Статьи
61 - 70 из 244
Начало
|
Пред.
|
5
6
7
8
9
|
След. |
Конец
Библиотекарь "Двойной орел - 20 долларов США S 1895 г. голова свободы, золото , распространенная копия-подделка "бельгийка" (20 gold dollars Liberty Head double eagle fake)".
Опытным коллекционерам хорошо известны золотые 20 долларовые монеты США "голова свободы" называемые "бельгийками". Происхождение названия, место и время чеканки этих монет точно неизвестно. Монеты отчеканены из золота, в основном соответствуют нормативным весу и пробе оригинальных монет, но по многим признакам не могут являться официальной продукцией монетного двора в Сан-Франциско (S).
Прочитано 775 раз(а)
NGC (Numismatic Guaranty Corporation) "Топ-25 наиболее часто подделываемых монет Мира (по версии NGC)".
Российские 15 рублей 1897 года возглавляют список наиболее часто подделываемых монет Мира по версии NGC (Numismatic Guaranty Corporation). В список также вошли 7,5 рублей 1897 года (18 место) и рубль 1912 года в память 100-летия Отечественной войны 1812 г. (22 место).
Прочитано 544 раз(а)
NGC (Numismatic Guaranty Corporation) "Руководство NGC по терминам грейда Details на русском языке".
Среди тысяч монет, находящихся в руках нумизматов и дилеров, есть такие, которые не соответствуют жестким стандартам NGC для цифровой оценки по шкале Шелдона от единицы до 70.
Это монеты, состояние поля которых не позволяет грейдерам NGC дать соответствующую цифровую оценку. Проблемы могут возникнуть, как в процессе производства монет: брак монетной заготовки или мелкие ошибки монетного двора, так и в процессе неправильного хранения и обращения с монетами на протяжении многих лет. Однако, чаще всего причины кроются именно в неправильном обращении, как «по незнанию», так и нет.
Прочитано 461 раз(а)
Бумажные талеры. Старый Талер
Талер - может не только звенеть но и хрустеть.
В данной статье мы бы хотели рассказать вам про историю появления бумажных денег в Европе (талеров) и показать подборку из 10 фото этих экземпляров представленных ниже.
Прочитано 425 раз(а)
Старый Талер "Сказки и легенды, главную роль в которых играет монета талер!".
«Звёздные талеры» (нем. Die Sterntaler) — сказка братьев Гримм, представляющая собой короткую легенду о бедной девочке-сироте, которая за свою доброту и богобоязненность получила награду с небес. По системе классификации сказочных сюжетов Aарне-Томпсона, имеет номер 779: «Божественные поощрения и наказания»
Сюжет: Бедная девочка-сирота, у которой имеется лишь кусок хлеба, который ей подали добрые люди, отправилась в поле с надеждой на одного Бога. По пути ей поочерёдно встречаются другие нуждающиеся, голодные и мёрзнущие: бедняк и маленькие дети, которым она отдаёт свой хлеб, шапочку, жилетку, платье и блузку.
И вот, когда у девочки уже больше ничего нет, и осталась она одна в ночном лесу, с неба стали падать звёздочки, которые касаясь земли, обращались в серебряные талеры. А девочка вдруг очутилась в новой сорочке из тонкого льна, в которую она и собрала монеты. Собранного той ночью хватило, чтобы безбедно прожить всю жизнь.
Прочитано 510 раз(а)
Старый Талер "Крайне редкий рейхсталер графства Сайн-Виттгенштейн-Гогенштейн 1656 г.".
Рейхсталер графства Сайн-Виттгенштейн-Гогенштейн. Кто-то вообще слышал о существовании такого графства?!)
Монета отчеканена в 1656 году от имени графа Иоганна VIII из владетельного дома Сайн-Виттгенштейн на монетном дворе города Минден.
Сайн и Витгенштейн (нем. Sayn und Wittgenstein; Зайн-унд-Витгенштайн) — имперское графство в Вестфалии, состоявшее из двух частей — Гахенбург (в гессенской области Нассау) и Альтенкирхен (в Рейнской области).
Прочитано 374 раз(а)
Смирнов М. "О чеканке золотых «донативов» 25-рублевого достоинства". (25 рублей 1876 г. золото, 25 рублей - 2 1/2 империала золотом 1896 г., 37 рублей 50 копеек - 100 франков 1902 г. золото, 25 рублей - 2 1/2 империала золотом 1908 г.).
Штемпельный архив Санкт-Петербургского Монетного двора (СПМД), несмотря на многочисленные пропуски и пробелы и неоднократные попытки начальства «упорядочить» хранение и использование данного фонда, все же довольно полно отражает чеканку наиболее раритетных русских монет. К ним относятся золотые, изготовленные «по особым нарядам» в 1876, 1896, 1902 и 1908 годах в количествах, не предназначавшихся для регулярного обращения.
Прочитано 594 раз(а)
Розанов С.А. "Золотые «Лобанчики» (Голландские червонцы русского чекана)".
При взгляде на золотой голландский дукат (табл. II, 14) с изображением на одной стороне воина в латах, держащего в правой руке поднятый на плечо меч, а в протянутой вперед левой — пучек стрел, не специалисту нумизмату теперь не придет и в голову, что эта монета, имеющая на обеих сторонах латинские надписи, чеканилась не только в Голландии, но и в России, где долгое время имела довольно значительное обращение.
Служившее у нас официальным ее название «голландский червонец» или «известная монета» в народном обиходе заменялось прозвищами: «пучковый», «арапчик» или «лобанчик». Первое прозвище произошло, очевидно, от находящегося в руке изображенного на монете воина пучка стрел. Второе — оттого, что тот же воин в латах казался народу странным и в то же время страшным «арапом». Третье прозвище — «лобанчик» возникло от того же воина, которого «залобанили», т. е. которому «забрили лоб» или взяли в солдаты [1]. Правда, Даль и Салтыков — Щедрин [2] относят прозвище «лобанчик» к французским луидорам [3]. Однако традиция, еще на моей памяти в конце XIX в. сохранявшаяся у коллекционеров и у менял — главных агентов нумизматической торговли, единогласно применяла термины лобанчик и арапчик к голландским червонцам русской чеканки [5]. Широкое обращение в народе лобанчиков доказывает, между прочим, и то, что некрасовскому Ермилу на покупку мельницы:
„Наклали шляпу полную
Целковиков, лобанчиков …” [4]
Прочитано 501 раз(а)
Старый Талер "Талер канцлера Швеции, графа Акселя Густавссона Оксеншерны 1633-1634 гг.".
Крайне редкий, можно сказать уникальный случай в истории европейской нумизматики 16-19 веков, когда талер чеканился бы от имени политика, а не правящей царственной особы.
Талер 1633-1634 годов, отчеканен в Вюрцбурге от имени, графа Акселя Густавссона Оксеншерны после смерти короля Швеции Густава II Адольфа.
Прочитано 340 раз(а)
Категории коллекционеров. Александр
Одной из набирающих популярность разновидностей молодых «««коллекционеров »»» (МК) является интернет-червь (ИЧ).
Этот подвид имеет следующие признаки: не менее 20 часов в день обитает на форумах, которых знает несколько сотен. За день бегло просматривает несколько десятков интернет-аукционов + (вместо утренней зарядки) несколько десятков тысяч лотов на молотке.
Интернет-червь считает необходимым помечать свою территорию: ежедневно пофлудить на каждом известном форуме. Разумеется (как и всякий МК) ИЧ имеет свой интернет-аукцион + сайт или форум (сейчас уже практически не осталось ни одного МК, который не имел бы собственного интернет-аукциона/магазина). Особую активность ИЧ проявляет ночью.
Прочитано 566 раз(а)
Статьи
61 - 70 из 244
Начало
|
Пред.
|
5
6
7
8
9
|
След. |
Конец