Я говорил о двух разных определениях в одном абзаце. Оставим ув.Узденикова в покое (царствие ему небесное). Для Вас на сибирских монетах где аверс? На стороне монеты с вензелем императрицы или гербом губернии ? Интересует именно Ваше мнение.
inidax пишет: Уважаемая karanay Ваш вопрос не так прост, как может показаться некоторым даже опытным нумизматам. Прежде всего необходимо фото монеты с обеих сторон. И тогда те коллекционеры, которые в теме(т.е.собирают именно такие монеты)помогут Вам правильно определить где аверс,а где реверс.
Однозначно нельзя утверждать, что где портрет там аверс, также как и где номинал- реверс.Не хотелось бы Вас запутывать, но вот интересный пример:в XIX и XX веках у медных пятаков Елизаветы и Екатерины орёл считался аверсом, а вензель реверсом. А теперь, видите ли, обнаружилось, что с геральдической точки зрения - вензель императрицы главнее герба.А посему:орёл-реверс, вензель-аверс.
Не теперь обнаружилось, а так считалось всегда. В каталоге Георгия Михайловича досадная ошибка, когда в одном абзаце одна и та же сторона названа по-разному ))
karanay пишет: это все хорошо и понятно, но я спрашиваю про памятные монеты, почитайте ее описание: герба нет, изображения правителя - нет... На обной стороне указана страна-эмитент с номиналом, а на другой - событие, например, футбольный турнир. По идее, аверс должен быть с указанием страны-эмитента, но вопрос в том, почему тогда банк-эмитент написал, что это реверс?
В Вашем случае страна-эмитент и есть аверс (или банк), а событие дело (футбольный турнир) второстепенное.
По старшинству сторон монеты разделяются следующим образом: - портрет правителя - вензель правителя - герб государства - корона или иное значение власти (тамга рода Бату, например) - название эмиссионного института.
Да нет, всё проще. Бедные не любят богатых. И вообще раздражает, когда не Сеньке шапка. Может, не тот аукцион выбрали? А разгон доказать практически невозможно. Расскажу такой случай )) На очном аукционе владелец монеты передержал свою поднятую карточку и купил свою же монету. Пытался объясниться с администрацией, мол, вышла досадное недоразумение... И пришлось ему выкупить свою монету за 25%. Что скажешь... - жадность сестра бедности.
Моего первого учителя звали не Иван Иваныч,а Иосиф Палыч. Поймите разницу ))) Русский Сотбис Кристи конечно нужен, есть необходимость, но не в наше время и не с действующими людьми.
Это потому, коллеги, что всё равно откуда и как бабло качать. Был бы клиент (считай лох, "дядя сарай", верящий в старт от 1$) платёжеспособный.
Цитата
slish пишет: Это если вообще в шахматы собирается играть, а не в тот же бокс, но "в белых перчатках" На единственный прямо поставленный вопрос ответа так и не было получено... некое признание и затем в тину А дальше сплошь написание простыней под общим лейб-мотивом "как страшно жить, кругом обман и монстры и вот тут один я весь в белом Эдита Пьеха" и пространные рассуждения про честность, достижения в жизни, как оно здорово говорить что думаешь в перемешку с нападками на отдельные высказывания форумчан и призывы "сказать то, не знаю что", поиграть в футбол, помочь пострадавшему от гоп-стопа (предложение хорошее, но мало реализуемое в силу полного незнания "а хто это и что у него там было")...
А по сути то ничего Не было задано со стороны ВЕАД ни одного четко сформулированного вопроса, но зато было игнорирование вопросов форумчан. Часы/ювелирка/стекло/картины и т.п. - это все хорошо, успехов в начинании, но тут мы вам не помощники.
А по нумизматике - задайте конкретный вопрос, получите конкретный ответ. А так - "нумизматика это хорошо!", "надо бороться за все хорошее и против всего плохого", "обманывать покупателей - это плохо", "белый орел - круто", "красивые бабы лучше некрасивых", "монеты в люксе красивей какаликов" и т.д. и т.п.
Долфед пишет: ... Для себя я решил, что таким человеком станет Сергей. Не буду повторяться, про его качества было уже много сказано...
Вынужден Вас огорчить. Сергей никогда не станет таким человеком. Потому что играть в шахматы по правилам бокса никому не удастся. Опережая вопрос почему я так говорю, почитайте первые посты. Пришёл-увидел -победил приемлемо в других сферах,но ни как не в антикварном бизнесе .
АНТИКВАРЪ пишет: Да. Все так! И не так. Дело в том, что разогнанный, но не проданный в реальности предмет отображается в результатах аукциона. А откуда рынок черпает информацию о цене? Не с потолка же Ваш человек взял цифру в 30 т. р.
За всех не скажу, но мне доподлинно известно, что разгоны как правило нигде не учитываются. Потому что налоги платить нужно. А с чего платить, если продажи не было. Цифру в 30тыс. взял с собственного опыта. Очень редкий был предмет. И по состоянию достойный. Пока другие будут искать (возможно всю жизнь) был шанс реально приобрести. Так от чего не взять, если деньги заработать можно, а второго такого предмета можешь больше и не увидеть?
Рынок, конкуренция, спекуляция, разгоны... Разговор как будто о биржевой стоимости зерна. Никаких стабильных цен на предметы коллекционирования быть не может, не было и не будет. Друзья, это не сухари на чёрный день. Антиквариат это предмет роскоши, будь он многомиллионной картиной или медной дешёвой монеткой, а потому цена может только расти или временно снижаться. Вот Вам пример. На торгах цена достигла 10тыс.руб., а человек, который о тех торгах не ведал, готов был дать 30тыс. Как это назвать, спекуляцией, искусственным завышением цены или разгоном? Ответ только один: очень нужен этому человеку этот предмет и чтобы его заполучить разговоров недостаточно, надо предложить больше денег чем все прочие. Касаемо честности торгов, спекуляций и разгонов - лучшая защита - прозрачность торгов. Я не имею ввиду паспорт. Я говорю о стартовой цене. Не хочет сдатчик расставаться с предметов ниже определённой суммы, пусть будет МПЦ. Хочет сыграть в лотерею торгов или привлечь дополнительное внимание - пусть будет старт от 1$. Аукционистам вполне по силам обозначить разный старт на разные лоты.
Ватную палочку окунуть в уксус, отжать слегка, промазать зелень, выждать минуту, ещё промазать и расчищать деревянной зубочисткой. Процесс повторять до результата.
Д.Медведев предлагает наказывать незаконных археологов сроком до 6 лет заключения., Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную думу проекта федерального закона
Тимофей пишет: Да все знали, западные коллекционеры. Вряд ли серьезные покупатели тех лет горели желанием покупать награбленное. Однако с учетом бурных событий первых десятилетий 20в (ПМВ, революции) наши сокровища в тот момент если и были нужны, то только проходимцам и оборотистым дилерам. Как известно, эрмитажные распродажи были по большей части провальные. Конечно, из РСФСР выцыганили ВанДейков и т.п., но в целом и коньюнктура была неблагоприятная, и сам факт распродаж не вызвал ажиотажа.
Страстного собирателя не остановит ворованная вещь. Ведь кражи коллекций совершаются в основном под заказ. И по наводке тех же коллекционеров. Ажиотажа не было, потому что все покупатели сразу вставали под негласный учёт. Я где-то читал, что в питерском ДЛТ (Дом Ленинградской Торговли), на 3 этаже был Торгсин (продажа дефицитных товаров за валюту и валютные ценности). Так вот в 30-х годах тех, кто там имел "счастье" отовариться,самих отоварили, каналы рыть и стройку строить. А на счёт Закона у меня никаких сомнений. В Думе сидят не юристы-экономисты, а спортсмены и решалы. И их родственники, которые не привыкли создавать и строить, а привыкли брать долю и откаты. Которые и Конституции то не знаю. Не профессионалы, а дилетанты в экономике и политике. И говоря словами В.Пикуля - "удобнее запретить". Потому как решить вопрос "по здравому смыслу" не то что не хотят, а не могут!! Не давали такой дисциплине в спортзале - думать масштабно. Приборный поиск для масс запретят - сразу будет кого наказывать (демонстрируя заботу государства о Родине) и грабить поборами. А лицензии на поисковые приборы получат спасатели и сами архи. И кто сядет на выдачу лицензий, тому будет большое счастье. При всём при этом паниковать, конечно, не стоит. Имея маленький опыт, можно жить без и без государства. Оно само по себе, ты сам по себе. И у некоторых это очень хорошо получается))
Д.Медведев предлагает наказывать незаконных археологов сроком до 6 лет заключения., Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную думу проекта федерального закона
Тимофей пишет: Почему-то никто не обратил внимание на это:
"Статья 6
Физические и юридические лица, владеющие на день вступления настоящего Федерального закона в силу археологическими предметами,
не включенными в состав Музейного фонда Российской Федерации (за исключением археологических предметов, подлежащих передаче на
постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда Российской Федерации в соответствии со статьей 45
1 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-Ф3 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации,"
а также археологических предметов, в отношении которых имеется подтверждение их приобретения на основании гражданско-правовых
сделок или в порядке правоприемства), обязаны в течение трех лет со дня вступления настоящего Федерального закона в силу принять меры по
включению таких археологических предметов в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации в порядке, установленном законодательством о Музейном фонде
Российской Федерации и музеях в Российской Федерации."
Это очень серьёзно, на самом деле. Такое уже было. Немного истории: после Окт.революции очень много предметов торговались по европам и заокеанские коллекционеры удивлялись, как их коллега из России решил их продать (не зная судьбы уже бывшего владельца). Было нечто схожее и в 60-70-х годах, когда крупные партийные функционеры решили пополнить свои собрания, раскулачив коллекционеров, подводя их под статью. Мне отец рассказывал, он в молодости увлекался филателистикой. Кстати, личное вмешательство Брежнева спасло Л.Утесова от конфискации коллекции картин, которые он имел. Сейчас, думаю, попытаются сделать отъём более цивилизованным. А именно: после "регистрации" коллекции обязательно наложат налог, это 100%, иначе и быть не может. И вот представьте: приносишь ты вещь на регистрацию, вряд ли её оформят прямо на месте, вероятно её придётся сдать , получить талон и ждать своей очереди. А дальше... А дальше всё что угодно, от подмены до конфиската. А нумизматические аукционы юридически переедут в нейтральные государства, где то, что у нас нельзя там можно. И принятие и получение лотов будет только через почту. Со времением конечно всё более-менее устаканится, задача чтобы не попасть под раздачу в первые год-два этого законодательного безумия.
Не, это не цирк... Аттракцион !!! И , пожалуй, впервые в жизни рад, что я в нём зритель.
Готов заключить пари, что через год-полтора страсти вокруг ВЕАД не уступят в эмоциональности, потому что законы бизнеса идут в разрез хотя бы с нумизматической этикой. Да и просто в отношении к людям. Увидимся ))
Ув. Polaris, чем Вас раздражают разгоны и неправедные проходы (которые,кстати,никак не отражаются,потому с них налоги платят, а с чего платить, если монета не продалась)? Каким образом это на Вас влияет?
За себя скажу, что мне если дорого - я не покупаю. А если мне очень надо - я всё равно куплю.
За ВДВ пишет: Павел Пудов, он же рр, он же тут плачет, с ревью был изгнан за тролинг и за рекламу своего сайта через приват, клоун который всем даст в бубен по интернету, что то там пишет, грозит своими кулачками виртуальными. Ты приедь и дай в будуен, ёпт, клоун, на тебя уже никто не обращает внимание, кроме твоих дружков, которые вместе с тобой гуано по вентилятору раскидывают, дурной пример заразителен . По поводу новосозданного клона ревью, там действительно живут те троли и кидалы которые были выкинуты с ревью, за созданные многочисленные акаунты (золотунчик, oldmani, pavel_pudov, breitling, glumberg и ещё пару тройку, но уже после того как их турнули) и были замечены на прямую и косвенно в связях с Пифией, и за то что там разгоняли свои аукционы, всей этой пи*добратией. Теперь Павел Пудов с аккумулировал этих кидал у себя на сайте, как там он его назвал это ещё ни о чём не говорит. Всему своё время. Пудов ты можешь там вешать на своём сайте хоть сиськи , никто тебе не запрещает, хоть кирпичами сри, но награда всегда найдёт своего героя, как бы вы там не изголялись, и что бы не писали. Пудов писал своему дружку Землянскому о том что они столько фуфла наделали, что ты типа поверил бедняга Землянский по скудоумию хотел это письмо отправить в обратку Пудову но вместо net написал ru и все секреты этих дуралеев стали достоянием общественности.
Который раз убедился, что ни только мною подмечены эти логины, которые набивали Пифии рейтинг пустыми сообщениями и смайликами, а теперь зазывают на новый форум, чтобы вытворять там что хотят. Хоть бы логины поменяли..
Я не знаю, конечно)), всего расклада, но логины людей, что на вашем форуме, на Ревью занимались разгонами и награждали друг друга отзывами по поводу и без. А также набивали рейтинг Пифии. Другого не придумать, как самом себе же. А затем последовал действительно масштабный кидок. А за пол-года до этого пытались кинуть меня... Ещё глумливо так в личке ответили, когда кинуть то не удалось. И теперь меня агитируют на новый форум, где ба!, знакомые все лица! Расклада я не знаю, кто там кто, но форум ваш обойду стороной.
С уважаемыми так не разговаривают, любезный. "общятся" пишется через мягкий знак. Если подъедете - утрётесь, поверьте на слово и не понтитесь. Мне до одного места ваш ресурс, я видел откуда набирались обороты и какими логинами. Мне глубоко без разницы что вы там думаете. А ваш стиль "общятся" выдаёт ПТУшное воспитание. Вы мне глубоко безразличны
Повторю: на этот форум, копирующий Ревью, я точно никогда не зайду. Потому как в том кидке уж очень москвичами пахнет. И на этом новоявленном форуме сие деятели будут творить что хотят.
andvet пишет: Я не хуже Вас знаю историю и . . . !
Чиновники тоже считают что зарабатывают и то же мерят людей количеством денег. Не хотелось бы сравнивать вас с чиновниками. Вас не учат жизни. Вам говорят, я говорю, что вы избрали неверный тон для общения. Взрослый же человек... Может вас постыдить? ))
Zergus пишет: Золотые слова. Возможно, это и есть - диагноз. ...
Сергей Кимович сделал две грандиозные ошибки. Борьба за клиента давно уже переросла в борьбу за поставщиков. Как знатоку рынка, каким он пытался здесь предстать, удивителен такой промах, даже, промах такого размаха. А вторая ошибка, что вынес свои амбиции на публику, заранее рассчитывая на то "стадо" (о котором он здесь упомянул), которое будет наблюдать "честные торги от рубля", отпугнув тех возможных поставщиков его Аукционного Величества, которые здесь же присутствуют и всё это читают. Очень странный подход к делу. Он ли называется "банковским"?
andvet пишет: Ребята ! Я вначале как-то хотя бы относительно серьезно вас воспринимал ! Сейчас понял , что ошибался ! Это потому что я как-то всегда о людях думаю лучше чем они есть на самом деле ! Вы с таким смаком при крывшись никами обсуждаете людей дела ! У всех под видов животных на земле одинаковая статистика -98% -это стадо и 2% вожаки !! Обсуждать , бросать немотивированные упреки , язвить и изгаляться над теми кто идет вперед , работает и строит - это приколы но , особенно тогда когда ничего не делаешь и ничего в этой жизни из себя не представляешь ! Не все конечно , но большинство из вас - это лентяи , неумехи и трусы ! Ну знаете вы что-то из нумизматики - и что с того ?! Что вы в своих никчемных жизнях сделали ?! Вы же сами знаете в глубине души , что я прав ! И поэтому вам так обидно ! Мне очень вас жаль !
Уважаемый! Вы решили избрать себе роль вожака, так вот "стадо" вам даёт понять, что в вожаках не нуждается. Не с той стороны вы зашли. И по ушам вам дают обоснованно. Пожалейте себя и прекратите унижаться, уйдите с гордо поднятой головой. И ваша деятельность будет вам судьёй.
andvet пишет: Добрый день , господа нумизматы и сочувствующие ! С 1$ - это не афера , я просто банковский подход ! У меня есть все основания предполагать , что многолетнее использование владельцами аукционных домов " резервов " должно было дать неоправданно завышенные цены на предметы ! Я много вкладываю денег в этот бизнес и для меня крайне важно знать реальные цены , а не немотивированно завышенные , потому что если цены перегреты ,- то в будующем как и все мыльные пузыри этот мыльный пузырь неоправданно завышенных цен обязательно лопнет и я могу пронести очень большие потери ! Я спокойно иду сейчас на возможные денежные потери , потому что понимаю , что эта моя " разведка боем " поможет сэкономить мне много денег ! Так что с моей банковской точки зрения все логично ! Каждый бизнес имеет свои особенности , но любой бизнес объединяет всемирная формула капитала выведенная Карлом Марксом :" Д-Т - Д' " ! Где - Д это деньги , Т - это товар , ' - это прибравочная собственност ! Тимофей ! Я конечно понял куда Вы меня на примере ДПИ отправили , спасибо за любезность , но я туда не пойду ! Никто из тех кто это будет читать не поверит / к сожалению / к тому что я сейчас скажу ,- я начал заниматься антиквариатом из чувства глубокого патриотизма ! Мне как русскому патриоты стало безумно обидно , то что у " них" есть аукционы - монстры , а у нас , у такой великой страны как Россия нет ни единого игрока среди аукционов которые хоть как-то могли бы быть с ними соизмеримы ! Мне , правда , обидно ! Вы сейчас будете надо мной смеяться , но ведь чтобы многово добиться цели нужно ставить очень большие , кажущиеся невыполнимыми ! Есть такой прием в военной психологии , который называеться : " Погружение в зону смерти" , вот пример : когда Сципион-Африканский высадил свои легионы на Африканском побережье , для того чтобы поставить точку в затянувшихся отношениях с Карфагеном , то он публично у всех на глазах поджег свои корабли , тем самым сказав : " Победить или умереть !" Карфаген был взят ! Доходчиво объяснил ?
Если Вашу тираду разрезать на цитаты, будут такие перлы... Банковский подход; разведка боем поможет съэкономить много денег; все логично; глубокий патриотизм (мамоне, я бы добавил) и пр., и пр. Столько цинизма и хитро.... я ну если только в телевизионных новостях наблюБЛЯдаю. Браво
Прочитав первую страницку данной темы и "закусив" суть темы, по собственному мнению, ув.Zergus , мне видится что Вы неправы. Мне думается, что если бы Вы и решили оформить авторские права на свое произведение, то Вам бы в этом было отказано. Потому как преподнесенная Вами информация была уже озвучена Вашими предшественниками. Что можно сказать нового, среди ссылок на классиков и ,типа, "..коллекционный экземпляр, старая патина.." (последнее для меня загадка, разве патина бывает "молодой"?) Есть авторские права на исследования и изобретения, а на ссылки прав нет. Вот на форумах,например, только этим и занимаются, что постоянно на кого-то ссылаются )) Зря Вы, Zergus, наехали на аукцион. Вам никто ничего не должен. С ув.