За такие вот деньги предлагают монетки тут,в Европах: - 1/4 коп 1881 с вензелем Ал 3 в унце 2500 евро - полуполтинник 1792 с непрочеканом деталей лица,как всегда,ХФ - 750е - 50 копеек 1910 обычный унц 200е - 25 пенни 1867 ХФ 1200 евро - 10 марок 1881 АУ 450 е -2 пара/ 3 коп 1772 по русски ок ВФ,т.е.гербы видны хорошо,и поле не слишком корродировано 200е
Особенно впечатляет в свете высчитывания грейда MS70 "проверка монеты на звон"... Ну и "отправка готовой монеты" на лошадях,по нынешним меркам почти без охраны.
Один человек поведал мне вчера интересную историю,которую ему рассказал один москвич.Этот москвич купил когда-то в музее (или на аукционе,но банкноты из музея) самые редкие польские банкноты,возможно пробники в идеальном состоянии 1000,1 злотый и вся остальная серия 1794 восстания Костюшко.Что это может быть за история,когда музеи продают народное достояние? Причём это не 20-30-е годы,а 90-е и 2000-ые.Может также и сребреник Ярослава продали?...http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=389993&pid=4431777&st=0&#entry4431777
Номер затниковского жетона С.2.12 мастерская Лейкауфа(если те же параметры- диаметр 17,9мм) в состоянии UNC имеет степень оедкости R3.Фото взято автором из Нумизсвтического собрания Мюнхена.
Да не даст вам никто больше (к сожалению,-посмотрите http://www.m-dv.ru/catalog/id,6175/prohod.html 8 выставлений,и только 3 продажи,и все в Германии)чем КБ.А страница на "ответить" не отвечала
Нет,на Канарах с 5 служанками не получится.У меня дочь на Тенерифе,и хоть там и дешевле,чем во Фрации всё в 2,5 раза,но не настолько же... Кстати,Рубл:шв(непризносимая ника),я часа полтора думал сегодня над 1:17 А насчёт своих сооббражений о неинфляции я подумал,когда узнал курсы валют к рублю.Вроде всё ок?
Нет,ну сравнили,-Елисейский Дворец и какой-то Малый Дворец...В принципе они друг напротив друга,но если первый ещё как-то охраняют (как,это мы скоро убедимся по какой-нибудь вылазке сумасшедших),а вот второй-никак.Собственно по причине отсутствия хотя бы наблюдения из провинциальных музеев забирают много ценных картин.В Ниццском музее я в этом году экспозицию не узнал...Смотрителей нет почти нигде.В замках Луары,Пьерфона,Экуана,Волёвиконта, и т.д.даже напичканного ценнющими ценностями Шантиьи,-пусто,никого.Какой-нибудь один смотритель на этаж... Да,не надо ещё забывать,что Саркози,например,по утрам делал пробежку в сопровождении всего одного охранника.Я по утрам за президентами не охочусь и не еду туда в такую рань,но Ширака видел выходящим из китайского ресторана с женой и с одним охранником.А премьер вообще без охраны гулял в толпе туристов и сам всем тянул руку здороваться.
Вообще на интересные монеты принято большие увелчительные стёкла делать, и помещать монеты под наклоном по современной моде.А свет давать направленный и достаточно яркий.В музее Монетного Двора в Париже они вообще помещены вертикально ,между стёклами,чтобы можно видеть всё. Кстати по поводу охраны.В Малом Дворце на Елисейских полях,где есть витрина с подлинными бесценными медалями Пизанелло и прочим итальянским Возрождением,сигнализации нет и смотрителя в зале нет.Там же на стенах без стекла висит Кранах,кажется и какая-то прекрасная картина Вероккьо кажется...
Интересно,что на ионниковской монете кант-линейеый,в то время как везде-узорно-насечный. Оказывается штемпелей N-шных копеек много и разделять их можно: - по посадке всадника, - по величине шрифта (на Ревью Чёрный всадник высказался о двух разных вариантах мелкошрифтовой копейки и привёл свою,которую не разрешил тут использовать).Монета ТС с мелким шрифтом.
из коллекции МиМ из коллекции Алана Ионникова Тип понятен,-сN вместо Н. Подтип-всадник отклонённый,штемпель необычный.Вообще они все непохожи,что мы и выяснили не примере 5 штук на Ревю.
Так тем лучше.Общая масса она и есть общая масса.Там и Рим,кстати,очень недорого проходит.И запомнилась одна цена на копейку 1728 АУ с ровнёхоньким полем- более 95 тыс,т.е. с процентами это к 3 шт евро... На данный момент на "Молотке" 13 штук и ни одной с "парящим"всадником. В первом сообщении есть дополнения- на сайте Монетного Двора 19 картинок плюс в бумажном 49 МиМе разглядел 3 шт.Итого 22,из них-таки только ! искомая.
Прошерстил "Ефимок".Странное ощущение,что аукцион,который я считал почти чисто медным ,в 90-х аукционах первую половину 18 века вообще мало какой выставлял,не говоря о меди.О Московских копейках.Если на "Волмаре" на каждом присутствует по нескольку штук,-2-3-5,то На "Ефимке" редко две сразу,и больше половина аукционов вообще без них(я имею в виду и 1728 и 29гг).Из тех,что просмотрел (доступны от 138 до 41-го по нисходящей с изображениями-4 года) обнаружил 4 шт,из них одна перевыставлена,кажется.Искомой не нашёл.При этом редкость для копеек 1729 года определена для всех R3(правда,не понятно по какой шкале,со сколькими R тотально). Интересная мысль в связи с этой степенью редкости.В общем,она оправдана,так как взяв общий массив монет на аукционах 700 шт/аук* на 87 ауков всего 60900 монет.Из них 4 шт 1729 копеек.То есть абсолютная встречаемость- 1 на 15225 монет... (не искомая,а просто копейка 1729)
Ну вот ещё посмотрел,весь "Вензель" (ни одной 1729),всего 61 аукцион "Волмар"(с 301 и назад,до 240-го).Забавно,-к этому моменту копеек 1724 рамочных встретил 4 шт (без двух повторных выставлений),а копйку 1729 "парящий" №15 по ВК -одну из 12 штук (было,на мой взгляд,ещё 12 перевыставлений одних и тех же).Эту тоже разок перевыставили. На ЦФН 3 картинки,искомой нет.Пока иду спать.На днях продолжу.
Насчёт Базового "Конроса" вы зря.Книжка небестолковая.И,может быть,даже толковее Биткина по многим позициям.У них же аукционс огромным количеством монет,так что живой процесс по не самым редким монетам.В них они понимают в 2012 году лучше,чем БИткин 10 лет назад в умозрительных рассуждениях. Вот с Элменом вы бы мне помогли.Горный медь не любит,у меня есть дюжина его русских аукционов.Интересны и взгляды Моулдинга,но опять-таки,это оторванный кусок от Российских бурных девятых валов копательской активности... Я привёл свои источники,и если у вас есть время прошуршать те,что не вошли,будет исследование полнее и интересней! Да,и насчёт номеров.К чему они,когда я привёл саму монету,которую легко идентифицировать без всякого номера?
Я рассматривал именно №22 Князя,и именно подчеркнул,что №15 я не нашёл ни одного прохода или показа на форумах.Может быть я коряво выражаюсь,или вы плохо вчитываетесь. Насчёт территориальности говорить некорректно,так как медные монеты ходили только на территории России.Тут их и копают.Те,немногие экземпляры,что можно обнаружить на Западе 1729 я учитывал,естественно тоже,по мере возможности.У нас,например,В Национальной Библиотеке есть 2 экз. И вот,кстати,замечание.Уже тогда №15 был достаточно редок,и,несмотря на могучий коп,как будто она с тех пор и не всплыла.То есть имееем-таки убывание монет некоторых разновидностей.То,что до Революции стоил рублей 20 иногда вдруг вылезает в наше время регулярно,а другого как не было,так и нет.
В данном случае я говорю о разновидностях,которые определены Лавруком и которые чётко определяются.Дальнейшие мелочные различия являются подвидами этих пяти.
Посмотрел ещё кое-какие материалы,нашёл ещё с дюжину более ранних продаж,и нигде ни одного "парящего" 1729. То есть из 5(или 8 по ГМ) вариантов (по Лавруку)1729 года из доступных (т.е.без №15 но Великому Князю,где он в галопе,и передние и задние ноги почти на одном уровне от земли,и которую я в продажах пока не нашёл) данный вариант кажется самым редким.
Я не пойму,Алекс 0580,вы представили алтынник ТС в новом виде,или это ваш?Что с чем сравниваете,какой экземпляр с каким,Коран?Одно я понял по предыдущим многостраничным темам,- Коран уа-большой спец выдавать фальшивые монеты за подлинные,а подлинные (чужие) низводить до фальшивых...