Изначально было ясно, что "подарок" подразумевает продажу )) Печник с погонялом "Вера" как-то.. не по пацанки. Печник, кто тебе такое имя дал? И, главное, за что?
..и вражьи головы. Даже пословицу сложили: кто с сечкой к нам придёт... Ну а если серьёзно, это ритуальный тесак. Обрезание делать. Корытце не обязательно.
А вот и нет. Говорю же, искал - и не нашёл. Может в поисковой строчке добавить именно раздел "репутация" и "купля-продажа", если это технически не очень сложно?
Матросик пишет: Исторические произведения Пикуля часто подвергались и продолжают подвергаться критике за неаккуратное обращение с историческими документами, вульгарный, по мнению критиков, стиль речи и пр.
«...он брал за основу какой-нибудь фундаментальный труд, как правило, малоизвестный широкому кругу читателей, и на его основе выстраивал свое повествование. Отмечено, что в течение всей своей многолетней писательской деятельности Пикуль ни разу не работал ни в одном архиве.
в рецензии «Крохи правды в бочке лжи» (впервые вышла в зарубежном журнале «Посев» № 8, 1980 г.) утверждает: «В книге немало мест не только неверных, но и низкопробно-клеветнических, за которые в правовом государстве автор отвечал бы не перед критиками, а перед судом»
Да кстати за что ему морду били не знаете? Читайте лучше Мак Твена…или Дюма.
Матрос
Вы процитировали вовсе не меня. Говоря о Пикуле, Вы на какие статьи цитируете? Очень сомневаюсь, что при Вашем мракобесии и узколобности Вы читали журнал "Посев" от 1980г. Будь иначе, так читали бы отзывы академиков и историков, современников Пикуля, которые были высокого мнения о его работе. А не тех бездарей, которые имя себе пытаются сделать не полезным трудом, а офаршматив кого-нибудь из ныне покойных. Я для себя эту беседу закрываю, вы меня умучаете цитатами из интернета.
Новоя́з (англ. Newspeak) — вымышленный язык из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». В романе новоязом называется язык тоталитарного общества, изуродованного партийной идеологией и партийно-бюрократическими лексическими оборотами, в котором слова теряют свой изначальный смысл и означают нечто противоположное (например, «Война — это мир»). Смысл — иронически о нелепом, созданным вопреки нормам и традициям языка.
Меняется время. А вместе с ним и люди. Или наоборот... В нумизматике, как и в других сферах человеческой деятельности, появляются новые направления, меняется и язык определения. Предлагаю всем желающим, так или иначе знакомым с новоявленным явлением, пополнить импровизированную "коллекцию" услышанными афоризмами, признаниями, определениями, фотографиями и любым "коллекционным" материалом на заданную тему. Мне и начинать.
Определение характеристик монет, дается в описании к лотам: - чердачный сАхран. - помыта только мылом. - копанный UNC.
Кто Вам сказал сравнивать монеты 18 и 19 века ?????????????? Ну и по встечаемости... Полполушки с дыркой купят намного дороже, чем всякие прочие в UNC.
Это такие вещи, как детализация мелких деталей: риски на вензеле и единице, полная прорисовка короны, отсутствие щербин и многое прочее. Словом, всё то, от чего коллекционер получает эстетическое удовольствие. А не коллекционные, это такие монеты, кружки которых только тем и отличаются, что "вот эта 2 копейки", а "вот эта 1 копейка". И на этом их эстетический вид и заканчивается.