Последний печатный CNG был очень забавный. Куча совершенно непредсказуемых уходов с разбросом цен как в ту, так и в другую сторону. Довольно много халявы, что не характерно для них. Надеюсь, что какое-то количество монет с него мы увидим в этой ветке
nazartst пишет: На последнем Printed Auctions CNG достались 4 монеты.Обычно из США выигранные монеты попадают ко мне раз в полгода, должны быть где-то в августе.
Boris GodonEarth пишет: Последний печатный CNG был очень забавный. Куча совершенно непредсказуемых уходов с разбросом цен как в ту, так и в другую сторону. Довольно много халявы, что не характерно для них. Надеюсь, что какое-то количество монет с него мы увидим в этой ветке
Ставил на несколько монет тоже на том аукционе-все время перебивали в последнюю секунду,так что ни одной монеты и не выиграл.Жаль....
Я человек простой...Ром,свиная грудинка и яичница-вот все,что мне надо...
nazartst пишет: На последнем Printed Auctions CNG достались 4 монеты.Обычно из США выигранные монеты попадают ко мне раз в полгода, должны быть где-то в августе.
А какие ещё три? Очень интересно посмотреть
Еще три:
Супер, особенно Сиде тетра. Обожаю красивых девушек в античных шлемах!
Boris GodonEarth пишет: Единственный тип дистатера Метапонта с изображением Левкиппа:
Вещь! Снгшники, кстати, сдатчика этой монеты, видимо, не сильно жалуют. Не обмолвились ни словом, что рарик. Если бы я увлекался магнагреками, ни за что бы не упустил такую красивую и оччччччень нечастую монету. Браво!
Спасибо, Александр! Не уверен, что сдатчика не жалуют. У этой монеты перед этим был ансолд с очень крутого старта. Решили продать наверняка, не пережав на изюм
Да, я тоже считаю, что для монеты этого типа Левкипп достался очень бюджетно. Я ожидал борьбы. Но еще раз повторюсь, на том CNG было много приятных сюрпризов
Boris GodonEarth пишет: Последний печатный CNG был очень забавный. Куча совершенно непредсказуемых уходов с разбросом цен как в ту, так и в другую сторону. Довольно много халявы, что не характерно для них. Надеюсь, что какое-то количество монет с него мы увидим в этой ветке
И заодно возвращаясь к дистатерам из Магногреции. LUCANIA, Thourioi. Circa 350-300 BC. AR Double Nomos – Distater .
Аретуза в окружении дельфинов на тетрадрахме Сицилии времён правления Агафокла 317-289 г.д.н.э. SICILY, Syracuse. Agathokles. 317-289 BC. AR Tetradrachm
С удовольствием слежу за этой темой , похоже что вечно можно смотреть не только на огонь и чужую работу но и на красивые монеты . Но и в простоте своя красота есть , покажу денарик , ничего сложного . Для меня в нем красота именно в подлинности видной не вооруженным глазом . Иногда Крымские горы дарят что ни будь особенное , чего там быть не должно . Помыл водой и любуйся . С Уважением
Каталог у меня есть, все типы изучил, но такого же расположения надписи ΣYRAKOΣION не нашел. Аукционной ссылке на номер в каталоге ни голова Аретусы, ни надпись не соответствуют.
Sergey74, этрусков мало кто собирает, да и там особо и собирать нечего. Ну а все более-менее доступные для коллекционипования и интересные римские республиканские денарии в этой теме уже показали.
Игорь Васильевич пишет: Каталог у меня есть, все типы изучил, но такого же расположения надписи ΣYRAKOΣION не нашел. Аукционной ссылке на номер в каталоге ни голова Аретусы, ни надпись не соответствуют.