Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 След.
В какую нишу нумизматики инвестировать
 
Ну в идеале должно быть все: и на черный день, и на хобби, и на жён, и на детей, и на Порше, и ещё время на регату какую-нибудь.
По факту едва что-то одно из списка обычно полноценно имеет место.
Изменено: IgorK - 30.03.2024 17:54:12
В какую нишу нумизматики инвестировать
 
[B]momo[/B], ни в какую. Нумизматика - это про хобби, а не про инвестиции.
Roma coins D.Sear, период 280 BC 96 AD - издание Spink
 
2600
Roma coins D.Sear, период 280 BC 96 AD - издание Spink
 
2200
Roma coins D.Sear, период 280 BC 96 AD - издание Spink
 
1000
Кизикин, Определение и оценка
 
Статеры Филиппа и Александра Македонских практически без примесей. Патины на них не бывает. Но бывает налет различного происхождения, что-то типа роговухи коричневого цвета и та фактура древнего металла, словами которую описать сложно, но кто видел, понимает о чем речь.
Наручные часы нумизмата, шоу
 
[B]Добрый[/B],
По классике манжеты должны быть не в обтяг, поэтому и Ролики, и Омеги массивные вполне деликатно выглядывают из-под манжеты. Но настаивать не буду.
Изменено: IgorK - 24.08.2023 08:54:30
Наручные часы нумизмата, шоу
 
[QUOTE]Добрый пишет:
Выше перечислял часы, кот люблю , но один минус - они все массивные. Костюм хоть и редко , но приходится одевать, а под него ну никак такие котлы. Пришлось добавить тоненькие простенькие [/QUOTE]
Ну не знаю. Благодаря Бонду Омеги массивные и Ролики с костюмом вполне в моде последние лет 50.
Изменено: IgorK - 24.08.2023 08:11:20
Копейка 1756 ммд, Оценка
 
Стоит дорого. Выставляйте на торги.
Ауреус императора Проба, На оценку с целью продажи
 
Не претендую на истину, но просто с отверстиями ауреусы находят при археологических раскопках в захоронениях готских воинов. Это частое явление. В средние века могилы могли случайно, или намерено вскрываться, соответственно запайка и ушко могло появляться позднее, в средние века.
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
Если хочется чего-то из ряда вон, то можно посмотреть "По ту сторону черной радуги". Но это кино, что называется, очень далеко не для всех.
Хождение русских монет при смене монарха
 
Не надо сложных путей. Все гораздо проще. Достаточно посмотреть состав кошельков и кладов. И как бы вопросы все снимаются. Даже можно ничего не читать и не ходить в библиотеку.

ABC3017 - мошенник, Прислал вместо золотых современные 10 рублей
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Я до сих пор полагаю, что это неадекват. Больной на оба полушария.
По уму-то родственникам его надо признавать ограниченно дееспособным, чтобы больше не мог пользоваться деньгами, счетами, машинами, карточками в банках и т.д.
Со стороны кажется, что пациент не отдает себе отчета в своих действиях, не понимает их значение и неадекватно понимает реальность.[/QUOTE]
Неадекват, определенно. Проблема для общества по подобным неадекватам заключается в том, что полноценное ограничение действий таких лиц никто не отслеживает, ибо на всех неадекватов никаких ресурсов не хватит. Наверное, всё-таки хорошо, когда изоляция от общества происходит до того, как неадекват кого-нибудь ножечком пырнул.
тетрадрахмы Сиракуз тип Boehringer 172 (V75/R120).
 
Выглядит такая монета (издалека) дороже, благородней.
Человеческая природа такова, что россыпь чего-то на женской голове приковывает взгляд. Например парик для дискотек 1970-х.
Изменено: IgorK - 12.04.2023 09:28:47
тетрадрахмы Сиракуз тип Boehringer 172 (V75/R120).
 
Вот именно эти квадратики и выдают резанину. Мне не представить зачем и как вырезать такие же инкузные квадратики на штемпеле.

В общем, никакие авторитетные аукционные дома не защитят вас от резаных суррогатов. Глядите своими глазами сами перед покупкой.
Изменено: IgorK - 12.04.2023 08:25:47
тетрадрахмы Сиракуз тип Boehringer 172 (V75/R120).
 
У этой тетрадрахмы прическа тоже вырезана по монете. Если бы правили штемпель, то выглядели бы волосы иначе. Ну не возможно так выправить штемпель, чтобы такой оттиск остался. К тому же износа на новорезной причёске совсем нет, в то время как на других деталях есть.
тетрадрахмы Сиракуз тип Boehringer 172 (V75/R120).
 
Остаюсь при своем мнении. Даже количество прядей отличается от аутентичных монет. Да и износ одних только волос - это нереально, т.е. износ всего остального отсутствует напрочь. Но это все излишне обсуждать, как мне кажется. По моему мнению, достаточно качественная фотография явно выдает резьбу по монете, а значит и обсуждать особо и нечего. Там резец с пряди на поле монеты съехал даже в одном месте.
тетрадрахмы Сиракуз тип Boehringer 172 (V75/R120).
 
Дельфинов четыре на всех тетрадрахмах, они одинаковые. Прическа на нижней тетрадрахме, с высокой степенью вероятности, вырезана полностью в наше время.
Полтина, 1829 год, СПБ-НГ, прошу высказаться о состоянии стоимости предмета
 
Центральный герб подгравирован.
Мои первые Талеры, атрибуция
 
[QUOTE]Brios пишет:
[QUOTE]IgorK пишет:
Некоторые талеры, конечно, красивые. Но созданы они в развитое технологически Новое время и не так давно. Вот когда всякие "рожицы" приправлены 2 - 2,5 тысяч лет - совсем другое восприятие монеты. Не зря и изготовители талеров черпали вдохновение в античном искусстве.
ИМХО[/QUOTE] Это не так. На момент создания этих монет. А именно при скачке в весе с тестона на дукатон(талер), если брать для примера Италию, как приемника культуры античного Рима и Греции, ситуация с технологией массовой чеканки была катастрофичной. В определенной мере в создании этих монет было больше проблем чем у древних греков и римлян. Даже тестон, как серийная монета в начале был ОЧЕНЬ сложныи.
По некоторым позициям. На 1000 проходов 1й монеты республиканского Рима в даже шикарном состоянии, может проходить по 3 прохода ранних Медичи, Эсте, Фарнезе, Гонзага. В состоянии обмылков.[/QUOTE]
В деталях соглашусь. Но в целом качественная европейская чеканка уверенно оформилась к началу 17 века. В 16-м де-факто ещё было средневековое "качество".
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Некоторые талеры, конечно, красивые. Но созданы они в развитое технологически Новое время и не так давно. Вот когда всякие "рожицы" приправлены 2 - 2,5 тысяч лет - совсем другое восприятие монеты. Не зря и изготовители талеров черпали вдохновение в античном искусстве.
ИМХО
5 копеек, 1818 год, СПБ-ПС: определение подлинности, и оценка.
 
Монета подлинная.
5 рублей 1847 чистка, Будет ли интерес
 
Интерес будет. Не все могут позволить себе монету даже просто со следами чистки и забоинами. Надписи ещё сильнее убивают ценность монеты, но желающие и на такое найдутся.
Гривенник 1718 год
 
Надо честно признаться: красивое... Этот томный взгляд двуглавого птеродактиля очень эстетично получился.
3 копейки, непрочекан?, К обсуждению
 
Резкая смена погоды повлияла на обострение данного господина. Ников у него множество, часто в моменты обострений создаёт подобные темы. Где-то даже светился его Инстаграм - там все в подобных шедеврах.
Самый дорогой подарочный альбом с первыми советскими деньгами - Государственного банка РСФСР 1922 года, Статья о лоте №0 аукциона Киселев&CO №16 боны гос. выпусков.
 
После отказа возвращаться в СССР и принятия британского подданства дела у Шейнмана пошли как нельзя хуже. Советское жалование платить прекратили, Шейнман вроде бы устроился кладовщиком на какую-то фабрику. В условиях военного времени в Британии, имея семью  и маленькую зарплату, альбом этот каким-то чудом был сохранен Шейнманом.
Самый дорогой подарочный альбом с первыми советскими деньгами - Государственного банка РСФСР 1922 года, Статья о лоте №0 аукциона Киселев&CO №16 боны гос. выпусков.
 
[QUOTE]МиМ пишет:
Тут было бы интересно посмотреть, по архивам, когда был учреждён "Совет по эмиссионным делам ГосБанка РСРФСР", так как мне удалось найти данные только по 1929 году, когда речь шла уже о СССР.

но я искал лишь поверхностно, может такого совета и не было вовсе...[/QUOTE]

Вроде утвержден этот совет в 1922 году. Утвержден на заседании коллегии Наркомфина, поэтому в нормативных актах это событие сложно найти, ибо третьестепенное по значимости событие о создании оперативного надзорного органа.


http://www.bonistikaweb.ru/KNIGI/mihalevsky.htm
Статер Сатир/Грифон.
 
[B]viktorious[/B], разрушение предмета не требуется. Для анализа достаточно микроскопического соскоба. Подобный прибор был в Эрмитаже ещё лет десять назад. Наверняка где-то есть ещё.
Статер Сатир/Грифон.
 
[B]Бeздомный_жив[/B], сложно сказать. Фактом остаётся факт - на Ближнем востоке умели очищать золото от разных примесей. Есть косвенные признаки, что в древнем Египте умели очищать золото даже от серебра, но каких-то явных фактов по технологии я не нашел. В более поздние времена, в Лидии нашлись некоторые археологические факты о том, что золото от серебра отделять умели.
"Серебро от золота отделяли в печах. Светло-желтый сплав золота с серебром — «электрон» смешивали с листьями и помещали в печь. Под печи был выложен какой-то азотнокислой солью и кирпичной крошкой. Когда печь разогревалась до 700° С, серебро переходило в окись, а затем Ag2O вступала в реакцию с солью; образовывался нитрат серебра, который адсорбировала кирпичная крошка. С пода собирали чистое золото."
https://www.dilettante55.ru/2015/11/blog-post_85.html?

По поводу анализа думаю, что за деньги можно все.
Изменено: IgorK - 11.12.2022 10:38:58
Статер Сатир/Грифон.
 
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
[QUOTE]IgorK пишет:
Я думаю, что все гораздо проще. Поскольку в древности золото от серебра отделять не умели, то использовали источники, не содержащие серебра. Очистка от иных примесей была известна в ещё более древние времена.[/QUOTE] А где такие взять? И как определяли, что в золоте из этого источника серебра нет? А от меди и железа каким способом очищали?[/QUOTE]
Не думаю, что для этих статеров использовали крымское, или греческое сырье. Я почти уверен, что использовалось восточное золото. Чистое золото добывали из амальгамы путем выпаривания ртути и делали это именно на Ближнем востоке.
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет:
[QUOTE]IgorK пишет:
В классический период за чистотой золота достаточно серьезно следили, но примеси очень небольшие оставались. Но такой анализ - это суета мало полезная.
Но я считаю, что для определения подлинности подобных обсуждаемой монет достаточно анализа золота на старость по гелию. Старение золота подделать невозможно, при стоимости монеты в несколько миллионов рублей анализ по гелию полностью оправдан.[/QUOTE]
Именно про это я и говорил, про экспертизу на старение. Именно поэтому я и считаю, что подобные золотые дорогие статеры подделываются
не при помощи современного золота, а при помощи других золотых античных монет примерно того же времени, что и монета, кооорая выбрана для цели. Если это серьезный фуфлодел, конечно.
А кустарь, конечно, может и из современного золота гнать.[/QUOTE]
Гиви, если расплавить любое древнее золото, то в нем обновляются гелиевые часы, и золото становится не древним, а молодым. Анализ золота по гелию - безапелляционный метод выявления подделок из золота. Можно долго спорить о стиле, косяках фуфлоднлов, но всегда найдутся верующие в подлинность монеты. Окончательный приговор для подделок - анализ древности золота по гелию.
Статер Сатир/Грифон.
 
Я думаю, что все гораздо проще. Поскольку в древности золото от серебра отделять не умели, то использовали источники, не содержащие серебра. Очистка от иных примесей была известна в ещё более древние времена.
Статер Сатир/Грифон.
 
В классический период за чистотой золота достаточно серьезно следили, но примеси очень небольшие оставались. Но такой анализ - это суета мало полезная.
Но я считаю, что для определения подлинности подобных обсуждаемой монет достаточно анализа золота на старость по гелию. Старение золота подделать невозможно, при стоимости монеты в несколько миллионов рублей анализ по гелию полностью оправдан.
Подборка сов. Всё о совах, все номиналы и подражания
 
[B]Гиви Чрелашвили[/B], ну вот так сходу, кроме того, что это гарантированно афинская чеканка до 440 года до н.э., т.н. переходная раннеклассическая разновидность афинской тетрадрахмы ничего не сказать.
Подборка сов. Всё о совах, все номиналы и подражания
 
Да, это у более поздних выпусков. У выпусков более ранних отличительных внешних признаков может не быть вообще, поскольку исследователи утверждают, что имел место экспорт штемпелей из Афин.
Подборка сов. Всё о совах, все номиналы и подражания
 
[B]Гиви Чрелашвили[/B], вес указывает на неафинский чекан. Как предполагают исследователи, меньший вес и/или чуть худший металл - это сеньораж тех, кто выпускал имитации.
Подборка сов. Всё о совах, все номиналы и подражания
 
Из отличительных признаков египетской чеканки наиболее важный признак - большая левая лапка совы. Дополнительные признаки: немного другой металл и/или меньший вес до 5% по сравнению с афинской чеканкой.
Подборка сов. Всё о совах, все номиналы и подражания
 
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет:
У кого есть какие соображения как спецы из Ромы определили, что эти тетры - египетское подражание начала IV в. до н.э., а не оригинальные афинские тетры в старом стиле?
Мне бы это очень хотелось знать.[/QUOTE]
Какой вес у приобретенных тетрадрахм?
Золотые Александрийские медальоны Абу-Кира!
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Это-то понятно. Я на шанс искал провинциальные монеты, посвящённые Александру Великому. Не нашёл [/QUOTE]
Я нашел слово Басилевс на провинциальной римской монете третьего века. Это было только при Гордиане третьем и только в Месопотамии. Написание точно такое же как на одном из золотых медальонов. Окончания имён написаны точно так же как на медальонах, хоть имена и другие.

Мне кажется, что данная провинциальная монета доказывает полное соответствие надписей на медальонах правилам греческого написания, действовавшим на ближнем востоке в середине третьего века.
Изменено: IgorK - 26.10.2022 22:45:03
Золотые Александрийские медальоны Абу-Кира!
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
Да и вообще сама фраза в целом используется ли ещё где либо в таком виде: ВΑСIΛЕϒС АΛЕΞАNΔРОС?
Какое мнение у знатоков провинциальных монет?[/QUOTE] Написание имени такое найти можно:
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=354826
Имя Александра Севера на многих провинциальных монетах так же пишется. Фразы целиком на римских монетах я не нашел.[/QUOTE]
Целиком и не найдете, потому что могли писать на монетах все, что угодно, но только не Басилевс. Максимум - по-гречески Цезарь - Кайзеар.
Золотые Александрийские медальоны Абу-Кира!
 
ⲃⲁⲥⲓⲗⲉⲩⲥ - коптский вариант греческого письма.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●