Предложите и себя заодно.Будет "святая троица":)) Я говорил о том,что если Вам или кому-либо неизвестны прочие методы улучшения или реставрации монеты,это не означает что их нет. Галилей тоже говорил что Земля круглая,так его поджарили.А меня здесь вымазать пытались. Вот например: 10грошей 1840г.,низкопробка. В вытертом виде медь вылезает наружу.Монета становится "медной". Однако при некоторых манипуляциях цвет ей возвращается. Ни напылением,ни гальваникой,ни чем прочим. Она становится такой же серебристой,как и была. Скажите невозможно? Если да,то только потому,что не знаете как это делается.
К сожалению,уважаемые форумчане,расчистить монету и порадовать Вас не предоставилось мне возможности.Даже шанса. Ценник мне звезданули столь щедрый,глядя на разные западные аукционы,ни видя разницы между между монетами ТАМ и представленной ЗДЕСЬ. Т.ч.прошу Вас... покупайте... за те тысячи,о готорых тут речь ведется .
Не знал,что "матросы" стали "доспехами". Состояние F+. Соответственно 25.000руб.потолок. Откройте Волмар,ставьте бид 40.000 - и все подобные полтины ваши.
..... механическая расчистка добьёт монету, советовать гравёра по расчистке, всё равно что посоветовать выгравировать монету заново на гладком кружке, монету надо консервировать, и на этом наверно в ближайшее время (пока не появится чудо средств) это всё что нужно делать...
Полностью согласен На данный момент наиболее действенное средство, которое мной было опробовано на практически безнадёжной монете с таким же толстым слоем окислов - это кипячение в масле, но на данной монете экспериментировать не следует. Необходимо пообщаться со специалистами химиками. Существуют реакции частичного восстановления окислов до металла и провести эксперимент на обычной, в таком же состоянии монете.
Цитата
Tretak пишет:
...я думаю можно поговорить с экспертами МиМа или Аукционный Дом "Александр"...
Судя по всему вердикт будет однозначный:"Подлинная". Специалисту, тому же ИВШ, необязательно сравнивать монету с имеющимися экземплярами, тем более в данном состоянии. Такой слой вековой коррозии ускоренным методом в "кошачьих ссаках" не получишь . Очень жаль, что с условиями "хранения" монете не повезло
Уважаемые Господа! Расчистить и вырезать по-новой - совершенно разные вещи! Стоит граверу коснуться изображения,подпортив его - монета сразу "упадет" и станет никому не нужной. Хотя убеждать с пеной у рта не буду. Со всем уважением к Вам,считайте как Вам кажется целесообразно. Если мне доведется купить ее - не поленюсь - открою тему и покажу для наглядности. Как говорится- подтвержу фактом.
Кроме буквы "Г" есть и другие изображения. Расчистка имеет смысл хотя бы для сглаживания поля,оно все в наростах. Ведь вид монеты,даже когда оно коррозировано,создает именно поле. Не могу разместить фото,какая-то проблема,вот ссылка: http://www.wolmar.ru/auction/523/440724 Главное,уметь надо:))
minibox44 пишет: Друзья в СПб есть. Античник - это гут. Я вот себе все никак Януса найти в UNC не могу. Может поможет, если к ноябрю я так и не найду оного. Будем на связи. К ноябрю, возможно, 10-ка гуртовая потребуется еще в одном экземпляре. Тогда и посмотрим.
Ближе к ноябрю напишите в личку,я дам координаты как на меня выйти.
minibox44 пишет: Это интересно. Может остались контакты? Готов рассмотреть вариант "ни сколько не хуже" за 60-70.
С продавцом я знаком заочно,т.е.без имени и контактов.Но он будет на ноябрьской выставке этого года. Если у Вас есть друзья в Питере,я помогу на него выйти "на месте",а так контактов его у меня нет. А вообще он античник,с ценами от 30 и ...
Тут не просто предварительный сговор,а преступный синдикат на форуме,охвативший своими щупальцами.... Тему админ-чистильщик не подотрет,все улики, переписка на форуме, налицо. Т.ч. идите и сдавайтесь сами.. Я бы сдался... теще на блины ))
Цитата с аукциона Кизикин. "Начиная с четвёртого аукциона мы попытаемся сделать процесс самовыкупа лотов более открытым и понятным. Ведь не секрет, что на всех аукционах владельцы иногда выкупают собственные лоты, если достигнутая цена их не устраивает. Мы вводим для этой цели особого участника торгов по имени Кизикин. Он будет делать автоставки с минимально приемлемыми для владельцев ценами. Процесс торгов, надеемся, станет прозрачнее для участников."
ну-ну ))))
=================================== И Кизикин потеряет поставщиков. По-моему поступают правильно те аукционы,которые на сайты не дают информации по проходам на те лоты,где был самовыкуп. Во Франции давно уже был скандал,где под Рождественские распродажи переписывали ценники в большую сторону,потом жирно зачеркивали и писали цену "со скидкой".Хотя в будние дни то же самое продавалось спокойно в половину дешевле,чем на "распродаже".
Мне очень интересно узнать,кто так яростно пишет о разгонах,какие монеты,какой ценовой категории они покупают? Может кто-нибудь объявит?
belarus пишет: Гриша вы где таких знаний по нумизматике набрались? Наверно в клубе УБ где ходят с умным видом интересные личности и плетут неокрепшым умам всяческий бред, формируя при этом привратное представление о нумизматике, да и здесь такие присутствуют.Одно нужно понимать чётко что есть монеты которые в сохране не попадаются впринципе, просто их нет, либо они где то есть, но они недоступны и всё.Другое дело их стоимость из за низкого спроса не настолько велика как многим хотелось бы и это нужно тоже понимать.Ведь серьёзно вникают в тему лиim единицы, основной массе кто вообще собирает а не барыжит, нужны красивые качественные вещи, их подавляющее большинство. Лишь люди пресытившиеся обилием обычного качественного материала начинают гонятся за редкостями и как правило это грамотные люди которые умеют вести торговлю и не сорят деньгами понапрасну.
Мне глубоко без разницы Ваши представление,такие как "наверное" и "нужно понимать". Вчерашний день был богат на всяческие изыски,что монета - то сокровища. Я и говорю - в коллекцию! В коллекцию "Кладбище мертвых монет". Впрочем Вы правы, флудить не стоить. Приношу извинения и удаляюсь.
Спасибо за развернутый ответ. Ведь невыкупы не только расходы аукциона,но и человеко-часы. Купить упаковку,надписать,отправить,объясняться с поставщиком и т.д. И все это из-за каких-то пары сотен,точнее,из-за какого-то охламона,который у всех украл и лот,и время.
Обычная сделка ) Мне думается,написано малопрофессиональным журналистом,да и то с чужих слов. Однажды на выставке ко мне подошел журналист с вопросом,почему все отказываются дать интервью и просил с ним поговорить. Поговорили. Редактор,видно,подредактировал,придав художественную форму. Хотя разговаривали мы с расчетом на широкого,плохо понимающей в нумизматике публику. Где она была опубликована я не скажу:),стыдно :)Все перевернули с ног на голову.Даже в пьяном угаре я никогда бы так не выразился,с каким оттенком вышла статья. Получилось нечто похожее на заметку о наркоманах с манией преследования или игрозависимых. Мне это напоминает периодические очерки про рядовые монеты с фантастическими цифрами стоимости:)