У меня был случай,когда непродавшийся на аукционе предмет они продали куда-то после аукциона на 20% дешевле старта,не спросив и не предупредив об этом.Сказали,что в правилах это есть.Как ни искал,ничего такого в правилах не нашёл.Плюнул и всё.
Может и настоящие 10 копеек,но странно низкий рельеф у самих барабанов и покатый рельеф у шрифта.К тому же ощущение,что в слове "десять" последние буквы постепенно к концу увеличиваются по размеру в высоту и совсем не на одной линии.Я бы воздержался.
Видел не так давно пару театральных акварелей Коровина.Настолько похоже на всех остальных,что только подпись спасает...Но продать можно ,наверное,неплохо. А в прошлом годе ходил в ЦДХ на его большую выставку.Просто меня огорошило,-ни ОДНОЙ интересной картины ! Мало того,- то,тов репродукциях малого формата ещё смотрибельно,абсолютно отвратно в натуре.За что ему Почётного легиона дали,непонятно...Серенький,пплохонький,бездарненький.Сравнить с Левитаном или Бродским даже невозможно !
Где-то может и сажают,а у нас на Друо по картинам и кое-какому антиквариату механизм именно такой.По крайней мере по русской тематике.Покупателей человек 5 своих,а постороняя сотня не всегда знает рынок и далеко не идёт.Никаких преследований никогда тут не было,я по крайней мере не слыхал.По монетам это не проходит,так как их вообще мало,и аукционы по ним крайне редки.К тому же образовались с полдюжины диллеров,которые напрямую в Москву и Питер гонят товар.Достаётся им чрезвычайно дорого,гораздо дороже,чем на немецких аукционах,и я не представляю себе,кто ещё потом в России может на этом нажиться.И сверхредкости бывают совсем не часто при этом.
"СамодеРИца" есть и у меня,сто раз показывал тут. Насчёт переплётов на ГМ не знаю,но у нас в Библиотеке комплект вроде в оригинальном переплёте.Сам Князь подарил.Том Петра есть,изданный.Вот страница из него
Видимо,заказ после совместного жетона с Вильгельмом и Николаем.Или до.Чёткость изображений и специальный стиль на всех трёх.И,хоть и немцы,а ни одной орфографической ошибки нет.
Задраны цены на петровские копейки ,да и обычные билонные и медные последних годов правления Николая,скорее всего,останутся у наследников Содермана Может они вживую и пруф,но по фото этого не скажешь
Если это то,что я вижу по Краузе,как Мексика,то в состоянии ВФ 8000 дол,в файне 4500. Но чёрт его знает,как и кому вы её собираетесь в Росси продавать? Со своей стороны могу предложить платёжеспособным испанцам,которым близка эта тема.
На этой (в каком металле?) портреты намного хуже,а шрифты хорошие,но надписи перегружают композицию. Наверное дело ещё и в фото ,- никакого "зеркального блеска" заявленного не заметно.В каталогах-то жетон есть где-нибудь?
Да.собственно,и Николай непривычен только по большой бороде.В принципе на монетах если увеличить рельеф и увеличить бороду,получится точно такой же портрет.Насчёт "Империи" ,- или там было много другого востребованного материала,или просто собиратели тёмные и с недоверием относятся ко всему неизвестному. А по композиции,московской панораме и шрифтам этому жетону и среди медалей трудно найти равных.
Пуды заберите себе назад. Палкин,галкин,...Аллюминий использовали в профессиогальных матерских.Работа очень тонкая и красивая.Но портрет не особо удачен,нефотошопен.Вы 300-летия бронзовые часников в руках давно не держали,видимо
Между прочим ищу её в интернете.Нашёл только вопрос о ней и ответы- 1.фуфло (типичный для Саммлера ответ), 2. завались таких (второй обычный ответ на вопрос)...Понятно,что оригинал,но чья мастерская,работа и какова встречаемость? Многие её встречали?
Водолей пишет о том,что большая часть тиража ГЧ пошла прямым ходом в Швецию для подкупа.Вы что же,всеръёз думаете,что "шляпы" могли брать российскими рублями и ими где-то расплачиваться? Это же прямое доказательство государственной измены! Не проще бы было чеканить шведские кроны ?
Насчёт картин именно музейная реставрация как раз и заключается в том,чтобы всегда можно было возвратиться к предыдущему перед реставрацией этапу.Но когда музейные реставраторы на сторону делают заказы,то заказчики обычно предполагают,чтобы была "коммерческая" реставрация. Она и есть то,что вы описали.Когда я работал в музеях реставратором,было очень строго с этим.И масло,и темперу утраченные места дорабатывали акварелью.Она ,как правило,темнеет под лаком,и добиться нужного тона почти невозможно.Я рисковал изредка и добавлял гуашные белила. Кстати,когда приехал в Париж,упоминавшийся тут урод Толстый(сам он в системе Союзреставрации когда-то работал) предложил мне подреставрировать икону на продажу,и когда увидел мои музейные потуги,смыл всё водой с криками о том,что ТУТ так не делают,-тут продают ! Так что я думаю этот принцип в основе и коммерческой реставрации монет 8)
14 мая 1896 года совершилось таинство священного миропомазания и венчания на Царство Государя Императора Николая II Александровича. Венчание на царство Императора Николая II. Выпустили жетоны по этому случаю.Мне попался в аллюминии.До этого я считал самым красивыс аллюминиевым русским жетоном Вильгельма и Николая.Этот же превзошёл все возможные предположения !
Да уж куда топовее? Смотрю и замечаю (как пятна на солнце ),-нет ещё и нового типа 3 коп 1867 ЕМ,денежки 1866 ЕМ(хотя есть неизмеримо более редкая полушка 1860 !) ,20 коп 1845. Молдавия ,представлена шедеврами,и КБ нужно будет ,наверное,подзанять ,чтобы такой "крестик" купить,но подход всё-таки типовой,- другие года или отложены, или не собирались.В 1847 два рублёвика,а в 45-м ни рубля,ни полтины, хотя они не самые редкие. И в 67-м году вряд ли продавались.Полуполинник Анны 1740,хоть и слабенький,но есть,а 39-го нет.
То есть какие-нибудь из рублей 1891,89,1910,11,12,13 и 14гг и прочее с редкими и пробными монетами пойдут после? И золото наверное,тоже. Кстати,кое-что из своего списка нашёл в сборных лотах. Наткнулся на пробные 20 коп 1911г,которые никогда раньше не видел.
Вот ещё вопрос,- отсутствие многих монет,значительно уступающим по редкости тем рарам,что были в коллекции, говорит о том,что они реже,чем мы себе это представляем, или просто в то время и в тех местахони случайно не проявились? Ведь он собирал насквозь,-по годам и разновидностям.Я,кстати,так и не смог понять,что в первом полуполтиннике 1751,кроме чуть удлиннённого бюста,хотя и это не факт,что его "нет в ГМ"? Примеры отсутствия самые странные и первые,которые бросились в глаза.Многие из них тогда можно было купить просто за копейки,да и сейчас они не очень дороги: -1 коп 1840 ЕМ, -полушка 1795 ЕМ -пятачков серебряных 1756 широкого и 1761 -рубля 1762 ММД Екатерины и обеих полтин этого года, - 3 копейки 1767 ЕМ старого образца, -меди 1767 г,кроме Сибири, -многих медных номиналов 1871г-с пяьака до полкопейки, -серии НI в 1852г кроме 25 коп, -и в том же 1852 пятака ВМ,-гривенника 1785, и т.д.
Хорошо бы добавить в название раздела- "о коллекциях". Чья коллекция будет продаваться на днях на Синконе , кому-то понятно ,кому-то меньше.Не о том. Безусловно сногсшибательная коллекция,в которой и раритеты, и монеты в исключительном состоянии встречаются на каждом развороте. При этом заметно,что человек уделял большое внимание таким малозначительным монетам,как ,например, полушки.Есть комментарии коллекционера. Про полушку 1758 г.- "очень редкая,только в моей коллекции". На данный момент находим 11 проходов на МонДворе, зная что аукционы мелкие номиналы не очень любят.И более 20 штук на Молотке.Но в те времена и тех местах была редкость. Полушек 1757 года три,из них одна и правда фантастическая. Полушек Ивана Антоновича нет ни одной. О полушке 1743г- "Неверная цена у Брекке.Должна стоить 100 дол" (у Брекке 20,что тоже немало).На 1744 Брекке сильно повысил по обоим вариантам,- 50 дол,но и тут"Совершенно неверная цена в Брекке".По 1746 то же замечание о Брекке(30 дол),хотя он же оценивает очень нечастую полушку 1795 ЕМ в 25 дол... Полушек 1730 ни одной.И я вспоминаю,что и я тут не мог ни разу увидеть этой несложной монеты в течение 15 лет.
Про денгу 1739г коммент очень странный-"RRRR Известна только в коллекции П.В.Зубова Москва".Иожет быть какая-то разновидность? На Молотке 3 страницы по 30 шт,и все очень похожие...
Интересно,что про другие монеты,во много раз сложнее и дороже,не говоря о престижности,заметок не представлено.Не знаю,есть ли они.Если нет,может быть это говорит,что коллекционер стал собирать монеты с довольно простых и делал записи.Многие другие монеты были поменяны на лучшие,и начальные записи исчезли с ними,или закупки стали принимать лавинообразный характер и редкости пошли такие,что записывать стало не нужно?
Bassmaster пишет: Говорил, говорю и буду говорить - у музейщиков и у нас совершенно разные понятия о чистке, и самое главное, о том какой должна быть монета ПОСЛЕ нее.
Bassmaster,раз вы ВСЕГДА говорили,скажите и тут поподробнее,будьте любезны! И про цели,Петр1,я думаю,тоже поделится.
В современном русском языке слово "гегемон" означает нечто,ещё более отталкивающее,чем прокуратор Иудеи.Своим постом я хотел сказать,что воинствующая безграмотность устанавливает свои правила языка,основываясь,как всегда,на том,что он "всегда прав",ибо ТОЛЬКО его деды... и далеее по тексту.
По теме.Где-то читал,что находили древнеегипетское вино в закупоренных амфорах ещё более впечатляющей древности,и даже пробовали его.