Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ... 186 След.
Вспомнить детство, или как я стал нумизматом!
 
К теме ZIPRa о Пятницкой улице.
В 80-е уже у меня жил на этой улице друг,Володя Ключевский,по прозвищу Граф Ключевский,родом из Риги,который работал на Ордвнке и на Пятницкой дворником.Так он и тогда,когда уже в половине домов квартир не осталось,а были всевозможные учреждения,насобирал сундуков,наперсных серебряных крестов,икон,складней,стульев,лавок века 17-го и проч,на целый краеведческий музей.
Другой приятель,хдожник Саша Калугин,живший ранее на Трубе-Трубной площади,собирал в основном церковную утварь-хоругви,иконы,но и другое попадалось-и всё с помоек,на которые выбрасывали ютот исторический хлам бывшие их владельцы,обсавляя дом новомодной в те годы дспшной и пластмассовой мебелью и аксессуарами.
НЕДУРНОЙ АУКЦИОНЧИК!!
 
Я вчера их рассматривал ещё раз,-там,когда стрелкой водишь по монете, окошко увеличительное позволяет все детали увидеть.
Откуда они такие монеты берут в этой самой Америке и в таких количествах?Может кто упомнить их проходы на каких-то аукционах?
Скорее всего действительно,дорогие монеты в нашей стране с самого начала не задерживались и уходили бродить по закромам богатых заграничных дядюшек.Сейчас их выставляют куча за кучей с расчётом как раз на разбогатевших рюсских покупцов.
У нас-то когда аукционы начались?самое раннее в начале 20-го века,а в Англии уже в 18-м была вековая традиция,и кто-то из русских(типа Демидова) покупал уже тогда там  монеты и домой вёз...
О ворах
 
http://www.itogi.ru/Paper2008.nsf/Article/Itogi_2008_04_20_00_3853.html
Молдавия и Валахия 1771-74гг
 
Тема не просто малопопулярна,но ощущение такое,что и неинтнресная никому и поэтому неизученна.При более 400 просмотров ни одного отклика.Я думал меня завалят ссылками на публикации,лучшие чьи-то экземпляры,по которым всё лучше видно ,и новыми разновидностями.
Может кто-то систему найдёт всех этих различий...Глухомань.Степь.Ветер,ночь и волки.Молдавские... :)
Даже всеми нелюбимый Кляузе объяснил,что для ПАРА/ ДЕНГИ 1771 г есть 4 разных штеппеля,т.е. выриантов
Для ПАРА /ДЕНГИ 1772 -6 вариантов
2 ПАРА/3 КОПЕЕК 1772 -7 вариантов
2 ПАРА /3КОПЕЕК 1773 г -4 варианта
2 ПАРА/3 КОПЕЕК 1774 -5 вариантов
Что имеено он имел в виду,и столько ли действительно вариантов?
деньга 1811г. ИМ МК, расположение черты под номиналом
 
так и есть-левая верхняя соответствует правой нижней.как-нибудь заменю.Прошу прощения.
Я так понял Вы про Ильина-Толстого говорили-"Практическое руководство"?
Изменено: innova - 27.04.2008 23:46:44
деньга 1811г. ИМ МК, расположение черты под номиналом
 
скажите,на милость,какой каталог Ильина вы имеете в виду?Мне уже вторично сообщается про тот каталог,о котором я не знаю,-у меня есть репринт томика по Петровсой меди только.
Я к тому же,кажется,ввожу всех в заблуждение-боюсь,что на нижнем снимке перепутал местами монеты.Сейчас поднимусь и посмотрю.Насчёт желудей мне показалось присутствие четвёртого,но каким-то макаром то ли непрочеканенного,то ли сбитого...
В Юсупове три варианта,и все по желудям и ягодам,а про черту-молчок.
Изменено: innova - 27.04.2008 23:32:40
1/2 копейки 1871 СПБ., подлинность
 
Мне Дима Харитонов рассказывал,что иллюстрации печатались с оригинальных не знаю как называются матриц возможно.
Наверняка в 12-ти томном оригинале всё намного лучше,тем более по-русски.Но его практическая недоступность как раз и вынудила благородных иностранцев облегчить русским собирателям идентифицировать свои монеты переизданием "облегченного" варианта.
В нём,как вам известно,есть изображения всех монет,описанных в каталоге,каждый год-все номиналы,монетные дворы,минцмейстеры,разновидности.Чего стоят десятки разновидностей одного типа крестовых пятаков,рублей Екатерины 1,Петра 2,Анны и проч!!!В большинстве каталогов,включая и Биткина есть изображения архетипа с некоторыми разновидностями например реверса.Но монеты за монетой,конечно далеко не всех известных на сегодняшний день,различных по форме хвоста,например,такого я не видел.Для меня в целом по этому периоду 1725-1894 эта книга в этом издании является ежедневным лучшим каталогом.Я её рекомендую тем,у кого 12 томов оригинала нет.
Впрочем спрос и на это издание колоссален,и возможно этого практически последнего экземпляра во всей Франции,а то и Европе уже и нет...
1/2 копейки 1871 СПБ., подлинность
 
КООТ,в одном томе купить можно(если уже не купили последний экземпляр),и качество там намного выше,чем в большинстве виденных мной российских каталогах.
1/2 копейки 1871 СПБ., подлинность
 
Если он скажет,-жена убъёт :lol:  :lol:  :lol:
деньга 1811г. ИМ МК, расположение черты под номиналом
 
Вот две практически одинаковые денги 1811 ИМ-МК.Всё бы было одинаково(за исключением мельчайших деталей типа толщины креста на державе и близости К к лапе и хвосту и т.п.),если бы не расположение черты под номиналом.В одном случае симметрично идвойная черта короче,в другом-съехала влево и длиннее.





Различия мелкие,но вкупе,если рассмотреть большую массу,могут дать может быть такой же большой ряд,как у меня получился с молдаво-валахскими монетами.
Изменено: scowl - 15.01.2025 09:43:09
1/2 копейки 1871 СПБ., подлинность
 
Посмотрел у Великого Князя-полкопейки что ЕМ,что СПБ-цифры совершенно одинаковые у обеих монет,и в них единицы последние немного даже толще первых единиц и верхний хвостик чуть короче и тоже малость потолще.
Кстати,тут в одном магазине лежит бостонское издание Георгия Михайловича 1725-1894 в одном томе.Если кому надо,могу купить(если ещё не купили).Цена где-то 300 евро,но пересыл может обойтись около сотни,если оказии не будет
1 рубль 1888г., технология изготовления
 
А кто-то тоже где-то три штуки идеальных рублей А.А. в капсулах показывал.Вот он-настоящий вкупе ресурс!надо было в "Музейных витринах" поместить.В таком качестве осталось-то десятки наверное,вряд ли сотни... :cry:
Предлагаю поделиться воспоминаниями о начале коллекции
 
То есть не"открыл каталог,закурил,подумал и выписал чек",а как ЭТО начиналось.В детстве,например.
У меня было банальнее не придумаешь.В возрасте 6 лет нашёл у отца в тумбочке с инструментами полтинник 1924-го года и пятак,как сейчас помню,1781-го ЕМ в хорошем сохране.Сохран объяснялся просто,-до войны отец работал учителем в Серпухове,и его ученики нашли большой клад этих пятаков.Отец повёз с несколькими учениками клад в музей Истории и Реконструкции Москвы.А когда приехали обратно кто-то принёс ещё несколько штук.Их оставили в классе(отец историю начал преподавать),а один забрал домой.И я полагаю приспособил бы куда-нибудь в виде большой шайбы,прокладки или чего-нибудь подобное :oops:  в свои вечные поделки.но и у него руки не дошли до этого,а мои как раз достаточно выросли.
Потом в школе на Ленинском было много обменов,выцыганиваний и даже выигрышей в "расшибалочку" у старших ребят,а потом появилась полушечка 1771 ЕМ очень неплохая обменом на какой-то фигурный тугрик у приятеля.Ровные волны экзотической монеты ему явно больше симпатизировали не совсем круглой полушки.К концу 1-го класса у меня было больше 120 монет,30 из которых улетучились после осмотра коллеции моим школьным приятелем по фамилии Карамзинов. :evil:
Изменено: innova - 27.04.2008 12:30:06
1 рубль 1888г., технология изготовления
 
Да-да,вращающийся луч хорошо,но тогда признак ЧЕГО он?Ведь есть же абсолютно новые монеты без него.
Полтина 1719 г., Подлинность, оценка
 
И сверху тоже напайка была,и с гербовой стороны с 7 до 9 часов тоже какие-то непонятности.
По цене в данном случае,даже не спрашивая в какой местности происходит дело,покупаете или продаёте,можно вполне положиться на конросовский справочник.
1 рубль 1888г., технология изготовления
 
Наум-человек,чуствуется ,щедрый и "за ценой не постоит",если что приглянулось.
Что там на аукционах творится,-страшное дело,не хочу и смотреть по А.А.Но для прикидки цены,-лежал тут у нас в капсуле рупь попроще,92-го года,идеальный,месяца три по цене 1800 евро.Множество русских покупцов его видело и торговалось,и за сколько ушёл не знаю.Но аряд ли дешевле 1500.
Полтина 1719 г., Подлинность, оценка
 
На самом деле,они на полтинах(носы,то есть)очень часто забавные,и каждый раз по-своему.У меня 19-го нет,но на 20-м нос тоже издевательство над правителем,да и только.
Кстати о "шраме",-ощущение что полтину хотели порезать ровно пополам.Никто е знает случаев нахождения подобных подлинных "полуполтин"?
Полтина 1719 г., Подлинность, оценка
 
Может быть подлинная-вряд ли кто будет резать фальшивую,да и припаивать,а потом отпаивать или отрывать сбоку,чтобы лучше продать...Нос у Петра интересный. :lol:
НЕДУРНОЙ АУКЦИОНЧИК!!
 
Да уж,пожалуй Ивана рубль,Дассье,1727-наилучшие по сохрану среди всех сохранившихся,а золотой петровский-вообще что-то невероятное :shock:  :!:  :!:
1 рубль 1888г., технология изготовления
 
Действительно зря сомневался,-можно было предположить даже теоретически,что если в пруфе монеты у нас чеканились по крайней мере годов с 30-х,то при А.А, они просто должны были быть.Сужу по наличию зеркального поля и "бегущего зайчика"(не знаю как правильно назвать эффект отражения),которые на виденнах рублях при всей идеальности отсутствовали.значит по этим видимым признакам судить не надо.По оценкам мериканской системы очень силён Аврутский на "монетки.что-то там".Если тут не ответят,спросите там.
ефимок 1655 год., подлинность
 
Не знаю насчёт пражского(если вы про аукцион Ауреа,то у меня только каталог 2006г,и там ни одного ефимка не было),а тот Сан-Галленский разорвало трещиной при надчеканке более,чем пополам.
1 рубль 1888г., технология изготовления
 
Сомневаюсь(по незнанию) в существовании пруфов рублей Александра 3.Вживую видел все годы в анцевом состоянии в Национальной Библиотеке.Они с тем же эффектом "камео",т.е. всё,что не поле как будто из другого металла,матового аспекта.
ефимок 1655 год., подлинность
 
как в электронном виде не знаю.У меня в печатном.
На 167-м было только 6 ефимков,а вот на 157-м -11 и один,брабантский очень широкий,но с 6-8 точками по ободу,остальные еле угадываются при неплохом всаднике,и ушёл почти дешевле остальных-750е
ефимок 1655 год., подлинность
 
На том аукционе продавалось 6338-6058=без малого дае сотни ефимкоа,и только один без ободка.Но и там несовсемнастоящие монеты вроде бывают :shock:
ТОЛЬКО В РОССИИ..... (XVIII век)
 
Вы понимаете,никогда не приходилось быть главнокомандующим  :cry: ,графом  :cry:  :cry: ,и генералом какой бы то ни было градации  :cry:  :cry:  :cry:
Про непонятное барство написал потому,что этот поступок и тогда мало кто понял и одобрил и из грфов,командующих и генералов.все отлично помнили,что французская армия оставляла деньги на территории России лишь случайно выроненные из карманов(ну и фальшивые ассигнации,по качеству лучше русских оригиналов). :oops:
1 рубль 1712г., ПЦГП из "1"
 
Стал смотреть по ефимкам,заодно пригляделся на Горном и к этому типу рублей.Самые явные,в точности совпадающие по данной перегравировке- аукционы 103 (2000г) лот 2147 и 136 (2004) лоты6398 и 6400.
ефимок 1655 год., подлинность
 
нет,тот был австрийский Фердинанда 2,в точности номер 6176 на Горном 136(из собрания А,Крузе) и вес был более 34 гр.Собственно сомнения отпали не из-за клейма,а при сравнении с настоящим таллером в идеальном сохранении моего приятеля.
Кстати на этом же аукционе (136) под номером 6335(тоже от Крузе и ранее от Мюллера) ефимок из  таллера Сант Галлена с таким вот широченным полем,отличной прочеканкой всадника и без намёка на точечный ободок.
ефимок 1655 год., подлинность
 
точно не хватает того,что "вроде" пишется вместе и через "Е"
Пошёл смотреть Спасского.
Похожий,но с другой датой номер 641,и с остатками этого самого точечного ободка.
По аукционникам ещё надо полазить,-там хоть иллюстрации получше.
Лично мой опыт очень слаб,-брал один,в точности,как на Горном(там не был указан вес),и вес выходил сильно за норму.Отдал обратно продавцу.Продавец через год помер...
ТОЛЬКО В РОССИИ..... (XVIII век)
 
Ну почему же только в России?
После вхождения союзных войск в Париж именно русские установили тот порядок в ресторанах,что денег с них спрашивать боялись,а просто записывали в долг.При уходе войск через год главнокомандующий из непонятного барства стал расплачиваться со всеми кредиторами своих подсинённых и разорился дотла.Спасла его от нищеты только женитьба на богатой русской княжне.
ефимок 1655 год., подлинность
 
дата частична ,и там шестёрка не похожая
клеймо ровно посередине,черезчур широкое,всадник плохо различим и какой-то съёженный.На натуральных(по Спасскому) всадник один и не такой(если правильно разглядел).
1 рубль 1762г., СПБ или ММД: что предпочтительней?
 
Согласен,но на рублях Екатерины 2 1762 ММД И СПБ не видно такого различия по поверхностной структуре,видимо на каком-то дворе меньше перечеканками занимались :?:  :?:
Хотя может быть и явную чушь говорю.
О золоте Колчака
 
Тимофею ответил в личку.Хочу добавить только по поводу диллеров в Харбине-они году в 21-м издали каталог-ценник русских монет.Библиограф или  Ави Меламед (валериявалерия с эбэя) могут точнее подсказать.
Кстати через Сибирь не только запас золота везли.Об этом можно догадаться по сообщению Россиянина о находках партий рублей 1915-го года,которые в обращение почти не поступали,а были хранимы как запас драгметалла высокой пробы.
Изменено: innova - 24.04.2008 20:40:21
1 рубль 1762г., СПБ или ММД: что предпочтительней?
 
По моим наблюдениям,очень поаерхностным во всех смыслах,фактура ММДевских и СПБвских рублей разная,как будто из разного проката шло :?:
1 злотый 1833г., перегравировака даты
 
Действительно,я не углядел.А у Юсупова есть вариант ещё без черты в весе 3/4
кстати ,правый цветок в левой монете развёрнут по оси.
и все единички раные.
3 копейки 1852г. ЕМ, разновидности
 
1-й вариант-2 очень близко расположена к 5
2-й вариант-2 расположена нормально,гармонично к 5
3-й вариант-2 расположена далеко от 5



Изменено: scowl - 15.01.2025 09:43:09
1 злотый 1833г., перегравировака даты
 
может бывают только перегравированные,я не знаю.Видны перегравировки немножко по-разному на обеих монетах.НГ  -оба варианта-мелкие и крупные.Интересно ещё и то,что на отлично сохранившейся монете нет точки после даты.Такие варианты нашёл у Великого Княза только за 1834 и 1835 гг.У меня нет ни каталога Казакова,ни Адрианова,поютому возможно пересказываю те наблюдения,которые уже всем изаестны.






Изменено: scowl - 15.01.2025 09:43:09
"СтарецЪ" - анонсы интернет аукциона, с
 
"Каждый кулик"... :D
На самом деле-Вы молодец!
[ Закрыто] Рекомендую вернуть на форум Баска
 
да в чём тема-то? ssk,как откровенный хам и люмпен, очень хотел поиметь в возможных союзниках,а заодно,как говорили в детстве "подлизаться" к им надуманному авторитету.Знакомо именно это,когда мелкое хулиганьё ищет себе отвязного главаря.
О золоте Колчака
 
Интересно,что золото было и в слитках,и в различной монете...может быть и редких годов,как те,что выскочили в Швеции.
Ещё интересно то,что некоторые дореволюционные коллекционеры убегали этим путём,через Сибирь,разменивая очень ценные монеты просто на хлеб.Об одной такой рассеянной коллекции мне доподлинно известно.
Твкже интересно,что многие обеспеченные служащие КВЖД,находившейся вне зон конфликтов,тоже были собирателями,и один из них собирал редкие русские золотые монеты.Всё это добро,так же,как Харбинская недвижимость и движимость по всей стране была национализирована в один день,и русские уезжали буквально ни с чем оттуда.Я разговаривал с одной старушкой,в бывшем доме которой в Харбине китайцы впоследствии устроили ядерный центр исследований.
То,что некоторые русские монеты не переплавили говорит современное налаженное производство рублей разных годов Елизаветы и Петра 2.Подождём,может ещё что выплывет.
Пажеская медаль
 
лень,я умею.К тому же,что тут не делай,кое-какие индивиды всё равно обольют с ног до головы...Я хотел выложить всю коллекцию Национальной Библиотеки Парижа,но в последнее время особенно охоту тут отбили.Так что не обессудьте.
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ... 186 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●