Вероятно,все так как Вы сказали. Процесса "производства" я не знаю.Могу уточнить у своего отца,он занимался производством и разработкой знаков и наград.Как говорится,его тема. Подделками занимаются профи,как правило сами реставраторы.Ведь многие процессы в домашних условиях повторить невозможно.Более точно мог бы сказать,взяв предмет в руки. Но по тому,что я вижу - монета не чеканена.И вот почему. К примеру,пачка сигарет.Она имеет грани,боковые стенки (после чеканки они будут выглядеть пирамидально) и поверхность изображения.Так вот смотрят эти самые грани.Если они вытерты,изношены,должны остаться стенки.Особенно явственно это прослеживается на изображение букв и цифр. Даже при низком рельефе какие-то остатки да будут. Ну и общий вид монеты,конечно. Мне не нравится портрет Елизаветы,я никогда не видел такой физиономии у Лизы,мне не нравится круговая надпись,точнее,сами буквы. Вот реверс смотрится очень хорошо,птичка мне приятна. Например,есть американские программные станки,полностью копирующие монеты со всеми дефектами оригинала,царапинами,трещинами и прочим.Копиями из-под них завалены все аукционы. Ну почти все)) В Питере арматурные копейки по фото уже не покупают,ложка дегтя подпортила доверие.Данная Елизавета,вероятно,к этому отношения не имеет.
Я так понял,Вы аукционист? Если эту монету Вы выставите на своем аукционе,прошу пришлите ссылку в личку. Мне не зазорно извиниться,если я ошибся. С ув.
Что нумизматы смотрят в лупу,когда берут монету в руки? Почему не покупают жутко редкие,но гнилые? Ответов много,но во всех вариациях есть один: смотрят чеканку.Именно она,точнее,ее неоспоримые следы служат 100%-ным доказательством подлинности. Я не вижу,что монету чеканили.Мне не нравится все.Не нравится портрет,не нравится рант,не нравится круговая надпись.Но главное,повторяю,я не вижу что монету чеканили.И утверждаю,что это гальванокопия.Очень на нее похожа. Если я не прав и монета появится на МиМе,я открою новую тему на форуме и публично извинюсь перед участниками этой темы и владельцем монеты. Но,господа-товарищи,неужели Вы не видите очевидного?
Я никогда не говорю "просто так" если разговор более-менее серьезный. И тем более не даю оценок типа "скорее всего.." или "уверен на 90%". У меня нет оригинала на руках,чтобы наглядно Вам дать сравнить. Но как выглядят подлинные монеты,я хорошо помню. На летнем МиМе Вы ее не увидите. Очевидно,Вы меня приняли за выскочку,который хочет отличиться. Вы ошиблись))
styder пишет: Да конечно пре заказе более 50 мил. в 1771г монеты печатались двумя типами 1 и 2 вот я смотрю вроде одинаковые, присмотриваюсь к деталям есть разница,По вашел ссылке посмотрел(спасибо)опять сомнение 1тип у тёмной монете хвост орла похож на мою монету хотя крылья вроде пошире.
Монеты не печатаются.И даже не штампуются.Монеты чеканятся.
дарить от сердца,по душе терять ----------------------------------- отзывы обо мне http://staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum59/t%D0%BEpic37947/
Хотя,на самом деле,если у Вас ее купят меня это ни коим образом не касается. Будь монета на торгах,я бы ни слова не сказал. А раз на форуме - извините,воспользовался своим правом.
Может и была найдена,если ее выкинули.Ваша монета гальванокопия. Свою первую золотую монету я купил в 1989г.И если у меня здесь,на форуме,мало сообщений или я недавно зарегистрирован,это не означает что я ослеп.
Для Синадино: я погодовку не собирал,только по типам.Указанной Вами монеты у меня не было. В конце 80-х такие вещи,как и сейчас,стоили дорого,но у меня тогда деньги на них были.
Если раньше я предположил,что данная монета копия,то теперь утверждаю - 100% КОПИЯ. Хоть с ГИМом,хоть без ГИМа.
Мне тоже видится что толково сказано. Коллекционирование удел богатых людей,если речь не о конфетных фантиках. А отказывать себе в необходимом,а то и побаловать себя и своих близких в угоду старой железки,изогнутой определенным образом...это странно. Действительно стебется. Над теми,кто ходит в дырявых носках.За то Коллекционер
Я всего лишь хотел уточнить у вас,полагаясь на ваш авторитет и опыт. Кладовые монеты - это когда с пупырышками,состояние самого металла не имеет значение,дело в том,что "кладовые".Я правильно вас понял? У меня есть желание слушать.Мне интересен ваше авторитетное мнение о состоянии металла,когда оно побывало в кладе. Расскажите пожалуйста.
[QUOTE]Тимофей пишет: 100% эти пупырки возникают при кладовом хранении....
С чего вдруг такое нелепое утверждение? А какое оно,кладовое? Чтобы рассуждать о структуре и свойствах металла,надо о них хоть немножко знать.Как вы считаете?
Картинок,согласитесь,мало. Пока в руки не возьмешь - разницы не поймешь. Хорошо тем,кто живет в крупных городах и есть возможность при добрых знакомствах взять в руки предмет. А прочим,конечно,приходиться по фото гадать на кофейной гуще. "Накладывать" изображение на фото с сайта не всегда резонно,даже арматурные монеты имеют множество вариаций в разновидностях штемпелей. Так можно и подлинник пропустить ))
Вопрос ко всем "кто сам копал": с чего вы взяли,что монеты пробного чекана могли оказаться в земле??? :evil: Пожалуй,удалю я подписку с этого раздела.Чтобы в маразм не впасть раньше времени.
Чисто теоретически, так как за медную монету, пусть даже супер раритет, столько никто и никогда не заплатит...
С доходом в 1.5млн.$ в месяц почему же "никто и никогда"? И самоутверждаться на форумах или еще где для этого не нужно. Купил и купил. А кому он сей предмет покажет,кому похвастает,я могу только догадываться. Я вовсе не считаю чужие деньги.Только хочу довести до автора тему,что препродажный ажиотаж создавать не нужно,этакая продажа с дальним заходом.. Среди людей,имеющих Деньги,идиотов нет.
Монеты подобного уровня стоят в районе 2млн.$. Не так давно была продана 10-рублевка Елизаветы,официально известная в одном экземпляре в ГИме. Человек,имеющий к ней прямое отношение,широко известен не только в моем городе,но и по стране.Скажу больше,я с ним вместе учился. Автору темы: купите эти сей предмет в 5коп. за свои евро,а то действительно,уйдет "раритет".
kirov77 пишет: ... я лично в 1988 году поднимал клад в 3000 пятаков ...
Вранье ваша история. Вам так хочется толкнуть подделку? Купите.. хотя нет.. Наберите в инете в поисковике "словарь нумизмата" и узнайте что такое "пробный чекан",если до сих пор не удосужились хоть как то ознакомиться. Хотя и это не нужно.. Расскажите еще что-нибудь. Не я же один читаю. Многим интересно. Прошу вас,продолжайте.
Совершенно верно,один. Но есть и второй,о котором "официальная нумизматика" не извещена. 10 лет назад монета,второй неизвестный для общественности экземпляр,сменил владельца. Я знаком лично и с нынешним,и с прошлым владельцем.И люди эти в нумизматич.кругах известны. Но если о втором экземпляре владелец не заявлял,то будем считать что его нет:).
Подделка. Как может не читаться номинал,если это пробный чекан? Известен один экземпляр в ГИМе и у одного человека из моего города в частном собрании,о чем знают очень маленький круг лиц.
Совсем недавно держал 2коп.1766г. в руках. У оригинала гуртовые буквы меньше толщины монеты. Венок и соболя не нравятся. Не вижу следы чеканки,у подлинника,как бы он истерт не был,они все же присутствуют. Подделка.
Я думал хоть ЗДЕСЬ не собачатся,а оказывается,люди везде одинаковые. Ну да ладно. Тут немножко говорили о маточнике/штемпелях. В рублевиках я ничего не понимаю. А вот производстве... мне всегда чудилось,что вырезали маточник - с маточника набивали штемпелей - а с штемпелей чеканили монету. По мере изноза штемпель улучшался "подрезанием",от чего и берутся всякие виды разновидностей. Извините что встрял не по-теме. Если меня кто поправит,я скажу "спасибо".
Тимофей пишет: Одной фотографии для ответа было бы достаточно, а отсыл на другие сайты - это дурной тон, я считаю, и не является ответом.
Я считаю,кто интересуется медью и знает порядок цен,а также нравы аукционной торговли,хорошо меня поняли.Тем более что форум рассылает ссылки на западные аукционы. Или монет красивых никто не видел?
Мое вожделение, красивая двушка Екатерины, неизвестная по стоимости на аукционах порядка 5-7 тысяч, в тему "Аукциона СПБ" не входит. Но если кому интересно, может открыть Волмар и посмотреть. Почти каждый аукцион такие присутствуют. А с темой курноса я помолчу. Иногда лучше жевать, чем говорить))