Stained проставляется в случае, когда на монете присутствуют пятна, которые невозможно вывести чисткой без повреждения поля. Т.е. когда поверхностный слой превратился в сульфид или хлорид серебра. Например, как здесь Вообще грейд - субъективная оценка. Как вижу грейд был снижен за слойку на портрете, ну и за пятно. Убрав пятно, кмк, "восприятие монеты" (visual appearance) должно улучшиться и монета вполне может получить низкий MS (MS61-62). Выше пройти не даст слойка. Я бы не стал заморачиваться. Монета простая. При явных затратах и риске от чистки (кто будет чистить и какой будет результат), выхлоп под вопросом.
Rolex пишет: Армянские современные коньяки моложе 10 лет производятся из молодых привозных спиртов, закупаемых где угодно, только не в Армении. Поэтому, купить и попробовать можно и нужно, и вообще, свое же мнение надо составить, а вдруг вам именно они будут нравится больше всего. Но, аутентично армянскими являются коньяки от 10 лет.
Спасибо за информацию. Был в России, купил на пробу пятнадцатилетний Ной. Вполне достойный коньяк.
Sergey74 пишет: Вскрыл бы как положено - никаких вопросов, не может получить страховку - никаких сомнений, что крайним оказывается отправитель.
Уже говорено-переговорено... Вскрытие отправления на почте без наличия описи не несет никаких последствий. Мне по сабжу не ясен один момент - почему из Канады монета шла не покупателю, а третьему лицу?
При сохранении обрезаю фотографию монеты под размер 1024х1024 пикселей. Сохраняю в jpeg качеством 10. Размер всегда до 800кб. У меня вот больше вопросов по размеру ящика сообщений
Зависит от монеты. Раньше тоже косячили, но в целом картина была получше. Вот, например, собираюсь отправить. Посмотрю какой грейд дадут, но точно не ниже чем был.
Грейдинговые компании не дают таких данных по ряду причин. Одна из них - поддержание иллюзии, что монета, получившая MS64 в 89 году равна по состоянию/стоимости монете, получившей MS64 в 14 году. View edge холдеры выпускаются с 2008, но думаю монеты грейджены позже.
P.S. У каждого разные понятия "раннего грейдирования". Для меня, например, это 90-е.
Из той же "пекинской" серии: Оригинал, кстати, мой. Фуфло тоже хотели мне продать. Качество как изделия, так и слаба с оригиналами и рядом не стояло. Видно невооруженным взглядом. Слаб, насколько помню, просто тоньше. Подделка неприятная, но неопасная.
swlaptops пишет: В идеале продавец должен принимать возврат без причины.В том числе передумал.
Ну давайте я у Вас, что-нить куплю. Баксов так за 1000-2000, а потом передумаю. Во первых, кто продавцу возместит пересылку, а она может от 50 баксов легко стоить. А во вторых, Вам, видимо, ни разу обратно пустых конвертов не присылали.
Вижу несколько аспектов - NGC признают наличие игр с грейдами, а главное, отсутствие последовательности - сегодня дали MS62, завтра MS64. Статистика NGC в настоящее время больше свидетельствует о прибыли NGC, чем о реальном положении дел. - Возврат с финансовой точки зрения ненамного выгоднее сдачи бутылок - Я бы не отправлял монеты вместе с их этикетками в той же самой партии
Вообще, кардинальное решение проблемы, а именно определение монеты, отправленной на грейд повторно (при наличии нормальных фотографий/сканов) довольно тривиальная задача. PCGS заявляет, что они производят сканирование для выявления монет, многократно отправляемых на грейд. На практике, весьма в этом сомневаюсь. Последовательность грейда, кмк увеличило бы репутацию компании среди нумизматов. Сегодня дали MS62, завтра и послезавтра. Но тогда это уменьшит количество повторных отправок - клиенты просто уйдут в другую грейдинговую компанию. В результате, последовательность грейдов никому не нужна. От этого в выигрыше и дилеры, повышающие "качество и редкость" материала и сами грейдинговые компании.
"Россия" согласно дореформенной орфографии писалась как "Россiя". Т.е. изделие явно послереволюционное, а что уже не важно. Браслет или кольцо для салфеток или что угодно. Хотя тематика, конечно, понятна.
Vladimir13 пишет: У меня вопрос ко ВСЕМ: кто нибудь из продавцов страховал высылаемый товар по своей инициативе и за свой счет, если это не обговаривалось с покупателем? Зачем?
Как раз-таки это нормальная практика... Например, на том же ебее, страховка на усмотрение продавца. И логика в этом есть, деньги продавец получил, покупатель свою часть сделки выполнил. Безопасная доставка до покупателя - обязанность продавца. Если товар утерян, убытки несет продавец. Если бы у покупателей в России была возможность отмены транзакции (например, при неполучении оплаченного товара), Ваша точка зрения сразу бы изменилась.
Аврора пишет: Если было бы вскрытие была бы др ситуация
Что подразумевается под вскрытием? Явные повреждения конверта (разрезанный конверт, вскрытые почтовые пломбы) или гипотетический невидимый разрез по боковому шву? По факту, явного повреждения нет, т.е. вытекает три варианта, - Содержимое не было отправлено отправителем - Посылка была вскрыта незаметно на почте - Содержимое было получено получателем За второй вариант, получатель не может быть ответственным, это обязанность продавца надежно упаковать товар и предотвратить попытки незаметного вскрытия. Думаю, продавец хочет исключить этот вариант из рассмотрения и свести рассмотрение к выбору между первым и третьим вариантом, который субъективен. Лично я на основании своего опыта сделок с получателем, исключаю третий вариант. Отсутствие у отправителя рейтинга продавца на форуме также трактуется не в его пользу.
Цитата
Аврора пишет: Была объявлена ценность,конверт не был вскрыт,тс признал.Вес доставки один.Что еще мне доказывать.
Собственно, "был ли мальчик"...
Цитата
chief_lab_vizit пишет: Получателю надо было вскрывать конверт на почте и поднимать бучу сразу. Этими действиями он бы помог продавцу потом в случае предъявлении претензий ПР.
Что дало бы вскрытие при отсутствии описи? Ответ работника почты был бы, примерно, такой: "Ну отправили, ну оценили.. Получили? И в чем претензии? Нет вложения? Что говорите там было? Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая?"
Цитата
Аврора пишет: Вот нехватает 4 гр
Тут и про 3 грамма проскакивало. Это не аргумент, а значение в пределах погрешности измерения весов в почтовом отделении.
Цитата
Павел177 пишет: Или Вы всерьез думаете, что человек решил придти на СМ не для того, чтобы здесь БЫТЬ, а для того, чтобы тут же начать пустые конверты рассылать своим контрагентам.... Бред.
Презумпция невиновности, конечно, хорошо. Но за 5-10 лет и не такого насмотришься... Поэтому сделка и была совершена по "пост-оплате". Продавец согласился взять риски на себя и фактом сделки гарантировал доставку товара перед оплатой. Дальше все просто: товара нет, нет оплаты.
Чтобы было более понятно, рассмотрим вариант наоборот - предоплату. Я покупаю у Вас монету и предъявляю скан квитанции об оплате. Отправите Вы мне товар до получения денег на счет? Eсть же квитанция, виртуально деньги у Вас. Скорее всего нет, Вы захотите получить живые деньги перед отправкой. Звучит разумно. Т.е. при предоплате очевидно, что сторона, не оплатившая товар перед отправкой, нарушает условия контракта.
Аналогично, при пост-оплате, сторона, не доставившая товар перед оплатой также является дил-брейкером. Причем доставка заканчивается только успешным фактическим получением товара получателем, а не получением конверта в почтовом отделении. Сравните разницу скана квитанции об оплате и "живыми" деньгами на счете при предоплате: пока нет фактических денег на счете - нет отправки. Значит и здесь: пока нет фактического товара в руках получателя - нет оплаты. В данном случае, успешной доставки нет - контракт по пост-оплате нарушен.
Цитата
Павел177 пишет: Насколько я помню, риски берут в таких случаях пополам
Т.е. Вы готовы оплачивать получение пустых конвертов?
Цитата
Аврора пишет: мое заявлению в полицию,что мне не оплатили и все доводы выше разрешат проблему?
Ситуация примерно такая: "Алло, милиция? Это говорит сегодняшний обокраденный Шпак…" Не хочется никого обвинять, была монета отправлена или не была... В сухом остатке, продавцу в данной ситуации прийдется "eat the losses" в любом случае. Вскрытие конверта на почте при отсутствии описи не влечет за собой никаких последствий. Вы можете отправлять конверты с картонками и оценочной стоимостью в "мульон" рублей и потом возмущаться при получении о краже трех магнитофонов, трех кинокамер (и далее по списку...). Но серьезно Вас никто не воспримет. Ситуация "была бы другой" (Ваша цитата), только если бы Вы отправили товар ценной бандеролью и описью содержимого. Вы этого не сделали и покупатель на это повлиять уже никак не может. Соответственно, спрос за конкретное развитие ситуации только с Вас.
kalinatek пишет: P.S. И еще такой совет - никогда ничего не отправляйте EMSом !!! Из забугра в Россию.
+100500 Да и по РФ тоже.
Имхо, другой альтернативы нет. Fedex не вариант, он в России "не совсем федекс", еще и растаможка через брокера. Registered USPS идет обычной почтой, ну сами понимаете. Страховка ограничена $45, сторонние компании отправления в Россию не страхуют. У меня два письма однажды на месяц зависли (одно на сортировке в Москве, другое на дороге из Москвы в Балашиху). Уже почти попрощался. В случае утери, убыток может быть весьма ощутимым.
ЕМС по моему опыту - доставляет быстро, курьером и застраховать можно до $5000 (в реале до $1000, во избежание таможенных сборов). Т.е. при утере сумму страховки можно будет отбить. Расскажите, какие проблемы с ЕМС, почему не отправлять и какие альтернативы?
kalinatek пишет: Если посылка застрахована, то СПСР ответственность несет конечно. Если внешних повреждений нет, то подписываете и вскрываете при нем, опять таки с камерой желательно. Если содержимого нет, составляете акт. Все это потом предоставляете отправителю, он в свою очередь СПСР для получения возмещения.
А не находите, что это выгодный бизнес? Я отправляю вам конверт с надежно упакованным воздухом, декларирую драгоценности и страхую на 90т.р. Вы получаете, вскрываете, составляете акт, ну и т.д. Деньги со страховки - пополам.
Scipio пишет: В данной истории считаю, что нужно было господам заранее оговорить все возможные риски пересыла. Например при утрате вложения, пропажи письма и т.д. риски 50-50. Но это необходимо было решить до сделки. Вот такое мое имхо...
Сами-то готовы купить с постоплатой и поделить "риски" пополам при отсутствии вложения в посылке?
Имхо, постоплата подразумевает фактическое получение покупателем товара с последующей оплатой. Также как предоплата подразумевает фактическое получение денег продавцом перед отправкой.
Вряд ли кто из продавцов оправит товар по одному скану квитанции об оплате. Тогда почему покупатель в данном случае должен оплачивать неполученный товар?
Цитата
Scipio пишет: Но задаю себе вопрос. Предположим вскрываю конверт при почтовом работнике и монеты там нет. Что я могу им предъявить? Описи вложения нет, оценочной стоимости - категорически нет , зачем привлекать внимание. Говорю сотруднику почты, а вы знаете я не увидел во вложении того что должно быть и что? Должна быть медалька, цацка и т.д. будете свидетелем, что внутри сувенира нет? Согласится ли бабенка с почты быть свидетелем и как ее показания привлечь для отправителя? Вот такие вот банальные вопросы.
Вывод, получается, что вскрываю письмо при почтовом работнике чисто для самоуспокоения....увы (((
И это здравая мысль. Что покупатель в данном случае добился бы открыв конверт на почте? Описи-то нет. Уверен, что почта никаких претензий не примет: "картонки за 17 тыщ пересылаете, а мы при чем?"
Цитата
kalinatek пишет: Составляете акт о вскрытии дефектного почтового отправлления, посылку соответственно не получаете и дело сделано. Естественно до подписания извещения.
Описи все равно не было. К почте претензий не предъявишь. Как я понял, было ясно изначально, что конверт пустой. Что мешает покупателю, не открывая конверт, отправить его обратно продавцу в другом конверте? Ретюрн, так сказать. И какие претензии к покупателю в этом случае?
Scipio пишет: Еще есть такая привычка при упаковке материала, делать промежуточные, пошаговые фотки внутренней упаковки, дабы потом можно было сравнить, что и как. Хотя с почтой связываюсь крайне редко, лучше личная встреча в Москве или области.
Не понятно что это доказывает. Тут уже говорили, что сфоткать можно процесс упаковки одного отправления, а отправить другое.
mivele пишет: Emerald, онлайн покупки это всегда рискованно! Согласитесь что дело не в новичках к сожалению Бывают случаи что и человекИ с "репутацией" могут отправить пустой конверт и сказать что так и былО. П.С. в общем личная встреча и кофе за приятной беседой наше всё