Этот переУд качеством чеканки отличался превосходным,и поэтому как раз возможно невоооружённым глазом посчитать перья. На самом деле я рад,что такой толковый человек и специалист по 1810-11 годам присутствует в этой дискуссии.Ваше мнение,безусловно,основательно.Но, -короны,как вы сами изволили выразиться,очень разные.Именно,-даже в малых коронах есть различия в полушариях,-перекошенные,недодутые и проч.; -сами орлы основных двух типов-малый и большой (или с длинной и короткой шеей) имеют различия по наличию-отсутствию "остей" (кстати,что это такое у птиц? Что подразумевалось?),и ,кажется,различия в хвостах" -расстояния от малых корон до большой тоже не всегда одинаковое даже для одного и того же подтипа" -цифры года и сами по себе различны ,и расположены не друг по отношению к другу и к хвосту тоже не однозначно... И так далее и тому подобное...Это не "советизм",отличительные признаки перьев орла очень существенное различие,не допускающее разночтений.На этом принципе,кстати,Казбек и разработал свою блестящую классификацию двушек 1802 года. Здесь тот же случай.
Странно,что копейки попадаются в отличном состоянии гораздо чаще,чем двушки и трёшки.Лично мне. Не знаю,как остальным.И найти трюндель в чеканном блеске - проблема.
Последняя всё-таки вряд ли подходит под определение "малая,но с широким основанием". Кстати интересно посчитать количество перьев в 1-м и 2-м радах слева и справа (1-й-тот,что ближе к туловищу),представленных даже только в этой теме.В 1-м - от 5(бывает и 4) до 6(в одном случае 7-ое просматривается),во 2-м - от 6 до 9.Причём слева и справа не всегда совпадает по количеству.Внешний ,3-й ряд,везде по 5+5 перьев.Влюс остья и их отсутствие...Вот темка-то
Ну я и показывал в разделе "Идеальная коллекция".Потом это изображение из темы исчезло. Обе монеты одного подтипа.И хвосты,и корона,и прочее.На первой монете,как я уже указывал,если бы она была "как все",т.е. с плоским пузом орла,то так РЕЛЬЕФНО,как на 1-м стаховическом экземпляре (у него их было два),невозможно ничего ни выгравировать,ни начеканить.Понятно я излагаю? Пузо очень выпуклое.Корона тоже отличная. Собственно могут напрягать два странных момента. 1,то,что рельеф круговой надписи не "остренький",а заметно тёртенький. 2,и действительно,хоть и перья очень хорошо на пузе сделаны,и имеют подобный же барельеф,как на петровских монетах,но очень уж крупные и неаккуратные эти перья.Все ворсинки и пёрышки на лапах и хвосте орла тоже чрезмерно объёмные и явные. Когда я смотрел этот рубль вживую и отбивался от ехидных выпадок Александра,то фото с УБС не видел ещё.
По рублю ничего не могу сказать.Какой-то невзрачный по фото с трещинами и отвалившимися отслойками,чисткой и тертостью. Гривенник 1751 с переделанноыми двумя цифрами даты? А 1753 видится очень достойной монетой Сотни на три евро точно должен потянуть,а то и выше.
Я рассматривал эту монету вживую,когда она с остатками стаховической коллекции продавалась у нас в Париже. Перья на туловище не гравированы,а чеканены,причем вполне в стиле времени и самое главное,что брюшко очень выпуклое.На траурниках обычно оно прямо-таки вогнутое ,либо совершенно плоское,а тут и брюхо и детали прически очень рельефные. Купил его Денис и отзывался о нем как-то неопределенно.Другие люди признали рубль целиком подделкой.Качество ,если это подделка,очень высокое,"экскурсантовское" с четырьмя докторами наук
Спасибо за историю,архангел !Хорошо бы ещё точно знать,какие ИМЕННО были штемпели в наличие на момент уничтожения. И всё-таки интересны ваши мнения,когда БЫ сохранились эти штемпеля и матрицы,и ими бы нашлёпали с 1880-х годов для всех желающих нужное количество гладеньких и ровненьких монеток,как бы мы сейчас относились к гнилушкам,перетёртым перечеканам и прочим файнам и гудам.Да если бы ещё и до сего дня можно было бы использовать те десятки штемпелей к пробным монетам и к обычным???
Продавец из Германии с армянской фамилией продавал рубль Ал 3 и эту полтину честно,как копии.Куплен за 2,5 евро + пересыл.Смотрите.На сканах не передался "чеканный блеск"
Это же на коронацию Николая 1.Кстати.их что,тридцать тысяч в платине сделали? Наверняка описание предмета на Волмаре некорректное.И что-то про вес я не нашел... К тому же он обозначен,как ПРУФ.Делали в 1826 г пруфы?
Да? Вот ,например,в соседне ветке Библиографъ пишет о нахождении страшных редкосей-ПОЛПОЛУШЕК 1700 г.С одной стороны,кто их видел?Может это сгнившая продукция 1980-х,а с другой,если это подлинники,так бы к ним относились,если бы подлинными штемпелями наделали их с 1880-х годов все,кому не лень?
Трудно найти монеты в отличной сохранности,и стоят они огромных денег.А все потому,что Великий Князь приложил усилия к уничтожению старых штемпелей,матриц и прочего оборудования,которое использовали коллекционеры,чтобы обрести не гнилые и тертые обмылки,а монеты "из-под станка"Не все оригинальные штемпели и к тому времени были в наличие,поэтому вырезали новодельные и ими штамповали Новодел. А что,если бы уничтожения старых штемпелей не состоялось? И коллекционеры по сей день могли использовать возможность чеканить монеты в коллекцию настоящими и новодельными штемпелями?Какое бы было отношение к действительно старым монетам ,и сколько редкостей остались бы редкостями? Кстати,может быть кто-нибудь знает приблизительное количество уничтоженного чеканного оборудования?
Медаль на рождение какого-то Оскара Альберта Висенте в 1884 году.Какой-то может быть испанский аристократический или просто богатый род заказал на крестины гостям.Предположение.
Содной стороны не в каждой далеко коллекции есть,с другой,- у каждого барыги хотя бы по одной в альбоме лежит.Цены запрашиваемые не говорят о действительной готовности покупателя по ним купить.Наиболее реальные цены на интернет-аукционах и очных.Смотрите сайт "Монетный Двор",гляньте краем глаза на Молоток.Я думаю в результате вы придете к тому же выводу,что и наш новый модератор.
Отвечу не по более маленькой,а по большим коронам.В Корпусе эта монета отмечена,как довольно редкая и помечена,что у ГМ её не было,фото взято с экземпляра из коллекции Толстого И.И.В торгах нашей лучшей фирмы "Монеты и Медали" в 4-х медных продажах её тоже не было.Тем не менее Ярослав Адрианов в своём каталоге медных монет,обозначая I-3,А-2 ставит ей оценку в 3000 рублей,что делает этот вариант,-с обеими большими коронами,довольно банальным.Интересно,с момента выхода каталога,прошло уже 2 года,у автора не изменилось мнение о её обычности? И как считают уважаемые одноклубники? Рядом для примера дана монета с обеими большими коронами последующего выпуска,даже несколько уже,чем на 1810 году.
Сообщения,некоторые,стали приходить.Про "хер" не пришло. Заметил другое,тоже как будто из забытой старины,- какие-то баллы ввели.Это что такое и зачем нужно?
Поразила дата,- 1 января ! "Спустились на плотах"...Не замёрз в тот год Рейн,выходит? Но и не июльская жара была ведь,чтобы в воде купаться в случае чего...
Полушка "новодельная" с вензелем Петра 2...однако ! Полтина 1738 с 1733 г...однако ! И пятаки 1781 ЕМ ...250 шв франков ! Еле определяемый рубль 1785 г ...состояние Fast sehr schön. Не удивлюсь,если на гурте лота 1492 будет выбито bronze 1495 медаль какого времени изготовления?Материал-то довольно современный на вид. Рубль 1890 совсем не похож на "полированный"
Собственно собралось три экземпляра.Любопытно сравнить достоинства и недостатки всех трёх экземпляров.Все три,за счёт того,что печатались без кольца,имеют разный немного диаметр,-43 , 44 и 42 мм,причём не совсем правильной круглой формы.Весы мои барахлят,так что по весу трудно сказать. На первом экземпляре интересна нарезка твёрдого знака и разрушение штемпеля по краям яти,а также начинающий трескаться штемпель на 5,5 часов."М" в "Е.М." раскосая,в то время,как на втором и третьем эземпляре прямые.Тройка в дате с шариком снизу,как и на третьем экземпляре. Все три буквы "Х" имеют разное начертание в подписи минцмейстера Фёдора Хвощинского,а на третьей монете и "Ф" другое. Ещё можно добавить в различиях разную нарезку крайних,самых длинных перьев.Одни острее,и внешняя сторона пера не разделена на пушинки,в то время,как на других они с полукруглыми окончаниями и с пушинками по всей длине внешней стороны.