Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 42 След.
Клад Петровских денег, 120 монет
 
Как хреново что человека приходится постоянно ловить на недоговорах, несоответствии и прочем. То сам копатель, то мопед не мой... Здесь, уважаемый, не лохи собрались, практически все друг друга знают если не лично, то по общим сделакам-перепискам и прочему. Люди везде одни и те же, круг их узок.
Давайте рассуждать логично. Исходя из того что в деле участвовал Локи - монеты в столице. Исходя из того что они (монеты) совершенно недочищены, и тем более весьма варварски прошли первый этам чистки, стоит предположить что то, что так чистилось, особой ценности не представляет. Плюс зная что Локи частенько берет на реализацию остатки или сам выкупает клады, редкостей можно не ждать...
Клад Петровских денег, 120 монет
 
Это риторический вопрос. Ответ на него известен, равно как известно чем занимается фотограф ТСа. Это не выпад против персоналий ни в коем случае, это очень здоровый скепсис против фразы "редкости не выбирались"
Клад Петровских денег, 120 монет
 
Может ли он выступить гарантом того, что эти монеты не держал в руках ну скажем, Евдокимов?
Точно по Станиславскому - НЕ ВЕРЮ,
Клад Петровских денег, 120 монет
 
Хорошее кстати замечание. Если есть что-то общее, тогда фраза "Монеты не перебирались, редкости не вытаскивались" вызывает изрядные сомнения...
Клад Петровских денег, 120 монет
 
Помыть однако успели...
Чистка меди
 
Вовремя остановиться и уметь сочетать несколько разных способов чистки, знание химии и физики - залог успеха. Никогда ни одна монета не чистится каким-то одним способом. Чаще всего это сочетание нескольких методик и химикатов, индивидуальное для каждой монеты.
5 копеек 1819г. СПБ ПС, Выскажите мнение о состоянии и стоимости
 
Всё так, согласен, но не совсем так. Наверное в заблуждение ввела фраза "эксперт". Под этим словом я подразумевал не людей уровня Баси-Ширякова-Федорина, а людей уровня "продвинутого пользователя", тех, кто видя дорогую монету в состоянии поставить первичный диагноз, а если останутся у них сомнения, то они будут задавать правильные вопросы в правильных местах. Я всегда очень уважаю людей, руководствующихся принципами незабвенного Шекли - "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."
5 копеек 1819г. СПБ ПС, Выскажите мнение о состоянии и стоимости
 
Знаете, молодой человек, я прочел и забыл уже гораздо больше, чем вы помните... Вот о чем подумайте - они могут гарантировать всё что угодно, а вот ВЫ-ТО как будете доказывать им что они фуфло в гробик закатали? Ни один наш эксперт (лажаются конечно, все мы люди) не будет давать заключение на гроб или через гроб. Он должен видеть все 3 стороны монеты. Т.е. потребует вскрыть предмет и положит его под микроскоп. Далее там сами прочтете в ссылке по поводу "ограниченной гарантии"? И подумайте, сколько сотен и тысяч российских монет проходит через того же Ширякова, а сколько через грейд. И очень хочется посмотреть, как доказывать им что они намудрили с грейдом. Типа "я считаю этот цвет красным - нет, нам он кажется алым". Вам же неоднократно уже говорили чтоочень субъективна оценка ОЦЕНЩИКА, а не эксперта.
Далее.
Может быть вы еще не в курсе, насколько умельцы насобачились левачить слабы с фуфлом под существующие реальные слабы. Это вообще Клондайк, если человек не бельмесы не смыслит в монетах, а покупает гроб. Монета есть, слаб цел, блестючка блестит, номер существует. Ура, у меня подлинник.
5 копеек 1761 облачник, Предпродажная оценка
 


Смотреть так будем?
5 копеек 1819г. СПБ ПС, Выскажите мнение о состоянии и стоимости
 
Вы не представляете, насколько высок уровень фуфла именно в дорогом сегменте в гробиках. Более того Вы очень слабо представляете себе уровень компетенции тамошних экспертов в русских монетах. Пример тому - множество предаукционных выставок и анонсов, где наши "простые" нумизматы десятками вылавливают фуфло типа пузановского, распознать которое у аукционистов не хватает опыта. И еще есть один момент - в гробике Вы полностью лишены возможности а) видеть всю монету, чем пользуются, укрывая дефекты гурта; б) видеть нормальные снимки, а не укрывающий пластик; в) банально положить монету под микроскоп чтобы лишний раз убедиться что это не фуфло. Про отсутствие живого контакта с предметом я уже просто молчу.
Очень сильно волнует вопрос - нахрена покупать недешевую монету, не будучи экспертом в нумизматике? Хотя бы понимая для чего что и как. Вложить деньги? Отличный способ быть обманутым.
Про Китай - уровень подделок там, слава Всевышнему, пока таков, что тот кто держал в руках (не в гробике!) настоящую монету, сразу поймут "кто на ком стоял".
Да, в России не привыкли верить людям, называющим себя экспертами во всем, и при этом раз за разом лажающимся. Грейд этой монеты - это тоже кстати косяк.
Но собственно, чего я объясняю, если Вы сами себе всё объяснили и во всем себя убедили?
5 копеек 1819г. СПБ ПС, Выскажите мнение о состоянии и стоимости
 
Опять непонятно, чего вы хотите-то.
Вкратце, отвечу по е-бэю - и мне, и еще сотням нумизматов абсолютно пофигу что продается на этой площадке, примерно равно как и на молотке. Даст кто-то старт, не даст - у многих нумизматика в жизни это просто хобби, и они днями не просиживают, мониторя все возможные ресурсы. Это к тому что ебэй рынок не определяет. Далее - 16 год гораздо чаще 19-го, он очень прост. Если же это просто любезность с Вашей стороны показать мне продажи, то гран мерси. Я правда гробики не покупаю, и практически все монеты этого периода у меня есть. Буду благодарен за 1826 год старого типа в отличном состоянии.
5 копеек 1819г. СПБ ПС, Выскажите мнение о состоянии и стоимости
 
Поскольку я например давно и плотно собираю именно этот номинал, более того очень углубленно этот период, включая штемпельные разновидности, то просто смотрю и знаю сколько та или иная монета вероятнее всего стоит в этот период времени в моем городе.
Да, дополню, аукционы смотреть бессмысленно поскольку там еще есть комиссия в обе стороны, и самое главное чаще всего это некое почти идеальное сочетание факторов, влияющих на стоимость продажи. Ну и главное - только 30-40% проходов - реальные продажи.
Изменено: Bassmaster - 11.12.2013 23:29:46
5 копеек 1819г. СПБ ПС, Выскажите мнение о состоянии и стоимости
 
Последнее время заметно что "всякая фигня" типа непрочеканов вообще не влияет заметно на грейд. Кстати, по гурту тоже хотел написать, да забыл - напомнили, спасибо. Там еще много "интересного" может скрываться. Именно поэтому лично я предпочитаю монетки голенькие, без одёжек.
5 копеек 1819г. СПБ ПС, Выскажите мнение о состоянии и стоимости
 
Беда в том, что помимо грейда, тоже на мой взгляд завышенного, есть еще "общее впечатление от монеты". Здесь не в пользу монеты тотальный ремонт штемпеля аверса, впрочем, не избавившего монету от непрочекана, и разрушения "где и всегда" - по дате и на гузке орла. В целом монета выглядит приятно, но не люксово. Поэтому цена мне видится между 15 и 20 тысячами рублёв. Кстати, если бы не гробик, о верхней границе не пришлось бы мечтать.
" Облачный" пятачок 1757г. СПБ, Прошу определить состояние и стоимость монеты
 
Вы что, типа смеетесь? Какие МС и АУ? Монета из земли, с отчетливыми следами хождения. Да, она хорошая и даже вполне симпатичная, но даже рядом не лежала с лучшими образцами монет этого периода, причем даже они грейда не получали, ХФ, АУ детейлз... Это абсолютно честный ВФ, которому вполне могут дать ХФ, если закроют глаза на некоторые недостатки.
5 копеек 1833год, обсуждение
 
это безусловно похвально. Еще можно попробовать сканер, если с фокусировкой проблемы. Для оценки состояния так даже лучше будет
5 копеек 1833год, обсуждение
 
А еще мельче можно? Правда и по таким фото видно что рядом не пробегала монетка.
5 копеек 1827 года СПБ-НГ, предпродажная оценка.
 
Паш, тебе Брат дал на центральном оценку, на мой взгляд излишне оптимистичную. Правда, может быть как обычно фото рукожопное? :spite:
чистка билона, перестарался
 
Даже не знаю что вам сказать... Наверное, ничего не буду. На досуге самообразованием займитесь, для начала погуглите такие статьи как "Лигатура", "Биллон" (хотя бы для того чтобы это название писать правильно), "Аммиак", "Медь" и возможно про их взаимодействие в составе сплавов. Потом возможно я поучу вас высшей химии, если время будет. А может и нет.
Да, напоследок - "попробуйте сами..." - так, поспрошайте на форумах кто я и чем занимаюсь. Может поймёте, что ежели я что утверждаю, как вы говорите, то абсолютно точно знаю об этом если не всё, то очень много.
Собственно свои монеты вы вольны чистить чем угодно.
чистка билона, перестарался
 
Раствор нашатыря, любой, всегда и безвозвратно портит любую монету, даже золото 900 пробы. Поэтому в профессиональной чистке не применяется никогда.
Далее - никогда не применяется ватная палочка, кроме как промакнуть или нанести что-либо, ибо микрочастицы всякой грязи моментально сделают из палочки шкурочку и минимум хаирлайнз обеспечены. Лимонная кислота в относительно небольшой концентрации иногда применяется в том числе и для биллона, но чаще для высокопробного серебра. Коричневые пятна на биллоне это никогда не окислы меди, а всегда гидрокарбонаты-гидроксиды железа (ржавчина), попавшие на монету неведомой силой, чаще всего от хранения в жестяных банках.
Как-то так.
" Облачный" пятачок 1757г. СПБ, Прошу определить состояние и стоимость монеты
 
Красивая монета. Вижу от трех тысяч. Вполне вероятно что не предел.
5 копеек 1833год, обсуждение
 
Ну не пруф конечно же, перегравировка даты 32-33 четко видна, но состояние приятное. И дорогое.
5 копеек 1845 г., СПБ-КБ, Просьба высказаться относительно подлинности, состояния и цены
 
Пардонте, а чему там 100 евро-то стоить? Ну был бы еще или старый, или новый орел, тогда куда ни шло, а эта монета простая как мычание, и с такими повреждениями 2 тыр это уже счастье.
10 Копеек 1810 года., Оценка.
 
Выставили бы как сказал - старт был бы. А с учетом ожидаемых проблем при чистке - не уверен что с вашего старта кто-то купится.
чистка билона, перестарался
 
Я могу деликатно посоветовать засунуть в этот утенок свои причиндалы, а потом потереть их кирпичом. Чтобы блестели. А идиотских советов не стоит давать. Их тут и без ваших вполне хватает.
10 Копеек 1810 года., Оценка.
 
Думаю с 5 тр. как старт.
Серебро там низкой пробы и качества сплава, поэтому есть некоторые сомнения в качестве чистки.
5 копеек. 1758г. СПБ, Прошу помочь в оценке монеты.
 
Аднахрен 2 тр. Фото еще мерзотнее стали.
5 копеек. 1758г. СПБ, Прошу помочь в оценке монеты.
 
2 тр.
чистка билона, перестарался
 
Может, не стоит? Как чистит лимонный сок все здесь знают, думаю. Но как уже было сказано выше, способ чистки в первую очередь зависит от характера загрязнения. И многие загрязнения кислотами не устранить.
5 копеек 1816
 
Отмыть, смотреть есть или нет передатировка. Если нет-пореже. Впрочем, только для собирателей темы.
Алтын 1704, на подлинность и оценку
 
Ну я таки рад что вам все нравится. Наслаждайтесь и дальше на здоровьичко.
Алтын 1704, на подлинность и оценку
 
Может. Но чаще такое бывает когда происходит усадка при отливке. Вообще, дело неблагодарное оценивать подлинность по фото, пара минут под микроскопом убедительнее. Пока по фото аргумен ов ЗА не вижу. То что указано стрелочкой вовсе повторяется литьем. И отсутствие прямых углов (вернее углов сопряжения плоскостей) и присутствие на их месте покатых переходов мне не нравится.
Вообще мне с каждым днем СМ все больше нравится. После изгнания ЮВ казусов стало меньше, но тенденция фуфлить заведомо подлинные и ура орать мягко говоря сомнительным - это напрягает.
Алтын 1704, на подлинность и оценку
 
Во всём. Даже в пресловутом "срезе с бородкой" - особенно в нем кстати.
Собственно, это не я спрашивал мнение о том, подлинная монета или нет, а вы. На монете по этим фото не видно ни одного признака чеканки, зато видно ноздреватое поле, отсутствие углов и следы усадки при охлаждении. Буду рад ошибиться, но что-то мне подсказывает что я прав.

2 Гриша. Очень остроумно, эпично и главное в тему. Поржал.
Алтын 1704, на подлинность и оценку
 
Ну когда подержите в руках хотя бы половину монет, что я подержал, может и мнение изменится...
Алтын 1704, на подлинность и оценку
 
Мне видится голимое литьё
5 копеек 1794 АМ
 
Очень верный способ испортить. Вторая его часть. Первая иногда имеет право на жизнь, но ацетон например лучше.
5 копеек 1794 АМ
 
Если опыта и рук нет, то не трогать, зелень не напрягает. Ну или отдать тому кто умеет. Любая неумелая чистка изменит вишневый цвет монеты. А убить конечно не убьет, крепкая.
Чистка монеты
 
Лучше мозги себе потрите, такое советовать для монеты со штемпельным блеском. Только аккуратное полоскание, ни в коем случае ничего кроме пальцев рук и уксус 1%, не более. Впрочем, такая зеленка практически не разрастается в условиях нормального хранения, несмотря на достаточно низкопробное серебро.
1 рубль 1898г. (*)!!!, Оценка. Интерес...
 
Паш, назвать такой рубль нечастым язык не поворачивается. Он лишь чуть-чуть пореже остальных, а так в нем редкости как в котэ дворовом. А по состоянию - да, полный швах. Коррозия на аверсе + по башке дали Государю Императору минимум раза 3. Найти такую монетину в идеале нелегко конечно же, но в лучшем состоянии - вполне себе можно, имея 500-600 долларов. Фото кстати, мерзотное.
Возможно ли испортить штемпельный блеск?
 
Я бы сказал так - без фотографии это вообще не ответы, а гадание на кофейной гуще. Потому как многие думают что грязь, а оказывается коррозия, или мнят жир с пальцев рук патиной.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 42 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●