Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 След.
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.

Цитата
Пенни В. пишет:
Письмо в постоянную рубрику "Алё, експерты!" Цент с головой индЕйца, вышедший почти двухмиллиардным тиражом за 50 лет чеканки, никак не может быть индИйским. Даже если експерты твердо уверены, что индейцы живут в Индии
Они же не виноваты, это все гугл-переводчик, гад!
См.выше - уже намекал, бесполезно... еще попытался, еще... никак... видно, ждут команды... Фунтика? )))
Изменено: Агрегатор - 13.02.2025 00:05:27
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
ЦИКЦ пишет:
ЦИКЦ провел слабирование рублей Екатерины I и Анны в превосходном состоянии

Добрый день, пару вопросов:
1. Планируете ли добавлять каталожные номера, например по Биткину?
2. Планируете ли открыть статистику по грейдам, как в том же NGC?

3 года с даты регистрации

Добрый день!
Номера по каталогам  не планируем, ставим лишь иногда по просьбе клиентов. Статистика скоро будет, но в несколько ином формате.

Дарья, ЦИКЦ.
Центр исследований культурных ценностей  http://numexpert.ru
Читайте нас в https://t.me/cprc_official
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
ЦИКЦ пишет:
Добрый день!
Номера по каталогам  не планируем, ставим лишь иногда по просьбе клиентов. Статистика скоро будет, но в несколько ином формате.

Дарья, ЦИКЦ.

Спасибо. Вы еще анонсировали некое "Пособие по грейдингу для начинающих". В реализацию попало? Или может в электронном виде есть?
3 года с даты регистрации

Пока мы получили из издательства лишь пробные экземпляры. Тираж (2000 шт) скоро получим. В электронном варианте - нет.

Дарья, ЦИКЦ.
Изменено: ЦИКЦ - 13.02.2025 11:43:35
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

ЦИКЦ провел слабирование золотой медали за отличное окончание Военной академии им. М.В. Фрунзе  

Дарья, ЦИКЦ.

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Пенни В. пишет:
Письмо в постоянную рубрику "Алё, експерты!" Цент с головой индЕйца, вышедший почти двухмиллиардным тиражом за 50 лет чеканки, никак не может быть индИйским. Даже если експерты твердо уверены, что индейцы живут в Индии
Они же не виноваты, это все гугл-переводчик, гад!
Исправили, молодцы... правда, "спасибо", как всегда забыли сказать, но ладно...

Жалко, дальше не прочитали:
Цитата
Агрегатор пишет:
Да и заключительная фраза статьи у вас - совсем не то, что имел в виду автор... Возникает впечатление, что переводили вы, не вникая в смысл.

Разницы не видите?
Изменено: Агрегатор - 13.02.2025 16:01:20
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

P.S. Как я у же писал, не стал читать статью целиком, из-за тяжеловесного и искаженного перевода.
Но когда делал скриншот, обратил внимание, что вы не только в некоторых местах исказили смысл, а в некоторых просто перевели неверно - вы еще, оказывается, подвергли статью и самовольной редактуре! В т.ч., например, из перевода полностью исключены два предложения (даже можно догадаться, почему), выделенные мной ниже:

Мне кажется, такое вмешательство в авторский текст недопустимо. Тем более, вы заявляли перевод, а не "адаптированную версию" а-ля "Детгиз".

Ув. Агрегатор, может, пора закончить с этим переводом? Вам не кажется?

Думаю, у Ольги или Дарьи есть полно других обязанностей, нежели написание (переводы) статей. И последнее, похоже, идёт в качестве нагрузки к их основной работе.
Вот, например, у меня есть ряд любимых переводчиков (естественно, классической литературы). Пусть Дарья не обижается, но не тянет она на вторую Н.М. Демурову!
Только нужно ли ей это? Похоже, что нет! И что они не сразу на вас реагируют - а может, там сейчас другой, основной работы полно? Отнеситесь несколько проще.
Мне, кстати, и оригинал кажется очень слабым и поверхностным. А мусолить дальше этот несчастный перевод - уже, и правда, походит на мелочную ловлю блох.
Тем более, в конце честно дана ссылка на оригинал статьи. Как раз для привлечения внимания. И его вполне хватает.

Насчёт исключённого текста, имелось в виду это?

Не знаю, как у вас, а я по ссылке, данной автором, попадаю сюда:

Вот и ответ, зачем исключён данный кусок - он ведёт в пустоту!

С ув.,
Изменено: yar - 13.02.2025 17:58:55
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
yar пишет:
Думаю, у Ольги или Дарьи есть полно других обязанностей, нежели написание (переводы) статей

Так может тогда и не надо, чем так? Или законы авторского права, обращения с чужими статьями, правила и принципы научности для Ольги и Дарьи другие? А на красный свет им тоже можно? А колбасу с полки бесплатно тоже? Или Вы сами под этим соусом претендуете на особость и имеете право на "ключ от квартиры"? Не можешь - не берись! Или позорься на своем сайте,
здесь - лучший нумизматический Форум России и проявлять такое неуважение к его участникам нельзя!
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Пенни В. пишет:
Так может тогда и не надо, чем так? Или законы авторского права, обращения с  чужими  статьями, правила и принципы научности для Ольги и Дарьи другие? А на красный свет им тоже можно? А колбасу с полки бесплатно тоже? Или Вы сами под этим соусом претендуете на особость и имеете право на "ключ от квартиры"? Не можешь - не берись! Или позорься на своем сайте,
здесь - лучший нумизматический Форум России и проявлять такое неуважение к его участникам нельзя!

Интересно, как можно относиться к ПЕРСОНАЖУ Пенни В.?
Что за «Пенни»? Что за «В.»?

Судя по ранней аватарке с жуткой рожей клоуна, несложно понять, что имелся в виду: «ПЕННИВАЙЗ».

Кратко о нём из сети:
«Главный антагонист одноимённого романа Стивена Кинга и его экранизаций.
В романе «Оно» предстаёт как могущественное древнее создание, прибывшее из другого мира. «Оно» пробуждается каждые 27 лет, чтобы охотиться на детей вымышленного городка Дерри, штат Мэн, используя различные уловки, например, способность к трансформации и манипулирование. Употребляет в пищу как страхи детей, так и их самих».

Надо полагать, из-за каких-то личных разногласий, скромный НЕКТО «надел» маску вымышленной субстанции из романа ужасов Стивена Кинга, чтобы в прямом смысле КОШМАРИТЬ ненавистную ему организацию. Именно кошмарить-кошмарить-кошмарить – сто раз кошмарить, потому что данный персонаж изначально задуман классиком жанра ужасов, как АБСОЛЮТНЫЙ КОШМАР!
Потом скромный пользователь НЕКТО вдруг понял, что переборщил с персонажем, и сменил аватар. Теперь там «благородный сеятель», который «сеет доброе и вечное». По крайней мере, так было задумано. Только вот не получается! Нутро треклятого «ОНО» постоянно проглядывает из-под новой аватарки. Достаточно нажать на «милого сеятеля», как появляется мерзкий ПЕННИВАЙЗ:

Учтите, я сейчас не вас обсуждал, мистер НЕКТО! Совсем не вас! А только обнародовал вашу задумку.
Пенни В. – это никакой не «уважаемый Пенни», тем более не эксперт, и даже не клоун. Это мерзкое «ОНО», или ПЕННИВАЙЗ – кошмар для ЦИКЦ на «лучшем нумизматическом форуме России». Так изначально было задумано!
Буквально все посты – адски желчные, и ни одного дельного замечания или подсказки по определению подлинности монет. (Ну, кроме темы со смешным сувениром, насколько помню).
Да, чувствуется, что пользователь (НЕКТО) глубоко в теме единиц измерения, ещё ряда технических вопросов. Именно технических. Но как эксперт – никаких проблесков на форуме СМ, увы, ещё не продемонстрировал.
Опять же, заметьте, я не обливал вас грязью, ув. пользователь, только обнародовал вашу позицию и показал предварительный результат вашего присутствия на лучшем нумизматическом форуме. Могут быть ошибки, могут быть описки – это всё простительно. Но у вас, извините, сплошная желчь «с клоунских клыков стекает». Почему клоунских? Так вы же сами выбрали себе маску! И можете, конечно, удалить её внутри вашего профиля, но Пенни В. уже за вами закрепилось чётко.
И не вам судить о форуме! Объявиться на известном форуме под маской мерзейшего персонажа – как по мне, верх неприличия! Для начала, что-нибудь дельное по монетам здесь напишите, покажите уровень эксперта, хотя бы с год, а уже потом и скальтесь
Заранее прошу прощения, если я вдруг в вас ошибся. Если так, подскажите, где? Тогда официально принесу извинения

С ув.,
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

))) этот yar порвался, несите нового)

С другой стороны, необходимо соответствовать ожиданиям.

За извинения не беспокойтесь, вес Ваших извинений не больше, чем вес заключения с иридиевым сплавом или статьи с индийским центом)
Изменено: Пенни В. - 13.02.2025 22:27:47
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
yar пишет:

...Заранее прошу прощения, если я вдруг в вас ошибся. Если так, подскажите, где? Тогда официально принесу извинения...

Мне кажется вы ошиблись, наделяя этого персонажа какими-то сатанинскими качествами присущими герою его никнейма. Более чем уверен, что все гораздо проще и заключается в том, что этот персонаж считает, что ЦИКЦ залез ему в карман, поэтому и отчаянно стремится ему нагадить. Личность он явно известная в узких кругах и наверняка присутствует на этом форуме и под основным ником. И зарабатывает на оказании каких то экспертных услуг и консультаций, официально или нет, не важно. Поэтому так и ненавидит новую структуру :)

О, подключилась подтанцовка группа поддержки)
Но, Боже ж ты мой, такая же убогая (
Заговор, ненависть, залезли в карман - ну нельзя же всех судить по себе...

Любой професиональный психолог вам скажет, что каждый индивид стремиться "наградить" своего визави всеми пороками, коими сам владеет в совершенстве, ибо считает по своему разумению, что если он сам негодяй, то и остальные в равной степени такие же мерзавцы... ничего нового.
Начали с новостей ЦИКЦ, затем традиционное - главное в споре вовремя перейти на личности.  :)
Изменено: (A.P) - 13.02.2025 23:04:20
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Читаю ветку давно и регулярно, и глаза мои всё больше становятся круглыми.
Люди, обвиняющие PhotoShopRND, Агрегатора, Гюнтера, в предвзятости и целенаправленной травле - хочется спросить: "вы в своем уме ???" вы вообще читали и видели, что эти люди делают и пишут???
всегда они занимали и занимают максимально нейтральную и объективную позицию.
Ну и ни сколько не умаляю заслуг МНС и (А.Р) хотя их стиль донесения мне менее близок.
И даже Пенни В. хоть и весьма эмоционален и дотошен - пишет базировано и с фактами, скринами, вырезками.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

На сайте ЦИКЦ вышла новая статья "Небольшая история о коллекции Ивана д’Андрэ"

Дарья, ЦИКЦ.

ЦИКЦ провел экспертизу рубля 1741 года

С уважением, Ольга.

Цитата
ЦИКЦ пишет:

Дарья, ЦИКЦ.

Абсолютно необучаемые незамутненные idiots

"(с успехом) рассчитать выживаемость экю старого образца по урожаю и цеху".  

Цитата
Пенни В. пишет:
Цитата
ЦИКЦ пишет:

Дарья, ЦИКЦ.
Абсолютно необучаемые незамутненные idiots

"(с успехом) рассчитать выживаемость экю старого образца по урожаю и цеху".    

Абсолютно безобразный перевод!
Я понимаю, что кто это делал не владеет тонкостями французского, скорее и с английским там проблемы... но выкладывать такой ужас на всеобщее посмешище и потом выражать искреннее недоумение и обиды, по крайней мере бестактно! :boss:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
yar пишет:
может, пора закончить с этим переводом? Вам не кажется?
Вы модерируете тут? ))) Я пишу о том, что мне кажется важным, или, по меньшей мере, заслуживающем внимания.

Цитата
yar пишет:
Думаю, у Ольги или Дарьи есть полно других обязанностей, нежели написание (переводы) статей
Тогда, наверное, не стоит им вовсе заниматься написанием статей и переводами, а лучше, наверное, поручить это кому-то другому.

Цитата
yar пишет:
Мне, кстати, и оригинал кажется очень слабым и поверхностным
Тогда зачем его переводить и публиковать?
Может, и отбор текстов для публикации тоже можно поручить кому-то более компетентному?

Цитата
yar пишет:
Насчёт исключённого текста, имелось в виду это? Не знаю, как у вас, а я по ссылке, данной автором, попадаю сюда: Вот и ответ, зачем исключён данный кусок - он ведёт в пустоту!/QUOTE]Напрашивается очевидное и простое решение: оставить название рекомендованного источника, а ссылку удалить, нет?
Все лучше, чем самовольно перекраивать чужой текст, кмк.

[QUOTE]yar пишет:
А мусолить дальше этот несчастный перевод - уже, и правда, походит на мелочную ловлю блох
Кмк, это не "мелочь".
Я считаю, что у компании, позиционирующей себя как "безусловного лидера по экспертизе" и "лидера по грейдингу в России" не должно быть такого такого количества огрехов на каждом шагу и такого некачественного контента на сайте.

Цитата
yar пишет:
Интересно, как можно относиться к ПЕРСОНАЖУ Пенни В.? Что за «Пенни»? Что за «В.»? Судя по ранней аватарке с жуткой рожей клоуна, несложно понять, что имелся в виду: «ПЕННИВАЙЗ».
Кратко о нём из сети: <...> Пенни В. – это никакой не «уважаемый Пенни», тем более не эксперт, и даже не клоун. Это мерзкое «ОНО», или ПЕННИВАЙЗ – кошмар для ЦИКЦ на «лучшем нумизматическом форуме России» <...> Буквально все посты – адски желчные, и ни одного дельного замечания или подсказки по определению подлинности монет. (Ну, кроме темы со смешным сувениром, насколько помню). Да, чувствуется, что пользователь (НЕКТО) глубоко в теме единиц измерения, ещё ряда технических вопросов. Именно технических. Но как эксперт – никаких проблесков на форуме СМ, увы, ещё не продемонстрировал. Опять же, заметьте, я не обливал вас грязью, ув. пользователь, только обнародовал вашу позицию и показал предварительный результат вашего присутствия на лучшем нумизматическом форуме. Могут быть ошибки, могут быть описки – это всё простительно. Но у вас, извините, сплошная желчь «с клоунских клыков стекает». Почему клоунских? Так вы же сами выбрали себе маску! И можете, конечно, удалить её внутри вашего профиля, но Пенни В. уже за вами закрепилось чётко. И не вам судить о форуме! Объявиться на известном форуме под маской мерзейшего персонажа – как по мне, верх неприличия! Для начала, что-нибудь дельное по монетам здесь напишите, покажите уровень эксперта, хотя бы с год, а уже потом и скальтесь
Порадовался этому тексту искренне, спасибо за пару приятных минут!
Судить о ком-то по форумной аватарке... вы и вправду верите в то, что пишете? )))

Кстати, вам не приходила мысль провести такой же разбор - ну, к примеру, персонажа с ником "Фунтик", его постов и стиля изложения? )))
Впрочем, если в этом тексте вместо "Пенни В." просто автозаменой везде подставить "Фунтик", получится даже смешнее.
Попробуйте )))

Даже гугл-перевод вполне корректен. А так, конечно, насилие над здравым смыслом какое-то.

"(успешно) подсчитать процент сохранности экю времен Старого режима по годам изготовления и по мастерским. "
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
ЦИКЦ пишет:

Дарья, ЦИКЦ.

... ну и в продолжение, так сказать!
Зачем, извиняюсь за непарламентское выражение, пиарить мусор?
Не так давно прошло несколько частей великолепной, можно сказать потрясающей по качеству и значимости коллекции французских монет, в том числе и крупных серебряных экю и франков на аукционе Stack's&Bowers, причём там были монеты из собрания Sacha Guitry, человека интересной биографии.
Вот о ком можно было написать, проиллюстрировав текст некоторыми монетами его коллекции, чтобы многие из нас увидели настоящие топы нумизматики, а не то уг, которым регулярно потчует Cgb.fr  :hi:
Изменено: (A.P) - 14.02.2025 21:51:05

Цитата
Фунтик пишет:
А я смотрю все бездельники- острословы повылезали, как упыри на запах крови.  

Не юродстуй, а отвечай по делу!
Если нечего сказать - забейся под корягу, за умного сойдёшь! :)

Цитата
Агрегатор пишет:
Фунтик
Отрывки из описания (из вики): "В неком городке жадная и эгоистичная владелица магазина игрушек «Слеза ребёнка», предприимчивая госпожа Беладонна, эксплуатировала поросёнка Фунтика, который для неё выманивал деньги у прохожих: он публично выступал со сказкой «Три поросёнка» и далее просил «подать на домики для бездомных поросят». Честный и благородный по натуре Фунтик, не выдержав мук совести и не желая более обманывать людей, в конце концов сбежал от Беладонны.  <....> Фунтик тем временем встречается с двумя циркачами — клоуном-фокусником дядюшкой Мокусом и его обезьянкой-ассистентом Бамбино (которые заметили плачущего Фунтика в лесу). Они предлагают ему поехать вместе с ними в соседний город на гастроли. Поросёнок соглашается, чтобы там принародно обличить Беладонну и реабилитироваться перед обманутыми ранее им людьми. ..."
Честно говоря, некоторые совпадения прям пугают... но другие все-таки вселяют надежду...
А так это безусловно положительный персонаж.
По крайней мере, в мультике )))

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Фунтик
Отрывки из описания (из вики): " В неком городке жадная и эгоистичная владелица магазина игрушек «Слеза ребёнка», предприимчивая госпожа Беладонна, эксплуатировала поросёнка Фунтика, который для неё выманивал деньги у прохожих : он публично выступал со сказкой «Три поросёнка» и далее просил «подать на домики для бездомных поросят». Честный и благородный по натуре Фунтик, не выдержав мук совести и не желая более обманывать людей , в конце концов сбежал от Беладонны. <....> Фунтик тем временем встречается с двумя циркачами — клоуном -фокусником дядюшкой Мокусом и его обезьянкой-ассистентом Бамбино (которые заметили плачущего Фунтика в лесу). Они предлагают ему поехать вместе с ними в соседний город на гастроли. Поросёнок соглашается, чтобы там принародно обличить Беладонну и реабилитироваться перед обманутыми ранее им людьми . ... "
Честно говоря, некоторые совпадения прям пугают ... но другие все-таки вселяют надежду ...
А так это безусловно положительный персонаж.
По крайней мере, в мультике )))

То есть, иными словами, есть шанс, что наш Фунтик рано или поздно осознает своё падение и начнёт скоро разоблачать своих нынешних хозяев?
Очень хотелось бы это увидеть и услышать.
Это будет сродни падению дома Романовых... шумно и весело  :)
Изменено: (A.P) - 15.02.2025 02:57:07

Цитата
Агрегатор пишет:
Кмк, это не "мелочь".
Я считаю, что у компании, позиционирующей себя как " безусловного лидера по экспертизе " и " лидера по грейдингу в России " не должно быть такого такого количества огрехов на каждом шагу и такого некачественного контента на сайте.

Да, есть у них огрех, редактор у них не перфекционист, да и по ходу нет его. Никто из нас не знает их структуру насчет выпуска статей, кто дает ЦУ, кто пишет, кто редактирует. Есть мысль, раз МНС пропустил столь благодатную тему, что с ним ведут переговоры, и мы скоро заскучаем без "запятых " и индийцев. Походу, одна из фракций начала поглощать адептов другой фракции. Дай бог ошибаюсь.

Цитата
Dane пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Кмк, это не "мелочь".
Я считаю, что у компании, позиционирующей себя как " безусловного лидера по экспертизе " и " лидера по грейдингу в России " не должно быть такого такого количества огрехов на каждом шагу и такого некачественного контента на сайте.
Да, есть у них огрех, редактор у них не перфекционист, да и по ходу нет его. Никто из нас не знает их структуру насчет выпуска статей, кто дает ЦУ, кто пишет, кто редактирует. Есть мысль, раз МНС пропустил столь благодатную тему, что с ним ведут переговоры, и мы скоро заскучаем без "запятых " и индийцев. Походу, одна из фракций начала поглощать адептов другой фракции. Дай бог ошибаюсь.

Хочешь сказать, что среди нас есть такие, кто и нашим и вашим за копейку спляшет?
Лично я никому принципиально помогать не стану, ни за деньги, ни бесплатно.
И вот почему: когда человек заинтересован в получении новых знаний, то есть мотивирован на самообразование, с ним легче общаться, а в данном случае, попасть в компанию с Фунтиком - такое себе удовольствие, просто не заметишь, как сам превратишься в такого же порося  :drinks:

Цитата
МНС пишет:
Цитата
Бeздомный_жив пишет:
1. Черноусова... .
2.
Цитата
МНС пишет:
Гривенники с декабря 1725 года по середину апреля 1726 года чеканили с вензелем Екатерины I
Это Вы тоже в упомянутой книге прочитали? Вот Э.А. удивится
1. Непонятная описка. Такое впечатление, что компьютер самостоятельно иногда их вносит, ибо на клавиатуре эти буквы сильно разнесены друг от друга. Текст набирался ночью, вероятно, к большому сожалению. проглядел. Кстати, с Э.А. и с В.Н. я знаком.
2. Именно там. Смотрите на стр. 20 и 21.
Читаю страницу 21 последний абзац: "Но никто не сможет назвать точную дату прекращения чеканки монет с "с вензелем". Нет возможности уточнить, когда же "испортились штемпели"..."
Более того, открываю страницу 19, а там рисунок к указу, полученный 28 января 1726, и орлы там без изображений на груди... (нижние точно, на верхних начали щиты рисовать, но не закончили - в книжке это не видно, на скане оригинала очень хорошо). Если еще посмотреть цитату из "Уральскй переписки..." (сноска 1 на стр.18): "...и платы начать делать февраля в последних числах 726 году...", то по Вашей логике плат 1726 с вензелем вообще не должно существовать. Логика достаточно стройная и оправданная, но в данном случае не работающая.
Ну и эта часть книги действительно написана несколько тяжелым слогом, как я понимаю для этого были причины, легко запутаться.

Цитата
МНС пишет:
А потом чеканка плат продолжилась в полном соответствии с указом от 4 февраля 1726 года - с Российским гербом (то бишь орлом с Георгием etc. на груди, который на тот момент уже 4,5 года являлся Московским гербом).
Как же так вышло, что за день до того, по Вашему, на основании этого указа перестали чеканить с вензелем и начали без изображений на груди, а через день у Вас в этом указе Георгий на груди орла появился? Картинку ж я приложил - нет там Георгия.
Извиняюсь за офф-топ.
Изменено: Бeздомный_жив - 15.02.2025 15:30:04
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Вчера в одном из петербургских театров смотрел спектакль по произведению М.А. Булгакова "Зойкина квартира". Кто не знает (а таких большинство) там речь идет о истории знаменитой квартиры №50 бис на Патриарших до романа Мастер и Маргарита). Данная квартира по сюжету была превращена хозяйкой в вертеп. Центральным персонажем ВИП "клиентом" там был некий "Гусь" самоуверенный, вальяжный, богатый и властный человек к которому было самое что ни на есть подобострастное отношение. Но вот деталь одна смутила. Его там "обслуживали" только женщины "второго" сорта....
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Svyatoslav1983 пишет:
Вчера в одном из петербургских театров смотрел спектакль по произведению М.А. Булгакова "Зойкина квартира". Кто не знает (а таких большинство) там речь идет о истории знаменитой квартиры №50 бис на Патриарших до романа Мастер и Маргарита). Данная квартира по сюжету была превращена хозяйкой в вертеп. Центральным персонажем ВИП "клиентом" там был некий "Гусь" самоуверенный, вальяжный, богатый и властный человек к которому было самое что ни на есть подобострастное отношение. Но вот деталь одна смутила. Его там "обслуживали" только женщины "второго" сорта....
Классика.Сам автор определил жанр пьесы так: «Это трагическая трёх актовая буффонада, в которой в форме масок показан ряд дельцов нэпманского пошиба в наши дни в Москве».Гусь-на время,- всего лишь,-золотой идол,помогающей Зойке сколотить капитал на свою мечту.Изначально ,- потенцальная жертва.Впоследствии-труп.Персонаж
Аметистова интересен,- хитрый, изворотливый, беспринципный, но обаятельный мошенник .Схожий с Остапом Бендером.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Кстати, а где Хрюн Моржов, выхи?

04 марта 2025 года в актовом зале ЦИКЦ состоится лекция «История червонца или как червонец стал десяткой». Лекцию проводит Савин Дмитрий Юрьевич

С уважением, Ольга.

Прекрасная новость! :good: Купил 2 билета. :hi:

Цитата
Фунтик пишет:
Купил 2 билета.  
Девушку лучше бы в кафе, что ли, сводить...

А у нас лучше и дешевле, чем кафе  :good:  Кормим + фуршет  :drinks:  

С уважением, Ольга.
Изменено: ЦИКЦ - 18.02.2025 17:46:34

Цитата
ЦИКЦ пишет:
А у нас лучше и дешевле, чем кафе     Кормим + фуршет    

С уважением, Ольга.
Еда и напитки гостям - это отлично. Народ любит когда его кормят :good:
Можно даже без лекций :)

... или просто диджей и танцевальное шоу :bomb:
Тогда в актовом зале будет ажиотаж и билеты купят за деньги :idea:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Девушку лучше бы в кафе, что ли, сводить..
:appl:
Аксиому ни кто не отменял - кто девушку ужинает, тот её и танцует
С уважением .
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
Можно даже без лекций  
а то как в старом добром фильме когда раки в буфет завезли, но отпускать будут только в антракте после лекции.
С уважением .
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 3 года с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●