Вот к этому всё и вёл: Практически все медные монеты Понта и Пафлагонии с типом Персея отчетливо передают черты лица Митридата VI в разные периоды его жизни
Монеты с символикой культа Персея и его головой с чертами лица Митридата Евпатора чеканились в Амисе, Хабакте, Комане, Кабире, Тауларе, Фарнакии, Лаодикее: это оболы типа «Персей в шлеме с гребнем в виде грифона — пьющий Пегас влево»; монеты типа «Афина Парфенос в коринфском шлеме, украшенном скачущим в галопе Пегасом, aplustre на обеих сторонах и четырьмя головами коней — Персей в хламиде и шапке-митре, концы которой ниспадают на плечи, который стоит влево, держит голову Медузы в левой руке и гарпун в правой, с крылатым телом Медузы у ног». Большинство этих монет чеканилось в Амисе, чуть меньшее их количество выпускалось в Хабакте, Кабире, Комане Понтийской, Фарнакии, Тауларе, Амастрии, Синопе, Лаодикее, Газиуре, Дии.
Поэтому и разнообразие портретов богатое...у одной и той же монеты разные мастера чекана, поэтому и очень интересно..а то на медяшках (пятаках) Екатерины Великой редкие чеканы монетных дворов...да они и рядом не стояли с редкостью монетных дворов Боспора !!!
Bazil пишет: Разнообразие портретов велико..и кто знает кого хотел изобразить резчик...
Там, где линия лба переходит в нос по прямой, очевидно божественная идеализация образа. А портреты с реалистическими чертами лица, и в частности, носа с горбинкой или извилинкой, передают реальные лица. В жизни этого придуманного греками идиотства,- "греческого профиля", слава Зевсу, почти не встречается, а когда встречается, выглядит отталкивающе.
Bazil пишет: Разнообразие портретов велико..и кто знает кого хотел изобразить резчик...
Там, где линия лба переходит в нос по прямой, очевидно божественная идеализация образа. А портреты с реалистическими чертами лица, и в частности, носа с горбинкой или извилинкой, передают реальные лица. В жизни этого придуманного греками идиотства,- "греческого профиля", слава Зевсу, почти не встречается, а когда встречается, выглядит отталкивающе.
Вот смотрю, монетки красивые... фотографии некоторые очень достойные. Можно и я рисанусь? Фото мое, монетка, увы и ах, не по моему карману. Первая античная монета, изображением которой я сам доволен
Аксель пишет: Вот смотрю, монетки красивые... фотографии некоторые очень достойные. Можно и я рисанусь? Фото мое, монетка, увы и ах, не по моему карману. Первая античная монета, изображением которой я сам доволен
такие только в музее смотреть - дома хранить опасно..
baltican пишет: Ну вот,получил.Фото аукционные, своих еще не сделал."Вживую" фотографии и монеты сами- рядом не "стоят".
Симпотно! Откуда "дровишки"?
С GM.Немножко дороговато,но не жалею,ни капельки.Повторюсь еще раз," вживую" смотрятся просто потрясно! "Локры", например имеют двойной удар на реверсе,но совсем не портит...
Boris GodonEarth пишет: Немного новых бабешек для поднятия тонуса у мужской части коллектива
Красивые.
Цитата
Boris GodonEarth пишет: Вообще-то я совсем не уверен, что резчик пытался придать Афине черты Митридата VI. Как-то это трансвестизмом попахивает, резчику могло не проканать.
Та ну, если у суровых римлян более жесткие варианты проканывали, то у греков тем более могло быть. Вот яркий пример - Тихе с хлеборезкой Тита или Домициана (или наоборот, Тит в прикиде Тихе?). Ну страшно же, если такая тётя приснится, с таким лицом и хренью на голове...
baltican пишет: Ну вот,получил.Фото аукционные, своих еще не сделал."Вживую" фотографии и монеты сами- рядом не "стоят".
Симпотно! Откуда "дровишки"?
С GM.Немножко дороговато,но не жалею,ни капельки.Повторюсь еще раз," вживую" смотрятся просто потрясно! "Локры", например имеют двойной удар на реверсе,но совсем не портит...
Их стиль фотографирования, узнается. У кюнкера свой, у снг, у ромы, у них у всех серебро в 99% случаев получается по-своему. Монеты хорошие. у меня Локры тоже с двойным ударом, мне нравится. Поздравляю )
ALЕХ, спасибо за предоставленные фото монеты:appl: Штемпель реверса различен, с чем это связано, можете рассказать немного истории( период правления, с чем связан сюжет на аверсе и что означает?).
немезида пишет: Штемпель реверса различен, с чем это связано
Монеты, у которых были довольно продолжитеные эмиссии, часто имеют различия. Диффиренты, разный стиль, даже разные весовые стандарты. Диффиренты - для вероятного контроля за качеством металла, соблюдения веса и пр. Как номера на банкнотах
Про Локры Опунтские -
Ло́кры (греч. Λοκροί), древнейшие греческие племена, по преданию получившие свое название от Локра, правнука Амфиктиона и вождя колонии лелегов. Вследствие разрозненности своих племен народ этот не смог оставить заметного следа в истории. Озольские Л. жили в самой Греции — на западе, между Этолией на северо-западе, Доридой на севере, Фокидой на востоке и Коринфским заливом на юге. От них были отделены Парнасом, Фокидой и Доридой опунтские и эпикнемидские Л., жившие на побережье Эвбейского моря до Малийского залива и до Фермопил и граничившие с Беотией и Фокидой
Да, вся современная цивилизация во всём мире - суть продолжения двух взаимодополняющих высот,- Греции (а именно Афин с её демократией) и Рима, как объединяющего всех, как равных и дарующего всем ИНЫМ равные права и заботящегося об их безопасности. Ни одна другая страна древности не внесла ничего позитивного в построение Мира, к сожалению. Да и страны современности за последние 1000 лет лишь тужились,пытаясь повторить величие Рима
Ваши труды тут неоценимы для серой в большинстве своём массы российских нумизматов ! Вы для них открываете врата в Большую Нумизматику ! если бы кто ещё занялся не Средневековой (это мрак !), а Ренессанской и Нового Времени (17-19вв) западноевропейскими ! В смысле темы и разъяснениями. Глядишь, и вошли бы в цивилизованную международную семью нумизматов в полном составе, а не отдельными продвинутыми личностями !