Казбек,перестаньте обращать внимание на 12.45 и 11.30,-полная чушь и псевдоумность! Петрунин ,показывая этот рубль,дал ему очень высокую оценку,как переходному и крайне важному подтипу,но упустил про плащ и на левом плече.Замечание интересное,так как потрет от этого становится шире вправо,симметризуется и неуловимо становится похож на Петра 1 на "солнечниках".Вообще бюст выполнен легко,изящно,свободно и в едином ключе.Какие-то там подправления надписи возможны,но резчик был,скорее всего,настолько воодушевлён портретом,что над легендой старался меньше.Жаль,что он так потёрт.Было бы удачей найти такой же,но в состоянии типа В-8 кажется (Зандеровская публикация).Резчик был сильным и мог создать шедевр. О прыгающих и подправленных бувах.Это же начало 18-го века.Посмотирите на большинство 1 пенни русской Финлядндии.Там вообще,кроме номинала и года ничего нет,а почти на всех последняя цифра в двте несоизмеримо велика! И ещё.Ощущение,Казбек,что рубль ваш.Не покажите ли гурт? А то автор каталога не везде о нём сообщает,и должна быть в этом какая-то система,которой я пока не понял.
Если не входить в моменты обострения цен,суперудачных продаж дремучим любителям разновидностей петровской меди,которые могут (возможно) брать то,что у них нет по любой цене,то я бы сказал,что цена монете от 15 до 45(когда вдруг денег много привалило) :wink: евро тому,кому она нужна.Кому не нужна,больше 10 евро не даст.Моё местечковое мнение.
Зато сейчас всё самое новое оружие,что так рекламируют по "Вестям" соазу же ориентируют на продажу заграницу,часто потенциальным врагам собственной страны.Американцы самое новое не то,что не продвют,редко показывают.Мне кажется или надо необходимый эффективгый минимум производить для самообороны и сдерживания противника и ничего не продавать тем,кто против тебя может его использовать,либо не производить вообще.Занялись бы дорогами и проводкой газа и електричества по "мелким населённым пунктам",что ли...Оборона только выиграет от этого!
Игорь,я не спорю,а уточняю.Так,промежду прочим-с А,кстати,в томе по монетам Иоанна самого последнего "разлива",кажется Мондвора,сколько разновидностей описано и сфотографировано рублей?
А я на площадках вдали от города был один раз только на стрельбах.Хотя из нашей роты постоянно набирали добровольцев на поиски бежавших из частей,особенно когда бежали с оружием,я всегда пасовал.Так что видел "город патрулей" и всё.Иногда эти самые запуски.но настолько издалека,что ничего было не разобрать,кроме светящегося шара.Мы охраняли не только строительное управление,но и гостиницы (два убогих барака времён Королёва)куда приезжала крупнозвёзная публика проверяющих из столицы.В самой роте были водители начальства.охрана,санэпидемстанционные солдаты,связисты (отделение) и взвод артистов из ДК "Строитель".Командир взвода стал примОМ балерунОМ в Черниговском театре,про других меньше знаю.
Что-то мне незнакомое.Я крутился в трёх частях вокруг Строительного Управления (тогда,в 81-83 ген.Фёдорова)- учебка строителей напротив стеллы на окраине Ленинска,санитарное првление строителей и само Управление,комендантская рота в/ч 12253. Но приятно встретить кого-то оттуда !
А у московского Иоанна такая оборотка присутствует (например Биткин 3).
Не вижу пока Биткина,но у ВКГМ есть две оборотки Иоанна,похожие на представленную,но ни одна из них НЕ ИДЕНТИЧНА представленной.И просматривается ли перебивка 2 на 1 ?
"самый редкий",не самый редкий...а кто их знает.самых редких? У меня тоже есть рубль 28-ого,который Юрий Петрович до этого никогда не видел,и включит в следующее издание.Потом мне сказали,что после выхода первого издания автору предоставили немало ещё таких "редкостей".Может в конце концов,после отслеживания и подсчёта,действительно некоторые окажутся в 1-2 экземплярах,а пока гадать только можно и смело опираться на бессмертный труд Петрунина ! Не так ли,коллеги?
Странное ощущение,- очень хочется верить,что настоящая или хороший новодел,но высоченный рельеф ездеца необычен.Торговец в ценах понимает, везде ставит более-менее цены,за которые ему совсем не жалко монеты отдать.И подборка хорошая,и описание не хромает.А тут цена за копейку в состоянии АУ ,которой и не сыщешь даже в ВФ с плюсом...странно,но риск может и окупиться.Не знаю. :?
[quote= Зато там была другая, намного интересней - Биткин 107. Но сейчас у меня больше информации, чем было у Биткина по этой монете - 1742 ММД, не перечакен, гурт Ивана, реверс Ивана. Как по мне, так не хуже, чем рубли Ивана с гуртом Анны. [/quote]
Не разъясните,насчёт "ивановского реверса" с датой 1742 ?
То что,к сожалению нет,соглашусь с уважаемым специалистом.А вот то,что "лучше бы не "перебивали,...почему? не под рукой скан моего гривенника и не могу вспомнить,перебита дата или нет,но если есть и такие,и с "чистой" датой,интереснее получается!Не правда ли? Всё понятно! Мой как раз 93-й,а он дороже.
Что вы такое говорите?! 15 лет назад,-это 1995 год,когда никому деньги ляжки не жгли.В это время я очень хорошо помню русских,которые везли всё,что можно и нельзя на продажу на Запад.Именно в 89-97гг Запад набрал всё то русское коллекционное(процентов на 70),которое он до сих пор продаёт !
Там много что интересного продаётся,поэтому все и приглядываются на нулевой рейтинг,грамотное описание и довольно-таки не самые дурные цены.Просто ерунды не продают,всё выборочно и для интернет-аукциона "богато". По поводу этой двушки странно,Что Леон не выскажется,например. На продающейся и с НИКО двушках этго подтипа,опять-таки есть различия не только в расположении и начертании цифр,что может быть объяснено набиванием пуансонами куда попало,загрязнением их или ещё чем,но и-различным расстоянием венка от вензеля,и вензелем отчасти другим...С ЕМ думаете? Не знаю,вроде не видно следов переделки. Если настоящий,то получается четвёртый или даже 5-й штемпель 1767 ММ.Первый,"с хвостиком"от 4 привведён в таблице.Там очень близок бант к вензелю.Потом тот,что у меня и в Национальной Библиотеке Франции,где бант подальше,но тоже с хвостиком+нижний бантик другой и расстояние правой ёлки до короны чуть другое (может и кажется только,сейчас сравним).Есть штемпель тот же,но с подчищенным хвостиком,то есть без него.Уже 3.Теперь последняя из показанных монет-4,а первая в теме-возможно 5-й штемпель.С каждого штемпеля по тысяче штук,тысяч 5 монет было отчеканено точно :wink: Хотя с пятитысячным тиражом некоторые монеты почти неизвестны
Плохо я отслеживаю ситуацию с количеством проходящих "молдаванок".На "Монетном Дворе" ещё две штуки зафиксировано,-проходы на "Хортице" и "Горном".Итого 5 штук.На "Хортице" не продалась,а на Горном ушла за 1000 евро+ поборы.
С одной стороны именно 15 лет назад и начался пик подделок,с другой стороны ,кому в 1995 г нужны были такие медали?Разве по 5-10 дол от силы :wink: ...(я тоже медалями интересуюсь второстепенно) с первого взгляда сказал бы,что это продукция частной мастерской именно тех лет (1880-х).
Про полушку пускай Василий выскажется,он вроде как точно знает признаки неподлинных.А по Молдавии скажу,что монета в замечательном состоянии,если не считать какого-то злостного непрочекана в части легенды на аверсе.Очень редкая вещь.Подлинная,неперерезанная из другой,72-й даты,и должна быть сильно дорогой.Пока я не знаю точную степень редкости,но Дмитрий Марков её по продаже 2003 г считал пробной и презентационной.Вместе с вышепреведённым экземпляром я располагаю ПОКА сведениями только о 3 штуках этого вида.По расположению цифр даты и креста короны относительно легенды приведённый выше экземпляр отличается от моего.Возможно В ГИМе и Эрмитаже их ещё несколько,не знаю.На моей ПАРЕ 1771 г этото типа есть ещё след от вензеля,который вообще-то от другого типа.И чем его считать,-следом ДО или ПОСЛЕ ,непонятно.ПОказывал в разделе о Молдавии,покажу ещё раз
Какого времени и царствования хоть медаль? В коллекции медалей Лувра,которую купили у Якова Рейхеля,я при беглом осмотре такой не обнаружил.Это если надпись на русском языке,а не на латыни.Да и вообще не припомню таковую,хотя не силён и в медалях особенно.
АО,ради Бога,не привязывайтесь вы со своими вредными советами к человеку! Монетка чрезвычайно приятная,и её достоинство как раз в том,что ничем не намусолена!Если покупатели узнают,что её марафетили,интереса будет меньше.Те,кто сами умеют этим заниматься,купят и сделают по своему вкусу.Я бы ничего не трогал.
Каталог есть,но после вашего хамовитого ответа могут больше в вашей теме не отвечать. Правила русского языка никто не отменял,извольте им следовать!Вы же МОСКВИЧ,и не из беспризорников,кажется! Не грубите ответившим вам,даже если они сами проявляют некоторые вольности,-отвечают со знанием дела и по существу.По существу,потому что на аукционных продажах русских монет,которых уйма,невероятное количество интересных,редких и редчайших монет.Сидите,изучайте,выбирайте себе по вкусу(это я АО),там и в слабах,и с полированным полем многие новоделы.Их даже многие за монеты не считают.Но уж если новодел в таком,как у вас состоянии,то действительно,интерес будет небольшим.Вот и всё. Моё персональное предположение,скорее всего,оказалось профанским,так что вот так
Новодел новоделу рознь.Не могу найти фото новодела из Национальной Библиотеки Франции,он там тоже очень толстый,с мелкой сеткой и на полированном розовом кружке.Но,скорее всего отчеканенный новорезанными штемпелями.А этот очень натурально выглядит,исключая звёзды.И всадник такой небольшой,очень симпатичный.Может быть пробник? 8)
Источник мой- знакомые ювелипы,которые работают на Картье и Бушерон.Подтверждение косвенное этой информации,которой не владею,не будучи сколько-нибудь специалистом,а просто владельцем старинных бриллианов и тусклых,и прозрачнейших,-так вот косвенным доказательством служили разговоры с одним из ведущих комиссар-призёром аукциона Друо. Насчёт того,что "не существует в природе".то тут я думаю,у вас и у меня,так же,как и у (не прислоняюсь даже к их тени,но тем не мене)Ефимка,МиМа,Александра,Кюнкера,Горного,Маркова и прочих,ПРИРОДА РАЗНАЯ. :wink: Всё,надоела эта тема,в которой водопроводные трубы приравнивают к коллекционным монетам и где только могут себе представить медные монеты в зелёной коросте или вместо обычных нумизматов каких-то алхимиков,скрывающихся в горе колб,реторт,в клубах синего и едкого дыма...таринные монеты все хороши,в любом состоянии,особенно редкие,но ПОСТАВЛЮ ТОЧКУ в этом безумном споре,-БЫВАЮТ МОНЕТЫ МЕДНЫЕ БЕЗ ЧИСТКИ В ОТЛИЧНОМ И ПРЕВОСХОДНМ СОСТОЯНИИ В КРАСНОЙ И ГОРЯЩЕЙ МЕДИ .Ничего больше не добавлю,а тем,кто не встречал ПОКА подобных монет,советую вместо бесплодных споров поискать подобные экземпляры.Тех,кто имеет подобные,как-то по особому хранить.Как,я не знаю.
Бриллианты во-первых,тускнеют со временем,т.е.16-го века он навряд ли будет той же прозрачности,что добытый и огранённый не так давно.Во-вторых,старая огранка неинтересна,она не увеличиваеткак современная внутренннего отраженя как бы игры света.поэтому даже огранённые до 1930 примерно годы так и называют "старой огранкой",-там остриё срезано.А о той ужасной огранке,котораябыла в 16-м веке и гоорить нечего! мало того,часто из-за дефектов внутреннего строения и цветности,алмазы большой величины разрезают на части и отдельно гранят. А насчёт подозрений,что кто-то что-то моет,это,знаете,е улучшает наш коллекционерский сонэто правда.Но правда и то,что немытые красные и горящие монеты есть.я вижу их у нас в национальной Библиотеке Франции.Русские монеты Николая 1-го например.То,что их никто не трогает,абсолютный факт.Лежат с незапамятных времён.
Вчера видел десяток пробников-конкурсников 1848 года французских 10,2 и 1 сантим(внимательно рассматривал на предмет остатков перечеканов с других монет,не нашёл).Все они хранились в настоящих кабинетах,а не в неотапливаемом годами и сыром Эрмитаже.Почти все красной горящей меди.Надо ходить и смотреть на больших ярмарках и музеях,в которых всега был хороший тепловой и влажностный режим.Тогда и будете отличать мытую и немытую медь более менее точно,и некоторые мифы (как когда-то н Руси про зверя большого с кдлыками во рту и длинным хоботом) перестнут быть мифами.Я думаю,что случаи потускнения меди бывают либо от того,что их продавцы и хранители безжалостно лапали,либо от влажности,либо,может быть.-тут я полный профан,-от нечистоты самой меди или наоборот.
Ты прав,Александр,- Париж настолько захожен туристами,что живого места нет,и возможность,спрашивая у прохожего ,где тут такой-то магазин или отель,что это будет приезжий,равна почти 100%... В тот солнечный день прямо за моей машиной пожарники влезали в окно на 3-м этаже к старущке,которая давно не давала о себе знать.Жила в большой,в 4 окна квартире на острове Сан Люи,в доме 17-го века,с высокими окнами и потолками с путрами (балки потолочные),где метр квадратный тысяч 20-25 стоит,а никто к ней не приходил,не навещал...Умерла. Пробегавший туда-сюда мужичонка с портфелем и фингалом под глазом быстенько сообщил,что на прошлой неделе вот также еще двоих доставали,трупы,через окна дальше по улице...Тут прошла старушенция с палочкой-шла в мясную лавку,и я её спросил,сколько ей лет.Оказалось 93.Вот и все местные,остальные туристы и из других частей Парижа работники ресторанчиков,галерей и отелей.Хотя в центре острова перед открытием церкви стояла толпа,скорее всего тоже местных,которые между собой переговаривались и расцеловывались,очень импозантные господа и красивая молодёжь.Я думал,поминки,но ,зайдя в церковь (там зимами всегда выступают русские хоры под управлением Котова (театр Васильева) или Сучкова (театр Оперетты)) гроба не заметил.Претр предоставлял слово на кафедре одной из прихожанок,которая очень поэтично не помню что стала рассказывать... А вокруг всё бурлило туристами,которые фотографировали каждый свой шаг.Было что снимать.ничего не скажешь.Но трудно уже найти место,где нет туристов.Хотя есть такие.-в арабских и чёрных кварталах...Но там как-то маловато французов коренных...
Да вчера пару раз открывал тему,и изображения не появлялись.Может компьютер как-то выборочно работал,но после второго раза я посчитал,то они были специально изъяты из обращения