А что особенного может быть в обратке? Это всё не моё, и я, как заслуженный пират Евразийского пространства, даже не подумаю извиняться перед теми, кто выложил их в интернет и вдруг может посчитать своей эксклюзивной собственностью
Ну почему заказчика? Заказчиком на большинство медалей,особенно 18 века было государство.Коронации, сметри,бракосочетания,история деяний Перта,заключения мира, выдающиеся государственные деятели...эти же все заказы подписывались одним единственным лицом.И расход он же определял.
На этих двух,- сдуру отдал 20 евро,были две малюсенькие точки сухой светлой зелёнки (сканов прежних нет) и прекрасная родная тёмная патина.Они только в масле варились.Ободрались до мяса,покрыты какой-то хренью из Америки,похожей на серную мазь по свойствам,но не пахнущую...
nazartst пишет: Вот порылся в архиве и нашел фотографии подлинного и фальшивого аверса с портретом Гаупта (Н в рукаве) 1707 г. Здесь хорошо видны ЛХ о которых я писяал в посту 13.
По мне,так верхний совсем не пойдёт. А теперь нижний... Как это изображения местами меняются
Погодите Это то,што было ! Что потом стало,это........ А дом и правда чуть не спалил.Масло загорелось,причём не только в банке, а на плите,так жена догадалась водой плеснуть А хозяйственное мыло надо у чеченцев заказывать.Тут его в продаже не видел
С прискорбием, тем более тяжёлым для меня, что не копейки были уплачены мною же,сообщаю,что три российские монеты почили в бозе...Вернее одна молдаво-валахская, редкая и две обычные. Каюсь,виновником их гибели был я сам. Начитавшись всяких глупостей, решил поварить в соде ,а потом в масле. Результат - кладбище
Для Гонолулу - одна цена, для Лиссабона - другая, для Молотка - третья, для e-bay ещё одна, для УБ -пятая, для магазина на Усачёвке - шестая.Для покупки в Гонолулу - седьмая,для продаже на Усачёвке - восьмая.Для приобретения человеком,всегда зажатому бюджетно- своя,для продажи в коллекцию богатому купчине- своя...
Не думаю про потирание.Если по реверсу бываетв центре потёртость,то орёл почти всегда везде ровно потёрт. Экскурсант,мне цепочка производственную рассказывать не нужно,- не интересно.Меня интересует- КАК УДАЛОСЬ РОВНЕНЬКО ПО РОВНОЙ ОКРУЖНОСТИ С НЕСБИТЫМИ ПРОМЕЖУТКАМИ И С НЕЗАЛЕЗАНИЕМ ВЫШЕ- НИЖЕ НАБИТЬ ЭТИ ТОЧКИ Всё.
exkursant пишет: Если непонятно, спрашивайте с какого момента. Я же не знаю уровня Вашей подготовки. Начнутся "непонятки", последствия которых, сами знаете, непредсказуемы. Уточняю, с какого места непонятно? Матрица/Форма??
Непонятно,ЧТО именно (вся окружность точечная или опдна точка или что?)было на матрице,с которой набивали на штемпель ЧТО?? И ЧТО было на матрице,какая часть бусового ободка? И как удалось ровненько всё сделать?
exkursant пишет: По первому вопросу. (почему точки совершенно одинаковы и по месту и по форме) Это уже тот случай, когда почти весь орнамент пришел с маточника/ мастерпуансона
Точно ! КБ ,тут вопрос для начинающих .Чтобы покопаться,поинтересоваться. На крупной монете ведь двойной ободок.Даже два концентрических двойных, а внутнри круговая надпись.Сначала ободок буртик-точечный, потом - точечно-линейный.Красиво.Интересно,раз они точки пунсонами тяпали,как получилось,что ни одной точки нет,которая чуть выше или ниже пощла? Очень ровненько Вот он весь аверс.
Всё-таки интересно,кто такой специальный орёл сделал и почему? И почему именно после этого года прекратилась русско-польская эмиссия? Орёёл настолько декоративен (и крылья тоже),что может быть он и полужил отчасти этому прекращению. Странно всё это,ведь от предыдущих годов оставались вполне пригодные штемпели.Вот 40-й год, и нет никаких следов разрушения штемпеля.Хотя монета в слабом состоянии,но судить всё же можно.
Этот номинал,да и полтора рубля,так же,как 30 копеек/ 2 злотых, выполнены в очень низком рельефе, и почти всегда попадаются в утёртом состоянии.НО 1 1/2 рубля и 3/4 рубля чуточку всё же поглубже,и они всё-таки изредка встречаются в отличном и очень хорошем состоянии.А вот 30 копеек я даже не помню,видел ли когда в штемпеле... На мой взгляд,3/4 рубля и 30 копеек ,несмотря на большие тиражи,недооценены в очень хорошем и отличном состояниях. Ещё недооценена вся мелочь- от 1 гроша до 10,особенно 1 грош предыдущей чисто польской эмиссии с 1817 года.Вроде бы изредка где-то проскакивают,но и самих их в последнее время крайне мало встречается,и состояние просто страшное.
Два вопроса для самостоятельных изысканий. 1. Какой монете принадлежит этот хвост? монета одна-единственная.Т.е. нужно определить номинал и год. 2. Какое состояние сохранности может иметь именно моя монета,исходя из крупной картнки хвоста?