DD1380 пишет: Мне кажется ветка слегка начинает превращаться в ветку "Новые приобретения".
Можно попытаться поправить ситуацию красивой вавилонской тетрой.
Все таки хошо бы сделать раздел , похожий на Рос.Импер. " Идеальная коллекция " или " идеальная монета " где выставлялись бы действительно монеты в отличном и идеальном состоянии . Принять за основу не редкость и уникальность , а именно состояние монеты . Думаю в состоянии AU и выше , вполне хватает монет . Пусть это будет раздел для всего периода античности . Перенести в него даже те монеты , которые ранее выставлялись в других разделах и результат будет не плохой .
Evtanasivs, Фракия не есть Государство Лисимаха , а лишь его часть, имхо. У вас так Фракией становится и Троада и Вифиния и проч. Все рано что Туву считать не частью Российской фелерации,а самой Российской федерацией. Я нисколько не историк, и не географ. Но Болгария, например, делится на Фракию и Нижнию Мезию. Я соглашусь с Вашим утверждением, если госдарство Лисимаха называлось Фракией. Тогда да - и Трапезуд тоже Фракия и Сиде. И Понт и Кария и Памфилия и Битиния. Восточная Фракия кончается Западным Стамбулом, а когда я переплываю Босфор и селюсь в моем любимом Кадыкее, то это уже древний Халкидон (Калхедон) , а следовательно Вифиния.
DD1380 пишет: Тиберий, 14-37 гг., г.Рим, диаметр 20 мм, вес 3,81 г. Лисимах, 305-281 гг до н.э., Фракия, г.Лампсак, диаметр 32 мм, вес 16,82 г
Небольшой вопрос, а разве Фракия распространялась на азиатское побережье ? Лампсак вроде как в Мизии
Приветствую! Здесь мы видим неверную интерпретацию из-за сокращенного описания, меняющего смысл сообщения. Сокращение в названии существующего царства (фракийское ц-во, kingdom of Thrace) до наименования исторической области конечно же неверно. В моменте оно владело и Македонией, и Троадой, и в целом доброй частью Малой Азии. Аналогично - Пергамское царство в период экспансии владело территориями бывшего Фракийского царства, и например, современная Анталия, древняя Атталея, находящаяся в исторической Памфилии, названная по имени пергамского царя Аттала, точно находится не на территории Мизии, где стоял Пергам.
ALЕХ, добрый день ! а само название Фракийское царство насколько исторично ? Или оно придумано в последствие как и название Византийской имерии ? Как называлось государство Лисимаха (и Селевка тогда уж) при их жизни ? может есть письменные источники или надписи на монетах ? Или диодохам было не до названий, без конца воевали да границы двигали. Почитал вот немного, на территории Болгарии было Одрисское царство, которое было вассальным и для Александра и для Лисимаха.
Horoshenko пишет: Все таки хошо бы сделать раздел , похожий на Рос.Импер. " Идеальная коллекция " или " идеальная монета " где выставлялись бы действительно монеты в отличном и идеальном состоянии . Принять за основу не редкость и уникальность , а именно состояние монеты . Думаю в состоянии AU и выше , вполне хватает монет . Пусть это будет раздел для всего периода античности . Перенести в него даже те монеты , которые ранее выставлялись в других разделах и результат будет не плохой .
Ну из семи десятков страниц никто переносить монеты не будет. Но можно перевыставить. Да и эта ветка предназначалась изначально для отличных монет. К тому же опять начнём за здравие, а кончим за упокой, когда люди будут выставлять "идеальные" по их понятиям монеты, которые в реальности такими не могут быть приняты большинством их коллег форумчан-античников. Опять же, при создании ветки "Идеальные античные монеты" модераторы обязаны будут убирать второй сорт, но это будет субъективный взгляд модераторов и обиды тех, чью монету "зачистили".
Селевк и Пиерия, Эмеса. Макрин. 217-218 гг. Тетрадрахма (25мм, 12.52 г, 6ч) В плане эстетики монета не идеальная , но состояние очень достойное , тем более для Макрина .
Horoshenko пишет: Еще не дома , но надеюсь скоро будет .
Вот за этой провинциальной "тетрой" Траяна Деция следил, не взял. Может кто из "наших" приобрёл(?), "колитесь" ))
Этого Деция покупатель получил за 1075 фунтов стерлингов или 1480 дол сша . Вы вдумайтесь в цифру , за Деция !!!! каким бы он не был. .
Он -стильный, шикарный. Как говорят, "закрывается этим штемпелем целая эпоха его правления". *** Разумеется стоит денег, не всем по карману, но что поделать, порой приходится и раскошелиться)))
Я вообще сторонник эстетики прижизненных тетрадрахм АМа , но состояние этой не позволило пройти мимо . Да и по Прайсу вроде бы не частая . ФРАКИЯ. Митридат VI Евпатор (ок. 125-70 до н.э.). тетрадрахма (31 мм, 16,07 г, 12 ч)
Augustus, 27 BC-AD 14. Denarius (Silver, 18mm, 3.93 g), Colonia Patricia, 19 BC. CAESAR AVGVSTVS Bare head of Augustus to right. Rev. SIGNIS RECEPTIS Aquila on left and standard on right flanking S - P / Q - R arranged around shield inscribed CL V. BMC 417. BN 1132. Cohen 19. RIC 86a.
Около 379-369 г.г. до н.э. (Левкон I (390-354/353 г.г. до н.э.)). л.с. Голова безбородого сатира вправо. о.с. ПАNTI. Голова льва вправо. Серебро. Диобол
1.RÖMISCHE MÜNZEN Kaiserliche Prägungen Kaiserliche Prägungen Galba, 68-69. Denar. Kopf / Schrift in Kranz. RIC 167; C. -. 3.51 g. Selten Sehr schön
. 2.Maximus. Caesar, AD 235/6-238. AR DenariusRome mint. 2nd emission of Maximinus I, AD 236. Bareheaded and draped bust right / Emblems of the pontificate: lituus, secespita, guttus, simpulum, and aspergillum. RIC IV 1; RSC 1. FDC
Я человек простой...Ром,свиная грудинка и яичница-вот все,что мне надо...
ANONYMOUS ISSUE, silver denarius, issued after 211 B.C. (211-208 B.C.?), Rome Mint, (4.53 g). Obv. head of Roma right, X behind, border of dots, rev. Dioscuri right in linear frame, ROMA, line border. (S.229 & 207a, Sear 2 [p.3], Cr.53). Toned good extremely .
ANONYMOUS ISSUE, silver denarius, issued after 211 B.C. (211-208 B.C.?), Rome Mint, (4.53 g). Obv. head of Roma right, X behind, border of dots, rev. Dioscuri right in linear frame, ROMA, line border. (S.229 & 207a, Sear 2 [p.3], Cr.53). Toned good extremely .
По стилистике очень напоминает сицилийский высокохудожественный чекан. Были такие без сицилийских дифферентов. Правда, конкретно эти штемпели не нашел среди сицилийских.
По стилистике очень напоминает сицилийский высокохудожественный чекан. Были такие без сицилийских дифферентов. Правда, конкретно эти штемпели не нашел среди сицилийских.
Спасибо. Я в общем, понятия не имею - мирно собирал себе империю, а тут она. Мимо пройти не смог. А с информацией по ней пока настолько всё всё плохо, что даже не представляю дорого я её взял или нормально. Да и в пути монетка пока что )
Еще одна моя провинциалка переехала в категорию RPC Online plate coins... https://rpc.ashmus.ox.ac.uk/coins/2/1282 Очень редкий двухпортретник Домициана и Домиции.
Поставлю для полноты общей темы . Гостилиан - Был Римским императором с июля по ноябрь 251. Умер приблизительно в 16 лет. Найти в качестве Тетру очень сложно.