mirzo пишет: Здравствуйте, а кто может показать хоть одну поддельную монету Сафита? Я ни как не могу найти в инете, может кто подскажет ссылку. Я понимаю что это "бомба" в нумизматике, но кто может исключить факт того что данные монеты дистатерами дарились лучшим полководцам или были пробными. Есть один факт что данные монеты более 150 лет находились у нас в роду. У Бухарских купцов. Спасибо. Кто поможет прочесть легенду над шлемом одной из монет?
Не слушайте ни кого, у Вас реальный подлинник и рарик в квадрате. Правда надпись немного ни того времени, но, наверно, она нанесена позже. Надпись гласит: другу Осе от Шмуля на долгую память! Мал. Арнаутская дом 7
mirzo пишет: Здравствуйте, а кто может показать хоть одну поддельную монету Сафита? Я ни как не могу найти в инете, может кто подскажет ссылку. Я понимаю что это "бомба" в нумизматике, но кто может исключить факт того что данные монеты дистатерами дарились лучшим полководцам или были пробными. Есть один факт что данные монеты более 150 лет находились у нас в роду. У Бухарских купцов. Спасибо. Кто поможет прочесть легенду над шлемом одной из монет?
Не слушайте ни кого, у Вас реальный подлинник и рарик в квадрате. Правда надпись немного ни того времени, но, наверно, она нанесена позже. Надпись гласит: другу Осе от Шмуля на долгую память! Мал. Арнаутская дом 7
Злые Вы все какие то, кошмар!
Покажите другие рарики из коллекции бухарских купцов. За полтора века, думаю, немало скопили. Если увидим подлинные монеты, подобреем. Но как говорили наши купцы "Сомневаюсь я, Устин Акимыч"
Завтра на Солидусе разыграют любопытнейшую свинцовую блямбу с изображением Филиппа II, отца Александра Стиль совпадает с известным золотым никетерием из Тарса, который сейчас находится в кабинете медалей Национальной библиотеки Франции Ну, и вопрос: если золотой никетерий - награда, то свинцовая штуковина 50 мм - для чего? И, кстати, для такого размера вес 80 гр. более, чем скромный
парион пишет: Завтра на Солидусе разыграют любопытнейшую свинцовую блямбу с изображением Филиппа II, отца Александра Стиль совпадает с известным золотым никетерием из Тарса, который сейчас находится в кабинете медалей Национальной библиотеки Франции Ну, и вопрос: если золотой никетерий - награда, то свинцовая штуковина 50 мм - для чего? И, кстати, для такого размера вес 80 гр. более, чем скромный
Значит тонюхонькая, вот и весит не много. Могла тоже служить как наградой для обмена на что-то, своего рода жетон.
sergey.artischev пишет: Подскажите, с западных аукционов сейчас приходят монеты ? Почтовая связь с Европой еще существует ? В частности интересует ROMA
Теоретически -да. Почта работает. Но серьезные ограничения. Я не рискую сейчас
sergey.artischev пишет: Подскажите, с западных аукционов сейчас приходят монеты ? Почтовая связь с Европой еще существует ? В частности интересует ROMA
Если найдете поверенного в Прибалтике,который оплатит ,получит и отправит вам монету.Отправка оплаты держателям СБ в этих странах без проблем,почта пока тоже.
Bostan G пишет: Если найдете поверенного в Прибалтике,который оплатит ,получит и отправит вам монету.Отправка оплаты держателям СБ в этих странах без проблем,почта пока тоже.
Разве Европа позволяет сейчас отправлять россиянам монеты дороже 300€?
А способы оплаты остались какие-нибудь?
На Romanumismatiсs кроме визы и мастеркард имеется и значок китайского Union Pay ( китайцы ,кстати, много покупают). Ну кроме того, я сейчас в Болгарии, оплатить , полагаю можно и Вестерн Юнион, и еще есть другие варианты. Получать на Болгарию не хочу. Вдруг долго идти будут, да и потом с ввозом через Турцию мне как то не улыбается. Читал что в Турецких тюрьмах заключенных должны кормить родственники.
Bostan G пишет: Если найдете поверенного в Прибалтике,который оплатит ,получит и отправит вам монету.Отправка оплаты держателям СБ в этих странах без проблем,почта пока тоже.
Разве Европа позволяет сейчас отправлять россиянам монеты дороже 300€?
Не знаю точно насчет всего ЕС (Германия точно не отправляет любые товары стоимостью свыше 300 евро).Из Прибалтике мне,например,приходила монета под видом блесны.Но это уже не совсем надежно.На свой страх и риск.
Тут больше не к почте вопросы, а к отправителю. Написал на Roma . но ответа пока не получил. У них форма связи какая то криворукая. Е-мейл свой не указывают
Зря ругался. Ответ пришел от некой Svetlana Egorova Senior Dispatch Administrator ( наши люди в Лондоне)
Но ответ не утешительный : Unfortunately mail services are currently suspended. In case you win any lots with us we can hold them in our office for future collection or ship them to an alternative address.
Злые Вы все какие то, кошмар!
Покажите другие рарики из коллекции бухарских купцов. За полтора века, думаю, немало скопили. Если увидим подлинные монеты, подобреем. Но как говорили наши купцы "Сомневаюсь я, Устин Акимыч"
7] Здравствуйте господа! Помогите определить период подлинность и ориентировочную стоимость. Спасибо.
Boris GodonEarth пишет: Все Абассидский халифат, похожи на подлинные, 10-13 век. Боле точно не смогу сказать. Здесь не так много спецов по монетам ислама. Это уже не антика
Boris GodonEarth пишет: Все Абассидский халифат, похожи на подлинные, 10-13 век. Боле точно не смогу сказать. Здесь не так много спецов по монетам ислама. Это уже не антика
Кто поможет определить, и что означает свастика в те времена.спасибо
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Первое что сомнительно, если Тамирака на западе Крыма вроде как, а типаж похож на Фанагорию, которая на востоке через пролив. А на западе там в Херсонесе и Керкинитиде ничего подобного по типажу не было.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Принадлежность этих монет к Тамираке я бы точно исключил. По стилистике и методу чеканки монета ранняя, такие чеканили автономные полисы . А в северо-западном Крыму самым ранним полисом был Херсонес. Все последующие поселения до Калос Лимена были основаны херсонеситами и были у Херсонеса в подчинении, самостоятельными городами-полисами не являлись. Соответственно не имели права чеканить свою монету, да в этом у них и надобности не было. Херсонес полностью покрывал потребности в монетах. Исключение Керкинитида, им по каким-то причинам, может за особые заслуги или весомую помощь, разрешили собственную чеканку, и-то только медь, и крайне мало. Если даже Керкинитида не чеканила серебро, то допускать возможность его чеканки более мелкими поселениями нельзя. Это были не города, а небольшие укреплённые рыбацкие поселки, или перевалочные базы для отдыха и ремонта судов при каботажных путешествиях в Ольвию, и дальше в Грецию. Терминалы для погрузки на суда экспортного зерна, итд. Вообщем, монетарную политику на этих землях всегда осуществлял Херсонес. Я бы скорее проголосовал за Танаис. Там ближе влияние Фанагории, культ Кабира...
Полной ясности не будет никогда.. Учись действовать в условиях частичной неопределенности.
Кто-нибудь слышал о находках подобных монет в Крыму? Я не слышал. Танаис, когда чеканился этот диобол, а это около 400 года до н. э. , если и был, то совсем деревней. Зато такие монеты идут из Малой Азии на европейские аукционы. Так что, Темнос это.
Проблема в том, что и к Темносу их приписывают на аукционах только на основании букв TAM или TAN. А изображения совершенно нехарактерные для Темноса, где были чисто дионисийские образы. Амфора, канфар, виноград и на аверсах Дионис. https://www.asiaminorcoins.com/gallery/thumbnails.php?album=12
Akrosas пишет: Проблема в том, что и к Темносу их приписывают на аукционах только на основании букв TAM или TAN. А изображения совершенно нехарактерные для Темноса, где были чисто дионисийские образы. Амфора, канфар, виноград и на аверсах Дионис. https://www.asiaminorcoins.com/gallery/thumbnails.php?album=12
Так то оно так. Но на монетах, например, Кизика можно увидеть и Диониса, и Кабира, и Аттиса (не знаю, правда, как их различать) и льва...
*Aminta* пишет: Так то оно так. Но на монетах, например, Кизика можно увидеть и Диониса, и Кабира, и Аттиса (не знаю, правда, как их различать) и льва...
Ну Кизик это может и особый случай, он брал на свои монеты, в частности на статеры, образы со всего греческого мира. А на серебре Кизика образы в головном уборе сплошные, ну и лев с вепрем.