рекомендую землю в местах разрыва кружка закрепить паралоидом чтобы не обсыпалась со временем...
А смысл? Я землю уберу)
Я бы не стал ее убирать, особо не мешает. А вот и без того глубокие трещины станут еще более акцентированными, что, на мой взгляд, не пойдет на пользу эстетике данного экземпляра. Хотя у каждого тут свое видение вопроса
рекомендую землю в местах разрыва кружка закрепить паралоидом чтобы не обсыпалась со временем...
А смысл? Я землю уберу)
Я бы не стал ее убирать, особо не мешает. А вот и без того глубокие трещины станут еще более акцентированными, что, на мой взгляд, не пойдет на пользу эстетике данного экземпляра. Хотя у каждого тут свое видение вопроса
Однозначно не стоит с фанагорийкой что-то делать. Земля хоть некий контраст создает. Это же не какая-нибудь люксовая тетрадрахма Филиппа II с люстровым полем, где земля будет мешать ложиться кабинетной патине. Тут другой случай. Мелким номиналам легкая земелька наоборот только в плюс, ибо мелкие номиналы в люстре реально редкость.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
2 грифа с acsearch.info (апрель и июль 2014)- полевые, до комплекса, на тот момент - в неплохом состоянии, а вот октябрьская 2015 уже от туда, и из самых слабых.
Получил и я с CNG свои монеты. В этот раз взял не типичную по состоянию монету, но ................ она реально АНТИЧНАЯ!!! У ней есть, как писал SGT атмосферность, "шэнь" Она древняя, как мамонт Как описал её ALЕХ - эта монета выпущена в Александрии в то время, когда тело Александра Великого лежало в мавзолее в этом городе, после того, как его туда утащил один из его диадохов Птолемей.
PTOLEMAIC KINGS of EGYPT. Ptolemy I Soter. As satrap, 323-305 BC. AR Tetradrachm (32mm, 13.26 g, 12h). Ptolemaic standard. In the name of Alexander III of Macedon
Как только Александр Македонский умер, из-за его наследства начались споры и раздоры. Военачальники и вельможи начали враждовать между собой: так прошло семь дней, а тело его оставалось непогребенным. Наконец тело набальзамировали, положили в золотой гроб, а на голову покойного надели царский венец. Временно Александра Македонского захоронили в Вавилоне, но еще два года сподвижники спорили, куда везти на триумфальной колеснице золотой саркофаг своего бывшего повелителя.
Потом саркофаг выкопали и направили в Македонию, но в Сирии Птолемей I напал на траурный кортеж, отобрал «трофей» и перевез его в Мемфис, где и захоронил близ одного из древних храмов бога Амона. Правда, другие исторические свидетельства говорят о том, что верховный жрец Мемфиса выступил против захоронения тела Александра Македонского в городе: «Его нельзя оставить здесь. Отвезите его в город, построенный около Ракотиса. Ибо место его захоронения будет несчастливым, отмеченным войнами и кровавыми сражениями». Когда тело Александра Великого в роскошной лодке прибыло в Александрию, Птолемей повелел повторить бальзамирование, тело поместили в новый саркофаг, который установили в мавзолее на центральной площади.
На протяжении долгих столетий археологи многих стран предприняли более 100 попыток напасть на след гробницы Александра Македонского. Многие из них были убеждены, что великий царь похоронен именно в Александрии. Исследователи опирались на исторические факты, которые подтверждали, что после смерти Александра к его усыпальнице приходили на поклонение многие выдающиеся люди. Когда римский император Август прибыл в Египет, чтобы лично наказать мятежных Антония и Клеопатру, он (узнав об их самоубийстве) потребовал, чтобы его отвели к могиле величайшего из македонцев. Однако знаменитый полководец античности тогда лежал почему-то уже в стеклянном саркофаге...
Цезарю Калигуле принадлежал щит Александра Македонского, который он (по преданию) достал из захоронения во время одной и) своих египетских поездок. Однако ни в одной исторической хронике не указывалось, где находится гробница непобедимого полководца. Может быть, поэтому все попытки отыскать ее кончались безрезультатно.
Золотой саркофаг, стеклянный... А есть еще мраморный саркофаг из Сидона, широко известный под названием «Саркофаг Александра». Он является произведением эллинских мастеров конца IV века. На одной из его продольных сторон в высоком рельефе представлена битва Александра Македонского с персами.
и вторая из вновь прибывших. Тест кат её совсем не портит, её надо смотреть на видео, мне очень понравилась, особенно Персом в башлыке.
CILICIA, Soloi. Tiribazos. Satrap of Lydia, 388-380 BC. AR Stater (21mm, 10.46 g, 11h). Struck circa 390/87-387/6 BC. Bearded head of Herakles right, lion skin tied around neck / Bearded head right, wearing bashlyk/
Если Бы пишет: Да подделки у вас всё ! Нет на них печати времени ! Вот у моих бронзовых совсем другое дело !
Точно точно, я об этом уже ни раз говорил. Все подлинники в музеях лежат, а это всё рукошлёпства последних трёх веков!!!
Толи дело у Если Бы, вот на них реальный налёт времени. Вот отвечаю, у меня в сарае самовар аж тридцать лет валялся, точно такой же по цвету. Респект и уважуха, Ami français.
rjkz1968, не стоит обижаться на Если Бы. У него манера шутить такая. Тетрадрахма с последнего Kunker. Денарий - из Мадрида, с январского аукциона Cayon Subastas.
Игорь Васильевич пишет: rjkz1968 , не стоит обижаться на Если Бы. У него манера шутить такая. .
Ой, да как Вы могли подумать, что я на него расстроиться мог? Он безобидный, в натуре Почитайте эту ветку с самого начала, иногда он просто душечка И я верю и его медяшечки найдут своего ценителя
P.S. И не я его минусил, у меня алиби - двойная голосовалка, а ему -1 кто-то влепил.
В музеях ?? да там тем более всё упёрли давно и подменили. У нас в Нац Библиотеке был как-то скандалец с директором нумизматического кабинета, который этим занимался, а деньги от продажи на какую-то певичку тратил... Еле потом концы нашли
Если Бы пишет: В музеях ?? да там тем более всё упёрли давно и подменили. У нас в Нац Библиотеке был как-то скандалец с директором нумизматического кабинета, который этим занимался, а деньги от продажи на какую-то певичку тратил... Еле потом концы нашли
Ну во Франции, может, и уперли (разгильдяйская страна), а вот в Британском Музее полки ломятся в запасниках. Да и все не упрешь, к тому же, античные монеты как картошку в Белоруссии выкапывают д сих пор по всей Европе. https://www.youtube.com/watch?v=iLNjmA11ZqQ