СамыйПервый пишет: Денарий первого Римского Императора Октавиана Августа. Чеканен в 18 году до н.э. в Испании. На реверсе изображен храм Марса Мстителя. NGC CH MS
Гиви Чрелашвили пишет: Ну что… Четыре монеты с аука Leu я сегодня взял. Довольно легко.
1. Прижизненная тетрадрахма Александра. Годы выпуска 325-323 до н.э. Город Амфиполь, выпуск Антипатра. С интересным дифферентом: с петухом
2. Известная тетрадрахма из Ким, Эолия
3. Электрум-гекта из Митилен, остров Лесбос. Аполлон на аверсе, женский портрет на реверсе. 412-378 гг. до н.э.
4. Ну, и самая, думается, крутая. Памфилия, Сиде. Тетрадрахма с Афиной и Никой. 205-190 гг. до н.э.
Я вот за этот экземпляр бодался , мне он показался предпочтительней , чем Ваш .
А мне - нет. Мне именно мой больше понравился. Как факт, мой ушел на 500 франков дороже. А я знаю, кто взял тот, на который вы указали. Но не скажу.
Пардон. Когда я говорил, что знаю, кто взял вами указанный экземпляр, я ошибся. Я знаю кто взял другой экземпляр, а не тот, который вы привели. Но ваш ушел еще дешевле, не на 500 франков ниже моего, а на 890.
А вот еще взял себе монету. На сей раз с VCOINS. Хочется сказать особо об этой монете. Я давно хотел ее. И не то, чтобы она была редкой. Она достаточно часто проходила на разных аукционах. Но вот незадача: ни разу не было ее а качестве, которое меня удовлетворяло. С качеством этой монеты просто какая-то беда. Только сплошные VF и были. Все затертые какие-то. Может, кому-то она и попадалась в хорошем качестве раньше, но мне - нет. У меня не так и много монет в коллекции. Сейчас уже 143. Но все монеты хорошего качества. Это первоочередное требование, которое я выдвигаю к монете, если собираюсь ее купить. Даже если монета очень редкая, я не возьму ее, если ее качество меня не удовлетворяет или если у нее есть повреждение в виде значительного откола или трещины. Я знаю, что есть нумизматы, которые со мной не согласны, но это мое правило, и я его придерживаюсь. И вот я наконец нахожу эту монету, качество которой меня устраивает. Оно не идеальное, не EF, но добротный good VF. Да, не дешево. Но оно, я считаю, того стоит. Это дидрахма из Кирен, Киренаика (территория современной северной Африки). 299-294 гг. до н.э. На аверсе - Аполлон Карнейский, на реверсе - легендарное растение сильфий, ныне вымершее, KY-PA на верху слева и справа, монограммы: IГKP внизу слева, КАЕ внизу справа. 7.81 гр., 20-21 мм.
Здравствуйте! Приобрел недавно, хоть и частый экземпляр, но сохран весьма радует. Селевкиды, по моим определениям Селевк II Каллиник, конец 3 века до нашей эры, если ошибся и кто-то даст более точную аутентификацию, буду благодарен!
Пожалуй, я никогда еще так не волновался ни на одном аукционе, как волновался полчаса назад на этом лоте аука CNG. Ну что, уважаемые форумчане и форумчанки? Сбылось одно из мечтаний моих у меня, идиота. Выиграна одна довольно дорогая монета. Я даже сумму называть не буду, кому интересно, пойдет на сайт CNG и посмотрит результаты сегодняшнего аукциона. Скажу только, что за эти деньги у нас, в Штатах, вполне можно купить японский автомобиль, типа Ниссана или Тойоты, не новый, конечно, подержанный, но во вполне хорошем состоянии. Впрочем, эта монета в таком качестве того стоит. Она большего стоит. Я еще удивляюсь, как мне ее за эту сумму отдали. Итак, тетрадрахма Селевка I Никатора с его портретом в шлеме на аверсе и с богиней Никой на реверсе. Минт города Суса, 305-295 гг. до н.э. 17.07 гр., 27 мм. На фоне этой тетрадрахмы как-то меркнет вторая монета, которую я тоже взял. Дидрахма с Родоса, 316-305 гг. до н.э. с Гелиосом и розой. 6.94 гр., 19 мм
Гиви Чрелашвили пишет: Пожалуй, я никогда еще так не волновался ни на одном аукционе, как волновался полчаса назад на этом лоте аука CNG. Ну что, уважаемые форумчане и форумчанки? Сбылось одно из мечтаний моих у меня, идиота. Выиграна одна довольно дорогая монета. Я даже сумму называть не буду, кому интересно, пойдет на сайт CNG и посмотрит результаты сегодняшнего аукциона. Скажу только, что за эти деньги у нас, в Штатах, вполне можно купить японский автомобиль, типа Ниссана или Тойоты, не новый, конечно, подержанный, но во вполне хорошем состоянии. Впрочем, эта монета в таком качестве того стоит. Она большего стоит. Я еще удивляюсь, как мне ее за эту сумму отдали. Итак, тетрадрахма Селевка I Никатора с его портретом в шлеме на аверсе и с богиней Никой на реверсе. Минт города Суса, 305-295 гг. до н.э. 17.07 гр., 27 мм. На фоне этой тетрадрахмы как-то меркнет вторая монета, которую я тоже взял. Дидрахма с Родоса, 316-305 гг. до н.э. с Гелиосом и розой. 6.94 гр., 19 мм
Гиви Чрелашвили пишет: Пожалуй, я никогда еще так не волновался ни на одном аукционе, как волновался полчаса назад на этом лоте аука CNG. Ну что, уважаемые форумчане и форумчанки? Сбылось одно из мечтаний моих у меня, идиота. Выиграна одна довольно дорогая монета. Я даже сумму называть не буду, кому интересно, пойдет на сайт CNG и посмотрит результаты сегодняшнего аукциона. Скажу только, что за эти деньги у нас, в Штатах, вполне можно купить японский автомобиль, типа Ниссана или Тойоты, не новый, конечно, подержанный, но во вполне хорошем состоянии. Впрочем, эта монета в таком качестве того стоит. Она большего стоит. Я еще удивляюсь, как мне ее за эту сумму отдали. Итак, тетрадрахма Селевка I Никатора с его портретом в шлеме на аверсе и с богиней Никой на реверсе. Минт города Суса, 305-295 гг. до н.э. 17.07 гр., 27 мм. На фоне этой тетрадрахмы как-то меркнет вторая монета, которую я тоже взял. Дидрахма с Родоса, 316-305 гг. до н.э. с Гелиосом и розой. 6.94 гр., 19 мм
8400 ?
Ну да. Итоговая сумма получается такой после накрутки 20% аукционного сбора.
Гиви Чрелашвили пишет: Ну что, уважаемые форумчане и форумчанки? Сбылось одно из мечтаний моих у меня, идиота. Выиграна одна довольно дорогая монета.
Не знаю как оценить эстетику монеты по такой маленькой картинке, так что вставлю нормальную.
Мне этот тип тоже всегда нравился
Спасибо. Я не смог так скопировать ее с CNG, как это сделали вы. Цену тут уже озвучили. Да, 7 тысяч баксов по молотку. Может кому-то покажется безумием. На одном из прошлогодних ауков Leu проходила эта монета. Качество было даже получше моей. Ненамного правда. Монета ушла, как сейчас помню, за 12000 тысяч швейцарских франков. Плюс 22.5% аук налога (это был аук с живыми торгами). Итого 14700 франков. Это 16600 долларов. Без учета страховки монеты и пересылки. Если пробить проходы этой монеты по аукам CNG, то можно заметить, что монета в подобном качестве меньше 10 тысяч долларов по цене молотка не уходила, а зачастую значительно выше. Так что получается, что 7 долларов по цене молотка за такую монету в таком качестве, это весьма дешево. Это был самый рядовой электронный аук CNG. Мне вообще непонятно как монета такого класса туда попала. Там по Греции, может, и было всего 4-5 нормальных монет, две из которых взял я. Этой бы монете на Printed CNG быть, а то и на Тритоне. Она бы тогда раза в два дороже ушла. В общем, я считаю, что мое повезло. Я эту монету уже лет 7 как мечтал взял. До сих пор в эйфории прибываю. Впрочем, она скоро пройдет как только счет с CNG придет. Вторая монета (дидрахма с Родоса, ранний выпуск 300-х годов до н.э.) взята за 500. Долларов 100 еще будет цена пересылки со страховкой. И придется платить чуть больше 9000 баксов. На такой случай у меня есть психологическое лекарство. Помните, как в мультике про Винни-Пуха? «Мед если есть, так его сразу нет». Так и деньги. Они имеют потрясающую способность испарятся. Они всё равно бы ушли со временем на что-то другое. А монета останется. Я ничего не продаю из своей коллекции уже лет как 10 с тех пор, как окончательно ее вычистил от не вполне качественных монет. Только покупаю монеты. Их немного (сейчас уже 145), но все монеты хорошего качества. Это мое первостепенное требование к монетам. Около 40% от всех монет составляют тетрадрахмы.
Гиви Чрелашвили пишет: Я эту монету уже лет 7 как мечтал взял. До сих пор в эйфории прибываю. Впрочем, она скоро пройдет как только счет с CNG придет. Вторая монета (дидрахма с Родоса, ранний выпуск 300-х годов до н.э.) взята за 500. Долларов 100 еще будет цена пересылки со страховкой. И придется платить чуть больше 9000 баксов. На такой случай у меня есть психологическое лекарство. Помните, как в мультике про Винни-Пуха? «Мед если есть, так его сразу нет». Так и деньги. Они имеют потрясающую способность испарятся. Они всё равно бы ушли со временем на что-то другое. А монета останется.
Ну это же всего лишь деньги, и как говорят взрослые нумизматы (и не нумизматы тоже) "ну что ты их в гроб под подушку напихаешь?". Деньги на то и зарабатывают, чтоб на них можно было жизнь свою улучшить. И верно подмечено, что они все равно израсходуются, если не на что-то, то непонятно на что
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет: Я не смог так скопировать ее с CNG, как это сделали вы.
С электронного у меня тоже не получается, это не с CNG, а с Numisbids. P.S. Справедливости ради, тут мужик в шлеме крутой, а вот этот тип реверса на сицилийках на порядок круче, это я Вам следующую мечту подкидываю
Гиви Чрелашвили пишет: Я эту монету уже лет 7 как мечтал взял. До сих пор в эйфории прибываю. Впрочем, она скоро пройдет как только счет с CNG придет. Вторая монета (дидрахма с Родоса, ранний выпуск 300-х годов до н.э.) взята за 500. Долларов 100 еще будет цена пересылки со страховкой. И придется платить чуть больше 9000 баксов. На такой случай у меня есть психологическое лекарство. Помните, как в мультике про Винни-Пуха? «Мед если есть, так его сразу нет». Так и деньги. Они имеют потрясающую способность испарятся. Они всё равно бы ушли со временем на что-то другое. А монета останется.
Ну это же всего лишь деньги, и как говорят взрослые нумизматы (и не нумизматы тоже) "ну что ты их в гроб под подушку напихаешь?". Деньги на то и зарабатывают, чтоб на них можно было жизнь свою улучшить. И верно подмечено, что они все равно израсходуются, если не на что-то, то непонятно на что
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет: Я не смог так скопировать ее с CNG, как это сделали вы.
С электронного у меня тоже не получается, это не с CNG, а с Numisbids. P.S. Справедливости ради, тут мужик в шлеме крутой, а вот этот тип реверса на сицилийках на порядок круче, это я Вам следующую мечту подкидываю
Вы имеете в виду голую Нику с трофеем на сицилийских монетах? Их есть у меня! Вот такие Сиракузы, например!
Новое приобретение: образцовый денарий Пупиена, который правил Империей всего 3 месяца. Теперь это, наверное, самая сильная монета в моей коллекции одновременно по сохранности и стилю портрета Императора. Заменять уже не придется. Пупиен вышел как живой: черты лица, морщины и детализация бороды - все в высоком стиле. Ну и все это дополняется ярчайшим штемпельным блеском и отсутствием каких-либо косяков.
Новое приобретение: образцовый денарий Пупиена, который правил Империей всего 3 месяца. Теперь это, наверное, самая сильная монета в моей коллекции одновременно по сохранности и стилю портрета Императора. Заменять уже не придется. Пупиен вышел как живой: черты лица, морщины и детализация бороды - все в высоком стиле. Ну и все это дополняется ярчайшим штемпельным блеском и отсутствием каких-либо косяков.
Я не большой любитель денариев , но за такой экземпляр аплодирую стоя .
1. Тетрадрахма в стиле Александра Македонского, но выпущенная в Пергамоне царем Атталом I. Годы выпуска - 210-197 до н.э. (Price 1483). 17.06 гр., 28 мм
2. Дидрахма из Галикарнаса, Кария. Выпущена сатрапом Карии. Только это сатрап Идриос, а не Пиксодарос. Тут необходима оговорка. В основном подобная дидрахма встречается именно выпуска сатрапа Пиксодароса. Но меня не устраивал на большинстве монет сатрапа Пиксодароса, которые можно было взять, стиль портрета Аполлона на аверсе в анфас. Эстетически он мне не нравился. А вот на этой дидрахме он мне очень даже нравится. Поэтому я ее и выиграл, несмотря на то, что на реверсе с Зевсом есть некоторый непрочекан (так отмечено в описании) . Годы выпуска - около 351-343 до н.э. 7 гр., 19.5 мм
3. Тетрадрахма Птолемея I Сотера с орлом. Интересен тот факт, что при всем при том, что это весьма часто встречающаяся монета, у меня ее до сих пор не было при том, что я активно собираю монеты диадохов Александра Македонского. Годы выпуска - 294-282 до н.э., место выпуска - египетская Александрия. 14.24 гр., 27.5 мм
4. Тетрадрахма из Бактрии правителя Менандра I Сотера. Годы выпуска - около 155-130 до н.э. 9.64 гр., 26 мм
вахмурка пишет: Нос зачетный у АМа.Смысл может какой несет))
На портрете вообще-то не АМ, а Геракл.
Имел ввиду =Тетрадрахма в стиле Александра Македонского, но выпущенная в Пергамоне царем Атталом I. Годы выпуска - 210-197 до н.э. (Price 1483). 17.06 гр., 28 мм
Гиви, а первая точно Пергам? Пчела обычно это Эфес.
Ладно уж, покажу своё приобретение. Монета принца . Это, собственно, антониниан Филиппа Младшего. Реверс - PRINCIPI IVVENT (лидер молодежи). Два изображения наследника (принца) - портрет и в полный рост. Хоть я и "грек", но...
Rabbit2 пишет: Гиви, а первая точно Пергам? Пчела обычно это Эфес.
Ладно уж, покажу своё приобретение. Монета принца . Это, собственно, антониниан Филиппа Младшего. Реверс - PRINCIPI IVVENT (лидер молодежи). Два изображения наследника (принца) - портрет и в полный рост. Хоть я и "грек", но...
Я специально указал ссылку на Прайса. Да, это точно Пергамон.
Я не большой любитель денариев , но за такой экземпляр аплодирую стоя .
Гиви Чрелашвили пишет: Сегодня взял 4 монеты с очередного аукциона CNG.
1. Тетрадрахма в стиле Александра Македонского, но выпущенная в Пергамоне царем Атталом I. Годы выпуска - 210-197 до н.э. (Price 1483). 17.06 гр., 28 мм
2. Дидрахма из Галикарнаса, Кария. Выпущена сатрапом Карии. Только это сатрап Идриос, а не Пиксодарос. Тут необходима оговорка. В основном подобная дидрахма встречается именно выпуска сатрапа Пиксодароса. Но меня не устраивал на большинстве монет сатрапа Пиксодароса, которые можно было взять, стиль портрета Аполлона на аверсе в анфас. Эстетически он мне не нравился. А вот на этой дидрахме он мне очень даже нравится. Поэтому я ее и выиграл, несмотря на то, что на реверсе с Зевсом есть некоторый непрочекан (так отмечено в описании) . Годы выпуска - около 351-343 до н.э. 7 гр., 19.5 мм
3. Тетрадрахма Птолемея I Сотера с орлом. Интересен тот факт, что при всем при том, что это весьма часто встречающаяся монета, у меня ее до сих пор не было при том, что я активно собираю монеты диадохов Александра Македонского. Годы выпуска - 294-282 до н.э., место выпуска - египетская Александрия. 14.24 гр., 27.5 мм
4. Тетрадрахма из Бактрии правителя Менандра I Сотера. Годы выпуска - около 155-130 до н.э. 9.64 гр., 26 мм
Во сколько Менандр обошёлся?
Сейчас гляну. 700 баксов по цене молотка. Плюс 20% аукционный налог. 840 долларов итого. А что, дорого взял? Вроде монета неплохого качества.
4. Тетрадрахма из Бактрии правителя Менандра I Сотера. Годы выпуска - около 155-130 до н.э. 9.64 гр., 26 мм Да нет, отличные монеты. Немного сориентироваться в актуальных ценах. Просто свою сейчас продаю, думал может дорого. Спасибо!
Во сколько Менандр обошёлся?
Сейчас гляну. 700 баксов по цене молотка. Плюс 20% аукционный налог. 840 долларов итого. А что, дорого взял? Вроде монета неплохого качества.
Спасибо! Помогли в текущих ценах сориентироваться.