Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 След.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.

За 15 лет, в течение которых я участвовал в аукционах Тритона, мне удалось взять только две монеты (по одной на одном ауке Тритона).
Оно и понятно. Это один из самых тяжелых для нас, античных коллекционеров, аукцион.
Тритон - это один из самых престижных ауков в мире, и в нем участвуют люди с такими деньгами, которые мне даже не снились.
Многие из них гребут лоты подряд, особо не озадачиваясь суммой ставки.
А уж когда они начинают грызться между собой, вообще происходят небывалые случаи.
Иногда самые обычные тривиальные и не всегда в хорошем качестве монеты уходят за неоправданно большие деньги.
И уж действительно отборные и качественные монеты уходят за совершенно сумасшедшие деньги.
Это все на СМ хорошо знают, я ничего нового не сказал.
Одна из таких монет, которую я выиграл на Тритоне пару лет назад, представлена среди тех пяти тетрадрахм Афины в старом стиле, которые я дал в предыдущем постинге.
Это монета номер 3.
Обратите внимание, что эта тетра несколько отличается от остальных четырех.
Размер головы совы на реверсе меньше, чем на остальных четырех тетрах.
А всё дело в том, что эта тетрадрахма более ранняя.
До 454 г. до н.э.
Год 454 участвует в интервале годов для этой монеты не как первый (самый ранний), а как второй (самый поздний).
Это тетрадрахма времени Кимона.
Она довольно редкая и встречается на маркете античных монет гораздо реже, чем привычная нам тетрадрахма Афины в старом стиле с периодом годов 454-404 до н.э.
Вот уж эту тетрадрахму я точно продавать не буду.
Как и первую, которую недавно выиграл и которую еще даже не получил.
Насчет трех остальных буду думать.
Возможно, и продам.
Кстати, насчет Тритона.
Мне удалось договориться с человеком из CNG, который ответственен за поставку монет на предстоящий Тритон, что он выставит на него три моих монеты.
Монеты эти я уже подвез в офис CNG (он всего в полутора часах езды от моего дома) и отдал этому человеку.
Под соответствующий документ естественно.
Такое произошло впервые.
До этого максимум, что мне удавалось, это сдавать монеты на печатный аук CNG.
Посмотрим, что будет.
Впрочем, ждать еще долго.
До 15 января следующего года.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Возвращаясь к тем пяти тетрадрахмам Афины в старом стиле, что я выставил.
Номер 2, Афина с полным гребнем.
Фото, которое тут дано, это аукционное фото. Жутко неудачное.
Наверно, именно поэтому мне эта тетра досталась относительно дешево.
Это надо очень постараться, чтобы так плохо сфотографировать.
На самом деле тетра в очень даже хорошем качестве.
Думал перефотографировать, но потом решил просто сделать видео с живой монеты.
Вот как она реально выглядит.

https://youtube.com/shorts/iPjmToZZFWU?si=3gf85PhTYOs5w6eg
Изменено: Гиви Чрелашвили - 11.10.2024 02:12:21
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Ну вот пришла моя новая тетрадрахма Афины в старом стиле.
Видео, сделанное с живой монеты:

https://youtube.com/shorts/h1fmnDrgjZQ?si=1tPBI0YRKyDtQhbf

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Ну вот пришла моя новая тетрадрахма Афины в старом стиле.
Видео, сделанное с живой монеты:

https://youtube.com/shorts/h1fmnDrgjZQ?si=1tPBI0YRKyDtQhbf
Очень красиво, лучше чем фото
Изменено: Factor - 13.10.2024 08:40:40
3 года с даты регистрации

Филипп I , 244-249. Тетрадрахма

Stempelglanz.
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Наконец прибыла и моя красавица Сиде. Несколько уступает качеством вышепоказанным в этой теме лотам с Leu, но эстетически этот штемпель аверса мне нравится даже больше:
Модераторы клуба СМ Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Boris GodonEarth пишет:
Наконец прибыла и моя красавица Сиде. Несколько уступает качеством вышепоказанным в этой теме лотам с Leu, но эстетически этот штемпель аверса мне нравится даже больше:

Хорошо что Прибыла . Монета отличная .
Моя , хорошо если в этом году придет .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Спасибо! Ваш вавилонский Селевк тоже зачетный  :appl:  Встречные поздравления!
Модераторы клуба СМ Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Boris GodonEarth пишет:

Я еще вторую тетру из Сиде взял с CNG.
Я размещал ее здесь.
Она качеством даже получше, чем та, что я взял с LEU.
Не видели?

Цитата
Boris GodonEarth пишет:
поздравляю. Отличная монетка. Убрать аккуратно черные точки и будет исключительно шикарна..
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Гиви  Чрелашвили, видел. Ваши монеты обе великолепные, качество безукоризненное. Я лишь о том что с художественной точки зрения изображение Афины на моей монете мне больше нравится. Но понимаю, что это субъективно, для любого коллекционера его монета лучшая )

viktorious, спасибо. Можно, но они меня не очень и раздражают. Вот пара сирийских тетр пришла, с ними действительно придётся повозиться )

Цитата
Boris GodonEarth пишет:
Гиви  Чрелашвили , видел. Ваши монеты обе великолепные, качество безукоризненное. Я лишь о том что с художественной точки зрения изображение Афины на моей монете мне больше нравится. Но понимаю, что это субъективно, для любого коллекционера его монета лучшая )

viktorious , спасибо. Можно, но они меня не очень и раздражают. Вот пара сирийских тетр пришла, с ними действительно придётся повозиться )

То, что для любого коллекционера его монета лучшая - тут я с вами не соглашусь.
Нужно трезво подходить к данному вопросу.
Конечно, факт того, что монета «моя», имеет значение.
Но если очевидно, что есть такая же монета в лучшем качестве и без тех (возможно) огрехов, которые имеет «твоя» монета, то самоутешать себя тем, что «а зато на моей монете есть то-то и то-то, чего нет на другой монете» - это нетрезвый подход.

Цитата
Гиви  Чрелашвили пишет:
…это нетрезвый подход.
Может быть, наверное… Но уверяю Вас, что не у всех коллекционеров такие же как у Вас приоритеты и симпатии, и это нормально.
Что бы убедиться в моей правоте, проверьте количество плюсиков у своей монеты с CNG и моей. Я не говорю «моя монета лучше», я говорю - «моя монета мне мастерством резчика нравится больше Вашей» :drinks: Это мое субъективное и нетрезвое мнение :)

111
Изменено: vladimir10 - 16.11.2024 00:14:59
6 лет с даты регистрации

Давненько тут никто ничего не выставлял.
Обновлю.
Вот такая посмертная тетра Лисимаха из Халкедона, Вифиния.
250-230 гг. до н.э.
16.54 гр., 28 мм
Взято у CGB.

Изменено: Гиви Чрелашвили - 18.11.2024 18:35:12

А что скажите про еще одну монету, которая взята была мной в одно время с предыдущей?
Тетрадрахма с Тихе и орлом из Сидона, Финикия.
100-99 гг. до н.э.
13.75 гр., 28 мм
Тетра проходила на XXIV Тритоне (19 января 2021 года).
Лучшего фото пока нет.
Завтра монета должна прийти, и тогда я сделаю видео с живой натуры.

Изменено: Гиви Чрелашвили - 18.11.2024 19:07:24

От души поздравляю! :appl: Сидон очень хорош. Редкая монета, давно за ней гоняюсь, но имею только в очень посредственном качестве, чтобы закрыть «дырку».

Цитата
Boris GodonEarth пишет:
От души поздравляю!   Сидон очень хорош. Редкая монета, давно за ней гоняюсь, но имею только в очень посредственном качестве, чтобы закрыть «дырку».

Спасибо!

Шикарные монеты у вас. Я тоже мечтаю купить Лисимаха.
6 лет с даты регистрации

Вот что я купил. Ранний выпуск Александра Македонского.
6 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Шикарные монеты у вас. Я тоже мечтаю купить Лисимаха.

Так это у меня будет уже четвертая тетрадрахма Лисимаха.
Две прижизненные и две посмертные.
Интересно, что та посмертная, что у меня уже есть, тоже из Вифинии, но не из Халкедона (как эта), а из Киоса.
А две прижизненные - одна из мизийского Лампсакоса, а вторая - из лидийских Сард.
Тема диадохов у меня проходит как одна из самых основных наряду с темой монет в стиле Македонского.
Есть уже много интересных монет в этой теме.

Получил тетрадрахму с Тихе и орлом из финикийского Сидона.

https://youtube.com/shorts/5oUZoGlxAoA?si=-83x5Ne4x7IVtOc0

Ого какая монета у вас! Качество слов нет.
6 лет с даты регистрации

Вроде, тетрадрахма посмертного Лисимаха из вифинийского Халкедона не обманула моих ожиданий.

https://youtube.com/shorts/-Cf4zv5WJBE?si=XqMKrEGtgISOWl4n

Большая просьба ко всем!
Если линк на это видео недоступен, дайте мне знать.
Это статер из Локри Эпизефири, Бруттий, в коринфском стиле.
Я давно за ним охотился.
Взял сегодня у Харлана Берка.
Фото есть, но они совершенно отвратные.
По этим фото я бы никогда этот статер не взял.
Но к ним было приложено видео.
А вот статер, если судить по видео, выше всяких похвал.
Поэтому фото я даже не выкладываю.
Это тема очень трудно раскручеваемая у меня.
За столько лет есть только статер собственно Коринфа, статер из Левкоса, Акарнания и два статера из Сиракуз - один с надписью «Сиракузы», другой - с трискелеоном.
Вот этот, стало быть, будет пятый.
P.S. Интересно, что один из сиракузских статеров в коринфском стиле (с надписью «Сиракузы») был тоже куплен у Харлана Берка почти 11 лет назад, но не с его сайта, а лично из его рук на всемирной выставке-продаже после аукциона «Тритон» в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке (в январе 2014 года).

https://vimeo.com/1023056246?ref=fb-share&fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR3MDtygJR_28NapbxnfbJI5R2vDxs566cb­AaoSPb9NfIH4t6lDNvnkmCRA_aem_hAgM5aOuB9BVGNUOwq8TDA
Изменено: Гиви Чрелашвили - 26.11.2024 21:31:27

Цитата
Гиви  Чрелашвили пишет:
Вроде, тетрадрахма посмертного Лисимаха из вифинийского Халкедона не обманула моих ожиданий.

Вы очень глубоко продвинуты в теме, Вам судить. Мне по этому видео монета показалась левой. Понятно, что мое мнение это ерунда, но, что есть, то есть. Приобретатели античных монет,, в моем понимании, бесстрашные люди, гордые люди. Удачи Вам. Всегда с интересом слежу за Вашими сообщениями.

Цитата
C е р г е й пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Вы очень глубоко продвинуты в теме, Вам судить. Мне по этому видео монета показалась левой. Понятно, что мое мнение это ерунда, но, что есть, то есть. Приобретатели античных монет,, в моем понимании, бесстрашные люди, гордые люди. Удачи Вам. Всегда с интересом слежу за Вашими сообщениями.

Ну, зачем сразу так:
« Понятно, что мое мнение это ерунда,» ?
Обоснуйте ваше мнение.
Монета куплена у весьма известной французской дилерской компании CGB.
Это отнюдь не исключает того, что они могут продать левую монету.
И у CNG такое бывало, хотя ее авторитет чуть ли не самый высокий.
Вот только куплена моя у CGB вполне официально через VCOINS.
Если убедительно доказать, что монета, проданная мне, фальшак, им мало не покажется.
Уж я об этом позабочусь.
Вот только нужны железные аргументы.
У вас они есть или вам просто так показалось?
Если у вас вызвал подозрения стиль, в котором на аверсе изображен портрет (он действительно чуть другой, чем у прижизненных тетрадрахм Лисимаха), то спешу напомнить, что это посмертная тетрадрахма Лисимаха из Вифинии.
Стиль такой есть.
А вот если что другое, то поделитесь, будьте добры.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 26.11.2024 22:42:18

Мне нужна помощь Форума.
Тут прозвучало мнение, что тетрадрахма посмертного Лисимаха из вифинийского города Халкедона, согласно видео, снятого с живой монеты, является левой.
Фото монеты также выставлены.
Эта тетрадрахма куплена у французской компании CGB через сайт VCOINS.
Если эта тетрадрахма действительно является фальшаком, то надо действовать немедленно, потому что потом будет уже поздно.
Поэтому убедительная просьба к форумчанам высказаться по этому вопросу: кто еще считает, что эта тетрадрахма левая или, наоборот, кто считает, что она подлинная.
Заранее спасибо!

Господи, залез в тему и 4-й час не могу отлипнуть, вы конечно в хорошем смысле "инопланетяне", но черт подери даже названия этих монет звучат как шедевр, не говоря уже о том как они выглядят для годов с индексом "До н.э." Читал тему как какой-то древний Византийский или Греческий или Сирийский миф. Для меня наверное это слишком сложно (по крайней мере на данном этапе), но за темой буду дальше следить с большим удовольствием, это очень интересно и увлекательно. Спасибо большое создателю и участникам этой темы.
P.s. Уважаемый Гиви, надеюсь ваша монета окажется самой оригинальной из всех оригинальных! По вашим постам видно что вы прям живете этим направлением, и таким коллекционерам не должны приходить подделки.
Изменено: RevizoR - 27.11.2024 00:56:41
Не спеша ищу красивые Рубли 1922\1924
6 лет с даты регистрации

А интересно, а можно обратиться какого нибудь музея лабораторию и там сделать спектральный анализ монеты и сличить данные которые получаться с теми монетами которые уже хранятся в закромах? Так же чтобы провели осмотр через микроскоп. И тогда можно 100% подтвердить подлинность. Мы все занимаемся антикой и я так понимаю никто спектральный анализ этих монет не делал. И больше появятся новичков которые будут доверять антике.
Изменено: vladimir10 - 27.11.2024 01:06:05
6 лет с даты регистрации

Цитата
Гиви  Чрелашвили пишет:
...У вас они есть или вам просто так показалось?...

Гиви, только, пожалуйста не заводитесь и не обижайтесь. Это просто мнение, ощущение, если точнее, от увиденного. Я ни разу не знаток антики, о чем написал выше. Но у меня есть не однодневный опыт с переборкой и коллекционированием очень старых монет. Мое мнение точно не позволит Вам что-то предъявить продавцам, но Вы держите монету в руках. Посмотрите на нее еще раз и спросите себя. Она не кажется Вам левой? Если нет, просто забудьте мой пост, я иногда ляпаю лишнее, может и в этот раз так получилось, что лучше бы держать рот закрытым.
А конкретно по монете, если Вам доводилось делать что-то очень долго, например грибы собирать, Вы поймете меня. Еще издалека смотришь, и понимаешь, что что-то не то. А вблизи, тем более. Просто насмотренность и ощущения, которые потихоньку откладываются со временем.
Монета может и попадать в общие стилистические каноны. Но внешний вид по видео у нее аховый.
Еще раз прошу прощения, если что не так, повторюсь, это просто впечатление. Типа приехал импрессионист первый раз в Париж из деревни, и такое вот у него "импремссио". С ув.

Цитата
Гиви  Чрелашвили пишет:
Мне нужна помощь Форума.
Тут прозвучало мнение, что тетрадрахма посмертного Лисимаха из вифинийского города Халкедона, согласно видео, снятого с живой монеты, является левой.
Фото монеты также выставлены.
Эта тетрадрахма куплена у французской компании CGB через сайт VCOINS.
Если эта тетрадрахма действительно является фальшаком, то надо действовать немедленно, потому что потом будет уже поздно.
Поэтому убедительная просьба к форумчанам высказаться по этому вопросу: кто еще считает, что эта тетрадрахма левая или, наоборот, кто считает, что она подлинная.
Заранее спасибо!
Монета очень хорошо сохранилась. Есть незначительные следы износа.  Должны быть видны небольшие царапины и вмятины . Однако поверхность слишком гладкая и блестящая. На видео она выглядит репатинированым и полированным. Этого недостаточно, чтобы объявить монету фальшивкой, ведь иногда полируют и оригиналы. Полированные монеты вызывают подозрения, раздражают и теряют свою ценность. Хотя я допускаю, что вживую монета может выглядеть иначе.

Цитата
vladimir10 пишет:
А интересно, а можно обратиться какого нибудь музея лабораторию и там сделать спектральный анализ монеты и сличить данные которые получаться с теми монетами которые уже хранятся в закромах? Так же чтобы провели осмотр через микроскоп. И тогда можно 100% подтвердить подлинность. Мы все занимаемся антикой и я так понимаю никто спектральный анализ этих монет не делал. И больше появятся новичков которые будут доверять антике.

Для начала можно любую монету просто посмотреть под микроскопом типа школьной "Эврики" ценой восемьдесят долпаров. Большинство вопросов снимется до обращения в экспертные организации :) Если вопросы останутся, можно и вкинуться в экспертизу, но, в моем понимании, самое лучшее это перед покупкой монеты закрыть глаза, открыть и прислушаться, что скажет тебе опыт. А попасть в плен магии нумизматических брендов, продающих тебе все что угодно, это их бизнес, как в "Бойцовском клубе". Вам нужен плед Дюве. Не, он мне накуй не нужен. Если решил сменить делянку с темой, надо чаще спрашивать глупые вопросы на форкме. Как подсказывает опыт, на один из трех глупых вопросов будет один умный и полезный совет.

Цитата
Гиви  Чрелашвили пишет:

..Монета куплена у весьма известной французской дилерской компании CGB.
Это отнюдь не исключает того, что они могут продать левую монету.
И у CNG такое бывало, хотя ее авторитет чуть ли не самый высокий.
Вот только куплена моя у CGB вполне официально через VCOINS..

Гиви не обижайтесь. С самым глубоким уважением. Решил вычленить и сохоранить Ваш пост. Как по мне, это отлично. Такое себе камлание на подлинность купленной монеты :) Респект.

Цитата
Гиви  Чрелашвили пишет:
Тут прозвучало мнение, что тетрадрахма посмертного Лисимаха из вифинийского города Халкедона, согласно видео, снятого с живой монеты, является левой
По этому ролику невозможно судить. Все плывет. То ли это расфокусировка при съемке, то ли "замедленный" ютуб дает эффект
3 года с даты регистрации

Не обычно выполнена на монете буква X. Гиви, привет, посмотри пожалуйста тетрадрахмы этого полиса в базе монет, есть ли подобное начертание легенды. Я нашел на вскидку лишь одну тетру с таким исполнением буквы X, но она отчеканена в другом полисе, нужно более тщательно изучить базу таких тетр, чтобы найти подобную легенду? Портрет получается уникален?  

Изменено: Scipio - 27.11.2024 09:34:06
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Та база, что вы ссылаетесь это ж база пройденных у частников монет. Там тоже может оказаться подделка. А есть ли возможность посмотреть монеты как они выглядели с самих кладов? Много пишут про тот же Даманхурский клад, клад найденный в Болгарии и т.д.
6 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Мне неизвестны музеи, предоставляющие гражданам такие услуги (например, спектральный анализ).
Но есть еще одна проблема.
За счет межкристаллитной коррозии происходит поверхностное обогащение металла (серебро). Чтобы исследования были корректными, необходимо удалить поверхностный слой части монеты. Этот инвазивный метод неприемлем для образцов нумизматического качества.

Но ведь современный сплав металла ж можно выявить.
6 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Но ведь современный сплав металла ж можно выявить.

Если только для подделки не использовалась античная монета, в усмерть затертая, примерно такого же веса и диаметра, как оригинал.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 27.11.2024 17:01:22
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 1) yardim

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●