Я для себя запомню, что в понятие коммерции у вас входит втюхать фуфло ближнему, если кто-то втюхал его тебе. И другим советую запомнить это при покупке ваших лотов... В первую очередь Вам следует запомнить не делать преждевременных выводов. И повторять это себе каждое утро.
Тимофей пишет: Вы для начала продуктивной беседы покажите свои экземпляры, купленные недавно. А то разговор пустой какой-то, все вокруг да около.
Вы,Тимофей,правы. Без фото разговор беспредметный. Но как я уже говорил,к сожалению,из чисто коммерческих соображений фото предоставить я не могу. Не хочу,чтобы чье-то неосторожное высказывание, возможно!! , испортило коммерцию. Вам,господа,посмеяться,а мне головная боль.
Ответ,с человеком с которым я консультируюсь и которому доверяю,был получен. Реверс монеты очень похож на варшавский тип,хотя монета петербуржская. И буквы похожи на петербурский тип,одна меньше,другая больше.Окончательного вердикта не вынесено,нужно еще покопаться - так мне ответили. Т.ч. я жду вместе со всеми вами.
Вы правы,оспорить трудно. Спасибо. Возможно,человек слукавил что три года назад купил.Значит есть на то причины. Только на подлинность никаким образом это все равно не влияет. Я понимаю так,что начали пересекаться личные интересы. Я не хочу,чтобы недавно купленные монеты считались подделками. А кто такие же монеты имеет давно и платил за них докризисные деньги,не хочет чтобы появлялись новые оригиналы,с естественным падением цен.
Допускаю,что наплыв на 11 часов есть незначительный брак,отраженный на большинстве монет этого года. Это служит поводом для признания не подлинности и заявления,что они полностью идентичны? Что Вы еще видите?
Например,у монету в посте 83 на реверсе,круговая надпись,на 16 часов расположена буква "Я",напротив которой на гурте забоина. На монете в посте 28 этой забоины нет. Царапины на поле могут как отображаться,так и нет.Ведь условия фотографирования могли быть разными.
Потружусь. Предлагаю Вам , как Вы посоветовали уже одному уважаемому мною человеку, открыть глазки, и обратить внимание, что обе монеты имеют одни и те же механические повреждения, не говоря уже об идентичном облое, чего быть не может, если только одна из монет не является копией другой. Еще вопросы есть?[/QUOTE]
За имиджем Знатока не гонюсь,не настолько я честолюбив,да люди есть знающие поболее моего. Я прошу Вас,Влад, показать одинаковые повреждения на монетах,прошу без подначки.Я правда их не вижу.
Согласен с Вами,прямых доказательств что подделки нет.
Отойдя от темы нумизматики,есть такой аспект. Если бы была цель продать подделки,то на каком-нибудь копательском форуме разместили бы фото этих "подделок",присыпанные землей,фото пейзажа и лопаты. Люди,которые бы так профессионально подошли бы к изготовлению подделок,нашли время создать ажиотаж. Однако сделано это не было. Мне думается,что монеты о которых идет речь продать нужно было быстро,потому они всплыли в большом количестве сразу в двух крупных городах(может и еще где,я не знаю). Вспоминается сюжет по ТВ,про "стулья из дворца",молдаван и т.д.
Я ожидаю мнение консультанта)) Мое мнение - оригиналы обе монеты,но нужен совет и обоснование. Когда мне ответят,я озвучу свое устоявшееся и окончательное мнение,ибо доверяю консультанту с закрытыми глазами.
Очередей нет,потому как недешевы они. Новодел ведь что такое? Оригинальным штемпелем,но в более позднее время отчеканили монету по технологии того времени. Т.е. она не имеет следов обращения,в своем первозданном виде. Так это мечта любого коллекционера - иметь монету в первозданном виде Откуда мог взяться новодел? Только со старой коллекции.А как она там оказалась? По заказу коллекционера,который когда-то и заказал ее на Монетном Дворе. Выходит,не последний человек был этот коллекционер,если мог оплатить работу МД,выполняющего его частный заказ. А люди в большинстве своем между терминами "новодел","копия","подделка","фуфло" разницы не видят.Такие ныне нравы. Вас не настораживает хотя бы то,что Lundgaar,не последний человек в нумизматике)),выложил эти монеты на форум? Уж не для того,чтобы рублев,так,за 150 продать.Как Вы думаете?И цену он не торопиться озвучить. Кому надо,те в личку давно уже обратились. Я бы с охотой приобрел эти монеты.Но не по карману они мне. И халявы не предвидится:(.
nazartst пишет: Все дело в том, что сейчас фуфлоделы копируют штемпеля, а не монеты. Поэтому искать различия в штемпелях просто не имеет смысла. И кому это выгодно замечать или не замечать, еще вопрос.
Откуда фуфлоделы возьмут оригинальные штемпеля? Ответьте,пожалуйста.
У ув.Ширякова только право выдавать соответствующую бумагу по предмету изучения,но это вовсе не означает,что разбирается в нумизматике только он один. Для меня данная тема интересна,попробуем все вместе разобраться без ГИМа. Взрослеть пора:))
Вы не совсем правы.Не регулярно. Я собирал золото в начале 90-х. Сейчас купил потому что было очень дешево,а вообще я равнодушен к нему и рублевикам. Может за упущенные годы я что-то и потерял. Потому,приобретая монету на выставке,я просил "помощь друга":)) Я действительно не вижу подделки в представленном фото монеты,но ожидаю мнение своего консультанта. Возможно,будут приведены доводы,с которыми нельзя не согласиться.
Интересно Вы как сравнили,по патине )) Почему сразу наложенная? Или Вы считаете,что чеканили одним единственным штемпелем? Монета может быть изношенной.Или штемпель изношен. Гуртовка могла съехать,я много раз такое видел на примере 25коп.185* годов. Да и по полю монеты. Если на одной царапин больше,то что,уже сомнения?
Я не вижу различий. Лично я склоняюсь к версии о "запущенной утке". А может,бывают же совпадения,хотят и те,и другие... стулья из "дворца". Я отпишусь о мнении своего друга,мнение которого для меня окончательно и конечно.
Я тоже с Вами не спорю. И благодарен Вам что Вы поднимаете интересующие многих темы. Тот 1835г.,что я держал в руках,несколько отличается от представленной Вами. Я перешлю эту ссылку человеку,у которого она находится. К его мнению прислушиваются многие.И в Москве тоже. Напишу его мнение.
Вы знаете,я,как всегда,ничего никому не хочу доказать.Это как о стену головой биться. Значит дилер не настолько "довольно опытный",раз бегал и мнение коллег изучал. Эти трешки,из этой "фуфловой" "серии",выставлялись на Волмаре,vip285,лот104,105,выставлялись монеты и др.годов; на "СПБ"аукц.№110 лот20(1834г)и т.д. Я не буду с Вами спорить что разносят и продают с рук. Пусть каждый останется при своем. За те деньги,по которым предлагают,я еще куплю и снова продам)