Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 186 След.
5 копеек 1791 АМ, разновидности
 
А что не так?
5 копеек 1802 г. ЕМ, обсуждение монеты
 
О подшипниках я знаю только то,что практически ВСЕ шарикоподшипниковые заводы в России каким-то чудом стали принадлежать ОДНОМУ человеку практически сразу.И что человек производство поддерживает,конечно,но главным образом скупает по безумным ценам и в безумных количестывх произведения искусства.И по этому вопиющему факту стране до лампочке!
По поводу стандартов,отклонений и прочего.Если Вы высказались по индивидуальным признакам пятака 180,.,уже известным,то я хочу отыскать индивидуальные признаки ЭТОГО пятака,и узнать,есть ли дополнительная точка на всех пятвках с прямой пятёркой ,или всё обстоит как-то по-другому.И обсуждаем мы тут часто,дальже больше всего качество и результат изготовления монет,а не заданные министерством стандарты.Стандарты нам как раз менее всего интересны.Интересна средняя статистика и сильные отклонения от неё. не правда ли?
ТО,что Вы не показали публике пятак с лежачей девяткой,говорит о том,что Вы не совсем с коллекционной точки зрения относитесь к материалу.Могли бы и показать и обсудить.Интересно ведь!
Так что подождём дополнительных фактов и мнений.
5 копеек 1802 г. ЕМ, обсуждение монеты
 
Да вот в том-то и дело,что просмотрев в три десятка пятаков,отмечаю,что именно у этого ОДНОГО пятёрка прямая  :!:
5 копеек 1802 г. ЕМ, обсуждение монеты
 
Стал присматриваться к своему пятаку(довольно плохой сохранности) и прочим с аукционов.Похоже,что рисунки крыльев(коротенькие и длинные пёрышки,далеко-близко край крыла от скипетра,количество нижних перьев,загнутость верхнего пера),хвост и его удалённость от колец,а также корона - то шире,то Уже,клювы...может дать таеую же огромную классификационную шкалу,что и двушки этого года.
Интересно,кто-нибудь собирает эти пятаки 1802 ЕМ по разновидам?Казбек,Вы,в частности,не занимались?Другие,например 1803 ЕМ тоже полно разновидностей!
Конкретно по представленному пятаку.Пятёрка необычно прямая,Возможно,особый пятак какой-то.И лишняя точка может быть и не продуктом разрушения штемпеля.Хотя на другх годах нашёл всяческе наплывы и "точки"
5 копеек 1802 г. ЕМ, обсуждение монеты
 
Сдя по общему состоянию монеты об устао штемпеле говорить рано.Соответственно о 100 % выкрошки тоже.50 % предлагаю
:wink:
Александровская колонна. 1834 год.
 
Ну всё же монета эта не донативная,а памятная и для обращения.
Хрустик,гляньте в продажах,тут на сайте,моя Колонна до сих пор там висит.
Что нужно иметь нумизмату в допетровской нумизматике.
 
Алексей,на том сайте,на который Вы дали ссылку,очень небольшая галерея монет.Например пул тверских.Я когда-то думаю выложить свои пять десятков,но ,высматривая куда именно,натыкаюсь нв разные сайты и форумы,в которых путаюсь и не могу-таки определиться,куда же? :roll:
Что нужно иметь нумизмату в допетровской нумизматике.
 
По-моему,извините,Мэтр,то встреваю,для начала самое лучшее,-это "русская монетная система" Спасского.
20 копеек, аверс-1777-1778г. реверс-1768. гурт шнур. вес-4,71
 
Подделкой тоже может быть.Нестарой.
"Вензель" - анонсы интернет аукциона, Специальная тема только для объявлений интернет-аукциона
 
пришёл какой-то евген911,выложил непоследний миллион и забрал всё самое вкусное...
5 копеек 1727 КД, обсуждение монеты
 
Некорректо поставленные условия задачикак говаривали в нашей матшколе.Хотя имею суждение предварительное(подделка 1990-х гг),хотелось бы:
-гурт
-вес
-размер
-соостность
5 копеек 1727 КД, обсуждение монеты
 
Ну если опираться на последний текст,большинство пятаков придётся признать фальшивками своего времени,так как чёткого соотношения в 180 градусов не наблюдается.На своих 5 штуках петровских,правда только на двух нет точного соотношения,-на одном 23 и одном 25-го годов.Проверю при случае пятаки Национальной Библиотеки.
Может всем принявшим и непринявшим в дискуссии стоит посмотреть свои пятаки и высказаться?
ТимВик,мне просто показалось,что Ваш последний довод как раз и есть,-"не согласны со мной,тогда покупайте монету".Что же,если я её куплю,она станет для Вас подлинной или фальшивой для обращения?Странно,хотя и "всё просто".
Я не знаю,машинная это чеканка это или нет.-у Вас это априори,не знаю так же,фальшивая она или настоящая,и если фальивая,то для какой цели сделана.Но на современную подделку ДЛЯ ОЧЕНЬ ИСКУШЁННЫХ коллекционеров,повторюсь,не похожа.
5 копеек 1727 КД, обсуждение монеты
 
Да понимаете ли,во-первых,ничего раритетного я не вижу ,во-вторых,если бы мне приспичило что-то купить,я бы тут ничьих мнений не слушал бы.А в третьих,к чему вообще тогда  споры,ТимВик,если "всё решается деньгами"7Ваша позиция,с одной стороны.претендует на доказательства,с другой,Вы предлагаете практически все обсуждения отменить.И покупать то,что никто и не предлагал к продаже.Я могу,естественно,ошибаться.
5 копеек 1727 КД, обсуждение монеты
 
Признать фальшаком долгле время считавшуюся ВОЗМОЖНО (до нахожения ей подобных других)подлинной монетой легко.Вы найдите считающуюся утраченной монету или докажите подлинность сомнительной! Вот это задача! А то тут с лёгкостью бросаются-"Понятно,что монета не изготовлена на монетном дворе" и доказывать ничего и не надо.Этакие мастера наковальни с 40 летним стажем!
Вообще лёгкость невероятная в признании чего угодно фальшаком,самоделкой,современным литым.резанным,гравированным,чеканенным фуфлом!
5 копеек 1727 КД, обсуждение монеты
 
Из моих 12 пятаков 1726-30гг только 3 штуки 1726 г имеют точную ориетацию 180 градусов.Четвёртый 26-го и все прочие,в том числе один фальшивый для обращения имеют примерно 150-200 градусов разворота.То есть большее или меньшее смещение по отношению к "монетному расположению" штемпелей,как принято во Франции говорить.
Так что насчёт 45 градусов,с одной стороны надо бы перепроверить.С другой стороны ничего сверхординарного и тут нет.
Шрифт и объёмный рисунок орла очень характерен для ТОГО времени.Необычно неровное поле и двоящиеся буквы надписи.Возможно их дорезали,когда первоначальные подстёрлись,но не очень удачно,старые остались...Неровность поля можно объяснить либо литьём ,либо сильной коррозией.Если она была,то кто-то мастерски почистил монету.
Про то,что "все штемпеля и их сочетание" фальшивых машинной чеканки ВСЕ известны,я не верю.До сих пор подлинными-то досконально никто не занимался,и таблицы Великого Князя и ныне   самые полные по вариантам,кажется.А по фальшивым спец один,он тут,и никакой дискуссии с ним никто не вёл,так чтобы понять,занимался ли этим кто ещё...
Машинная или нет чеканка и какой в точности метод изготовления данного экземпляра,неизвестно.Настоящий ли он,или фальшак ТОГо времени,сказать трудно.Но то,что он не наших с вами дней,чуствуется очень сильно.Корявость ТОГО времени и теперешняя очень разные.
5 копеек 1727 КД, обсуждение монеты
 
Я имел ввиду,что это не СОВРЕМЕННАЯ КОПИЯ.Согласен.
5 копеек 1727 КД, обсуждение монеты
 
Больше похож на настоящий.
АУКЦИОН "МОНЕТЫ И МЕДАЛИ" № 58
 
Насчёт номера 8-копейки 1705 с оценкой в 10 000 руб и уходом (?) в 65 руб...
Так же непонятен лот 55 - рубль 1727 с уходом в 25 тыс.Как-то маловато,однако.Сомнения какие-то были?
А насчёт меди 1830 гг .Как раз на этой неделе Николая 1 перебирал в Национальной Библиотеке.По 5,а то и по 18 штук этих 1830 ЕМ ФХ новодельных и пробных (сужу по обычному,неполированному полю).После таких количеств,которые держишь в руках,цены кажутся чрезмерными.
Аукцион КUNKER
 
[quote="ПОСЪТИТЕЛЮ"][quote="Если Бы"]Никто по теме не хочет комментировать.Ну и ладно,- мнить себя чем-то или кем-то,видимо,очень приятно.
Я хочу возвратиться к Антонину Прокопу.Ведь человек подвиг для русской нумизматики и культуры в целом совершил,идя на всякие жертвы!
И получается в то время у него была лучшая в мире частная коллекция русских монет.Так или нет? Вообще какие огромные коллекции в 40-50-х годах были.Стаховича,но не идёт вроде в сравнение с Прокопом...Кого ещё помним?[/quote]

Panteleimon Synadino - auctioned by Christie's London 1979
Леонид Содерман
Ирина Баранова
Вирджил Бренд
Мишел Барановский...[/quote]

Cпасибо! А как бы сравнить их коллекции,-по редкостям,качеству и полноте? Или по числу уникумов,пробников,монет из самых известных дореволюционных коллекций?
У кого есть каталоги продаж,описания коллекций,выскажитесь,ради Бога! :idea:
10 руб.1776
 
Да нет,то,что я говорил,относилось к первоначальным фото.Уж больно различные по всему они были.Тут,скорее всего,после новых фотографий,подлинность более реальна.Хотя,если она была в руках,то и взвесить и измерить бы можно было для формы...
Аукцион КUNKER
 
Никто по теме не хочет комментировать.Ну и ладно,- мнить себя чем-то или кем-то,видимо,очень приятно.
Я хочу возвратиться к Антонину Прокопу.Ведь человек подвиг для русской нумизматики и культуры в целом совершил,идя на всякие жертвы!
И получается в то время у него была лучшая в мире частная коллекция русских монет.Так или нет? Вообще какие огромные коллекции в 40-50-х годах были.Стаховича,но не идёт вроде в сравнение с Прокопом...Кого ещё помним?
Сергей Орехов
 
Как умер:
А.Ширялин рассказывает в своей книге "Сага о великом гитаристе" о том, как умер Орехов: его попросили сыграть "Цыганочку", и после исполнения слушатели были так поражены его искусством, что один из них сказал, чтоя не слышал никогда такой игры, на что Орехов ответил, что это, наверное, потому, что вложил в неё всю душу...После чего стал падать, и когда к нему подбежали, был уже мёртв... Очень жаль, что прекрасный музыкант не был в полной мере оценён при жизни нашим государством.
И вот ещё произведение.Тут Он говорит
http://www.youtube.com/watch?v=WuRjxjfL7h8&feature=related
КОЛЬЦЕВАЯ ДВУШКА 1802г ЕМ.ПЕРЕЧЕКАН ИЛИ ДВОЙНОЙ УДАР?!
 
Да уж.А у человека их склад! Он то из одного мешка горсть вытащит,то из другого... :shock:
10 руб.1776
 
Ощущение,что аверс и реверс разных монет
За четыре монеты - три года условно
 
Были бы такие люди,как Лебедь,Щекочихин,Политковская и т.д.,может не докатились бы до такого...И остальных бы не пзволили задвинуть.Я очень надеюсь на здравый смысл людей,и по-моему он выражен Владимиром Рыжковым,Радзиховским,Латыниной и даже Новодворской,но уж никак не Грызловым,Сурковым,Прохановым и Леонтьевым.Об остальных не говорю.
Да и об этих зря сказал! Либо модераторы сотрут,как политику,либо по поводу отдельных личночтей вызову бурю негодования.Личности не так уж и важны,собственно.
Аукцион КUNKER
 
Там ещё помнится отличная елизаветинская полтина,2 коп 1797 АМ с узким вензелем,но много чего и нет...
монета рубль 1837
 
ТАк и оценку тут предложили до некрасивости малую...
[ Закрыто] Франция. Паттерн. Перечекан на двушке Александра Первого !
 
Кстати,Алекс,на 10 сантимах другого рисунка пробнике в Библиотеке есть следы перечекана - читается перевёрнутая 10,и они другого металла,-не красная,а зеленоватая медь.
Интересна ещё та деталь,что в результате этого конкурса 10 сантимов в меди так и не вышли,кажется,до самого Наполеона 3 в 1850 г.
Аукцион КUNKER
 
Не понял,-если кризис только в фантазиях ицены нешуточные,то зачем куда-то спешить запрыгивать?
Из аукциона поразили 5 копеек 1763г Откуда они взялись у этого таинственного Атонина Прокопа?Очень похожи навеликокняжеские!У меня один знакомый чех в советское ещё время у себя на родине собрал неплохую коллекцию русских монет.Но это можно объяснить волнами эмиграции,а Прокоп вроде до всякой эмиграции жил?
Коронационный в серебре жетон Ектерины 1 я не видел.Копейка кольцевая с тиражём в 106 экз тоже ничего себе.Денга 1810 спб кажется не новодел.Всего не упомнишь.А какие первые сильные результаты?Огласите,пожалуйста!
Изменено: innova - 12.09.2009 03:15:46
монета рубль 1837
 
Алексеич,да предложИте хозяину больше!
[ Закрыто] Франция. Паттерн. Перечекан на двушке Александра Первого !
 
Фуфломания,братцы,-это заразнейшая болезнь!Коснулась даже меня,КООТ не даст соврать.Так что не будем лишний раз подвергать сомнению очевидные факты.А они таковы

-представленные в начале монеты выглядят настояще
-то,что нам ПОКА неизвестно не значит,что неизвестно НИКОМУ
-не стОит уделять этим пробникам так много внимания (скандального),как,собственно этого и хотел начавший эту ветку.Ну посудвчили бы,подивились бы ,но чтоб такие перепалки!...Это мне сегодня один араб ,провоцируя на спор и не добившись желаемого,сказал,-"ну разве ты настоящий русский?! Настоящий тот,который до смерти за всякую глупость дерётся!"Такое мнение "международной общественности"...
Теперь о музее.Я всех разочарую французским подходом к теме.
То есть ТОЙ монеты,о которой речь,в музее НЕТ.Можно ещё посмотреть на МОн Дворе.
В чём дело? А в том,что превалирующий подход к собиранию монет в 19-м веке был такой-прежде всего антика,потом старая Франция,а О ТОМ,О ЧЁМ МОЖНО (ИЗ СОВРЕМЕННОСТИ) НАЙТИ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ,НЕ СТОИТ БЕСПОКОИТЬСЯ.ТО есть всё плато со всеми конкурсными монетами очень скудно,и выделяются там только штук 7 пьефоров толщиной в сантиметр того самого рисунка,и один 10-сантимовик другого мастера 1848.Остальные-штук 6-8 5-франковиков и так,по мелочи...ТО есть опубликованные рисунки и фотографии сложили в 5-этажную нумизматическую библиотеку,а сами монеты покупать или ещё как искать-не чиновничье дело.
ФРАНЦУЗАМ СВОИ ПРОБНИКИ НЕ БЫЛИ ИНТЕРЕСНЫ.А в 20-м веке появилась другая бессменная песня-"НЕТ ДЕНЕГ НА ЗАКУПКИ".
Вот так.
Изменено: innova - 26.06.2009 19:49:21
монета рубль 1837
 
Ну буртик-то я не разглядел на фоне общей красоты...
[ Закрыто] Франция. Паттерн. Перечекан на двушке Александра Первого !
 
Я сегодня посмотрю эти пробники в Национальной Библиотеке и скажу,какие у них.
Но вот один факт интересен,-что у них в собрании русских монет НЕТ НИ ОДНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА 2 коп типа 1810-30 гг ГОРЯЩЕЙ МЕДИ...
Изменено: innova - 26.06.2009 19:48:02
Практическая чистка спеченой земли на монетах..
 
A WCO свою "спечёную медь" не спешит-таки выставлять...
монета рубль 1837
 
7000 / 43 = 163 евро ????? :shock:
Практическая чистка спеченой земли на монетах..
 
Господа аукционисты (аукционеры) постоянно тут обгаживают всех подряд,так что пора привыкнуть ,и их верхоглядством просто пренебрегать!
За четыре монеты - три года условно
 
Эта Росохранкультура сильно бережёт грошовые вещи,а вот полМосквы уже снесли или переделали так,что обратно уже не восстановишь!
рубли Екатерины Первой, галерея
 
1725 С П Б в начале надписи САМОДЕРИЦА с пропущенной Ж.
рубли Екатерины Первой, галерея
 
Второй,1726  С П Б под хвостом
рубли Екатерины Первой, галерея
 
Так как каталога по рублям Екатерины Первой кажется отдельного пока нет,а тема обширна и не слишком  изучена,то предлагаю в виде задела выкладывать тут эти рубли.
Начну с самого распространённого.Кстати,если уже и будут изображения монет,но ваш экземпляр будет лучше по сохранности,просьба его тоже выкладывать!
Изменено: scowl - 26.06.2024 09:34:55
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 186 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●