Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.


На главную страницу Библиотеки

Старый Талер "Характер нумизмата!".

Старый Талер "Характер нумизмата!".

За многие годы общения со своими коллегами по хобби, как в живом диалоге так и на просторах разных сайтов и чатов, я всегда замечал общие черты для всех нас, черты характера которые почему то всегда выделялись из общего моего круга общения именно у коллекционеров (нумизматов).
В этой статье я решил обобщить и описать, основные черты характера нумизмата! Кстати если я, что то пропустил на Ваш взгляд, можете добавить или озвучить свои мысли в комментариях темы на форуме!
Люди все разные как и монеты, но - все же есть общее в нумизматах, что бы я хотел отметить в первую очередь, и так:

1. Интеллектуальность и любовь к истории.
Все коллекционеры нумизматы, в большинстве своем, люди не глупые и общительные. Покупая очередную монету, нумизматы всегда знают, либо стремятся узнать о ней побольше: какое государство, какой век, что за человек изображен на монете, какие события сопровождались в истории свидетелями которых эта монета оказалась и т.д.
Все это с годами и опытом накапливает общие как исторические, так и интеллектуальные знания из области коллекционирования. Нумизматы всегда интересные люди в общении.

2. Любопытность.
Каждый нумизмат увидя интересную ему новую монету у своего товарища или знакомого, всегда не устоит перед вопросом: почем взял? сколько стоит? где нашел? у кого и на каком сайте? И конечно же всегда ответит, близкому другу:
- это не дорого, неплохая монета..
Знакомому:
- Не знаю, я или мой друг на днях взял дешевле..
Любопытность в этой сфере, очень важный фактор, лишь благодаря ему, нумизмат всегда сможет отложить в своей голове среднюю для себя цену на схожий товар!

3. Азарт.
Каждый нумизмат всегда ищет дешевле или дороже, но - лучше!
Участвуя на аукционах и торгах, либо торгуясь на блошином рынке, в антикварных магазинах, с другими нумизматами. Нумизмат всегда будет гнуть или ронять цену, убеждать и давать свою оценку порой доходя до полемики. Одна и та же монета при продаже и покупке для него имеет разную цену, порой в разы.
На аукционах нумизмат часто попадает в штопор, предвкушая очередную монету которую он вот, вот, возьмет по бросовой цене и встречая соперника, частенько поднимает абсурдную цену, для того, что бы не дать сопернику выиграть.

4. Подозрительность.
Мир монет крайне привлекателен в плане инвестиций и не только, нумизматика это самое популярное направление среди коллекционеров, а там где высокий спрос, должно быть и высокое предложение, зачастую предложение не очень высокого и оригинального плана. Хороших монет не так много по сравнению с копиями, фальшивками! Почти все или львиная доля нумизматов в своей практике попадались приобретая фальшивки, что нумизмата крайне разочаровывает и обижает, часто он будет до последнего опровергать, не верить, спорить и защищать купленную им сомнительную монету!

5. Обидчивость.
Нумизмат - человек ранимый, обидчивый, зато быстро отходчивый, особенно если в нем просыпаются черты характера указанные в пунктах 2 и 3!
Очень часто бывает в разных спорах и полемиках между собой нумизматы не могут удержаться от взаимных оскорблений (люди же с характером), что в следствии приводит к взаимным обидам. Очень часто в споре нумизмат ищет сторонников своего мнения, дабы подчеркнуть свою правоту, не находя таковых может обидится и на них, главное, что порой это носит краткосрочный характер.

6. Тактичность.
Нумизмат - безусловно тактичный человек, особенно если это отвечает его интересам в выгодном приобретении очередной монеты.
Каждый нумизмат знает, что всегда нужно дружить с другим более опытным нумизматом, который всегда подскажет, посоветует, возможно выгодно продаст тебе хорошую монету. Семья. В семье нумизмат всегда знает как правильно и тактично уговорить свою супругу в целесообразности трат семейных средств на приобретение очередной выгодной для бюджета монеты. В разговоре с супругой, всегда занизит сумму потраченных средств после покупки и завысит при продаже!

7. Высокомерность.
Простыми людьми нумизматы бывают редко, оно и понятно, люди же с характером :). С нумизматами лучше всегда вести диалог с Уважением, как и со многими педагогами, историками, нумизматика - это тоже наука, которая также требует большого, кропотливого труда.
Нумизмат- всегда знает цену себе и своей коллекции..

8. Дружелюбность.
Дружить нумизматы умеют и всегда готовы к сотрудничеству, главное, что бы оно было выгодным. В противном случае вы увидите в нумизмате черты характера указанные в пунктах 4,5,7..

Статья несёт юмористический характер, добавляйте свои наблюдения в комментариях!

Обсуждение статьи на форуме (нажмите ссылку)

Высокомерный талер:
Высокомерный талер

Подозревающий талер:
Подозревающий талер.

Грустный талер:
Грустный талер.

Удивлённый талер:
Удивлённый талер.

Мечтающий талер:
Мечтающий талер.

Огорченный талер:
Огорченный талер.

Взбешенный талер:
Взбешенный талер.

Обсуждение темы на форуме (нажмите ссылку)


Источники:  Группа Вконтакте "Старый Талер", 2022 г.
Автор:  Старый Талер
Прочитано 295 раз(а)

Смотрите другие статьи по ТЕМАМ:

Талеры Коллекционирование, коллекции, коллекционеры

На главную страницу Библиотеки

Другие статьи автора:

Старый Талер "Разбираемся в титулах на монетах".

Старый Талер "ПЬЕФОРЫ или толстяки среди монет".

Старый Талер "Бумажные талеры".

Старый Талер "Талеры городов Русских". (Аллегорическое сообщение).

Старый Талер "Вольфганг Штюрмер автор первых каталогов талеров".

Все статьи автора


Если понравилась статья, поделитесь в соцсетях






  Маркетъ-плейсъ СМ:

Монеты царской (императорской) России до 1917 Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, Новой России с 1992  Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России Подарочные и коллекционные наборы Боны России 1769-2024 Антиквариат Литература по коллекционированию. Книги и каталоги Аксессуары для хранения и работы с коллекцией

 Нумизматический клуб "Старая Монета" - победитель в номинации "За продвижение нумизматики в сети интернет".   Сайт "Старая Монета" - знак высокой степени вовлеченности и лояльности пользователей по данным Яндекса