плюх пишет: Народ , подскажите пожалуйста , как на СНГ посмотреть проходы определённой монеты ?
А то я тычусь как слепой котёнок...да всё не туда...
C правой стороны - поисковик... Под ним несколько строк... Выбираете Research Sold Items - и вбиваете, например, Alexander Sever - и выскакивает несколько тысяч монет этого императора, которые проходили на CNG.... Конкретно по этому императору - 296 монет в магазине, 2636 на интернет-аукционах, и 660 на печатных... Все просто. Если нужна конкретная позиция - например, монеты с персонификацией конкретной, то и ее вбиваете в поисковике... Например, SPES PVBLICA Соответственно, выскакивает уже всего 13 лотов - все, что проходило на этом аукционе...
плюх пишет: Народ , подскажите пожалуйста , как на СНГ посмотреть проходы определённой монеты ?
А то я тычусь как слепой котёнок...да всё не туда...
C правой стороны - поисковик... Под ним несколько строк... Выбираете Research Sold Items - и вбиваете, например, Alexander Sever - и выскакивает несколько тысяч монет этого императора, которые проходили на CNG.... Конкретно по этому императору - 296 монет в магазине, 2636 на интернет-аукционах, и 660 на печатных... Все просто. Если нужна конкретная позиция - например, монеты с персонификацией конкретной, то и ее вбиваете в поисковике... Например, SPES PVBLICA Соответственно, выскакивает уже всего 13 лотов - все, что проходило на этом аукционе...
Я безработный и полгода провожу на море в Болгарии. Поэтому могу позволить монету за 50 долл для своей "школьной" коллекции, но не могу позволить монету за 500-700 долл. Главное, чтобы они не были литым фуфлом. Это обидно купить и за 50 баксов
имхо -не стоит тратить даже 50 уе на это, ну если только действительно есть огромное желание именно Афину иметь как факт. хорошую Афину и за 500 вы не найдете. Если есть интерес вообще к антике, то за эти деньги можно римский денарик поискать очень даже приличный
sergey.artischev пишет: Я безработный и полгода провожу на море в Болгарии. Поэтому могу позволить монету за 50 долл для своей "школьной" коллекции, но не могу позволить монету за 500-700 долл. Главное, чтобы они не были литым фуфлом. Это обидно купить и за 50 баксов
В Болгарии Вы купите дешевле, чем здесь. Тем более не надо смотреть в сторону фуфло аукциона волмар.
sergey.artischev пишет: про болгарское фуфло я наслышан , а вот про приличные болгарские площадки - нет. На лотках у антикваров - цены завышеные
Там хватает фуфла, но много и подлинных античных монет. Торгуйтесь, цену снижают вдвое. А на волмар не смотрите. Это подлинная Афина, вот только там всегда разгон и дешевле 20000 её не взять, можете проверить.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
На текущем самом обычном электронном CNG выставлена довольно крутая тетрадрахма с Родоса. Отличное качество, отличная центровка обеих сторон. К тому же, с редким дифферентом (с проштампованным именем этого магистрата такая монета известна только одна - во всяком случае, так изложено в описании). Монета достойна быть на торгах даже на Тритоне, не говоря уже об обычной электронном ауке. Но вот иногда на электронке такое выплывает. На предпоследнем Тритоне она ушла за 7500 баксов. Estimate стоимость на ней объявлена в 5 тысяч, покуда дан только первый бид в 3000. Но до конца аука еще больше 9 дней. Думаю, минимум за 6000 баксов уйдет точно (плюс еще 18% сбора надо заплатить). Пока думаю, принять участие или нет. Деньги у меня, в принципе, есть, но не могу сказать, что прямо, как кровь из носа, именно родосская тетрадрахма мне так уж необходима, учитывая стоимость монеты и то, что за такие деньги я бы приобрел монеты, которые, согласно моему выбранному направлению в нумизматической античной Греции, для меня более приоритетны. Но, черт возьми, эта монета, безусловно, красавица и украсит любую коллекцию.
Любопытные торги с тетрадрахмой Пантикапея. Лот ушел на ауке № 697 за 176300 руб. За монету бились "двое" Romanov9 и fuadj, победил fuadj.
На сегодняшнем ауке № 700, опять эта тетрадрахма на аукционе и опять за нее бьются те же самые двое Romanov9 и fuadj. Романов вырвался сейчас со ставкой в 171000 руб.
Настоящий цирк!
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Любопытные торги с тетрадрахмой Пантикапея. Лот ушел на ауке № 697 за 176300 руб. За монету бились "двое" Romanov9 и fuadj, победил fuadj.
На сегодняшнем ауке № 700, опять эта тетрадрахма на аукционе и опять за нее бьются те же самые двое Romanov9 и fuadj. Романов вырвался сейчас со ставкой в 171000 руб.
Настоящий цирк!
А есть ли у нас уверенность в подлинности этой монеты?
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
Бeздомный_жив пишет: На аукционе Hess-Leu 45 в мае 1970 проходил вот такой аурей Септимия Севера (уход, кстати, приличный - 28600 CHF). Может кто подскажет, где глянуть на эту монету с обеих сторон? Вдруг ещё где нибудь засветилась.
Вот обе стороны. Если актуально, конечно..
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
viktorious пишет: Вот обе стороны. Если актуально, конечно..
Благодарю за участие (в смысле желание помочь), но вопрос был и остается актуален, в том плане, что это опять же не та монета, что проходила на Хесс-Леу, тот уникум с титулом BRIT. Я подозреваю, что тогда она легла в чью то коллекцию, и видимо лежит по сей день. Была надежда что был повторный проход, все же 50 лет уж как прошло.
В настоящее время этот тип Афинских сов датируется 454-404 гг до нэ. По стоимости чуть сложнее. Думаю, что не ошибусь, назвав рублевый диапазон 40-70 тыс руб, но... На нахождение в этом диапазоне влияет наличие или отсутствие торцевого тест-ката в районе губ Афины. По крайней мере его можно подозревать. Так же на некоторое снижение цены могут влиять диаметр менее 24 мм и вес менее 17.1 г.
Вроде мировой кризис, но цены на антику выросли. Смотрю проходы за сегодня на CNG. Все очень дорого, последний раз покупал там лет 10 назад. Этот красавец тоже прилично набрал.
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Что-то слабовато ушли тетры Софита. Я так предполагал, что выше 100К у.е. каждая уйдет. Честно сказать, были бы соответствующие финансы, то я сам за каждую по три естимейта не пожалел бы отдать.
Что-то слабовато ушли тетры Софита. Я так предполагал, что выше 100К у.е. каждая уйдет. Честно сказать, были бы соответствующие финансы, то я сам за каждую по три естимейта не пожалел бы отдать.
привет! А знает ли кто о существовании дистатеров Софита? Они имеются в Бухаре, в частной коллекции в количестве 2 монеты. Господа, помог бы кто прочесть "девис" над шлемом первой монеты, на древне-греческом языке. Буду очень признателен.
Здравствуйте, а кто может показать хоть одну поддельную монету Сафита? Я ни как не могу найти в инете, может кто подскажет ссылку. Я понимаю что это "бомба" в нумизматике, но кто может исключить факт того что данные монеты дистатерами дарились лучшим полководцам или были пробными. Есть один факт что данные монеты более 150 лет находились у нас в роду. У Бухарских купцов. Спасибо. Кто поможет прочесть легенду над шлемом одной из монет?
Нет никакой бомбы. Это и есть подделка настолько грубая,что исключает любые «вдруг» по подлинности. Вы любые доводы на эмоциях будете воспринимать,как приглашение Вас к прениям по факту аутентичности. Попробуйте получить слаб ННР или NGC-и сами увидите результат . А тогда и обсуждение будет и живее и понятнее)
Кибальчиш пишет: Нет никакой бомбы. Это и есть подделка настолько грубая,что исключает любые «вдруг» по подлинности. Вы любые доводы на эмоциях будете воспринимать,как приглашение Вас к прениям по факту аутентичности. Попробуйте получить слаб ННР или NGC-и сами увидите результат . А тогда и обсуждение будет и живее и понятнее)
, Я Вас услышал, спасибо. После NGC поговорим, хотя после будет говорить не о чем.