Boris GodonEarth пишет: [QUOTE]Horoshenko пишет: К большому сожалению Тир тетрадрахмы Юлии Домны не чеканил. По этому комплект полный .
Мои искренние поздравления! И снова, в трудной борьбе Но для "чистоты линии" Септимий тоже должен был бы быть без драпировки. Или сынов нужно с драпировкой еще в комплект включить [/QUOTE
Пересмотрел весь раздел Финикии в Приеровском каталоге и не нашел Септимия без драпировки . Гета и Каракалла с драпировкой имеются , а голого Септимия не видно.
Не знаю как я смотрел . Большое спасибо . Если попадется в AU-UNC , обязательно возьму . По двух портретнику Септимия уже веду переговоры , надеюсь шедевр перейдет в мой новый Мюнц.
Ну, покажу и я кое-что. Как мне кажется, это кое-что, которое я приобрел, весьма нехилое. Селевка I нашего любимого Никатора. Золотой статер в стиле и с именем Александра Македонского. Минт Вавилона I. 311-300 гг. до н.э. На реверсе монограмма под левым крылом, МI под правым крылом. 8.53 гр., 18 мм Из коллекции G. Savonarola
temkto555 пишет: у кого ниБУДЬть из вас коллеги есть такая монета в луЧшей сохранности и/или с лучшей центровкой ?признателен за мнения и ответы
Так никто вашу монету и не ругает. Плюсы поставили, и я в том числе. А так, наверняка есть. Среди непубличных, не последнего времени. Совершенству нет предела.
Отличная монета. Вы просто фон не совсем удачный для нее выбрали. Мы в такое время живем, когда способ презентации едва ли не важнее, чем сам объект ) увы
парион пишет: Отличная монета. Вы просто фон не совсем удачный для нее выбрали. Мы в такое время живем, когда способ презентации едва ли не важнее, чем сам объект ) увы
признателен за мнение фоном послужила обложка от одного Испанского каталога А опорой для фото гурта маленькая сова из бронзы
Продолжаю разбирать старые забытые коробки. Этого Пия приобрел лет двадцать пять назад: А вот обол Филистии, канает под Афины. Местные мастера ваяли вполне высокохудожественные штемпели. Причем за модель брали тетрадрахму а не обол, ниже для сравнения оригинальный афинский. Ну и гемиобол до кучи
Денарий с Домицианом и Пегасом, выигранный мной сегодня на CNG. Выпущен Веспасианом в 76-77 гг. н.э. Написано, что тут Домициан как цезарь. По факту так. Правитель был тогда Веспасиан. С формальной точки зрения есть сомнения, что в те годы деление на августов и цезарей уже сушествовало. В том плане, что наследник правителя еще не был принцепсом, но имел титул цезаря. Ну да ладно. Несущественно. Не то, чтобы я активно интересуюсь монетами ранней Римской Империи. Это для меня второстепенная тема. Но есть такие монеты этого периода, которые я очень хотел бы приобрести. Вот эта - одна из них. Тем более, что эта монета уже дважды уплывала от меня. Да, наверно, я слегка за нее переплатил. Но борьба на последних секундах была нешуточная. Мне уже надоело за этим денарием гоняться. Да, вес 3.43 гр, диаметр - 18.5 мм
Вчера должен был состояться розыгрыш очередного электронного CNG. Но из-за технических неполадок розыгрыш большой части греческих монет был перенесен на сегодня. Как раз на одну такую греческую монету, которая разыгрывалось уже сегодня, я глаз и положил. И взял ее. Причем, довольно дешево как мне кажется. Иония, Эрифры (Erythrae). Драхма. Аверс: Бюст Геракла в львиной шкуре. Реверс: Сова и всякая атрибутика (Club and bowcase). Имя магистрата Diopeithes 325-315 гг. до н.э. 3.61, 15.5 мм
У меня есть точна такая же тетра Птолемея I в стиле Александра. С тем же дифферентом - с розой. И в описание то же самое: Мемфис или Александрия. Похоже, что такая тетра выпускалась в обоих этих монетных дворах, и точно установить невозможно какой это из двух монетных дворов.
ну не совсем точно совпадает, дифферент О в ДИО на моей намного выше по веортикали, но так да, подобные И все-таки , не можете подсказать по датировке? Они просто дали даты правления Александра, но к дате чекана монеты это не очень подходит
HEID пишет: ну не совсем точно совпадает, дифферент О в ДИО на моей намного выше по веортикали, но так да, подобные И все-таки , не можете подсказать по датировке? Они просто дали даты правления Александра, но к дате чекана монеты это не очень подходит
В описание к моей монете: Struck circa 323-317 BC. То есть, примерно 323-317 гг. до н.э.
Лисимах вот такой имеется, аверс вроде как красивый, а реверс ужасный, но такой пришел, уж больше 30 лет Тоже хотелось бы понять время и места, если кто сможет подсказать
HEID пишет: Лисимах вот такой имеется, аверс вроде как красивый, а реверс ужасный, но такой пришел, уж больше 30 лет Тоже хотелось бы понять время и места, если кто сможет подсказать
А вы прям уверены 30 лет были, что у вас в коллекции Лисимах лежит? Это статер Митридата 6-го Евпатора, город Византий (буквы BY). Но.. тут еще по подлинности смотреть надо
HEID пишет: Лисимах вот такой имеется, аверс вроде как красивый, а реверс ужасный, но такой пришел, уж больше 30 лет Тоже хотелось бы понять время и места, если кто сможет подсказать
А вы прям уверены 30 лет были, что у вас в коллекции Лисимах лежит? Это статер Митридата 6-го Евпатора, город Византий (буквы BY). Но.. тут еще по подлинности смотреть надо
Я сразу заподозрил (исходя из имиджа реверса), что это поздний золотой статер с именем Лисимаха, выпущенный Митридатом VI Евпатором. У золотых статеров, выпущенных при жизни Лисимаха и вскоре после его смерти принципиально другой стиль реверса с Афиной и щитом. Я только искал монетный двор (как-то не обратил внимания сразу на буквы, определяющие Византий). Он еще выпускался, кроме Византия, в Каллатисе, Томисе, Истре и в некоторых других монетных дворах. Но вы правы, это фракийский Византий. Время выпуска, думается, 88-86 гг. до н.э.
Совсем не уверен был) вот и замечательно, что определился предмет, хоть и лежал так долго Спасибо!
Вчера был живой аукцион CNG по монетам античной Греции и античного Рима. Уходы были просто заоблачными. Ничего по Греции взять не удалось, хотя я и наметил около 20 очень интересных монет. Но цены были просто сумасшедшие. Были очень интересные монеты провинций Римской Империи. Но тоже ничего из этого раздела взять не удалось. Единственная монета, которую мне удалось взять, это денарий Римской Республики. Монетарий Публий Клодий Туррин. 42 г. до н.э. Выпуск Рима. Аверс: лучистая голова бога Сола (римский эквивалент Гелиоса), смотрящая вправо. Реверс: полумесяц и пять звезд. 17 мм, 3.95 гр.
HEID пишет: под живым аукционом подразумевается аук с возможностью присутствия в зале? А не поделитесь ссылкой на него?
Именно так. Причем если выигрывший монету в режиме online платит аук сбор 22.5%, то присутствующий в зале платит 25%. А ссылка - обычный сайт CNG. Просто надо выбрать под графой Auctions не eAuctions, а Feature Actions. Сегодня торги продолжаются, но уже идут следующие разделы, более поздние, чем античные.
Factor пишет: Да, уходы просто писец. Меня интересовало три монеты, все три ушли на порядок (!) выше эстмейта.
Меня особенно впечатлил уход вот этой монеты (линк ниже). Да, это монета в прекрасном качестве, чистый EF. Но это обычный статер из Сикиона. Уход - 13 тысяч долларов. Лот 119. Для сравнения. За эту же сумму ушла золотая октадрахма Арсинои II. Как говорится, в нашем деле главное - реклама.
Я еще удивляюсь, как мне денарий с Солом позволили взять за вполне приемлемую цену. Я его дважды на обычных электронных пытался взять, но он уходил выше, чем я считал нужным за него дать. А тут при такой драчке - и позволили взять. На живых торгах несколько за него проконкурировали, но несильно.
Гиви Чрелашвили пишет: Я еще удивляюсь, как мне денарий с Солом позволили взять за вполне приемлемую цену. Я его дважды на обычных электронных пытался взять, но он уходил выше, чем я считал нужным за него дать. А тут при такой драчке - и позволили взять. На живых торгах несколько за него проконкурировали, но несильно.
Это нормально. Достаточно часто случается, когда очень много достойных монеток выставлено. С немалым ценником. Внимание потенциальных покупателей распылено. Нечасто, но случается, что какой-то рарик (или шедевр по сохрану), в итоге оказывается «в тени», и ты берешь монету. Или даже берешь монету за вменяемую цену. Но это случается лишь время от времени.