SGT пишет: Давно не пополнял свою подборку подражаний АМу, но наконец-то подвернулась вещица, которая "зацепила". Геты (вероятнее всего), подражание посмертной тетре чеканки Каллатии. Редкая подражайка...
Да, все же приятные вещицы. Индивидуальностью притягивают. Кстати, Ваш экземплярчик с классным провенансом, у самого Сира на ауке проходил 11 лет назад.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
baltican пишет: Хороший портрет.Довольно "отвратный" дядька с крючковатым носом.Видно,что "жесткий" человек был...😁😁😁
Римские морды-лица благородностью внешности часто не особо блещут. Иной раз кажется, что они родились сразу с морщинами. А император Веспасиан считается был из самых лучших римских правителей вообще. В общем-то это и мой любимый император.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
baltican пишет: Тоже "прибарахлился".Диадуменианом."Тонированным"
Вообще то эстетика- это и есть эстетика. Ну нет у Вас приличного сейчас и не нужно поэтому деланные и крашенные монетки выставлять. Вся эстетика куда то пропадает.
Тетрадрахма Антигона III Досона царя Македонии из династии Антигонидов в 229—220 годах до н. э. Прозвище «Досон» означало «желающий дать, но не дающий».
Kingdom of Macedon, Antigonos III Doson AR Tetradrachm. Amphipolis, struck circa 227-225 BC. Head of Poseidon right, wearing wreath of marine plants / BAΣIΛEΩΣ ANTIΓONOY, Apollo, testing bow in extended right hand, seated left on prow left; monogram below. SNG Alpha Bank 1046-1047; SNG Ashmolean 3264; SNG Lockett 1527. 17.04g, 32mm, 11h.
P.S. На монете есть тест-кат того времени, но он ни как не портит портрет Посейдона (др.-греч. Ποσειδῶν — «трясущий землю») — в древнегреческой мифологии верховный морской бог, один из трёх главных богов-олимпийцев вместе с Зевсом и Аидом. Сын титана Кроноса и Реи, брат Зевса, Аида, Геры, Деметры и Гестии (Hes. Theog.). При разделении мира после победы над титанами Посейдону досталась водная стихия (Hom. Il.). Постепенно он оттеснил древних местных богов моря: Нерея, Океана, Протея и других.
Посейдон со своей женой богиней Амфитритой и сыном Тритоном обитают в роскошном дворце на дне моря в окружении нереид, гиппокампов и других обитателей моря, мчится по морю на колеснице, запряжённой гиппокампусами, с трезубцем, которым вызывал бури, разбивал скалы, ударял по земле, что приводило к образованию родников с пресной или морской водой.
Яростен гнев и тяжёл нрав этого бога, так же как и его стихия; с неумолимым гневом преследует он тех, кто его оскорбляет, например, Одиссея — отмечается в Реальном словаре классических древностей. По ЭСБЕ, основная черта, отличающая Посейдона в мифах — это властность, несокрушимая и бурная сила, которая проявляется нераздельно с его царственным величием; в изображениях античных произведений искусства его лицо носило большей частью выражение гнева и возбуждения, в противоположность олимпийскому спокойствию Зевса.
В древнеримской мифологии ему соответствовал Нептун.
Мих Мих пишет: А это не двойной сестерций Постума?
Нет, это просто сестерций, в лавровом венке, а не в короне. Кстати, пореже двойных будет. Вот эта разновидность: https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=91162 Хотя по моим наблюдениям какой-то устойчивой разницы по ТТХ между двойными и обычными не наблюдается... Там вообще полный разнобой.
Здравствуйте. Как то не удобно повторяться. И не буду никого цитировать. Вот такой должен быть Постум. Он в родном цвете. Фото плохо передаёт. 19,9 г и самое главное н е р е з а н ы й
Классный Нерон с завидным полным прочеканом шевелюры. Имел честь вживую его помацать.
Boris GodonEarth пишет: Встану на защиту Нерона. Костя, может такая фотка больше понравится?
Значит- это две разные монеты. Аверс на XF, реверс еле на VF Видимо, специально на реверс клали. Императора уважали. Есть один мастер в каких то краях. Если бы видели, какие чудеса творит...... Рассказывать не буду, но видел
Так да, у античников летоисчисление идет не в годах, а в тетрадрахмах.
rjkz1968 пишет: Просто монетки. На заставку для экрана
Спасибо Николай, сменю на экране ПК на работе и дома твою старую. На работе народ смотрит и говорит что это такое красивое. Отвечаю, не верят что монетам столько лет и так сохранились. Что поделать такие они люди в общей массе
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
rjkz1968 пишет: Так ведь так и думал четыре года назад, куплю долларов на 500-600 и на этом остановлюсь, а потом....... а потом незаметно так покатился по наклонной
Я вовремя остановился еще до кризиса..... оставил немного для души...
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Тяжёлая на практике тема. За 4 года удалось найти только 6 монет в коллекционном качестве. Учитывая темп, осталось ещё минимум столько же, чтобы собрать всю римскую республиканскую батальную тематику. Это если со штемпельным блеском в полноценном металле.
Я тоже заметил ,я так думаю у монет метал был более чистый чем следующие денарии (и Республиканская монета ходила ещё долгое время и была в почёте ) Отсюда и износ .
Теперь я расскажу. Особо шикарных античных монет не имею в коллекции. Но жемчужинами моей коллекции является денарии Гелиогабала, Веспасиана и Каракаллы. Есть какая-то эстетика в античных монетах, по большей части византийские и средневековые монеты ее лишены.