Дорасскажу уж конец этой байды с трешками... Есть такой слух,будто к подделкам 3руб/20зл. имеет отношение известный нумизмат из ближнего зарубежья,составитель нумизматического каталога Б. Ну не смешно ли? хотя грустно. Чем фантастичнее вранье,тем больше слушателей оно находит. По-моему,все эти слухи с "подделками" созданы не для того чтобы не покупали,а для того чтобы не искали. Другого объяснения я не вижу.
С деятелями на нумизмат.форуме пофлудить,уйти с разговора о нумизматике на личные амбиции - ребята,я вас не замечаю,можете не стараться.
Для КООТ: Куплено 2шт.,1835 и 1836г.,потому и написал,что фото их от меня не будет. И смотрел их не один я,потому как разносил их далеко не нумизмат.Немного стремно было. И если предположить что я лох,то остальные то ребята что... все поголовно не разбираются,что ли)) Куплены они на выставке,которая проходила в Петербурге в Манеже. Слухи о подделках считаю кому-то выгодными... И фото "подделок" нет,а описание их есть. Тоже странно. Хотя,повторю,возможно,мы говорим о разных вещах. Романов наверняка хотел предупредить своих друзей по сообществу о грозящей напасти,а не внести сумятицу.Его пост достоин благодарности,а не осуждения. С ув.ко всем участникам.
Я в руках держал монету 1835г. Подлинник 100%. И действительно,всплыли они невесть откуда и много. Продают их хохлы и молдаване. И странное совпадение: недавно во дворце клад нашли,под полом. Посуда там,всякое прочее... И говорили также про шкатулки,с наградами. И вроде как были с монетами,которые растворились... Очень странное совпадение. Фото не выкладываю,т.к. не хочу фуфлить тот подлинник 1835г. Хотя возможно мы с автором говорим о разных монетах.
Мне известны,даже знаю кто продает на потоке,очень хорошие подделки облачников. Блеск а не подделки.Мечта нумизмата! Там определить можно только по гурту. Сетка не та. Это фото,похоже,с аукц. ....,гурт,к сожалению,посмотреть не удастся. Поосторожнее,ребята,с облачниками. Их давно уже делают.
Про данную монету ничего не скажу,не знаю.Надо в руки взять.
Раздача подобных вредных советов прилюдно на форуме свидетельствует о том, что человек не то чтобы пропагандирует, но не считает зазорным подпускать шабер к монете. Подобную позицию считаю вредной и достойной публичного осуждения.
Я про Фому,Вы про Ерему. Не забудьте запустить в меня ботинком. Это единственное что доставит Вам радость. С ув.
Коот пишет: Полноте, не обольщайтесь! Куда вам до "всего зла мира"... На этом форуме издревле повелось считать, что "по настоящему" коллекционная монета не требует ни шаберов, ни "мастеров", а прекрасна в том виде, как она сохранилась в условиях хранения у настоящего её ценителя, и если Вам так будет угодно, почитателя! Не варвара-камнереза, создающего резцом по малахиту иллюзию, что монета "еще жива", не скрупулезного реставратора-научника, изучающего историю денежного обращения городов стертых в пыль еще до нашей эры, а именно страстного коллекционера, ревностно подбирающего себе каждую монету в собрание, и столь же тщательно и трепетно его хранящего и берегущего!
Разве кто спорит с Вашим утверждением? Вы абсолютно правы во всем. Только зачем меня заклевывать форумчанам,если такие работы действительно ведутся? Я как будто "Америку открыл в Индии". А теперь в ответе "за все". Бред какой-то... Спасибо Вам за поддержку,не "все зло" тоже хорошо
Почему Вы за меня решаете,что для меня образец ,а что нет? Я подтвердил что такие работы проводятся. Не Вы ли ставили их под сомнения? Пожалейте свой сарказм в себе и очень Вас прошу,прекратите выпады в мой адрес. Вы же модератор,образец и лицо форума. Делаю Вам замечание.
Влад,обращу Ваше внимание,что я лишь поставил как Вас,так и прочих участников форума в известность, что такие работы проводятся.Что для Вас явилось новостью.Вы мне посоветовали помолчать,дескать,я "не в теме". Почему Вы во мне увидели все зло мира?
В теме "круглая копейка" или как она там называлась я размещал ссылку на лот с Волмаре,который приобретался специально под реставрацию. Медная копейка 1718г. того стоит,чтобы ее улучшить. Тем более,перспектива там налицо. Там вообще бид стоял 25тыс.,это я Вам по-секрету скажу.
Отвечаю. В известность ставить не стоит. Любая монета,а они сейчас на 99.99% все из земли,как-то отмываются,как-то улучшаются до более приятного вида. Я,например,могу монете (правда не всякой)вернуть красную патину(и вовсе не варкой в купоросе);как известно,наивысший цвет меди. Вы говорите что собираете монеты. Я тоже. И также как и Вы,избегаю вместо монет класть в планшет грязь и плесень,которые некоторые граждане считают неким шармом,для пущей подлинности. Ну о чем еще спорить то,если у нас диаметрально разные взгляды и восприятия?
norvegiangold пишет: Буду надеяться, что с моими монетами никто так никогда не сделает.
А как Вы узнаете,если работа Мастера? Дилетант,конечно,испортит. У нас был разговор,что то,о чем я говорил невозможно. Возможно)) Надеюсь,никто меня теперь не обвинит в словоблудстве.
Вот именно. Только "реставрация" без кавычек. Кто умеет делать,конечно. Мне наш разговор напоминает нечто похожее на форум,где ставят на оценку какую-нибудь гнилушку и оценивают ее в какие-то десятки тысяч.При том,что сей раритет ни один солидный Аукционный Дом на торги не возьмет,на том основании что гниль есть гниль. Мы с Вами,Влад,по разному воспринимаем что можно,а что не стоит. Спорить можно бесконечно.Так стоит ли?
kirov77 пишет: Работу провел большую по поиску такого талера.Коллеги,пож.смотрите и не говорите мне больше ,что на моем рубле 1704 какое-то посеребрение.
Иначе это будет выглядеть очень не грамотно. представленная монета совсем не корродирована,просто не грамотный человек частично почистил монету от грязи,патины.
Смотрите внимательно-"посеребрение" видно прекрасно.Что сказать автору заключения ...не знаю.
Заклеить монету в холдер или в слаб тоже форма менеджмента.Жаль что для Вас все так мрачно.Впрочем,если есть вопросы см.выше,все что посчитал нужным я изложил. С ув.
Я сам не снимаю. Не умею. И цель не расчистить до блеска,до живого металла. Цель сгладить. Т.е.убрать наросты, не выковыривая ржу из коверн. Если попробовать проводить параллели,например,по у парикмахера цель подстричь,а не обрить наголо. И не обязательно по всему изображению. Если из шести букв,например,удастся поправить 4 - уже неплохо. Именно поэтому нужен гравер,знающий нумизматику. Чтобы не отрезать лишнее. И повторю,не для всех гнилушек подобное возможно.
Персонально для Влада: такие работы делают:) Только вот Вы "не в теме". И это хорошо. Если Вы потенциальный покупатель))
Если Бы пишет: Минуточку ! По поводу того,что реставрируется ВСЁ,позволю заметить,что под словом "реставрация" может пониматься разное.Например утраченный фрагмент картины можно,конечно,подделать,додумав его содержание или скопировав по сохранившейся фотографии до утрат.Но подобное будет коммерческой реставрацией,подделкой или новоделом,если хотите,но не оригиналом (в этой части картины).Обычно же делают лёгкую тонировку,примерно совпадающую по цвету с окружающем полем или продолжа утраченные формы в самом общем виде,не достигая тона,то есть цветовой силы оригинала.Это делается,чтобы утраты не сильно бросались в глаза и не мешали восприятию целого.А основная задача научной реставрации картин - это укрепление красочного слоя и расчистка записей и загрязнений.Это по красочному слою.По основе бывает зашив прорывов,перетяжка ,дублирование или подклейка,если это холст. Магии не бывает.
Читайте глазками предыдущие повествования. Это первое. Будет и второе. "Научная реставрация... коммерческая реставрация..." - эти Ваши теги называются бедлам.Как те Ваши домыслы,которые Вы тут изложили. Вы очень далеки в своих фантазиях "как должно быть".
СтарецЪ пишет: Ну про химию это я так, на всякий случай, предупреждая возможные попытки советовать помыть монету Триалоном, мылом, Лехтурмом и т.д. кем-то другим, к Вам лично в данном контексте это не имело ни какого отношения. А теперь, на примере рисунка, где очень схематично конечно (изобразил как смог) показана монета в разрезе, чёрным выделил окислы (коррозию) которая как мы знаем (и надеюсь с этим Вы не будете спорить?) развивается не равномерно, раковины и коверны идут не по ровной линии, покажите плиз как Вы снимете окислы так что бы улучшить монету?
Тут, я так предполагаю Гриша имеет ввиду процесс отбеливания?, тот-же что и производился на стадии подготовки кружка (заготовки) к чекану?, то-есть вытравления меди с поверхности? Если это так, то 1-е метод для уже готовой монеты не айс. 2-е это опять-таки приведёт к убиванию монеты для придания ей товарного виду...
...это лишь моё мнение, прошу не считать его единственно верным, ибо возможно есть метод, о котором мне не известно.[/QUOTE]
Здесь,на форуме,я недавно купил монеты русской Польши. Вечером,когда мне вернут фотоаппарат,я выложу фото,какими они были - и какими стали. Старец,со всем к Вам уважением,по фото и посмотрим все вместе,насколько они "убились". На этом наши дебаты и закончим.Меня интересует форум только для покупки нужного мне материала. До вечера. С ув.
В том то и дело,что разница ОЧЕНЬ большая Химией откроются коверны Вы будто не читали предыдущий текст. Я повторю: конфетку не сделать,а можно только улучшить Родного в ней,в представленной монете,только изъеденный металл. Можно снять окислы,аккуратно. А не резать по-новой. Читайте,пожалуйста,внимательно. Реставрируется все. Все картины,мебель и пр. - "сделаны" на 99.9%. Не может краска на холстах не потускнеть за 300лет. Как и лак на мебели.И монеты "делаются" также. В нашем Клубе,в Питере,многие выполняют подобные работы. Только не афишируют.Потому что это их хлеб,заработок.И чтобы не было кривотолков как здесь. Впрочем убеждать форум - неблагодарное занятие. Всем удачи.
Романовъ пишет: Сегодня в московском клубе нумизматов, который проводится в кинотеатре Улан-Батор на улице Гримау у меня был украден мой старый, немного сломанный зонт, который я прислонил ненадолго к стене, общаясь со своим коллегой. Спрашивается, кому он понадобился?! Монеты, деньги это понятно, но старый сломанный зонт???? Нет, умом этих нумизматов не понять.....
Что Клуб,есть места где концентрация честных людей много выше.В Главном Управлении МВД по СПб тоже был украден зонт,с подоконника,при беседе двух людей)).
Правильно.Видели.И не только Вы. Если взять и почитать о свойствах металла,в частности серебра,ведь интернет у всех под рукой, то легко проверить,что от нагрева,высокой температуры,серебро пузыриться И дело не в пробе,не в кладе и тем более не в ржавых штемпелях. Если говорить о штемпелях,то они вообще ржавыми быть не могут. Иначе при чеканке заготовки залипать к штемпелю будет,не отодрать. И уж тем более при хранении - любой инструмент смазывается консервантом.
После "слезу пробил" и "с ув." я вам рассказывать ничего не буду. Диалог начинается с вопросов,а не с подначек и оскорблений. Рано или поздно вам станет известно о том,что я говорил.А вот как это делается - вам знать не нужно. Пропало у меня желание просвещать форум в этом вопросе. Теперь я понимаю,почему серьезные люди форум обходят стороной. Вот не то что доказать,вы слушать даже не хотите.Только растопыренными пальцами и цепляетесь друг за дружку. Пока-пока.
Тимофей пишет: Уважаемый Влад, Вы заставили меня перечитать то, что и читать-то неприятно. Но я перечитал и отвечу: Леон спровоцировал конфликт. После первого поста, содержащего "сосите", Гриша еще нашел в себе силы сдержаться, но Леон добавил и все и понеслось. Другое дело, что меня возмущает фраза "Нужна работа гравера,который знаком с работой по монетам", но это напрямую к правилам поведения не относится.
Я,возможно,неясно выразился. Позвольте,Тимофей,пояснить,иначе кривотолку расстроят и мою психику:) Гравер не будет вырезать монету по-новой.Он лишь уберет наросты,вздутия от коррозии,не нарушая самого изображения монеты.Иначе,как я говорил и как заметил Старец,монета будет новорезанной и никому не нужной. Поле монеты можно сгладить,ведь гладкое поле это основа приятного вида. Изображение же остается прежним. Именно поэтому нужен гравер уже выполнявший такую работу,т.е. тот,который знает изображение монеты,желательно сам нумизмат,который не исказит изображение,урезав или подрезав что не следует. Такие работы выполняются.И такие монеты торгуются на аукционах. Но если,господа-товарищи,вы о том не знаете,то это не повод выливать ушат помоев.
Пользуясь возможностью,позвольте обратиться ко всем читателям. Мне не нужно самоутверждаться на форуме.Или выдумывать всякие небылицы. Я практик. И просто так не говорю. Я состоявшийся взрослый человек,с интересом к нумизматике с 1989 года. Если неправ - я извинюсь.Я не лезу в темы в которых не разбираюсь. С ув.