Буду тогда с удовольствием покупать имперское золото в качестве по $600 за унцию Хотя, например, стоимость золота на стоимость тех же 10-к 1910 не влияет...
Спрос определяет предложение. Сейчас появилось больше отгрейдженных имперских монет в качестве. ИМХО, цены на популярные, но простые года (5-ки 1898/1899, 15-ки Н2 MS62) могут присесть, а например цены на рубли А3/Н2 в топовом состоянии (MS63+) могут только расти. Не так уж много их сохранилось. Премиум-сегмент.
P.S. Это вопрос из серии, "а почему квартиры в Москве стоят дороже, чем в Лондоне"...
Подниму тему китайского фуфла в слабах. Есть сейчас такое чудо на ebay [тут]. А вот ссылка на 3 рубля 1877 MS64 в PCGS population. На сколько вижу, предмет на ебее никакого отношения к PCGS не имеет.
Да, притертый реверс. Точнее сделано с притертого реверса. За последнее время наблюдал подобные 3 р 1877 и 5 р 1878. Так вот отношение притертость деталей / штемпельный блеск это первое, что бросается в глаза. Пятерка по-моему была из той стопки, которую тут один умелец демонстрировал.
Оценили, блестят. По состоянию можно будет сказать, когда будут фотографии размером хотя бы в 3-4 больше. А так даже годов на пятерках толком не видно, догадывайся по портрету.
P.S. Вoт, другое дело 1910 год и 15 руб выглядят на МС, 1909 - AU, забоина на гурте.
Я видел такие 15р и 7.5р 1897. Все предметы в UNC с cartwheel, некоторые даже с "оранжевой патиной", как на старом золоте. И это не какие-то самодельные копии. Уровень вполне себе. Т.е. по весу, по звону, по "стоит на ребре" вполне, как подлинные. Выдает неестественное матовое поле, нет потяжек металла, следов от кольца на гурте, следов чистки штемпеля, т.е. предмет не создает впечатление отчеканенного. Еще местами гурт под 10х был немного "одуловатым" с наплывом. Не подержав в руках - по фото - определить весьма затруднительно. То, что я видел, думаю, было высокотехнологичным литьем с доработкой по гурту. Гурт, наверное, гравирован, но не уверен. Предметы с первого взгляда отторжения не вызывают, но гурт видно, что вот не "тот". Думаю, здесь тот же вариант. Грейдеры вроде определяют это пока на раз. Вот думаю прикупить себе микроскоп, ибо чувствую, что существующего оборудования уже не хватает.
P.S. Вообще качество подделок порой поражает. Сейчас бодаюсь с аукционом. Отправил назад рубль Екатерины 2 с похожим вердиктом из PCGS. Как получил, почувствовал, что не то. А убедился, когда нашел точную копию ("прототип"), с которого были сняты штемпеля.
olgagrits пишет: Уже была. Там здорово! Но слышала, есть какой-то городок для местных, там то же самое, только цены менее туристические. Так что можно и второй заход сделать)
Да мест много в той области (Сонома, Напа, Калистога), на любой вкус и кошелек. Я езжу не в городки, а в конкретные винарни. Например, за Reserve винами сюда. В магазине таких не купишь.
Написано-же, "консерва" Например тут: www.moneymuseum.com И тут: www.rhinocoins.com Это талер. Вроде как, не самый частый. По подлинности не скажу, не моя тема.
Во-первых, даже на пресловутом ебее есть "Best Offer". Так, что ничего нового здесь не изобретено. Нормальная опция и смысла запрещать ее нет. А, во-вторых, такие листинги показывают реальный баланс между спросом и предложением, что само по себе является ценной информацией.
Если вскрыть и послать на перегрейд, далеко не факт что получит MS. Весьма пограничное состояние и rim nick на 10 часов. Мне лично говорили, что разные tier в NGC грейдят люди разнoго уровня и стажа. Т.е. если слать по Value, можно и на интернов нарваться
Из опыта - NGC возвращало нормальную колонну "questionable authenticity", один и тот же рубль MS63 -> MS62 -> MS64 (хотя разница между MS62 и MS64 должна быть явной). После этого, предпочитаю в своей коллекции PCGS. У них бывают "недогрейды", но "перегрейды" крайне редко.
Не писать надо, а дружно жать "Report item" / "Prohibited and restricted items" / "Stamps, currency and coins" / "Replica coins, replica paper money and replica stamps" / "Send Report" Пяток - десяток жалоб и предмет снимут с продажи.
Согласен, слаб скорее даже отпугивает. Много всего написано. R1 по Биткину, но состояние... Проблема с такими монетами, что большинство тех, кто может заплатить 2-3к евро за редкую монету, предпочтут растаться с 5к, 6к и т.д. и получить в качестве. Это, например, как "чищенный" Дворик. Так, что ориентироваться скорее всего надо на другую ценовую категорию - до 1000 EUR.