При таком тренде доллара/нефти монеты будут "эмигрировать". Но думаю это явление временное. Люди у нас увлекающиеся и нумизматику любят А владелец полтины может обращаться в личку - договоримся. Я давно ищу 14 год в качестве.
Всё вернётся на круги своя года через 4-5 лет. Монеты никогда не были "хобби" (или если хотите "инвестицией") на час. А в ближайшие 2 года думаю time to buy.
Цитата
Ливси пишет: Я припоминаю, что по первому проходу били Вы, загоняя цену за грань разумного. Впрочем, могу ошибаться. И, не факт, что второй проход ушел. Полагаю, что монета не продана. И такое, скорее всего, будет наблюдаться повсеместно. Но, если подумать, это всего лишь полтина 14-го года. Не 98-го, не 03-го, а всего лишь 14-го. Какой смысл биться за ходячку, когда открываются более интересные перспективы.
Кстати, предложил бы счастливому обладателю данной полтины $1300....
Там слабы были настоящие и проходили (проходят) по реестру PCGS. А настораживает то, что в последнее время появляются качественные подделки PCGS/NGC слабов из Китая.
fomkako пишет: Похожую 3ху держал в руках, скажу честно повелся бы сразу, но на НГЦ сейчас делают на них да и на многое золото поверхностный спектральный анализ и выдают лигатуру. Гурт если даже держать подлинную монету под рукой сложно отличим, да и не бывает на всех монетах абсолютно одинакового гурта. Кто то говорит только взяв ее в руки фуфло, но думаю если ему и дать заведомо подлинную , но сказать что есть сомнения, он ее тоже зафуфлит.
А теперь если скажу, что изделие продавали с доставкой из Китая. И что слаб с данным номером до этого проходил на HA, только он имел вот такой дефектик. А на приведенном фото слаб, как будто только что из "слабозакатывальной" и "голограммопечатной" машины Думаю не стоит даже и упоминать, что на HA в слабе прошла совершенно другая монета. P.S. Кстати, каким образом подделывают слабы это отдельная тема.
Мое мнение - на рынке есть высококачественные подделки. Да, может штучно. Но смысла выбрасывать тысячу подобных монет нет. Достаточно по одной-две в год.
Аргументация "подделка/не подделка" для подобных вещей зависит от множества аспектов. Например, от "провенанса"... Одно дело, когда сабж куплен практически на улице у двух бородатых мужиков с восточно-европейским акцентом за четырехзначную сумму в евро. А теперь взглянем на это под другим "ракурсом": Может и действительно оригинал? 8)
xvitamin пишет: а по поводу примеров - из того что очевидно - ГЕРМАНСКАЯ ОККУПАЦИЯ 1916 ГОДА на СМ были публикации по этому поводу (очевидное фуфло т.к. на заднем плане гора только что наштампованного, однако каждый отдельный экземпляр не вызывает сомнений в подлинности)
Это мелочь по карманам. Брали объемом. Да и обмануть там можно было тех, кто оригинал в руках не держал. Обидно, что это ударило по стоимости оригиналов.
Я бы прошел мимо. Подлинная/неподлинная с уверенностью без хорошего фото гурта сказать затруднительно. Да это уже и неважно. Если подлинная, то с помощью технологии "валенок-апплайд" монета была доведена до состояния натертой перед увольнением бляхи. А оригинальное поле, похоже, сохранилось только в "ореоле" легенды.
Добавлю свои 2 копейки. Пару лет назад я задал вопрос о различиях в штемпелях пары рублей 1841: И орлы разные, и лапы извините у одного орла "бритые", а у другого нет да и корона над орлами другая. На что был получен, как считаю, вполне содержательный ответ:
Цитата
alex0580 пишет: Доброе время суток, уважаемый! Штемпели резали ЛЮДИ, а не машина, поэтому каждый по своему воспринимал образец. Исходя из этого, отличия встречаются практически с каждым штемпелем. Есть общепризнанные разновидности, которых придерживаются. В мелочи вдаваться нет смысла. Это сейчас среди «ходячки» ищут «блох»: Понимаю - монетный двор, надпись крупно – мелко, ошибка в годе, ширина ободка – это ДА! Но, извините, - знак МД смещён в долях мм или верхняя планка буквы Б прямая – кривая(да просто резчик с похмелья был) – это маразм (ИМХО). На общем фоне примитивного исполнения «современки» найти можно всё что угодно !!! С уважением.
Низкий/высокий рельеф - да, это понятно. Изгиб скулы, конечно, сильно, но такой вопрос - как Вы каталогизировать новый разновид собираетесь без фотографий с 10-кратным приближением? Кстати, элементарное наложение Ваших фотографий в Фотошопе позволяет предположить идентичность штемпелей и разную степень изношенности. Ну и последнее, пятерки Н2 без разлинейки за Св. Георгием - тоже разновид или как?
Tzar пишет: Как я понял, 6-я монета и не получила грейд. В сравнении с остальными, у портрета на 6-ой монете и правда нос отличается.
Думаете, штемпели специально режут? У качественных копии штемпельных отличий нет, отличия в самом техн. процессе. Например, здесь нос как нос, однако же фуфло. По приведенным ТС фото могу предположить, что придрались: - К знаку минтмастера. У известных подделок гурты корявые и это первое куда смотрят. - На втором фото (реверс) буртик между 2 и 7 часами не выглядит плоским. Сравните с фуфлом на фото выше. Но остаюсь при своем мнении, монета ТС в норме.
P.S. Кстати по грейдам, предположу, что раздали MS62/63.
globaldjs пишет: Ну это ни о чем еще ни говорит. На гурте удар или что?
Ну как не говорит..? Так и говорят; "Not genuine"- "Не является подлиной" Да ударчик присутсвует, но к определении не подлиности это никого отношения не имеет, а вердикт серьёзный... Как это можно понять?
Я например видел, как "Not Genuine" монеты получали в сл. раз Proof. И как, фуфловые 25р закатывали в слаб. Наличие слаба не гарантирует подлинность и наоборот. Это всего лишь мнение одного-двух грейдеров. Субъективное. Да, опытных, видевших сотни-тысячи монет, но людей. И может быть в этот раз Вашу монету "отгрейдил" интерн И еще, если есть удар, смысл слать на грейд? Вряд ли в этом случае монета получит грейд, который добавит к цене.