Статьи
231 - 240 из 244
Начало
|
Пред.
|
21
22
23
24
25
|
След. |
Конец
Петрунин Ю.П. "Только ли три монетных штемпеля создал Самуил Юдин?".
Доподлинно известно, что Самуил Юдин принимал участие в изготовлении монетных штемпелей в 1757–1762 гг. Этот факт зафиксирован на монетах его подписью в виде «Ю.» и «С.Ю.» Хр. Гиль и А. Ильин в начале XX века писали: “«Ю» встречается лишь на червонце 1757 г. Елизаветы Петровны, а «СЮ» встречаются только на двух пробных рублях: Елизаветы Петровны и Петра III, где они нацарапаны в рукаве".
Прочитано 10745 раз(а)
Петрунин Ю.П. "Чей портрет на рублевых монетах Петра II?".
Изучение иконографии Петра II на рублевиках 1727—1729 годов порождает естественное желание сравнить реальный облик императора с изысками «резного штемпельного дела мастеров», которые увековечили образ молодого царя на серебряных монетах в период его пребывания на престоле.
Прочитано 11924 раз(а)
Спасский А.Г. "Наглядные этапы чеканки монет на СПБ монетном дворе в 70-е г.г. XIX века".
6 иллюстрированных этапов производства монеты на Санкт-Петербургском монетном дворе в 70-е г.г. XIX века.
Прочитано 7499 раз(а)
Старая Монета "Жетон нумизматического журнала "Старая монета" 1910 г.".
Предприняв издание журнала „Старая Монета" и на первых же порах встретив общее сочувствие со стороны любителей старинных монет, редакция его озабочена была, между прочим, мыслью чем-либо ознаменовать как самый факт выхода в свет первого русского периодического органа по нумизматике, так и тот успех, который ясно выразился по открытии подписки. Решено было выпустить соответствующий жетон, проект которого и быль скомпанован и помещен в заголовок первого же номера журнала (а затем и в последующих).
Прочитано 6733 раз(а)
1 копейка 1907 г. СПБ, содержащая золото?! Старая Монета
.....что государственный банк за каждую предъявленную ему копейку чеканки 1907 года платит по 40 коп. Объясняют это тем, что в эти копейки при чеканке попало золото.
Прочитано 16912 раз(а)
Alex Dubovsky "О слабах".
Цель этой статьи - ознакомить читателя с основами сертификации монет в США. Мы побеседуем также о гарантиях, которые NGC и PCGS предлагают, и о перспективах "слабов".
Прочитано 16890 раз(а)
Шишкин А. "О металлических бонах Армавира".
Хотя исследование металлических бон нельзя отрывать от бонистики в целом, однако в известных каталогах русских бон Ф. Чучина и Н. Кардакова нет их описания. Только некоторые металлические боны вошли в «Каталог частных бон» В. Соколова и М. Иванова Известное внимание металлическим бонам уделили нумизматы, причем наиболее подробно описаны боны Армавира 1918 года.
Прочитано 6217 раз(а)
Веровенко О. "Разменные знаки Армавира 1918 г.".
………….В 1918 г. возник острый разменный голод. В целях его ликвидации комиссар финансов Армавирского Совета депутатов на объединённом заседании отдельского исполкома горсовета и Армавирского ГК РКП(б), а также и банко-управления предложил начать выпуск собственных металлических денег (бон).
Прочитано 14968 раз(а)
Горнунг М.Б., Щетинин Г.А. "К истории незаслуженно забытых московских нумизматических обществ начала XX века".
В последнее время стал заметен рост интереса к нашему предреволюционному прошлому. Появились труды, ставящие целью дать более достоверное описание жизни России начала XX столетия чем то, которое было навязано по меньшей мере двум поколениям русских людей. Не миновала такого подъема интереса к этому периоду и история отечественной нумизматики, в частности в связи с недавним вековым юбилеем Московского Нумизматического Общества (далее MHO).
Прочитано 7536 раз(а)
Список должностей чиновников монетного двора в СПБ. Заболоцкий Е.М.
Список должностей СПБ монетного двора (середина 18 в. - нач. 20 века).
Прочитано 6213 раз(а)
Статьи
231 - 240 из 244
Начало
|
Пред.
|
21
22
23
24
25
|
След. |
Конец