ЦИКЦ пишет: В числе грейдоров ЦИКЦ есть 2 человека с документами ANA. Но по причине скромности они себя не афишируют.
С уважением, Ольга.
грейдор, Експерт...постоянное враньё... Да забаньте вы уже эту за систематическое нарушение правил форума, зачем столь низкопробная клоунада? форум - не помойка.
Пятачок, не удивительно, что наши ответы вам тоже не нравятся. Ветку превратили в помойку, с этим трудно поспорить. Но забавнее то, что вы зарегились на форуме лишь ради того, чтобы в ней поучаствовать.
ЦИКЦ пишет: Tabakerkin = Пятачок. Вы только что написали очередное хамство не с того ника, а после отредактировали.
Дарья, ЦИКЦ.
Это неизбежно, рано или поздно, когда входишь в сеть с разных ников. Непонятно только, зачем было специальный логин регистрировать, чтобы зацепиться с вашей организацией? Писал бы со своего. по моему всем глубоко фиолетово на это было бы.
ЦИКЦ пишет: Они тут все такие. Эти критики. Мужиков нормальных и не осталось поди. С уважением, Ольга.
Цитата
ЦИКЦ пишет: Критики закулисные. Вояки, блин. Только с нами, девками, и могут тягаться. Да и то из кустов. Дарья, ЦИКЦ.
Цитата
ЦИКЦ пишет: Ну и мужики пошли. 🤭 Дарья, ЦИКЦ.
Вот это уровень дискуссии, вот это аргументация, вот это профессионализм, вот это я понимаю!! Хороший такой колхозный чатик. Так их, девки!
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Мне одному кажется, что это все от начала до конца спланированный пиар? прям вот начиная с 13-14 страницы, провокации с грейдами, ошибки, а потом их исправление, "наезды" с двойных ников, девушки с соответсnвующим панибратским "сленгом".
tiptop пишет: Мне одному кажется, что это все от начала до конца спланированный пиар?
Если это пиар, то такой... хм... своебразный... прямо неудобно как-то за ЦИКЦ... так что, скорее всего, нет. Просто "человеческий фактор" ))) Имхо.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
А вот вопрос к ЦИКЦ, как к грейдинговой конторе. На данном форуме выставлена монета с таким вердиктом от "CPRC":
Как такое возможно вообще - "PL" в сочетании с "деталями", так бывает? По-моему, это какой-то оксюморон... как какой-нибудь "VF DEEP CAMEO"... Просветите, пожалуйста: это тоже следование "современным тенденциям грейдинга" и "современная практика применения ведущими грейдинговыми компаниями США" ? Если да, то не могли бы вы привести примеры таких оценок от "ведущих компаний США" (я пытался найти такое, в частности, в NGC Census, но не смог). Заранее спасибо.
А добрые, невинные глаза Швейка продолжали сиять мягкой теплотой, свидетельствовавшей о полном душевном равновесии: «Все, мол, в порядке, и ничего не случилось, а если что и случилось, то и это в порядке вещей, потому что всегда что-нибудь случается» п.с. зачем ТС эта ветка?из серии -Зачем мне тратить свои нервы, если есть твои?
AAP - о, спасибо, не видал такого! Только, мне кажется, это не может быть из серии "упрощенных" грейдов большого количества однотипных монет, когда цифровая оценка изначально не предусмотрена - и пишут, скажем, "GEM UNC" (например, тут обсуждали) ? (а тут ссылка на сайт NGC) Возможно, таким же образом грейдили однотипные монеты, изначально PL, но, если попалась монета с дефектами (в показанном вами примере - царапанная), она получила "PL DETAILS" ? Ведь степень сохранности тут не указана - например, не написано UNC PL DETAILS, как должно было бы быть в теории, если бы это не был "упрощенный грейд".
Агрегатор пишет: AAP - о, спасибо, не видал такого! Только, мне кажется, это не может быть из серии "упрощенных" грейдов большого количества однотипных монет, когда цифровая оценка изначально не предусмотрена - и пишут, скажем, "GEM UNC" (например, тут обсуждали) ? (а тут ссылка на сайт NGC) Возможно, таким же образом грейдили однотипные монеты, изначально PL, но, если попалась монета с дефектами (в показанном вами примере - царапанная), она получила "PL DETAILS" ? Ведь степень сохранности тут не указана - например, не написано UNC PL DETAILS, как должно было бы быть в теории, если бы это не был "упрощенный грейд".
Цитата
AAP пишет: пруфы на VF, XF скинуть?
Было бы отлично, спасибо.
PF UNC DETAILS = PF DETAILS PF AU DETAILS = PF AU DETAILS PF XF DETAILS = PF XF DETAILS ...... PL UNC DETAILS = PL DETAILS PL AU DETAILS = PL AU DETAILS ......
Если не уточняется сохранность, то по умолчанию UNC, это в НГС. У их конкурентов уточняется:
Ну вот как я и говорил, таких старожил и знатоков как Агрегатор затянули в свои cPRc акции Не поверю, что вы не нашли или не знали. ищется за 5 сек еще одна
tiptop пишет: Ну вот как я и говорил, таких старожил и знатоков как Агрегатор затянули в свои cPRc акции Не поверю, что вы не нашли или не знали. ищется за 5 сек еще одна
ЦИКЦ пишет: Критики закулисные. Вояки, блин. Только с нами, девками, и могут тягаться. Да и то из кустов. Дарья, ЦИКЦ.
Тут все взревели, как медведи: «Натерпелись столько лет! Ведьмы мы али не ведьмы, мы патриотки али нет? Налил бельма, ишь ты, клещ, отоварился. А ишо на наших женщин позарился.» Страшно, аж жуть...
Уважаемые (когда-то) господа и дамы ЦИЦК! Вы там офонарели что ли? Такие фамилии марать - Грибков... Зольников... Я все понимаю, бизнес и все такое... Но так обесценивать свою экспертизу... Кто вам после такого доверять-то будет?!?
minibox44 пишет: Выглядит довольно совершенной системой, не считая излишних прав у «мастер-эксперта» (в виде роспуска тройки грейдеров). Получается что он как бы через подбор грейдеров продавливает единоличное видение.
Minibox, во-первых, мастер-эксперт не видит имена и фамилии грейдеров, во-вторых новая комиссия будет назначаться контролем от ЦИКЦ. Приведу пример. эксперт 1- MS61, 2-МS62, 3-MS-63. Система считает MS62. Предлагает выбрать мастеру-эксперту эту цифру или 2 соседние. Мастер не согласен. Он увидел, например, Details. Он заявляет об этом контролеру ЦИКЦ. Его мнение - Details в этом случае приравнивается к мнению обычного грейдера. Контролер назначает еще 2 грейдеров и нового мастер-эксперта.
Дарья, ЦИКЦ.
Дарья, я буквально вчера забрал слабы в ЦИКЦ, по одной из монет при оценке экспертов - MS61, MS61, MS62 по той логике, что Вы расписали в ответе на комментарий Minibox, система должна была посчитать как MS61, а мастер-эксперт должен был выбрать, если я правильно Вас понял, MS61 или MS60, но в моём случае он указал - UNC DETAILS WIPED, т.е. не царапины даже, не чистку, а какую-то сомнительную потёртость. Я, увидев результат, просил ещё раз повнимательнее оценить состояние, но этого сделано не было, судя по тому результату, что отражён в у меня в ЛК. Почему? Ведь контролёр ЦИКЦ должен был и без моей просьбы назначить других 2 грейдеров и нового мастер-эксперта. Не совсем понятен этот ваш прозрачный метод оценки. Особенно досадно, что это касается самой ценной из всего заказа монеты...
Сoi0101, мы с вами обсудили по телефону ведь все. Вероятно, что мы недопоняли друг друга. Поэтому до следующей стадии дело не дошло. Приносите монету, запустим повторную процедуру как и полагается.