Что-то в последнее время царство Селевкидов находится в упадке, судя по соседней ветке "Определение подлинности..." Может быть сея тетрадрахма славного Антиоха III Великого как-то скрасит ситуацию?
Viron пишет: Что-то в последнее время царство Селевкидов находится в упадке, судя по соседней ветке "Определение подлинности..." Может быть сея тетрадрахма славного Антиоха III Великого как-то скрасит ситуацию? [FILE ID=686464] [FILE ID=686465]
Viron пишет: Что-то в последнее время царство Селевкидов находится в упадке, судя по соседней ветке "Определение подлинности..." Может быть сея тетрадрахма славного Антиоха III Великого как-то скрасит ситуацию? [FILE ID=686464] [FILE ID=686465]
Очень выразительная монета.Мои поздравления! Хорошее противопоставление нумизматам,утверждающим ,что Селевкиды не красивы и нереалистичны.
Номос Посейдонии 5-го века до н.э. Уж если не лучший, то один из лучших для данного штемпельного типа. Через слаб плохо видно радужную патину, ломать нельзя, а то никто не поверит, что монета не красилась.
Чекан 5, сохранность 5 из 5, плюс красивый штемпель = монета замечательная! Самому иногда хочется слаб подломить - когда монета в руке, совсем другие впечатления.
Очень выразительная монета.Мои поздравления! Хорошее противопоставление нумизматам,утверждающим ,что Селевкиды не красивы и нереалистичны.
В догонку я бы добавил небольшую историческую справку о том , что Антиох III Великий является ярчайшим представителем династии Селевкидов, достигший огромных успехов в расширении своего государства от Греции на Западе до Инда на Востоке, прошедший, можно сказать, путем Александра Великого. Персонаж достойный внимания.
SELEUKID KINGS of SYRIA. Antiochos Hierax. Circa 242-227 BC. AR Tetradrachm (33mm, 17.02 g, 11h). Skepsis mint. Diademed head right / BAΣIΛEΩΣ AN-TIOXOY, Apollo Delphios seated left on omphalos, testing arrow in his right hand and holding bow in his left; to inner left, rhyton with forepart of Pegasos left; monogram between legs. SC 887.1 (same dies as illustration); WSM 1593 (same dies as illustration); CSE –; SNG Spaer –; HGC 9, 399i.
И вот ещё одна
мечта!
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
В штемпельном блеске, наверное в песке или пепле лежала. Да ещё и аверс не притерт, что для выпуклых монет редкость. Я думал у меня хороший, а тут оказывается и такой идеальный Антигон есть. Жалко плюсануть не могу.
Такой кошмар нельзя смотреть на ночь и вообще ему не место в этой ветке! Постараюсь скрасить вечер хорошей монеткой, которую планирую продать.... Золотой статер от имени Лисимаха около 260-250 гг. до н.э., наиболее вероятно г. Калхедон. Масса 8,48 грамм, диаметр 18 мм.
I_v_a_n пишет: Такой кошмар нельзя смотреть на ночь и вообще ему не место в этой ветке! Постараюсь скрасить вечер хорошей монеткой, которую планирую продать.... Золотой статер от имени Лисимаха около 260-250 гг. до н.э., наиболее вероятно г. Калхедон. Масса 8,48 грамм, диаметр 18 мм.
I_v_a_n пишет: Такой кошмар нельзя смотреть на ночь и вообще ему не место в этой ветке! Постараюсь скрасить вечер хорошей монеткой, которую планирую продать.... Золотой статер от имени Лисимаха около 260-250 гг. до н.э., наиболее вероятно г. Калхедон. Масса 8,48 грамм, диаметр 18 мм.
Очень достойная монета. Попытался понять, как вы это делаете, сложно. Монета к тому же еще и парит! Здорово!
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Вот в точку! Самое лучшее описание этих типов ))) Поздравляю!
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
I_v_a_n пишет: Постараюсь скрасить вечер хорошей монеткой, которую планирую продать...
А все, же, не поделитесь секретом - как так сфоткали, что одновременно обе стороны видны. То что парит - монета стоит на зеркале, вероятно из толстого стекла. А вот как одновременно видно 2 стороны?... Призма из зеркал?
Миша пишет: А все, же, не поделитесь секретом - как так сфоткали, что одновременно обе стороны видны. То что парит - монета стоит на зеркале, вероятно из толстого стекла. А вот как одновременно видно 2 стороны?... Призма из зеркал?
Если это секрет, то и ладно.
МКС батенька....
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
I_v_a_n пишет: Постараюсь скрасить вечер хорошей монеткой, которую планирую продать...
А все, же, не поделитесь секретом - как так сфоткали, что одновременно обе стороны видны. То что парит - монета стоит на зеркале, вероятно из толстого стекла. А вот как одновременно видно 2 стороны?... Призма из зеркал?
Если это секрет, то и ладно.
Да нет никакого секрета - это красивый иллюзион. За основу берется обычное фото как на моей аватарке, а дальше достаточно трудоемкий процесс обработки фотографий в графическом редакторе по слоям (эллипс это один слой, аверс реверс и их отражения еще четыре слоя, тени монет - шестой слой, градиентная заливка седьмой слой). Дальше их расстановка по порядку и несколько графических эффектов (например затемнение на отражениях). Вот и весь секрет. Саму идею я тоже подсмотрел у коллег на зарубежных нумизматических форумах, там же мне и объяснили, что это работа в графическом редакторе. Просто очень красиво получается - самому приятно рассматривать свой фотобанк в такой обработке.