Спасибо, но уже есть три типа 1899 АГ - царский и два советских (итальянец и портрет 1901). Все в MS64. Вот 1899 ФЗ или ЭБ MS63+ заинтересовали бы. Предлагайте.
Тут KOOT пишет: Эти червонцы чеканились Советами специально для платежей Буржуям, в начале 20-ых годов, и попали большей частью в заграницы, откуда и стали поступать в Союз. Тогда были гипотезы, что это - загарничные имитации в ущерб обращению, вот и прилипло назавание "итальянцы".
rostov77 пишет: Мне интересно другое. Ведь на этом сайте - в целом негативное отношение к "гробикам." Многие говорят о том, что надо смотреть на монету, а не на цифры на коробочке. И ведь так и есть - главное что внутри, т.е. содержимое "гробика." При этом удивляет такое разнообразие мнений о том - получит эта монета МС-61, 62 или 63. Ведь это не должно иметь значения, не правда ли? Или же лед тронулся, господа присяжные заседатели?
У меня нет отрицательного отношения. Надо просто понимать, что цифры могут не соответствовать заявленному состоянию. Поэтому, "цифры" не единственный определяющий фактор.
Аверс подкачал... По этому при всех достоинствах реверса, на мой взгляд, MS62. А так, в диапазоне UNC Details - MS63 точно получит. Зависит от настроения и освещения рабочего места оценщика
Смысл отправлять данный сабж на перегрейд? Удовлетворение от цифр на коробке? Вряд ли это поднимет цену с учетом повторного грейда. Вот Unc Details -> MS65 это было мощно.
Сабж на картинках. Куплен на нумизматической выставке у подозрительных субъектов, даже не буду говорить за сколько. Ну пока живут на свете дураки, oбманом жить, стало быть, с руки. Покупец хочет стать миллионером за час и настаивает на отправке предмета в NGC.
страшила пишет: Здравствуйте.Отличные монеты.Как думаете 1826 год-почему Александр1? (Во всех каталогах Николай1.)
Цитата
Lundgaar пишет: Видно в НГЦ таким образом обозначили разновид 5 коп 1826г. Крылья вверх - АI, ну а вниз НI.
Все значительно проще. Наши друзья из НЖЦ работают по каталогу Краузе. Там сказано Alexander I, значит Alexander I. И на все другие каталоги и кто был императором им как-то фиолетово...
В NGC отгрейжено 17 штук в MS64. Для сравнения 1899 ФЗ в том же грейдe 20 штук. При таком кол-ве найти и купить вполне возможно. Даже здесь на форуме. Вопрос только стоимости. А редкая это тот же 1899 в пруфе или пресловутый 1911 год в MS. Которые захочешь найти и не найдешь, потому что сидят у пары тройки владельцев, которые с ними ни за что не расстануться.
1899 ЭБ не такая уж редкость. Мне только, что отгрейдили в МС64. По поводу цены на HA... Вы думаете, там наивные американские бабушки на аукцион выставляют свои фамильные редкости или как? Интересным монетам уйти за дешево, уж поверьте, не дадут. Кто данный сабж выставил понимает что, где, когда и почем.
Кстати, по поводу подлинности и цифровых грейдов монет, сидящих в коробках, не надо питать иллюзий. Старо, как мир, но покупать надо монету, а не цифры на коробке.
exkursant пишет: globaldjs,а ник его (дукатного продавца) не припомните??
Продавал worldcoindealer. Как бы вопросов к нему нет. Нормальный дилер. Слаб, да, оригинал. Т.е. претензии к PCGS, закатавшему данный предмет. Вообще грейдинг PCGS в Париже ниже канализации. Знакомый купил на Кюнкере марку MS66 с царапиной на портрете. У меня лично три монеты в МС под очень БОЛЬШИМ вопросом.
Цитата
ttrcc пишет: а можно фото монеты болгарского продавца,или вы так по памяти определили.
То, что я видел ранее эту монету 100%. Фото постараюсь найти. Один умник на работе написал инсталлер с rm -rf без установки рабочей директории. Мой Мак почил в бозе после этого...
Качество фото не позволяет судить детальную разницу между оригинальной монетой и подделкой. Видно, что монеты разные: и по состоянию поля; на оригинале, например, на аверсе на час засоренный зубец, на подделке такого нет. Из личного опыта, у подделки явно не тот гурт, неровное поле и местами неестесственно тонкий ободок, что в принципе видно даже по данным фото. Но качество подделки довольно высокое. Вывод один: avoid like the plague
П.С. Не удивлюсь, кстати, если китайские фуфломейкеры используют американские аукционы для покупки "прототипов".
Хотя чего тянуть Называется "1797 RUSSIA PAUL I GOLD DUCAT PCGS AU DETAILS VERY RARE" Был выставлен за $30.000. По факту, я видел фото предмета еще не в слабе около года назад. Продавец из Болгарии хотел $8k. Я тогда посмеялся. А сейчас они его в слаб PCGS закатали. Что говорит о квалификации "экспертов".
Кстати, предмета больше нет на ебее. Видимо, появился счастливый обладатель.
Это полностью фуфельные изделия. От содержимого до обертки. Радует, что уровень 3-х рублевок еще недостаточно высок. Они штампованные, не литые. Но та, что мне попалась, вот гурт там был совсем не тот. Но по картинке-то этого не скажешь.
В догонку. В июне сабж продал фуфельные 3 рубля 1877 в фуфельном PCGS слабе за $5650. Погуглите "1877 CHB HI RUSSIA 3 ROUBLE GOLD COIN BY PCGS". Листинг был приватный, пострадавшего предупредить не удалось. Фуфло на фото, номер слаба закрыт. Но разведка донесла, что это 27441456. Сравните сами: http://www.pcgs.com/Cert/27441456/ Походу его прет от подделки слабов.
Мой number One из черного списка: http://www.ebay.com/usr/oldmanddt Местонахождение: Поднебесная. Уровень опасности: Красный, соответствует ООФ или очень опасному фуфлогону. Неподготовленным уровень подделок может показаться ошеломляющим. Категория: Категорически никогда и ничего не покупать. Специализация: Играет по крупному, специализируется на 3-х рублевиках. Из опыта: Лично держал в руках его фуфельный 3-х рублевик 1873. После чего данный персонаж был послан и возглавил список. Сделав выводы, сабж перешел на закатку фуфла в слабы.
В данный момент на ебее торгуются фуфельные 3 рубля в фуфельном NGC слабе за скромные нефуфельные $6000. Слаб на первый взгляд не вызывает вопросов (шрифт, голограммы, все на месте и все соблюдено), но, повторяю, надежд на подлинность нет никаких. А вот подлинная монета, проданная на HA и оттуда же скопированная. Как говорится, найдите три отличия.
1. Какой металл? В воде (дистилированной), скорее всего, да. А мыло имеет щелочную реакцию, может и патину смыть, а может и веселый результат с медью дать. Пруф бы я тоже, вряд ли бы, намыливал 2. Если смыть патину, то цена однозначно не увеличится, а уменьшится вполне может.
1. UNC состояние поля при затертых гербах на 2 и 3 часа. Такое не бывает. 2. Пост #11. Монеты либо одноштемпельные, либо вторая - копия.
Пока не будет нормальных фотографий:
- вся монета (аверс и реверс) в фокусе, размером минимум 1024х1024, а не фото тряпки - освещение позволяющее судить о состоянии поля - макросъемка края аверса на 2 часа "ЗОЛ·"
Dmitriere пишет: В интеренете нашёл два места, где проходят слёты.
Сам из Калининграда. Слетами я бы это не назвал Не знаю жив ли ДК Рыбаков на К. Маркса, но, наверное, стоит и там проверить. Прошлым летом от нечего делать зашел в антикварную лавку. Качество было довольно посредственное.
Здесь фуфельная монета с фуфельным гуртом. Кстати, чтобы это установить и гурт, особенно, рассматривать-то не надо. А 1901 год вполне может быть с АР правильным. Кстати, у меня как раз 1901 АР нет. Купил бы...