложившейся недоброй традиции понятие "XF" у всех разное. Кому и гладыш "сАхран". с ув.
Заурядные финские серебряные пени, пролежав около года в старом кляйсере, покрылись радужной патиной. Никакого дерева и близко не было. А ещё радужная патина набирается от яркого солнечного света ( в совокупности со влажностью, атм.давлением и пр.) Климат северный Пропорций не знаю
Александр пишет: Н-да... очень респектабельный господинъ на молотке...
Держитесь, Гриша! Я вас полностью поддерживаю в вашей стойкости! Ведь то, что эти монеты появились в альбомах известных фуфлогонов по цене: "45 на выбор и по 30 если от 5 шт" вовсе не доказывает , что это подделки (Ростовского монетного двора)...
Про Ростовский МД никогда не слышал.Прям альбомы с трехрублевиками никогда не видел,хотя и живу в большом городе. Может все так и есть,я не знаю. Т.к. доказательств прямых нет,наш спор рассудит время и наличие данных монет на аукционах с репутацией.
Я этого человека знаю и покупал у него неоднократно.Для полноты восприятия посмотрите его отзывы,там много людей с высоким рейтингом. А текст такой составлен,потому достали мужика всякие умники,которые мало покупают,но много рассуждают. Собственно,по фото есть какие претензии?
Есть брак гурта,который швом никак назвать нельзя. Господин Самбор "слышал звон",который примеряет на все подряд. Из-за неверных комментариев некоторые люди перестали выставляться на одном аукционе... ,а владелец аукциона имел неприятные беседы.
самбор1241 пишет: как нормальному гИнЕкологу , достаточно невооруженного взгляда на "определенных" пациентов, чтобы понять кто перед ним, так и мне лупа не нужна для взгляда на грубое фуфло, состоящее из двух половинок. Приносили экземпляр, у которого аверс-реверс плохо "совместили-слепили" - овалы на гурте не сошлись, явно "тренировочная".
Но пошли уже "экземпляры" получше. Приносил человек продавать, сказал что в Польше купил, а вот сфоткать не дал, и судя по реакции - он в курсе "что носит". Скорей всего, все полированые с патиной будут "изношены", и пойдут по второму кругу искать новых хозяев.
С уважением к Вам,Самбор, Вам иной раз не только лупа нужна.Еще раз с уважением.
самбор1241 пишет: тяжело мне понять, как монеты смотрели на выставке в Манеже в Питере. Все кто их там купил и принес на аукцион, я просмотрел, это 5-6штук. Сказка та же самая "носил по манежу их неспециалист". Там даже десятка лупа не нужна - все до единой состоят из двух половинок. Только одна очень хорошо "штампована", щель видна при бОльшем увеличении в микроскоп. Только первую такую принесли еще зимой. Причем каждому сказал, "верни тому у кого купил", и каждый ответил , "так где же его теперь найти". И что там по 45т.р. покупать, там очень хорошо щель видна. Лист этого золота тоже предлагали, по 25т.р.
Мне тоже ставили "диагноз" за откровенные ляпы (признаю,грешен:) ), но монета из двух половинок,да еще и отчеканена... это... словом круто!
Вы можете остаться при удобном для Вас мнении. Я не настаиваю)) Как я Вам приведу чужие архивы или еще что? Моему другу звонят и спрашивают: это ты Гриша? Один раз я спорил из-за реставрации монет,второй из-за этих трешек (хотя тема интереса,коллекционного,вовсе не моя). И поверьте,устал. Для меня эти монеты подлинники. А остальные пусть остаются при своем восприятии. С ув.
Достаточно той, что выложена в начале темы)) А моя продается. И обливать ее помоями, что бы потом мне выслушивать всякую хреновину с ссылкой на очередного писателя, мне не хочется. С искренним уважением к Вам, exkursant, и прочим здравомыслящим людям.
Возвращаясь к теме: после некоторых нумизматических изысканий,озвучиваю мнение человека,которое для меня и для большинства в Питере справедливо неоспоримо - монеты,которые всплыли невесть откуда в последнее время - ПОДЛИННИКИ. Охотно приобретем еще,были бы предложения. С ув.ко всем участникам, Гриша
Все допишу)) Есть один аспект. Золото почти не окисляется. И патина на нем - очень долгий процесс. Окунание в спирт ничего не даст,это заблуждение. И все же,вероятно,монеты будут признаны подделками. И знаете почему? Ни один человек не захочет быть хоть как-то причастным к краже или перекидке краденого,если таковая имела место быть,тем более у гос..., и тем паче в крупных размерах. Очень тяжелая статья
Вы знаете,я наверное обидчив,но выворачивая Ваши же слова,не только Вы чморите то,чего толком не знаете. Кроме меня,питерский/варшавский,никто вообще ничего не сказал. Мне больше не хочется ничего "обсуждать". Не с кем. А умные отмалчиваются. И я помолчу. Всего хорошего.
В минувшую субботу Конрос на очном ауке благополочно отторговался подобной монетой. Мнение В.Е.Семенова я под сомнения не ставлю. И думаю,что данные монеты будут появляться на других известных аукционах. Ваше мнение о подделках заочно,без доказательств,будет ставить под сомнение все аукционные организации
Я ничего не утверждаю,кроме того,что аверс монеты петербурский,а реверс варшавский. Вот это факт. Почему так могло быть,или не быть,сейчас выясняется. А болтовня без доказательств,патина кому-то кажется искусственной и прочие догадки - так и останется болтовней. Не доказано что подделка. Как и 100%-ный подлинник. Ждем-с.
Интересные вы строите фантазии,без фото,без фактов,лишь на основе истории про антиквара,в которую верится с с трудом. Рассказка для маленьких мальчиков.
К новоделам странное пренебрежительное отношение, в то время как часть из них чеканена подлинными(оригинальными, не новорезанными)штемпелями. Это такой же интересный предмет для коллекционирования как и монеты.
Не обращайте внимания... Какие нравы,такие и знатоки.