Возврат денег, наверное, должен быть опцией продавца, как бонус. Обязаловка представляется с трудом. Например, если монета в слабе, то на основании чего может быть money back? Или монета утеряна при возврате, потери видимо лягут на покупателя, т.к. покупатель имел выбор отправлять/не отправлять. А это, в свою очередь, опять не всем понравится.
Мне, например, представляется более интересной реализация escrow Т.е. при сделках с повышенным риском (e.g. низкий рейтинг продавца или большая сумма сделки) СМ выступает гарантом такой сделки. Деньги переводятся на карту СБ СМ и после удачного завершения сделки продавцу. Кмк, это повысило бы рейтинг ресурса, убрало бы ряд скользких моментов в сделках (например, пост-оплату или оплату продавцам с нулевым рейтингом) и помогло бы в решении конфликтных ситуаций. Опять же, обязаловкой для таких расчетов можно сделать только определенный ряд сделок (например, продавцам с нулевым рейтингом). Т.к. это требует дополнительных телодвижений от администрации, представляется справедливым удержание некоторой суммы за транзакцию (e.g. 1%), что дало бы доп. доход для поддержания и развития ресурса - eсли сделка попадает в раздел "рискованных", ее оплачивает продавец - если покупатель желает провести расчет через СМ, как гаранта, то соответственно покупатель Основной вопрос здесь - насколько сообщество доверяет СМ...
ааю пишет: Говорить о цене сегодня крайне сложно, когда перепуталось само понятие редкости монеты. За монеты которых неимоверное количество но в приличном состоянии "горе нумизматы" готовы платить нереальные деньги. А редкости в среднем качестве теряют свою ценность, на этом форуме не в последнюю очередь.
По факту, в "формулу редкости" надо вносить поправочный коэффициент - состояние монеты. Как было упомянуто, рублей Иоана Антоновича отгрейжено N-ое количество, а рядовых рублей Николая II MS66 в 10 раз меньше.
Обе в МS62. Там сложные расчеты, так как продал 3 монеты. Цена устроила обе стороны. Если интересно, продам оставшиеся 10р 1901 АР MS63. МПЦ $2000 + доставка.
Дело вкуса конечно, но меня что-то не впечатляют новодельные червонцы. У меня все три варианта десятки 1901 в МС (АР, АР лампочка и ФЗ). Вчера с двумя расстался, себе оставил только АР царского чекана.
ISultanov пишет: коллеги, посоветуйте к кому обратиться из форумчан, кто в состоянии грамотно почистить эту монету, пожалуйста
Вот. Сульфид серебра снимет, но монета в текущем состоянии от этого вряд ли лучше станет выглядеть. Да и угробить монету в нем можно если передержать. В общем, рекомендую оставить, как есть, но хозяин барин.
Lundgaar пишет: Хоть строительной пеной всё заливай
Ага, думал уже об этом. В кирпиче из эпоксидки отправлять...
В догонку. Так как я сам видел, что представляет из себя пакет, когда из него украли содержимое, я с подозрением отношусь к случаям, когда содержимое якобы украли и упаковку аккуратно "по шву, чтобы муха неподточила" заклеили как и было. Может такое и бывает. Но как показывает мой непосредственный опыт и снимок ТС, вору нет смысла возиться с пакетом после вскрытия. Ножом полоснул, вскрыл, достал. И все, виноватых нет. Смысл заклеивать?
Василий Владимирович пишет: Вероятнее всего нужно более тщательно упаковывать в какую-нибудь твердую упаковку, например пластик от дисков, что-бы предотвратить прямой доступ к вложению без полного вскрытия отправления. Для дорогих монет увеличение стоимости от веса я думаю будет незначительным.
Эх, Василий Владимирович... Видели бы Вы, как я упаковываю. Если глаз положили, ничего не поможет. Моя посылка была строительным ножом распорота и содержимое просто вытащили. С "полным вскрытием" назад упаковку и прислали.
wwww1111 пишет: Меня всегда удивляло, а какого рожна тогда почта принимает к пересылке и описи предметы, если они nonmailable. С лойерами говорили? Есть резон судиться?
Ну они и указали, что по закону это ответственность отправителя. А мы так, просто коробки развозим.
Пока нет, надо пройти все три шага claim/appeal и консул. Потом думать буду, стоит ли. Думаю представляете, сколько стоит обратиться к юристу. Явных причин для отказа в страховке я не вижу. Но почтовые правила составлены таким образом, что отказать могут и без причин.
wwww1111 пишет: В описи было указано, что внутри монета с такой-то ценностью?
Застраховано и задекларировано было, как надо. USPS - это же, как и любая корпорация в США. Деньги берут с удовольствием, а вот платить Судиться с ними можно только в федеральном суде. Через 50 дней (а конкретно, на последний 50 день) рассмотрения выдали стандартную отписку, которую они всем шлют.
Цитата
The laws governing nonmailable, prohibited, or restricted items state that responsibility for mailability rests with the mailer, not the United States Postal Service. Since your claim contained prohibited items, we have no alternative but to deny your claim.
Сейчас подал appeal, а это еще 45 дней рассмотрения. Т.е. даже в этом на изматывание работают. Пока писал appeal, прочитал ихние IMM, DMM. Составлено, как надо. Правила равномерно размазаны (mailability, valuable items, eligibility, IMM ссылается на DMM, в DMM еще ограничения, и т.д.). В одном пункте запрещены "Other valuable articles", a при этом макс. покрытие EMS по страховке $5000. Т.е. составляли как раз для таких случаев.
Нибел пишет: Что делается в таких случаях? как в такой ситуации стороны несут убытки ?
Как договоритесь. Я, например, точно такой же случай в феврале "съел" за свой счет, т.к. обещал покупателю доставку. А страховка EMS, как оказалось, полная фикция. Теперь при продаже явно указываю, что риск по доставке на покупателе. Вообще думаю, неплохо было бы добавить такой пункт (как разруливаются подобные случаи) в правила продаж. Т.е. продавец должен это оговорить в описании лота. Так сказать, для полной ясности.
Кмк, по данному конкретному случаю, так как оговорено не было, справедливым решением представляется убыток пополам.
П.С. Кстати, мою посылку вскрыли также на Внуковской таможне и таким же способом - просто разрезав лицевую часть конверта. Подозреваю, что наши монеты встретились.
В меди не силен, недавно попалось на глаза и возник вопрос - а что собственно было продано на Кюнкере? Кмк, полушки 1810 идут с передатировкой. Или нет?
По фото второй монеты могу сказать 1. Однозначно следы чистки штемпеля 2. Есть потертости на высоких деталях рельефа. Т.е. грейд, кмк, AU58, но вполне тянет и на низкий МС, т.к. есть живой блеск
Возможно, вопрос не оригинален, но... 800 сообщений катастрофически мало. И дело не в лени, а в том, что там сделки, контакты, цены и пр. Думаю, большинство было бы не против ограничения длины сообщения и увеличения их кол-ва при сохранении текущего размера ящика в Mb.
Монета ТС была мыта. Тема поля по фото не раскрыта, видится состояние AU. По реверсу вопросы на 10 часов, по аверсу на 6. Там возможна чистка. По второй монете - вот такими должны быть фото. Набрать немного патины и не вижу проблем с низким MS. П.С. Ссылку на 1901 рубль я бы не приводил. Кмк, там не все так однозначно. Пока слежу с попкорном.