Boris GodonEarth пишет: Классика жанра: Аттика. Афины. Сова. Тетра. Печатный ROMA. Правда из "симпотных" самую плохонькую удалось зацепить, но мне нравится
Спасибо, коллеги! Что мне в этой монетине понравилось и подкупило, кроме конечно симпотной мордашки Афины, что монета "кричаще" подлинная. Чуть-чуть остатков роговухи, самая малость точечной коррозии, следы растекания металла, маленькие трещинки по гурту. Все при ней. И еще большой кружок в придачу - 26 мм.
Boris GodonEarth пишет: Классика жанра: Аттика. Афины. Сова. Тетра.
Действительно классическая классика, во всех отношениях. Зачет Я, кстати, думал, что если/когда буду продавать коллекцию, то какую одну вещь оставить на память? И понял, что это будет и не самая дорогая, и не самая редкая, а именно классика. Скорее всего - АМ, и вопрос только в том, дамасский, вавилонский или амфипольский...
Действительно классическая классика, во всех отношениях. Зачет Я, кстати, думал, что если/когда буду продавать коллекцию, то какую одну вещь оставить на память? И понял, что это будет и не самая дорогая, и не самая редкая, а именно классика. Скорее всего - АМ, и вопрос только в том, дамасский, вавилонский или амфипольский...
Македонский МД и Вавилонский. Всё, остальных можно отставить.
Методом Scipio пофоткал несколько своих монет смартфоном, получилось просто отлично! А если ещё использовать спец. макро насадки, которые уже продаются для смартфонов, то можно делать качественные фотки как под микроскопом!
Взял поиграться, примерить к тетрам. Огектился так сказать. Лесбос, г. Митилены: Лев / Теленок; Барашек / Бык; Бородатый Дионис / Два теленка; Приап / Нимфа;
Ну и напоследок гектовая улыбочка:
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Boris GodonEarth пишет: Ликия, Фаселис. Статер, IV в до нэ
Давно смотрю на данные статера и удивляюсь, почему нет их в наших коллекциях. Игорь отличное приобретение! Вспомнился мой бесплатный поход в Фаселис через ближайшую гору, затем лаз под колючей проволокой в обход охраны и таким же путем назад по горам в Текирову... сейчас бы уже на такое не решился. Бродя по горам по пути в Фаселис видел большое количество античной керамики разбросанной по древней тропе... )
Прям навархия. Красота! Я вот тоже подумываю иногда к полиоркетовской проре положить кораблики Фазелиса. Сейчас как раз самое время брать Фазелисы, как и гекты - развелось их что-то немеряно на аукционах. Видимо комплексы нашли.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Ну да, а что такого, "не лёг" он к моим статерам по сюжету, а от таких я просто избавляюсь по себестоимости и не парюсь. На эту монету уже есть новый хозяин
Очень, очень "вкусные" монеты. И таки да, за последние года полтора они прямо косяком прошли, причем сразу по нескольким площадкам. До этого было намного меньше, да и сейчас опять их стало немного... Но скоро первая волна пойдет по второму кругу, так что на несколько лет присутствие этих монет на ауках - обеспечено. Часть наверное перекочует на Vcoins с удвоенными ценниками, как это часто бывает.
Очень, очень "вкусные" монеты. И таки да, за последние года полтора они прямо косяком прошли, причем сразу по нескольким площадкам. До этого было намного меньше, да и сейчас опять их стало немного... Но скоро первая волна пойдет по второму кругу, так что на несколько лет присутствие этих монет на ауках - обеспечено. Часть наверное перекочует на Vcoins с удвоенными ценниками, как это часто бывает.
МАНРО пишет: Сегодня 21 апреля - день рождения города Рима. Поздравляю всех античников!
Присоединяюсь к поздравлению Романа!!! И добавлю фото "наших" римлян на фестивале "Времена и люди" в Коломенском!
Хотя, полагаю, что для дат и разных поздравлений лучше бы создать отдельную ветку!
А чтобы не выглядело флудом, поставлю фото редкой монетки Элагабала, чеканки Антиохии.
Известна лишь три экземпляра, кроме этой. "Гений Сената" - бородатая такая персонификация с ветвью мира в руках. Нет в стандартных каталогах. Первый известный экземпляр был ошибочно атрибутирован еще в 1886 как денарий, отчеканенный при Каракалле, и с его изображением (легенда аверса у двух императоров совпадает в определенный период). Фото пока только аукционное, жду пока доставят монетку в Москву, тогда сделаю более качественное!
Денарий Римской Республики, 100 год до н.э. Аверс: богиня Рома (не такая как в соседней теме, а страшная как моя жизнь), Реверс: два сражающихся спешившихся всадника, при них кони.
Хочу вернуться к вопросу перфекционизма, поднимавшегося уже однажды. Этот тип монеты ждал полтора года, хотя тип нередкий как таковой. Но, то центровка сбита сильно, то непрочекан реверса (почему-то очень часто по этому типу), то сильно утерта. А иногда и все сразу.
Снято нормально. просто на разных мониторах в зависимости от настройки экрана фото смотрится по разному. Мой рабочикй комп темнит, домашний светлее показывает.