Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 180 След.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]старый знакомый пишет:
Мысль хорошая, но кто тогда будет постоянно держать тему с названием данного аукциона в топе, с постоянно пополняющимися ссылками на оный? Фактор рекламы, вероятно, здесь не меньшую роль играет, чем борьба с мусором.[/QUOTE]Ой,я вас умоляю... сколько баннеры стоят на форумах? Тысяч 10, 15 в месяц?
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
P.S. [QUOTE] В конце каждого месяца всем, кто сообщил о 10 и более подделках в подарок дается промо опция: реклама лота на главной странице NewAuction.ru:[/QUOTE]Кстати, арифметика - промо-опция ценой 499 рублей (если не путаю) за 10 подделок? Это по 50 рублей за подделку??
Разоритесь... дайте грамотному нумизмату из региона, или студенту "кнопку" и 500 рублей в день деньгами - он даже если вам всего сотню подделок за день удалит - это уже будет в 10 раз эффективнее )))
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
Поаккуратнее надо, а то, смотрю у кое-кого уже (в погоне за призами от аукциона? или за плюсами от форумчан?) почти сплошная "ложная тревога".
Например, эти, скорее всего, тоже подлинные:
[QUOTE]Vezun4ik пишет:
http://newauction.ru/offer/15_rublej_1897_prekrasnaja_sokhrannost-i30095198666593.html
 http://newauction.ru/offer/7_rub_50_kop_1897_redkaja_prekrasnaja_sokhr-i30095057622970.html
 http://newauction.ru/offer/50_k_1804_g-i5488239692.html
 http://newauction.ru/offer/5_r_1842_g-i32109554517383.html [/QUOTE]

Потом, фуфла на Нью-Ауке тысячи и тысячи... кто у них будет раскапывать поток "народной экспертизы" - даже если энтузиазм форумчан в этой теме через неделю-другую не угаснет?
Да и вряд ли кто-то станет снабжать каждое китайское фуфло " развернутым комментарием" и прикреплять "фото поддельной монеты"...
Кроме того, кроме фуфла, есть и "торговцы картинками" - с ними как быть?

Мне кажется, лучший выход для аукциона - нанять пусть не "супер-эксперта", но мало-мальски грамотного собирателя (нумизмата) с правом модерирования (удаления) лотов.
Это будет более эффективно - а то смотрите, уже целый день прошел, 2 страницы тут написали, сколько подделок выявили? 10? 20?
И плюс еще десяток зафуфлили не по делу... вот и сиди, разбирайся...
Да за это время адекватный эксперт-нумизмат на зарплате удалил бы уже несколько сотен.

Я, конечно, бюджет НьюАука не знаю, но, мне кажется, аукцион, где больше полумиллиона лотов в разделе "Монеты" выставлены, может и должен пойти на такие траты ("Молоток" в свое время убедить в этом не удалось).

Тогда по крайней мере 90% (а то и 99%) примитивного фуфла (а в основном оно там такое только и есть) будет отсеиваться через минуты после выставления.
А не когда сначала тут разместят "развернутый комментарий", потом этот комментарий кто-то в НьюАуке прочтет, пока примет решение... несколько дней пройдет, пока (и если) фуфло удалят.

А остальные случаи (тот 1%), когда эксперт аукциона не уверен - как раз можно выставлять сюда, на "народную экспертизу" (в специально выделенную тему; можно даже дать представителю аукциона право ее модерировать).
Плюс то, что эксперт пропустил, и что все-таки просочилось в продажу.

А ошибки эксперта (если зафуфлил и удалил "правильную" монету) аукциона могут быть обжалованы продавцами - кто уверен в своей монете.
Кстати, вот для рассмотрения таких случаев "апелляции" - тоже можно использовать этот форум и эту "народную экспертизу".
Поставьте молодых в тупик
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Интересно, кто первый признается, что стоял на учёте в детской комнате милиции...  [/QUOTE]На учете не состоял, но несколько приводов имею... в основном, "за курение на детской площадке".
А еще один раз "каратэ" друг другу демонстрировали - поломали с пяток-десяток кирпичей, приготовленных для ремонта в углу двора.
Дворник отвел нас в отделение, пытался на нас списать чуть ли не куб этих кирпичей....)))

[QUOTE]minibox44 пишет:
А вот эта игра у девочек популярна была до 2000-х... [/QUOTE]У нас в резиночку и сейчас еще играют вовсю во дворе... когда тепло и сухо, конечно.
И перед школой тоже.

[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
А кто из форумчан жил в КОММУНАЛКЕ ?[/QUOTE]Жили у бабушки в коммуналке впятером в одной комнате, пока мне гдн-то год не исполнился.
И потом на выходные до 5 класса ездил к ней постоянно... Сретенка, Луков переулок.
Поставьте молодых в тупик
 
[QUOTE]And777 пишет:
   Цитата      Агрегатор пишет:
А вот помянт ли "мерзавчик) ??...  (задумчиво)  надо проверять ...
Отец у меня частенько так в шутку  бутылочки с маленьким объем называет. На сколько я помню 125 грамм, 1/8 литра.[/QUOTE]Ну вот, отрывается народ от корней (((... 100 мл это было...
Поставьте молодых в тупик
 
[QUOTE]flint_73 пишет:
В детстве брали 3 копейки СССР и бросали в отработанный фиксаж(закрепитель) монета покрывалась слоем серебра ,
и если повезет то в хлебном магазине примут за 20 копеек только надо давать продавцу гербом верх и получали четыре бублика (по 5 копеек штука)[/QUOTE]Да, я один раз так пытался пятак за полтинник сбыть; причем - именно в булочной (как сейчас помню, на улице Станиславского)... не прокатило - был с позором изгнан.
Поставьте молодых в тупик
 
[QUOTE]Миша пишет:
   Цитата      Агрегатор пишет:
    Цитата      wwww1111 пишет:
 У деда, пока на растопку в грубке не пустил, была подборка Техника молодёжи 60-х.
 Там, помню, детально объяснялось, как самому в домашних условиях изготовить мину, ракету, как правильно сделать взрывпакет.
 Нахрена тогда это объясняли молодёжи?Что-то не верится... моя семья была читателями и подписчикам "Техники-Молодежи" с начала 60-х до конца 80-х годов; все подшивки, по крайней мере,
с 1967 года, хранятся у моих родителей до сих пор.
Да и цензура работала и бдила даже в "Мурзилке" и "Пионерской правде", не говоря уж о более серьезной прессе; не могло такое в открытую (без "грифа"     периодику попасть.
Так что, думаю, напутали вы что-то, особенно про "мины" и "взрывпакеты".
Подтверждаю - были статьи как изгнотовить ракету и как запустить.
Только в Моделист-конструктор (или Юный моделист), по моему 1967 или 1972 - год помню - так статьи были обширные и журналы эти часто пользовали.
Как правильно сделать стабилизаторы, что бы не отклонялась, как сделать ракету из бумаги и клея.
Там и о пускателях для них рассказывали и схемы давали - типичный пример разбитая лампочка на 2,5-3,5 В с целой спиралью - она и была пускателем(надеюсь писать то можно это? - нет отмодерируйте)
И по этим схемам с ребятами делали и пускали.[/QUOTE]Вы не путайте - ракеты это одно.
Были и ракетомодельные кружки, и двигатели чуть ли не в магазине "Пионер" продавались.
На крайняк, были ракеты на водяной тяге - у меня еще до школы была такая игрушка.

А вот мины и взрывпакеты...
Поставьте молодых в тупик
 
[QUOTE]And777 пишет:
Помню раньше часто в магазине можно было услышать это название. А сейчас как-то совсем давно не слышал его.[/QUOTE]А вот помнят ли "мерзавчик) ??... [I](задумчиво)[/I] надо проверять ...

[QUOTE]wwww1111 пишет:
Цитата Агрегатор пишет:Что-то не верится... моя семья была читателями и подписчикам "Техники-Молодежи" с начала 60-х до конца 80-х годов
У деда были стопки ТМ, Юного Техника и Наука и Жизнь.Кмк, это все-таки было в ТМ, но, возможно, и в ЮТ.[/QUOTE]"Юный Техник " я тоже почитывал в детстве, хотя и не так постоянно...
В общем, конечно, всякие чудеса бывали...
Например, известный скандал в той же ТМ с начатой и прерванной публикацией продолжения "Космической Одиссеи" Артура Кларка... знаете эту историю?
А я помню, как недомевали: где же продолжение??
Но в историю со взрывпакетами - не поверю, пока не увижу пруф.

[QUOTE]wwww1111 пишет:
Цитата tourist пишет:Ручка или карандаш плюс иголка. Звук капающей воды.
Поподробнее пожалуйста.[/QUOTE]Единственная ассоциация - пытки.
Карандаш между пальцев, иголки под ногти, капающая на темя вода...
Это у вас в школе так развлекались ?? )))
Изменено: Агрегатор - 12.02.2017 20:30:07
Поставьте молодых в тупик
 
[QUOTE]And777 пишет:
"Чекушка" и многие другие синонимы этого слова. Если сейчас у молодой продавщицы или продавца попросить чекушку армянского коньяка, думаю может возникнуть проблема.[/QUOTE]Не, "чекушку" знают... я проверял )))
Да и как же иначе: это ж наше, исконное; можно сказать - один из столпов культуры! )))
25 Копеек 1836г. С.П.Б. НГ., Атрибуция по разновидностям. Оценка.
 
[QUOTE]Jeku пишет:
К сожалению, подробной литературы по монетам Николая I не имею(но обязательно обзаведусь в ближайшем будущем!)[/QUOTE]Купите "Базовый" Семёнова, там наиболе полно на данный момент описаны разновидности...
Правда, как раз с этой монетой он напутал по степеням редкости: как раз наиболее простую разновидность (с "большим бантом"  почему-то указал, как R1.
25 Копеек 1836г. С.П.Б. НГ., Атрибуция по разновидностям. Оценка.
 
[QUOTE]Jeku пишет:
Прошу помочь в определении разновидности данного четвертака.
К сожалению, подробной литературы по монетам Николая I не имею(но обязательно обзаведусь в ближайшем будущем!).. А вдруг раритет
В общем, буду очень благодарен за описание разновидности, посмотрел несколько штук, услышал краем уха, что вроде как цифры года и номинала сближены самая простенькая, а у меня вроде бы расставлены, что немного поинтереснее. Или я ошибаюсь?[/QUOTE]Нет, не раритет.
Основной признак - бант.
Пореже та, у которой "бант меньше" (у нее цифры номинала "расставлены": "5" в номинале расположена над буквой "Е" ) .
Но даже она на самом деле не "редкая", максимум - "менее частая", соотношение встречаемости примерно 1:4

Ваша - "бант больше", у нее бывают "цифры номинала сближены" ("5" над "ять" ) , а бывают чуть более расставлены (как у вашей - "5" между "ять" и "Е" ) ; эти почаще; стоит ваша монета, полагаю, около 2500-3000.

Есть довольно редкая (но тоже не "раритет" ) разновидность (отличие в числе ягод в лавровом венке), которая по Ильину 4 рубля.
Но и она мало кому интересна, не платят за такие разновидности сейчас денег.
Изменено: Агрегатор - 12.02.2017 19:50:35
Полтина 1859 г., Оценка подлинности и сохранности монеты.
 
[QUOTE]Ярослав пишет:
Можно ещё проще: взять пробную полтину 1858 и положить рядом ...[/QUOTE] Ага... стыдно самому не догадаться!... Да все нумизматы так обычно и делают! )))

...
Если серьезно, мне кажется, что при определении разновидности всегда проще ориентироваться на признаки, которые не требуют сравнения (больше-меньше, шире-уже и т.п.) с монетой другой разновидности.
В посте Ярослава такой признак только один из трех: "ягоды над словом ПОЛТИНА"... хотя он тоже недостаточно однозначный - потому что у "обычной" полтины (с малой короной) ягоды, на самом деле, тоже чуть-чуть выше слова "ПОЛТИНА".

По концам лепестков, как предлагает АнтиQарЪ, тоже сравнивать легко, только если иметь перед глазами монету "обычной" разновидности.

Вот признак, которым я пользуюсь: "в 4-м звене /[I]впрочем, и в 5-м тоже[/I]/ лаврового.венка 2 правых листа одинаковой длины":



Этим признаком можно пользоваться, не сравнивая с "обычной" монетой.
Поставьте молодых в тупик
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Вчера днем я покинул эту тему и не ожидал, во что она превратится.
Я предполагал словесные описания предметов, которые могут поставить в тупик тех, кто помладше и не обязательно из детства.
А тема моментально превратилась в свалку фотографий старых предметов в ностальгию по советскому детству![/QUOTE]А вы ее переименуйте в... скажем, "Кто скопипастит больше фоток из сети и получит больше плюсов от ностальгирующих форумчан?".

Я предлагаю делать и ставить тут фото только своих предметов, реально сохранившихся, а не тащить все подряд из "гугл-картинок".
Например, не так, а вот так:


Обертки и вкладыши середины 70-х годов.
"Из коллекции автора" )))

[QUOTE]wwww1111 пишет:
У деда, пока на растопку в грубке не пустил, была подборка Техника молодёжи 60-х.
Там, помню, детально объяснялось, как самому в домашних условиях изготовить мину, ракету, как правильно сделать взрывпакет.
Нахрена тогда это объясняли молодёжи?[/QUOTE] Что-то не верится... моя семья была читателями и подписчикам "Техники-Молодежи" с начала 60-х до конца 80-х годов; все подшивки, по крайней мере, с 1967 года, хранятся у моих родителей до сих пор.
Да и цензура работала и бдила даже в "Мурзилке" и "Пионерской правде", не говоря уж о более серьезной прессе; не могло такое в открытую (без "грифа" ;)  периодику попасть.
Так что, думаю, напутали вы что-то, особенно про "мины" и "взрывпакеты".
Изменено: Агрегатор - 12.02.2017 18:03:29
Поставьте молодых в тупик
 
[QUOTE]Дядюшка пишет:
И такое кофе пили  [/QUOTE]... причем, в те времена, из которых эта банка, "кофе" был еще мужского рода )))
Доллар в 2017, Прогноз
 
Думаю, имело бы смысл написать все это в ранее созданной теме.

P.S. На конец 2016 года я курс (60-65) угадал, интересно, удастся ли в этом? )))
50 копеек 1994 А.Г и А Г, Вопрос по гуртовой надписи.
 
[QUOTE]impression пишет:
Принесли пару, на одной точки между А и Г не видно, это встречаетя или просто износ ?  [/QUOTE]Встречается, практически на всех портретных рублях и 50-копеечниках Александра III и Николая II.
Например, в каталоге Казакова по монетам Александра III наличие/отсутствие точки между инициалами минцмейстера на гурте описано, как вариант; и даже указана встречаемость:


Многие считают это разновидностью.
Но, насколько мне известно, за отсутствие точки никто не доплачивает.
Скрытая редкость, О разновидностях рубля 1844 СПБ-КБ
 
[QUOTE]Ярослав пишет:
1. Аверс образца 1834 года... .Как же упомянутые авторы оценивают разновидности петербургских рублей 1844 года?[/QUOTE]Давно сделал такое "учебное пособие", табличку (первоначальный вариант публиковал на одном из форумов, это слегка исправленная версия):



[QUOTE]Ярослав пишет:
... одна из разновидностей (VI/Ж - 3 по приведённому списку разновидностей) встречается во много раз реже всех остальных. За два десятка лет пристального изучения серебряных монет этого (1832 – 1858 годов) типа, просмотрев визуально и на фотографиях в Интернете несколько сотен петербургских рублей 1844 года, я не только не имею его в коллекции (все остальные варианты давно лежат в коллекции и не вызывают никаких эмоций, кроме досады, ибо их компания до сих пор не полна… …это всё равно, что играть в преферанс с «болваном»), не только ни разу не держал его в руках, но даже ни разу не встретил его изображения в Интернете. И лишь однажды изображение такого рубля мне прислал один из коллег, тоже много лет интересующийся этим вопросом. Этим рублём оказался рубль с 7-го аукциона «Sincona». Второго такого рубля мне не удалось увидеть до сих пор.[/QUOTE]Вот второй, смотрите на здоровье )))

Возврат подозрительной монеты
 
[QUOTE]ХВиКо пишет:
Последнее предложение больше всего понравилось. Денежку вернули а монета на память осталась, класс.[/QUOTE]Ну, все-таки вернули 1/3 уплаченного, а не все.
Да и монета продавцу не нужна была - что он с ней будет делать?
Если бы сдатчик (от которого монета попала к продавцу на комиссию) вернул остальные 2/3 - монета бы вернулась к нему, а так...

Но тут акцент был не на деньгах.
А на отношении и поведении продавца.
Которое я считаю достойным.
Рубль Николая I, Ошибка/ непропечатка на гурте
 
[QUOTE]AloneStar пишет:
   Цитата      Агрегатор пишет:

    Цитата      AloneStar пишет:
Пример, который я имел в виду - да банальная 82 и 28 на гурте. Вещь довольно частая, не удивишь никого.

Да вы что???
Прям такая "частая" ??

Если понимать под ошибкой гуртовой надписи, то да, это подалуй самая частая.[/QUOTE]Мда... чем дальше в лес, тем больше дров...
Доказывать именно вам ничего не хочется (просто потому, что вас это, судя по всему, не интересует, и вам это не нужно).
Просто примите на веру, что эта ошибка ("28" вместо "82") - [I]весьма редкая[/I].
По тому же Семенову - для рублей с аверсами I и II типов - степень редкости R2!, а для монеты с аверсом III типа - даже R2!!.
И статистикой встречаемости это подтверждается.

[QUOTE]AloneStar пишет:
   Цитата      Агрегатор пишет:
А вообще был вопрос по поводу термина "коордиальная"... просил, чтобы вы привели пример - просто чтобы понять, что этот термин обозначает.

А по поводу к слово "координальная" - это не термин[/QUOTE]Я уж понял, что это не "термин" - а просто вы так написали слово "кардинальная".
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
[QUOTE]pvo-1 пишет:
Я уж не стал об этом писать и так минусов понахватал, только улыбнуло конечно...[/QUOTE]Мне кажется, это, в основном, не за саму монету - т.к., по-моему, очевидно, что вы не пытались намеренно "впарить фуфло".
По крайней мере, именно вам ставить в вину ее вероятную неподлинность и отмечать это в вашем рейтинге нелогично )))

Мне кажется, это в основном из-за правил возврата, прописанных вами так, что можно было понять их двояко.
Впрочем, полагаю, что в посте №38 все уже разъяснилось - но все равно эти условия зачем-то еще обсуждаются и вызывают некий ажиотаж т неприятие уже посфактум (см. выше посты 53 и 55).... так что - "тщательнее надо" ...)))
Возврат подозрительной монеты
 
[QUOTE]080271 пишет:
Сергей специализируется совершенно по другой тематике, так что его не стоит сюда приплетать, да и высказывается он только по существу, кратко и понятно[/QUOTE]По моим наблюдениям, к сожалению, при всем его опыте и знаниях (лично не знаком, но по отзывам других), он, как правило, не высказывается первым.
И вовремя.
Чаще всего он высказывается постфактум и в тоне "а я сразу все знал, а вы тут большинство бараны /[I]обычно он похлеще выражения использует[/I]/ не в теме, а я молча сидел и смотрел, как вы чушь порете и над вами ржал".
А так - да, кратко и понятно )))

[QUOTE]Мисюрь пишет:
Ну, даже, допустим, не все у вас монеты фальшивые. Хорошо. Это была гипербола. Предположим, нашлась такая одна. Можете такое представить? И купили вы её 20 лет назад. И даже помните у кого покупали. Ваши действия?[/QUOTE]Полагаю, не во всех случаях в такой ситуации можно "предъявлять".
Не зря ведь некоторые достойные аукционы оговаривают, что дают гарантии (с правом возврата) на монеты, которые были признаны подлинными на момент продажи с учетом имевшихся на тот момент знаний и способов инструментального контроля.
Да даже по формальным основаниям - срок давности по законодательству никто не отменял... сколько там срок предъявления претензий по ГК?

Однако, в общем случае, я поступлю так: свяжусь с продавцом (если тот жив еще - все-таки, по вашей вводной, 20 лет прошло), объясню ему ситуацию, послушаю его предложения.
Заодно можно и узнать - кто чего стоит.

Между прочим, у меня был один такой случай.
Хотя не 20 лет прошло с момента продажи к тому моменту, а "только" 4 с половиной.
Я однажды обнаружил у себя фуфло.
Свзяался с продавцом, описал ситуацию, продавец согласился с моими доводами (тема не его, сам он не очень разбирался).
Но объяснил, что монета была не его, а на комиссии; "первую руку" (бывшего собственника монеты, "сдатчика") найти уже практически невозможно, да и даже, если найдешь - то уж с него взыскать деньги совсем нереально.
Но продавец согласился вернуть мне свою маржу (около трети уплаченной мной цены, на тот момент долларов 500), на что я согласился, т.к., по моему мнению, это было справедливо: получилось, что на остальную тысячу я "попал" по своей вине, по недостатку квалификации.
В итоге я сохранил к продавцу уважение, и, если понадобится, могу купить у него что-то еще.
Монета осталась у меня, на память о моей тогдашней неопытности.
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
   Цитата      Konstantin Barkovskiy пишет:
Лет 8 назад, не помню точно год, я купил заочно на аукционе Heidelberg Munzhandlung Herbert Grun монету, которая стоит в обсуждении. ... А теперь сию злополучную монетку выставили здесь на обсуждение.
Точно она?
Фото сохранилось?
Номер аукциона или дату не вспомните?[/QUOTE][QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет:
Представленная монета другая, но она от этого не стала подлинной. [/QUOTE]Мне кажется, лучше все-таки сначала проверить, улостовериться в точности своих воспоминаний (по памяти вы даже год перепутали), убедиться, что нет ошибки - а потом уж писать такие разоблачения.
Неважно - фуфло данная монета или нет, ошибку это не до конца извиняет, полагаю.
Ведь в каком-то, например, другом случае может оказаться и не фуфлом - тогда может получиться неудобно и некрасиво
Рубль Николая I, Ошибка/ непропечатка на гурте
 
[QUOTE]AloneStar пишет:
Пример, который я имел в виду - да банальная 82 и 28 на гурте. Вещь довольно частая, не удивишь никого. [/QUOTE]Да вы что???
Прям такая "частая" ??

А вообще был вопрос по поводу термина "коордиальная"... просил, чтобы вы привели пример - просто чтобы понять, что этот термин обозначает.
Рубль Николая I, Ошибка/ непропечатка на гурте
 
[QUOTE]Ярослав пишет:
   Цитата      Агрегатор пишет:
    Цитата      AloneStar пишет:
Народ просто между браком и ошибкой не находит смысловую разницу... Гурты ... пестрят браками и ошибками, ... если ОШИБКА не координальная... Какая??
Можно привести пример такой  ошибки  (не брака)?
Ошибка - это тоже брак. [/QUOTE]Ярослав, я прекрасно это понимаю (что ошибка - подвид брака); где-то даже участвовал в обсуждении, и, кажется, даже формулировал перечень браков (включая ошибки) "по происхождению" )))
Меня заинтересовало разделение ошибок (не [I]технологического[/I] брака) на какие-то "[I]коордиальные[/I]" ))) и нет...
Возврат подозрительной монеты
 
[QUOTE]Kot1851 пишет:
Что я должен флудить в продажных ветках?[/QUOTE]На этом форуме в торговых ветках продаваемые монеты обсуждать можно.
И, я полагаю, даже [I]нужно[/I] - если действительно есть. что сказать по делу.

[QUOTE]Kot1851 пишет:
Я Вам больше скажу - это не первая и не последняя монета, кторая видится мне на  торгах здесь сомнительной. И я их пропускаю мимо.[/QUOTE]Если вы зашли в тему, увидели подозрительную монету, посчитали, что это фуфло (да еще так уверенно, как вы в этой теме много постов уже расписали) - то порядочный человек обязан свое мнение высказать.
Чтобы уберечь потенциальных покупателей от ошибки.
Да и продавец может добросовестно заблуждаться.
Уверен, что адекватный продавец не воспримет обоснованное обсуждение как попытку "срыва торгов" и т.п.

Конечно, если вы не уверены, или даже скорее не уверены, а просто вам что-то почудилось, то делать этого (высказываться в торгах) не стоит, или высказать, но в предельно корректной форме - чтобы не навредить продавцу.

Но вы-то тут высказались достаточно определенно: мол, "еще тогда посчитал монету фуфлом".
Вот и возник закономерный вопрос: если вы все знали в момент, но промолчали - это, по-вашему, достойно?
А если не знали - то зачем сейчас тут воздух сотрясать постфактум?

[QUOTE]Kot1851 пишет:
Ибо если есть признаки фальшака явные - их надо предъявить. [/QUOTE]Ну, так предъявляйте.
Иначе какие у вас основания расписывать сейчас в пяти постах - мол, "вот я какой знаток, я все сразу заметил, еще когда монета была в продаже" ?
Напишите тогда, что же вы такого заметили?

[QUOTE]Kot1851 пишет:
Вот в эту тему зходило много известных форумчан. C опытом поболе моего. Например, Serg-Antik . И никто кроме меня ничего не написал.
Может их спросим?[/QUOTE]Может, и их спросим.
Если они так же начнут "после драки кулаками махать".

А вы бы лучше за себя отвечали.
Рубль Николая I, Ошибка/ непропечатка на гурте
 
[QUOTE]AloneStar пишет:
Народ просто между браком и ошибкой не находит смысловую разницу... Гурты ... пестрят браками и ошибками, ... если ОШИБКА не координальная... [/QUOTE]Какая??
Можно привести пример такой [I]ошибки[/I] (не брака)?
О разновидностях рубля 1818 года.
 
[QUOTE]Ярослав пишет:
Редко (достаточной статистики пока ещё нет, но на сегодняшний день автору известен только экземпляр из собственной коллекции) попадается рубль с орлом третьего типа и исправленными «СП» на «ПС» инициалами.[/QUOTE]Могу показать (картинки с форумов) еще 4 экземпляра )))
 
 
1 рубль 1896 года (*) соосность 180 градусов (R2), предложите
 
[QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет:
Лет 8 назад, не помню точно год, я купил заочно на аукционе Heidelberg Munzhandlung Herbert Grun монету, которая стоит в обсуждении. ... А теперь сию злополучную монетку выставили здесь на обсуждение.[/QUOTE]Точно она?
Фото сохранилось?
Номер аукциона или дату не вспомните?
Возврат подозрительной монеты
 
[QUOTE]Kot1851 пишет:
   Цитата      soloveika пишет:
Судя по отзывам Вы ведете разговор о этой монете?
  http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic93800/  Монета видилась фуфлом еще на момент продажи. [/QUOTE]А что ж вы тогда в момент продажи-то смолчали, если сразу раскусили??
Любимые монеты из личной коллекции
 
[QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет:
Я не ставлю монеты в ящиках. Но в данном случае монета из бизнеса.[/QUOTE]Я есть плохой владеем русский языка?
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
[QUOTE]AKIRA пишет:
   Цитата      Мексиканец пишет:
Скорее всего концепт, не пошедший в серию... во многих странах есть подобные, которых не поставили на конвейер.[/QUOTE]Заинтересовался, поискал.
Эта модель называется Texaco Doodlebug, другое название Diamond T Doodlebug.
Впервые модель показана в 1933 году, произведена небольшая серия (по некоторым данным - 6 шт.).
Машины находились в практической эксплуатации в 30-е годы (а, может быть, и позже).
Вот тут подборка из нескольких фото (в т.ч., есть и показанное в нашей теме, но раскрашенное) и описание + обсуждение.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]MrBald пишет:
   Цитата      ФСБ пишет:
слышал продолжение...
    Цитата      MrBald пишет:
- Алло,здравствуйте.Это анонимный телефон доверия ФСБ?
- Да,Вячеслав
- Вообще-то, я не Вячеслав!
- А мы в курсе!Вообще-то, в курсе Вы или нет, но я не - medoed.  
То был - не мой пост...[/QUOTE]И у ФСБ бывают осечки )))
50 копеек 1894 г., оценка.
 
По-моему, скорее ближе к 10...
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
50 копеек 1896г. АГ., Оценка.
 
Полагаю, ближе к 3.500 или даже 4.000...
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
[QUOTE]A7exius пишет:
   Цитата      ХВиКо пишет:
В большинстве случаев-Лучше жевать, чем говорить.Меня всегда удивляла эта фраза, в ней заключен некий парадокс - типа "Все что я говорю - ложь"[/QUOTE]Никакого парадокса, т.к. на самом деле эта фраза означает "Все, что [B]ты [/B]говоришь - [S]ложь[/S] белиберда" )))
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]quarter пишет:
Таки сей праздник и Д.Менделеев не более, чем распространенный фейк...
 http://www.physchem.chimfak.rsu.ru/Source/History/Addition_19.html [/QUOTE]Это почему "праздник - фейк"? И почему "Менделеев - фейк"??
Существует заблуждение, что Менделеев якобы "изобретатель водки" - это да.
А так - как говорил Гоша (он же Гога, он же Жора) - "Доктора, кандидаты, [S]водка[/S] шашлык - все настоящее" )))
[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
[QUOTE]telec6 пишет:
А уменя сейчас такая фигня, ставлю + покупателю в авторитет[/QUOTE]А покупателю/продавцу же надо ставить отзыв в торговый рейтинг, а не "+" в "авторитет", не? )))
Рубль 1895 года АГ, Оценка состояния (был ли ремонт) и примерная стоимость
 
Цитата
барракуда5 пишет:
Скорее напайку убирали.
Да, возможно... но наблюдаются уж больно характерные овалы, расположенные на аверсе и реверсе симметрично.
Очень похоже именно на заделанное отверстие.
Впрочем, на оценку это - была ли там дырка или "только" напайка, особенно при такой довольно грубой реставрации и общем слабом состоянии монеты - думаю, не влияет.
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Рубль 1895 года АГ, Оценка состояния (был ли ремонт) и примерная стоимость
 
Да чего уж - все уже сказали.
Дырка заделана.
По цене - тысячи 3, наверное; на любителя.
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Полтина 1874 HI. Ильин 8 р., Биткин R1., Реставрация.
 
[QUOTE]Аurora-auction пишет:
На момент составления описания мы владели информацией, что монета была в сертификационном слабе известной и заслуживающей доверия грейдинговой компании.
Полагаясь на мнение уважаемых нами западных специалистов, предмет не столь пристально (к сожалению) был нами изучен и исследован.[/QUOTE]Как я понял, вы не на "мнение западных специалистов" положились, а на слова того, кто вам этот предмет на аукцион сдал (который вам рассказал, что монета якобы была в слабе раньше).
Мне кажется, есть разница )))
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 180 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●