Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Навес у доме моего, навес
 
[QUOTE]Anwek пишет:
это ужасно. современный примитив[/QUOTE],
В любом случае выслушаю...
Навес у доме моего, навес
 

Делаю навес монолитный поликарбонат, у меня 8 мм, это модно :)
Изменено: Monetochkin - 07.05.2023 21:37:22
Навес у доме моего, навес
 
Тема не близка к нумизматике, но навес это определенная защита...
Тема только для частных владений...
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
Госп. Тимофей, за Mix, провел большую работу, хотя ее надо было провести Mix, прежде чем будоражить нумизматическое общество. Как бы я поступил: если есть какое то видение, проще простого, обратиться к самой монете… 15 рублей 1897 года ( свежесть монеты отсутствует), но герб никем не изменялся , что радовал на 10 рублей 1886 года… Возьмем и сравним их, где возникло это видение, сопоставим изображения. Возникновение «А», не левой части ленточек не замечено, как и на правой «Г».
Кроме того, резчик герба допускал несоответствие в левой и правой части орла и ленточек (и самого орла), хотя симметрия была бы не лишней, но это ручная работа и нет придирок.
То, что касается, могло существовать, и не существует в действительности, это разные вещи. И никакой эксперт не докажет что инициалы граверов были на ленточках, можно и пари.
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
Вы находитесь в реке, никуда не плывете – истина
Монета заранее определена организаторами, но не известна, в карманах у конкурсантов могут быть любые монеты -истина
Позвонить перекупщику можно, телефон влагозащитный – истина.
Он может привести монету на лодке и забрать Вас - истина.
Вам заранее известен номинал и год монеты - ложь
Вы получили монету, которая была спрятана, привезенную перекупщиком - ложь[/QUOTE] Что это вообще и о чем?[/QUOTE]
Гастат просил меня в посте #56 доказать несостоятельность его утверждения, если где то присутствует "ложь", значит утверждение несостоятельно.
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]гастат пишет:
Вот Вы лучше попытайтесь осмысленно возразить, а осмысленное возражение имеет следующий вид: такое то утверждение не состоятельно потому, что так то и так то. В частности, утверждение гастата:" Я лично никуда не поплыву, я позвоню перекупщику и объявлю ему, что куплю его монету за тройной ценник. Он не только сам привезёт её мне, но и вывезет из реки меня самого "-несостоятельно потому, что....продолжайте. У Вас возникнут трудности, уверяю.[/QUOTE]

Вы находитесь в реке, никуда не плывете – истина
Монета заранее определена организаторами, но не известна, в карманах у конкурсантов могут быть любые монеты -истина
Позвонить перекупщику можно, телефон влагозащитный – истина.
Он может привести монету на лодке и забрать Вас - истина.
Вам заранее известен номинал и год монеты - ложь
Вы получили монету, которая была спрятана, привезенную перекупщиком - ложь

Утверждение гастата - несостоятельно.
Изменено: Monetochkin - 21.04.2023 19:48:44
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]гастат пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
 [QUOTE]гастат пишет:
  [QUOTE]Monetochkin пишет:
Уточняю вопрос, Вы участник конкурса, найдите монету, она может быть спрятана где угодно, Вас высадили в реке, куда поплывете...[/QUOTE] Каков вопрос, таков будет и ответ. Я лично никуда не поплыву, я позвоню перекупщику и объявлю ему, что куплю его монету за тройной ценник. Он не только сам привезёт её мне, но и вывезет из реки меня самого.[/QUOTE] Понятно, в конкурсе не принимаете участие - боитесь. Если следовать логике вопроса, Вы уже член конкурсной команды и надо искать спрятанную монету...[/QUOTE] Вышел я давно из возраста, в котором принято брать "на слабо". А нахожусь я в возрасте, в котором принято заниматься осмысленной деятельностью. Вот Вы лучше попытайтесь осмысленно возразить, а осмысленное возражение имеет следующий вид: такое то утверждение не состоятельно потому, что так то и так то. В частности, утверждение гастата:" Я лично никуда не поплыву, я позвоню перекупщику и объявлю ему, что куплю его монету за тройной ценник. Он не только сам привезёт её мне, но и вывезет из реки меня самого "-несостоятельно потому, что....продолжайте. У Вас возникнут трудности, уверяю.[/QUOTE]
Жаль, не захотели побывать молодым, а это надо делать почаще...и для здоровья полезней...
А я  люблю многое сам делать, даже то что кажется совсем не под силу  -  это бодрость и энергия. И не надо взирать на возраст, так же как на мнение окружающих, возрасту любое дело не помеха, а мнение окружающих чаще всего ошибочно. У многих предвзятость, подозрение, страх и т.п. , и в большинстве своем люди не меняют свои привычки, взгляды, характер...
А на Ваш вопрос я обязательно отвечу... хотя словоблудие не мой конек.
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]гастат пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
Уточняю вопрос, Вы участник конкурса, найдите монету, она может быть спрятана где угодно, Вас высадили в реке, куда поплывете...[/QUOTE] Каков вопрос, таков будет и ответ. Я лично никуда не поплыву, я позвоню перекупщику и объявлю ему, что куплю его монету за тройной ценник. Он не только сам привезёт её мне, но и вывезет из реки меня самого.[/QUOTE]
Понятно, в конкурсе не принимаете участие - боитесь. Если следовать логике вопроса, Вы уже член конкурсной команды и надо искать спрятанную монету...
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
Уточняю вопрос, Вы участник конкурса, найдите монету, она может быть спрятана где угодно, Вас высадили в реке, куда поплывете...
Изменено: Monetochkin - 21.04.2023 14:25:46
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]гастат пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
[QUOTE]Добрый пишет:
Monetochkin , Вам заняться нечем ? Почитайте что-нибудь.... общение с вами не интересно. Специально для вас . [/QUOTE] Ув. Добрый(ая), Вам надо определяться… И советую, никогда не произносите подобных фраз, сказанных когда то женщиной и предназначенных для прекрасного пола в сторону мужчин , а то могут неправильно понять. Извините, но я брови не крашу, и не знаю, как это делается.[/QUOTE] Странная у Вас позиция. Вы хотели афоризмов, форумчане говорят: "Их есть у нас", озвучивают, а Вы какие-то смыслы ищете в этих афоризмах, вырванных из контекста. Чтобы понять кому, зачем и в какой момент были сказаны эти слова, надо владеть фактурой, которой владел произнесший их. Иначе, смысл ускользнёт. Раневская харизматична и прямолинейна, за словом в карман не лезла и окружала её актёрская среда, сама по себе интеллектуальной быть не обязанная. А брови красят в этой среде не только женщины и не только брови. Такова уж профессия. Жирным шрифтом для Вас выделил Вашу ошибку. Не ищите в афоризмах того, чего там нет.[/QUOTE]

Возможно от меня смысл и ускользнул, что я не владел ситуацией и на рисую брови. Но фраза предназначалась именно мне, сожалею, что не из актерской среды.
Тем не менее, не рекомендую произносить мужчинам эту фразу направленную в сторону мужчин, не все у нас актеры, и не все владеют ситуацией, Афоризмы обычно легки и понятны. Смотрю у форума другое мнение, это их право.
По поводу афоризмом, которые мне нравятся... "Omne principium difficile est" и др.
Для Вас вопрос : "Вы находитесь в реке (образно как и жизнь), в какую Вы строну будете плыть ? Существует много версий, даже Д. Трамп отметился  :)
Изменено: Monetochkin - 21.04.2023 14:08:50
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]Добрый пишет:
Monetochkin , Вам заняться нечем ? Почитайте что-нибудь.... общение с вами не интересно. Специально для вас .    [/QUOTE]
Ув. Добрый(ая), Вам надо определяться… И советую, никогда не произносите подобных фраз, сказанных когда то женщиной и предназначенных для прекрасного пола в сторону мужчин, а то могут неправильно понять. Извините, но я брови не крашу, и не знаю, как это делается.
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Mмммдаа…
«Мысли и афоризмы» … Ленин, Сталин, Жданов… материалы пленума…

От осинки не родятся апельсинки.
Яблоко от яблоньки…
Ген пальцем не раздавишь.

Подходящая цитата внизу.[/QUOTE]

Если это в мой адрес, то поясню...
Мой отец в после военные годы был военным летчиком испытателем ядерного оружия, и погиб при исполнении служебного долга . На его родине он включен в книгу памяти о погибших при исполнении служебного долга. (Вырезку прилагаю, сделал скан, другие документы лично Вам могу предоставить) Такое было время.
В начале я писал, что времена меняются и цитаты утрачивают значимость, и я не разделяю некоторые его взгляды. Поэтому эта тема о цитатах испытанных временем.
И прошу в будущем не переходить на личности, Вы же мудрый человек !
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
Задаюсь еще вопросом, почему у данного автора значительное количество фраз касается филейной части.
А по поводу скрытых, невидимых врагов (у Вас присутствует дьявол или глисты ?) – советую обязательно избавляться от внутренней заразы, уместен афоризм «Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.»
Изменено: Monetochkin - 19.04.2023 22:11:29
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
Прошу помочь разобраться и никого не хочу обижать…
Правильно ли я понимаю фразу «Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.» ?
По мнению автора люди делятся на три категории.

1. «Никто никогда не видел Бога, но если мы любим друг друга, то Бог живёт в нас, и Его любовь в нас достигает совершенства.» (1-категория)
2. «Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.» (2-категория)
3. Остальные (3-категория)

Первые две категории немногочисленны, значит, в основной массе в людях живут только глисты…
И к какой категории относил себя автор ?
Или эта фраза - просто острое словосочетание ?
P.S. Согласно поста #17, #30, #31
Изменено: Monetochkin - 19.04.2023 20:03:25
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]Добрый пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
Я  не отношу актрис к мыслителям[/QUOTE] А что афоризмы нужны только от философов? Любая фраза от умного человека , если он популярен, способна стать афоризмом. В любом случае -меня спросили конкретно по приведенным мной - я ответил и привел те , что актуальны для меня сейчас . И , думаю, не вам оценивать слова Раневской, нравится или не нравится -это пожалуйста , а до остального самому дорасти надо[/QUOTE]
Подарили мне счастье, вести диалог с Вами, человеком образованным, имеющим основания оценивать фразы Раневской, доросшим до этого, благодарен !
Запишу фразы Раневской в напоминальник, только поясните когда можно употреблять эти выражения, в том числе в адрес неопределенного круга лиц, и не попаду ли я под ст. 5.61 КОАП РФ.
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]мойша пишет:
Не удержался, решил добавить парочку.
Если женщина любит — она прекрасна. Если женщина ненавидит - она опасна. Но если женщина безразлична, тебе ничего не поможет: ни деньги, ни власть, ни ваше социальное положение.[/QUOTE]
Я бы малую  часть перефразировал, Если женщина любима – она прекрасна.
[QUOTE]Добрый пишет:
А что касается современной ситуации - пожалуй эти два : [/QUOTE]
Я  не отношу актрис к мыслителям, женщины – это прекрасное создание, но семейные проблемы вредят ее мировоззрению, очень грубо, не тактично… Мужчины бы до такого не додумались, и еще делить людей по своему вкусу…
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
[QUOTE]Добрый пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
Предлагаю делиться мыслями Великих людей, которым не страшно время.[/QUOTE] Смысл ? есть книги - " Афоризмы великих" найти в инете не проблема и скачать . Рекомендую почитайте Раневскую, потом Черчиля.... потом остальных[/QUOTE]

Весьма приятно, что Вы интересуетесь темой, и пытаетесь понять ее смысл.
Все верно смысл надо искать во всем.
Афоризмы, высказывания, мысли все это продукт деятельности человека, творческой, интеллектуальной…  Лучшие из них, образно назовем  – Крылатые выражения.
Можно сказать такое же нематериальное,  как содержание книги, музыка, фильмы и т.п.
Списки, каталоги, упомянутых произведений то же есть в инете, но они обсуждаемы, критикуемы.
Иной раз посмотришь фильм, или прочитаешь книгу, а через пару дней и не помнишь содержание, и  зачем на это было потрачено время.
Крылатые выражения, так и называются, что оно вылетело из чьих то уст, и полетело по свету.  Кому то эти выражения помогают жить (и т.п.),  запоминаются навсегда.
Конечно, не все они так хороши, есть и заимствование, как и положено в творчестве.
Мне в студенческие годы нравилось читать и знакомится с ними, на языке древних римлян. Наиболее значимые для меня  сейчас помню и использую.
Ув. Добрый, скажите какое крылатое выражение(я) для Вас наиболее близко и часто его вспоминаете ?
Мысли и афоризмы, Все тленно...
 
У меня от отца осталась маленькая книжечка, куда он записывал мысли и афоризмы великих людей (наугад открыл несколько страничек), но времена меняются некоторые высказывания теряют актуальность, но цитаты настоящих мыслителей вечны.
Предлагаю делиться мыслями Великих людей, которым не страшно время.
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
Вторая монета, о которой писал, пробный Империал*10 рублей золотом 1895 года с портретом «СС-Р» находится в собрании ГИМ инв. № КР ОН 322590 (скан).
По характерной черте они одноштемпельные с первой монетой, приведенной в теме.
Немного о  Русах…
Комплект монет РуССы, чеканка 7 мая 1898 г. по предписанию от 2 мая 1898 года (ранее  эта чеканка была неизвестна), не имеет получателей (см. #49), хотя все подобные монеты имели их, пусть даже и номинальных. С большой вероятностью можно предположить, что монета предназначалась С.Ю. Витте.
Как видно из практики чеканки, на новых чеканках монет не использовались устаревшие (не «понравившиеся» лицевые штемпеля), поэтому  монета 15 Русов 1895 г. из этого комплекта, может  иметь другой портрет, отличный от «СС-Р». Это возможно мог быть портрет «ОСС» или «СС-И», на сегодняшний день этой монеты не обнаружено.
Чеканка в 1904 г. 15 Русов 1895 г (согласно справке обнаруженной М.И. Смирновым)  была осуществлена предположительно с портретом «СС-И», монета сейчас находится в Смитсоновском институте.
В исключительных случаях при нехватке штемпелей  чеканка проводилась устаревшими штемпелями, как пример, чеканка 15 рублей 1897 года с портретом «СС-Р», с еще большей догравировкой бороды.
Продолжается изучение желания форумчан и гостей форума на участие в конкурсе на присвоение наименования целям чеканки 25- рублевых монет .
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic370915/message4011756/#message4011756
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
А коли "двойное наименование, с тем расчетом, чтобы резко девальвировать рубль и перейдти к русам", - Это выдумка, перехода к русам никакого и не планировалось ![/QUOTE] Конечно выдумка, только это я Вас цитировал (тот слайд в первом сообщении), даже орфографию сохранил.[/QUOTE]
С праздником 8 марта, женщин, кто читает тему, всех благ !
Есть время, поясню фразу «чтобы резко девальвировать рубль и перейти к русам», у Бездомный_жив, возник вопрос. Вообще слово девальвация имеет как бы два значения, сейчас : падение курса рубля по отношению к твердым валютам (например к доллару, евро, юаню).
В то время Витте считал, что он совершил ден. реформу, основанную не девальвации кредитного рубля к золотому.
Так вот, в 1895 г., Гос. Совет считал, что курс рубля к золоту должен быть al pari, имелась некоторая возможность его так и закрепить (скан, Мигулин, ранее упоминавшийся), подтянуть.
У Витте была первая идея заменить 10 рублей на 15 русов на бумажных и золотых рублях.
Сделать дешевле жизнь, изменились бы все цены, понизился номинал, не знаю пересчитали бы зарплату … И вообще, мера сложная.
Это, по сути, была девальвация рубля (русов) по отношению к другим валютам.
Как полагал ранее Гос. Совет , что за 10 рублей можно было купить 40 франков, а после идеи Русов от Витте, для этого потребовалось бы уже 15 русов (рублей). По сути та же девальвация по отношению к другим валютам.
И на этом слово Русы все ! А некоторые видные нумизматы считали, что после уже девальвации рубля к золоту ну 1/3 , должно было возникнуть название Русы, но так и не появилось. Это ошибочное мнение.

Напомню, что тема уточнялась, по мере поступления архивных документов, вначале возможны неточности…, но общая картина не меняется.
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
Эта монета есть также в этой теме пост #4, а это ссылка: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum6/topic339797/message3697477/#message3697477 , если Вам лень посмотреть на
https://www.m-dv.ru
Изучите внимательно тему, при желании понять, надо ли отнимать время у ТС. Номера же архивных дел нашли, и в теме так же не сложно разобраться…[/QUOTE] О благодарю, т.е. есть одна такая. Правда не понимаю какие из этого выводы можно сделать. Ну это от серости моей.
Вам же нужно срочно докторскую писать и защищать, пока не украли ваши открытия. Ну не буду отвлекать от великих дел.[/QUOTE]


Для меня говорит об очень многом, вот на фото начало второй партии чеканки "утвержденный вариант" этих монет как "для испытания новых штемпелей", они уже шли как донативные и кому первые монеты - Владимиру Александровичу... (кому и пошли 25 рублей 1876 года). А пробные монеты с портретом СС-Р чеканились ранее, еще до чеканки партии в 50 млн. (10 рублей 1894) г., н айдено 2 экземпляра, что указано в таблице количества Империалов...Можно еще информацию описывать, но это оставлю для другого раза...
Изменено: Monetochkin - 07.03.2023 09:43:53
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
Эта монета есть также в этой теме пост #4,  а это ссылка:  https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum6/topic339797/message3697477/#message3697477 , если Вам лень посмотреть на
https://www.m-dv.ru
Изучите внимательно тему, при желании понять, надо ли отнимать время у ТС.  Номера же архивных дел нашли, и в  теме так же не сложно разобраться…
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
Бeздомный_жив, Вы постарайтесь задать какой нибудь один конкретный вопрос, а не сразу пачку их, я внимательно прочитаю, и также внимательно отвечу...а так,я где то недопонимаю Вас, и получаются такие же ответы !
И вообще странно, монеты СС-Р, окантованная борода 10 рублей золотом давно висят на md-v.
И вопросы от Вас поступают, то со знание номера дела архива, хотя я об этом не писал, а иногда совершенно, как по мне бессмысленные...
На Самые главные вопросы, что были ранее, ответы были даны, они Вас устроили ? Согласны ?
Изменено: Monetochkin - 06.03.2023 13:51:27
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
"При пробной чеканке монет с аверсом "СС-Р" (окантованная борода)", у которой "в начале 1895 тоже было двойное наименование", я так понимаю, это должен быть империал 1895 с "окантованной бородой"?

Был ранее один портрет «СС-Р»,
- первая идея была Русы, сделать более мелкой денежную единицу (об этом Витте писал, «прошла бы большая перетрубация»), золотые и  бумажные рубли заменить, понизить на 1/3. Т.е. владельцы бумажных денег бы не пострадали. От этой идеи сразу отказались, и вообще про Русы забыли , все забудьте про Русы !
Потом первый вариант из дела 344, все красиво и верно описано, но это бы не прошло согласование в Гос Совете, намекало бы на денежную реформу. Мигулин описывает на стр. 50 как проходило согласование «О разрешении сделок на золотую монет». Витте приходилось отчитываться за каждое написанное слово. По этому варианту монета бы не прошла согласование, нет номинала !
Был сделан второй вариант 344, который и был утвержден «10 рублей золотом», монета заваулирована под массовый чекан. Вроде ничего примечательного в монете и названии, поэтому и даже до настоящего времени этого не понимали.
Были отчеканены пробные монеты 10 рублей золотом «СС-Р», окантованная борода.

А коли "двойное наименование, с тем расчетом, чтобы резко девальвировать рубль и перейдти к русам", - Это выдумка, перехода к русам никакого и не планировалось !
то что же для массовой чеканки девальвированных монет использовали старый тип реверса?  Возможно бы и использовался, но было отчеканено значительное количество 10 рублей 1894 г. доп чеканка не требовалась.

Вопрос риторический, ответ в опубликованных Вами листах дела 351, который Вы отчего то не смогли осилить – все листы осилины, там писалось, что если и потребуется доп. чеканка на переходный период, то уже люди привыкли к 10 рублей 1894 года, то желательно заменить (10 рублей золотом) на 10 рублей с портретом Николая 2 (аналог Александра 3) пробные монеты были сделаны). Но не потребовалось.

(для Вас поясню: вчера спрашивал я не про это, а про отличие империалов от утвержденного 26 мая 1895 описания).  – это я уже описал
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
Извиняюсь, но тут про курс золотого рубля к серебряному, а не про изменение внешнего вида монеты. Ну и это только часть листа 9, а не лл. 9-9об., ещё зачем то сжатого так чтоб читать было проблематично. А где у Мигулина читать? У него вроде как все больше об обращении...
По второму вопросу, что то, конечно, есть в теме, только Вы можете резюмировать как то в двух словах? А то Вы рисуете широкими мазками, мой, не привыкший к такому, взгляд не может охватить.[/QUOTE]
Вы знаете, я не буду Вам отвечать, то обвиняете меня в использовании данных по тиражам с публикации Краснова, потом кто то насилует мои достоверные ответы группой минусов в начале темы и в других местах, без повода. Сейчас обвиняете меня в непонятном сжатии текста,  получите копии и сравните его - сжатия нет.
А по  ответам, включите голову и читайте, возможно и между строк.
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
Monetochkin, если у Вас есть 344 дело полностью, может там есть ответ почему сами монеты отличаются от описания на лл.4-4об.?
Второй момент. В 1904 русы дочеканивали для Эрмитажа, но пятнашка, что экспонируется в Эрмитаже такая же как все остальные (хотя не факт, что это та, что чеканили в 1904), а отличается пятнашка ГМ, а ее когда чеканили? Фонд ГМ там же, кстати.[/QUOTE]
Если Вам это действительно интересно, то:
По первому вопросу, 344, 9-9 об. совершенно не каллиграфический почерк (часть скан),я не разбирал его, но ответ найдете в П.П. Мигулин, «Реформа денежного обращения в России и промышленный кризис».
По второму вопросу есть многое в теме.
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
В чем отсутствует научная новизна в моей теме ? Она совершенно не бьется с темами Краснова..., да он много пишет, статьи интересные, но это не моя тема.
Я изучаю природу чеканки и денежное обращение, монеты соответствующие....[/QUOTE] Не передергивайте, я не говорил, что новизна отсутствует, я говорил, что не все публикуемое ею обладает. На вскидку, например, тиражи Красновым уже были опубликованы.
Ну хорошо, Вам лень делать обзор ранее опубликованного (Ваше право, но готовьтесь к соответствующему отношению к Вашей работе), Вы опираетесь не на публикацию Краснова, а на архивные документы - прекрасно, но где тогда у Вас ссылка на источник?[/QUOTE]
Знаете что у Вас хорошо, есть сознание и Вы не скованы «плесенью» нумизматического идольства, позволяете себе мыслить и воспринимать новое, что дает способность реализовать себя как личность. А идольство подавляет природу развития, насилует здравый смысл, пытается тормозить или отнимать новое восприятие реальности.
Вам надо немного поближе познакомиться с темой и не будет таких вопросов и сомнений.
Почему я написал - разная направленность публикаций с Р.Красновым, он ставил цель показать штемпельный инструмент, я же не буду его комментировать (инструмент), остальное освещенное в его статье было второстепенно, и могло иметь неточности.
А тиражи Империалов Р. Краснов взял из справочника В. Казакова «Монеты царствования Николая 2» по 125 шт. в 1895, 1896 гг. и особо не заморачивался.
Кроме того скажу, обсуждаемый тираж Империалов должен был чеканиться по этому описанию монет (скан), а рассматриваемый документ в публикации Р. Краснова (в моей теме приведен полностью) был сделан ранее 26 мая как некоторый вариант, и потом был переработан.
Изменено: Monetochkin - 05.03.2023 07:43:00
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
Не передергивайте, я не говорил, что новизна отсутствует, я говорил, что не все публикуемое ею обладает. На вскидку, например, тиражи Красновым уже были опубликованы.
Ну хорошо, Вам лень делать обзор ранее опубликованного (Ваше право, но готовьтесь к соответствующему отношению к Вашей работе), Вы опираетесь не на публикацию Краснова, а на архивные документы - прекрасно, но где тогда у Вас ссылка на источник?[/QUOTE]
Замечу, что не все читают журнал "Золотой червонец" и др. литературу, и когда пишите - ""На вскидку, например, тиражи Красновым уже были опубликованы.""
конкретизируйте такие высказывания, не хорошо получается так.  Уточненные ссылки на архивные документы будут как положено в завершении темы, она близка...
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
Разная направленность публикаций, и делать обзор нет желания и времени, указал только ряд замечаний по работам Краснова.
Ну вот еще одно из них, видимо по невнимательности, вообще не знаю с чем это связано,
РГИА, Фонд 563, Опись 2, дело 344, Лист 4 об.-5,
делает ссылку на архивный документ, а в нем говорится о другом,
лигатурная масса и вес чистого золота в монете разные вещи.
Поэтому все свои выводы делаю только на основе первоисточников. [/QUOTE] Так Вы этим медвежью услугу делаете исключительно себе и своей работе, ну да ладно биться за качество Вашей работы я не буду.
Вот и подвергли бы критике в обзорной части работы статью Краснова! Он безусловно молодец, что так много пишет, но маху тут дал: описал реальную монету (вроде так?), а не предложение по ее оформлению, а сослался на последнее. Посмотрите нынешние конфы: доклад докладчик прочитал, все головой покивали, пару напутственных сказали и поехали дальше - ближе к банкету, а критики тю. В итоге без критики даже хорошие исследователи в просак попадают.
Это правильно, но публиковать уже опубликованное, обозначив в ём научную новизну, не ком иль фо.[/QUOTE]

В чем отсутствует научная новизна в моей теме ? Она совершенно не бьется с темами Краснова..., да он много пишет, статьи интересные, но это не моя тема.
Я изучаю природу чеканки и денежное обращение, монеты соответствующие....
Изменено: Monetochkin - 01.03.2023 20:38:27
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
Разная направленность публикаций, и делать обзор нет желания и времени, указал только ряд замечаний по работам Краснова.
Ну вот еще одно из них, видимо по невнимательности, вообще не знаю с чем это связано,
РГИА, Фонд 563, Опись 2, дело 344, Лист 4 об.-5,
делает ссылку на архивный документ, а в нем говорится о другом,
лигатурная масса и вес чистого золота в монете разные вещи.
Поэтому все свои выводы делаю только на основе первоисточников.
Изменено: Monetochkin - 01.03.2023 08:43:14
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
2 ТС
Monetochkin, а Вы знакомы со статьями Р.В. Краснова "Штемпельный инструмент золотых монет с датами "1895-1896" (империалы, полуимпериалы и "русы"  ;)  Золотой червонец №1 (46) 2019 г. с. 80-88 и "Выделка "донативных" золотых монет с датой "1896" в 1895 году" Золотой червонец №2 (51) 2020 г. с. 46-49?[/QUOTE]
Ну конечно читал, в тот же день, как вышли статьи в Золотом червонце, по первой я давал краткий комментарий в начале зарождения этой темы :
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum3/topic336109/message3634577/#message3634577
По второй, не стал ничего писать, в данной теме приводилась выше информация по 10 рублей золотом 1895-1897 гг. по количественному составу, господин Р.В. Краснов не нашел ее в "Ведомостях..." , но информация была в архивах. И о выделке золотых донативных монет с датой 1896 в 1895 гг., все предельно ясно, чеканка осуществлялась 30 декабря 1895 г., естественно ставили на реверсе 1896 год, об этом тоже писалось ранее в теме.
Если есть вопросы по самой теме, либо замечания, обязательно отвечу !
Изменено: Monetochkin - 28.02.2023 20:39:44
10 рублей 1911г., время чеканки, обсуждение
 
Странно как- то, что в своей «базовой» работе под редакцией В.Сидорова, сделан основной вывод, что …- «основанием чеканки золотой монеты царского образца была не «золотая блокада», а реализация мероприятий по поддержанию новой валюты – червонца.» -
Этот вывод был сделан еще значительно ранее, в другой работе 2008 года доктором исторических наук Еленой Осокиной в книге «Золото для индустриализации : Торгсин» , ставшая в то время бестселлером, и переизданная в 2022 году, так же, об этом уже писалось на форуме.
В этой книге есть таблица (скан) из справки «О движении золота в российской монете старого чекана за время с ноября 1921 года по март 1928 года», сами документы архивного фонда еще на спецхранении.
Из справки видно, что монеты старого образца использовались внутри России для поддержания червонца, путем скупки- продажи, сам механизм действий описан в книге.
На международном рынке червонец поддерживался скупкой на инвалюту.
К концу 1923 года ситуация с поддержкой червонца стабилизировалась, в 1924 и в начале 1925 года скуплено монет было больше чем продано, чеканка золотой монеты старого чекана не требовалась. Но в 1925 году начались инфляционные процессы, требовались золотые монеты старого чекана, и вновь заработали прессы по выделке монет, тратились колоссальные средства, а золота не хватало.
Таблица интересная …, если следовать рассуждениям СветК, что инструмент для чеканки был «полностью воспроизведен», то спрашивается, какими штемпелями чеканились монеты царского чекана до изготовления маточника с датой 9 августа 1923 (10 рублей 1911 года), с него еще надо было получить рабочие штемпеля, что тоже отнимало время.
Но с конца 1923 года надобность в чеканке отпала, так скупка царских монет значительно превысила потребность в продаже, для поддержания курса червонца…
И выходит (по версии Сидорова и СветК) чеканка осуществлялась штемпелями 10 рублей 1911 года в 25/26 годах, и для этого и был изготовлен «изумительный» штемпель… И зачем их было приводить в состояние бытования, если в 1911 была последняя чеканка монет в небольшом количестве и они еще не успели походить по рукам, и народ то их еще почти не успел увидеть …, а все же делалось для народа.
Что то не вяжется  ;) ).
«Истина …. дороже…»
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
Мы изучили монеты (25 рублевого достоинства) по истории России, хотя, должно было быть наоборот.
То, что мы узнали, о далеком прошлом, когда-то было для них настоящим, а у нас сейчас настоящее, и кто-то в будущем будет изучать историю, по монетам сегодняшнего дня, а может быть и по документам.
Очередная информация для анализа :
О изучении истории : М.И. Смирнов, в очередной раз ошибся в своих выводах, что он пишет в своей статье «"О чеканке золотых «донативов» 25-рублевого достоинства".
«Коллекционер» № 33, Москва, 1997 г. Автор: Смирнов М. И.
https://www.staraya-moneta.ru/lib/210631/
- «…Сопоставляя эти два источника, мы находим, что кто бы не выступал инициатором (заказчиком) выпуска подобных монетовидных изделий, каким бы образом они не использовались в дальнейшем, чеканка их обязательно санкционировалась императором. Недаром и в интервью и в «Справке» неоднократно повторены слова «с Высочайшего повеления». Однако особая ценность документа, составленного в недрах канцелярии Монетного двора, заключается в том, что он называет получателей этих скорее медалей, чем монет. Все получатели принадлежат к царской фамилии.»
Если внимательно рассмотреть упоминаемую справку, то видно при министре финансов С.Ю. Витте, все было по-другому…
Вот пример, с «Высочайшего позволения» вообще не было у Витте, как и у всех специальных монет, а получатель этого вида монет, Ру«ССЪ» похоже не указан (скан).
Для всех остальных "Империалов 10 рублей золотом" получатели были указаны, реальные и номинальные, а в этом случае нет.
А почему так ?
Изменено: Monetochkin - 14.02.2023 23:20:05
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
Понимаю, процесс принятия решения не легкий, но это именно классические нумизматические исследования, где появится целая серия монет (с новыми наименованиями, указывающие цели чеканки), описывающая историческое прошлое, в процессе установления золотого стандарта в России. По сути, сами монеты должны были все рассказать, но, официальные документы касающиеся денежного обращения в Имперской России были строго засекречены (на это есть масса причин, одна из них спекуляции). Наверно можно поименно перечислить тех, кто был допущен к государственной тайне в те времена.
На ресурсе https://numar.ru/library/articles/8.html имеется статья Александра Арт, «25 рублей 1876 года Великого Князя Владимира Александровича», где автор, на основании архивных документов, восстановил переписку по этой монете.
Что можно сказать из переписки, не вполне ясно, знал ли сам Владимир Александрович, о чем говорила заказываемая им монета, не ясно и знал ли об этом Великий Князь Георгий Михайлович, которому была подарена эта монета. Такую запись ВКГМ в своих трудах оставил «Описание и изображение некоторых редких монет моего собрания» (25 рублей 1876 года) – «… Мне ее подарил сам Великий Князь Владимир Александрович. Теперь она находится в некоторых первоклассных собраниях и [U]до сих пор нигде не была описана[/U]».
Из переписки также следует, что монета нужна была - «…с отчеканкою на них тех же изображений, как на полуимпериалах, с тою только разницею, чтобы на лицевой стороне был показан вес действительно заключающегося в кружке золота и отчеканено «25 р.» вместо «5 р». (явно не подарочная к Юбилею). Также есть еще некоторые детали в переписке.
Для ознакомления с деятельностью М.Х. Рейтерна недавно вышла хорошая книга «Об улучшении финансового и экономического положения России», жаль про монеты там ни слова, среди редколлегии видные государственные деятели сего времени (скан).
Изменено: Monetochkin - 12.02.2023 10:49:46
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
Дискуссия о наименовании донативных этих монет :
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum23/topic370915/
Наименование монеты, Сложная тема
 
Благодарю, всем ответившим, вижу, тема несколько волнует.
Создана она была не случайно, в теме Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2 фактически определены назначения чеканки донативных монет, замечаний и уточнений в процессе обсуждения тема не получила.
Еще раз опишу эти монеты:
- 25 рублей 1876,  Александр I, министр финансов М.Х. Рейтерн, подготовка к денежной реформе в виде биметаллизма и паритете рубля к золоту (25 рублей =100 франкам).
Принят Закон о взимании таможенных пошлин золотом от 10 ноября 1876 года, скопивший определенную часть золота в казну, к реформе С.Ю. Витте.
-  25 рублей золотом 1896 года, Николай II, министр финансов С.Ю. Витте, начало денежной реформы, золотой монометаллизм, девальвация рубля на 1/3, Закон о разрешение сделок на золото от 8 мая 1895 года, утверждение лицевого штампа монеты.
- 37,5 рублей 1902 года, Николай II, министр финансов С.Ю. Витте, 5 - лет денежной реформы Витте, цена после девальвации к франку 37,5 рублей = 100 франков.
Содержание золота в российской монете, 15 рублей (империал), было идентично 40 франкам, аналогично 7,5 рублей = 20 франкам. Франк основная монета латинского союза.
- 25 рублей 1908 года, Николай II, министр финансов В.Н. Коковцев, 10 лет денежной реформе С.Ю Витте, старая монетная стопа, напоминание об удачном проведении денежной реформы, золотого монометаллизма.

Ранее все упоминаемые золотые донативные монеты имели случайное наименование, об этом упоминалось, цель чеканки определена не была.

Предлагаю провести конкурс на сайте Старая монета на лучшее наименование этих монет, при согласии и участии администрации ресурса.
Для поощрения победителю (победителям) и администрации в призовой фонд лично внесу 30 тысяч рублей, возможно и владельцы этих монет, аукционные дома, помогут с призовым фондом.
При отказе от конкурса, по обычаям делового оборота, дам наименование монетам самостоятельно.
Наименование монеты, Сложная тема
 
[QUOTE]плюх пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
А что с монетами и ценами, есть ли зависимость ?[/QUOTE]
Если "гондурасину" в расчёт не брать , то нет .[/QUOTE]
Я давно замечаю, что Вы интеллектуал..., жаль, что тему читают и другие, и им нечего сказать, они просто негодуют...
Тема интересная :)
Наименование монеты, Сложная тема
 
Имеет ли значение ее история, события ?
Или тупо, тираж ?
Никто не задумывался над вопросом.
Изменено: Monetochkin - 04.02.2023 21:55:57
Наименование монеты, Сложная тема
 
[QUOTE]плюх пишет:
[QUOTE]Monetochkin пишет:
А что с монетами и ценами, есть ли зависимость ?[/QUOTE]
Если "гондурасину" в расчёт не брать , то нет .[/QUOTE]
А что значит раскрутка монеты ?
Наименование монеты, Сложная тема
 
Пословица есть такая... "Как назовешь корабль , так он и поплывет".
А что с монетами и ценами, есть ли зависимость ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●