Arean пишет: Я сомневаюсь даже в том, что такая книга в настоящее время будет востребована читающий публикой и окупит затраты на издание. Сейчас, если писать не детектив, а реалистичный "производственный роман", то нужно обладать талантом по крайней мере Артура Хейли.
Вот именно. Ну развлеклись авторы «детектива про убитую монету» для разнообразия, сочинили так сказать частушки на злобу дня и чисто поржать в узком кругу за вискарьком, как смогли, а от них на полном серьезе почему то толи ждут толи требуют уровня Пушкина, Пелевина и Агаты Кристи сразу
гастат пишет: Лихо у Вас получается от Пугачёвой на Сталина переключиться. Есть у меня сомнения, что лично Вы при нём жили, хотя, возможно, Вам известно, что больше всего им были недовольны представители...Вермахта. Назовите, пожалуйста, в меру своей осведомлённости, период времени в котором наша Родина имела большие могущество и величие, нежели в сталинском СССР? И да, СССР был разным. При Ленине, Сталине, Хрущёве, не говоря о последующих деятелях.
Дико извиняюсь, вы обсуждаемую книгу уже прочитали? Что имеете сказать по слогу, персонажам… авторам?
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Судя по первым 25 станицам написано непритязательно и без профессионального писательского опыта, но в целом слог отвращения не вызывает. Из интересного - изнанка "нумизматики" напоказ выставлена. И аванс без расписки (сразу напоминает пост про "нехорошего человека"), и Живчик, и обман каждого каждым) В этом смысле очень полезное чтиво для понимания дел, рекомендую, особенно бесплатно.
(A.P) пишет: Я вот как-то несколько лет назад интересовался у своих знакомых (возраст 40+), зачем они слушают "старушку галкину", ответа не последовало.
Если человеку (40-50+) что то нравится из его прошлого,то это *голимый совок* ? Странная логика..
Слушайте! Мы при нём жили и знаем что это было изнутри, в отличие от сегодняшние 30-и летних балбесов, пишущих в дзене статейки как же хорошо и весело жилось при товарище Сталине.
Лихо у Вас получается от Пугачёвой на Сталина переключиться. Есть у меня сомнения, что лично Вы при нём жили, хотя, возможно, Вам известно, что больше всего им были недовольны представители...Вермахта. Назовите, пожалуйста, в меру своей осведомлённости, период времени в котором наша Родина имела большие могущество и величие, нежели в сталинском СССР? И да, СССР был разным. При Ленине, Сталине, Хрущёве, не говоря о последующих деятелях.
гастат пишет: Лихо у Вас получается от Пугачёвой на Сталина переключиться. Есть у меня сомнения, что лично Вы при нём жили, хотя, возможно, Вам известно, что больше всего им были недовольны представители...Вермахта. Назовите, пожалуйста, в меру своей осведомлённости, период времени в котором наша Родина имела большие могущество и величие, нежели в сталинском СССР? И да, СССР был разным. При Ленине, Сталине, Хрущёве, не говоря о последующих деятелях.
Дико извиняюсь, вы обсуждаемую книгу уже прочитали? Что имеете сказать по слогу, персонажам… авторам?
Не стоит извинять самого себя, да ещё и дико, к тому же. За отсутствием необходимости. Прежде, чем принять решение о прочтении книги, я решил ознакомиться с отзывами тех, кто её уже прочёл. И читать её я, пожалуй, не стану. О появлении моей реплики, что так привлекла Ваше внимание, прокомментирую это так: не приемлю кидание грязью в прошлое, особенно когда это делают безграмотно, бессвязно, бездоказательно и да, с дурным слогом.
гастат пишет:Назовите, пожалуйста, в меру своей осведомлённости, период времени в котором наша Родина имела большие могущество и величие, нежели в сталинском СССР? И да, СССР был разным. При Ленине, Сталине, Хрущёве, не говоря о последующих деятелях.
Я не знаю, в чём именно измеряется величие и могущество и как их надо сравнивать, но наибольшую территорию Российская империя, если не ошибаюсь, имела при Александре II. Сей государственный деятель много чего сделал для страны, да и армия при нём воевала неплохо....
гастат пишет:Назовите, пожалуйста, в меру своей осведомлённости, период времени в котором наша Родина имела большие могущество и величие, нежели в сталинском СССР? И да, СССР был разным. При Ленине, Сталине, Хрущёве, не говоря о последующих деятелях.
Я не знаю, в чём именно измеряется величие и могущество и как их надо сравнивать, но наибольшую территорию Российская империя, если не ошибаюсь, имела при Александре II. Сей государственный деятель много чего сделал для страны, да и армия при нём воевала неплохо....
Сдал своему сыну Александр II территорию меньшую, чем получил от отца, продав за копейки Аляску. Что надо признать позорной страницей в истории России. Да и "освобождение" крестьян при нём произошло бездарно, что заложило очередную бомбу под самодержавие как таковое. При нём Россия в могуществе и величии только потеряла, увы.
Меня всегда забавляют переходы тем - начинали о книжке, а теперь уже оцениваем правителей, кстати, ни разу в тексте не упомянутых (Сталин, Александр II)... Впрочем, так обычно и бывает.
Если вернуться к теме... Книжку прочитал, более того - с некоторым интересом - ряд персон, хотя и искажённо, явно имеют прототипов среди реальных людей, а ещё понятно, с кем из них один из авторов ассоциирует себя. Вот это, пожалуй, самое забавное, поскольку довелось общаться с ним в реальной жизни.
гастат пишет: Сдал своему сыну Александр II территорию меньшую, чем получил от отца, продав за копейки Аляску. Что надо признать позорной страницей в истории России. Да и "освобождение" крестьян при нём произошло бездарно, что заложило очередную бомбу под самодержавие как таковое. При нём Россия в могуществе и величии только потеряла, увы.
гастат пишет: Сдал своему сыну Александр II территорию меньшую, чем получил от отца, продав за копейки Аляску. Что надо признать позорной страницей в истории России. Да и "освобождение" крестьян при нём произошло бездарно, что заложило очередную бомбу под самодержавие как таковое. При нём Россия в могуществе и величии только потеряла, увы.
А вы еще и историк?
Много у нас ещё таких "историков", раньше, при советской власти в спец лечебницах такие содержались на полном государственном обеспечении, красота!!!
А вы еще и историк?
Я тот, кто придаёт значение содержательной части прочитанного, а не личности автора.
Немолодой нумизмат пишет: Меня всегда забавляют переходы тем - начинали о книжке, а теперь уже оцениваем правителей, кстати, ни разу в тексте не упомянутых (Сталин, Александр II)... Впрочем, так обычно и бывает.
Если вернуться к теме... Книжку прочитал, более того - с некоторым интересом - ряд персон, хотя и искажённо, явно имеют прототипов среди реальных людей, а ещё понятно, с кем из них один из авторов ассоциирует себя . Вот это , пожалуй, самое забавное, поскольку довелось общаться с ним в реальной жизни.
Забавное - это как-то мягко сказано !!! Товарисч этот нанёс ущерба Российской нумизматике предостаточно - прежде всего своими профанскими описаниями монет ! В результате этого на аукционе был продан уникат ( 1736 года Анна ) по цене редкой ходячки , много пруфов были проданы как монеты обычного чекана ! А это прямой ущерб как для аукционного дома , так и для сдатчиков ! А если ещё вспомнить фуфло начала 21 века "из основной коллекции Синкона" ( читай Содермана ) - то вообще туши свет ! Это я только так - краем прошёлся ...... Зато Эксперт Международный .......
А вы еще и историк?
Я тот, кто придаёт значение содержательной части прочитанного, а не личности автора.
Я однажды попытался подискутировать с вами по содержательной части. Где-то здесь: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic377087/message4076838/#message4076838 Когда понимаешь, что собеседник слышит только себя и свою правоту не подвергает сомнению, о чем остается размышлять? Конечно же о личности оппонента. Вы там много наговорили о несовершенстве современного образования. Проявили себя, как серьезный специалист в таких областях, как теоретическая физика и логика... Вот я интересуюсь уровнем вашей образованности )
Serg-antik пишет:... был продан уникат ( 1736 года Анна ) по цене редкой ходячки , много пруфов были проданы как монеты обычного чекана ! А это прямой ущерб как для аукционного дома , так и для сдатчиков ! ...... Зато Эксперт Международный .......
Палка - она всегда о двух концах - как там Пьеха пела - "...кто-то теряет, а кто-то находит...". Покупатели, полагаю, на него не сильно обиделись Я, вообще-то, не очень внимательно следил за этими аукционами - увы, это не мой финансовый уровень, да и доставка из Швейцарии меня бы напрягла, но забавного было много.
Опять Вы как-то мягко - забавного ! Этот аук был нумизматической афёрой века ......под управлением Вадика Ширяева - афериста с мировым именем ........и собаковода !
Старой монете давно уже пора сделать раздел «Народная экспертиза на Старой монете» (а не ауокшинах всяких и мешках с картошкой) И за какую нибудь плату в 100 рублей (с выставителей монет) делать экспертизу лучше любой грейдинговой конторы. 👍 А Сержантика сделать модератором оной ветки, так сказать начальником начальников 💵 И об экспертизе за 100 руб я уже давно говорил.. Не слышат (самое востребованное, что лежит на поверхности)
Надеюсь время придет и инициатива найдет свое осознание (вместе с моим пожизненным бонусом за рац предложение) 🥃
Puschinka пишет: ...написано непритязательно и без профессионального писательского опыта...
Ну, так-то автор (Никита Филатов) уже больше 30 лет детективы пишет (и публикует: "...многократно изданных и переизданных общим тиражом более 1 200 000 экземпляров" ), полсотни книжек написал. Ну, возможно, не Агата Кристи и даже не "брат Вайнеров", но пишут, что "Лауреат нескольких международных и российских литературных премий, включая премии Н. В. Гоголя (2004 г.) и А. К. Толстого (2012 г.)". Вполне себе с "профессиональным писательским опытом", как по мне.
Цитата
Arean пишет: Я сомневаюсь даже в том, что такая книга в настоящее время будет востребована читающий публикой и окупит затраты на издание.
Ну, об этом пусть у издателей голова болит.... не думаю, что мы с вами лучше понимаем, как зарабатывать на книгоиздании.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
minibox44 пишет: Старой монете давно уже пора сделать раздел «Народная экспертиза на Старой монете»
А зачем? Тут на форуме и так в каждом разделе "народную экспертизу" проводят, если кто-то просит помочь. Кто хочет и может - помогает по мере сил (и забесплатно); кто не хочет - не помогает (кто-то просто мимо проходит, а кто-то и помочь не хочет, но и просто так мимо пройти выше сил, поэтому многозначительные смайлики постит и намеки отпускает).
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
А вы еще и историк?
Я однажды попытался подискутировать с вами по содержательной части. Где-то здесь: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic377087/message4076838/#message4076838 Когда понимаешь, что собеседник слышит только себя и свою правоту не подвергает сомнению, о чем остается размышлять? Конечно же о личности оппонента. Вы там много наговорили о несовершенстве современного образования. Проявили себя, как серьезный специалист в таких областях, как теоретическая физика и логика... Вот я интересуюсь уровнем вашей образованности )
Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
гастат пишет:
Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
А вы еще и историк?
Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
гастат пишет:
Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
А вы еще и историк?
Ну вот опять это: "собеседник слышит только себя". Вы это серьёзно? Пройдите, пожалуйста, ещё раз по указанной Вами же ссылке и посмотрите сколько раз я предлагал любому желающему осмысленно возразить на любое моё утверждение в содержательной части публикаций. Было такое? Было и неоднократно! Однако, осмысленного возражения я так ни от кого и не дождался. Потоки эмоций были, попытки подколоть тоже, даже угроза бана была, а вот осмысленного возражения не было ни от кого. Осмысленное возражение имеет следующий вид: такое то утверждение несостоятельно потому, что так то и так то. Вот когда осмысленное возражение появится, тогда и поговорим. А то ведь знания и умение ими пользоваться и наличие дипломов, учёных степеней и званий это разные понятия, далеко не всегда пересекающиеся. Раз уж Вас образованность так интересует.
Ничего я не приписывал. Это всего лишь цитата, из тех самых времен, о которых вы написали «…наша родина имела..». PS. Улыбнула фраза про Александра Второго. «Заложил бомбу»… если учесть, что его убили с седьмой попытки… взорвав бомбу в ногах.
гастат пишет: Ну вот опять это: "собеседник слышит только себя". Вы это серьёзно? Пройдите, пожалуйста, ещё раз по указанной Вами же ссылке и посмотрите сколько раз я предлагал любому желающему осмысленно возразить на любое моё утверждение в содержательной части публикаций. Было такое? Было и неоднократно! Однако, осмысленного возражения я так ни от кого и не дождался. Потоки эмоций были, попытки подколоть тоже, даже угроза бана была, а вот осмысленного возражения не было ни от кого. Осмысленное возражение имеет следующий вид: такое то утверждение несостоятельно потому, что так то и так то. Вот когда осмысленное возражение появится, тогда и поговорим. А то ведь знания и умение ими пользоваться и наличие дипломов, учёных степеней и званий это разные понятия, далеко не всегда пересекающиеся. Раз уж Вас образованность так интересует.
Откройте соответствующую Тему. Там и поговорим содержательно. Если захотите.... Здесь, типа блин, книжку обсуждают по существу )
идейных дегенератов всегда было предостаточно. Не мудрено, что государства развили в противовес таким "кружкам алхимиков - наркоманов" соответствующие службы.
идейных дегенератов всегда было предостаточно. Не мудрено, что государства развили в противовес таким "кружкам алхимиков - наркоманов" соответствующие службы.
Не нужно себя обманывать. Плохо кончается.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Ничего я не приписывал. Это всего лишь цитата, из тех самых времен, о которых вы написали «…наша родина имела..». PS. Улыбнула фраза про Александра Второго. «Заложил бомбу»… если учесть, что его убили с седьмой попытки… взорвав бомбу в ногах.
Мне известно, что это цитата, как известно и то, что к цитированию прибегают для того, чтобы подчеркнуть мысль. А Вы прикрепили данную цитату именно к моей фразе... "заложил бомбу.."- фигура речи, по отношению к Александру II, с двойным смыслом. Ну, так под самодержавие закладку сделал не он первый, не он и последний.
гастат пишет: Ну вот опять это: "собеседник слышит только себя". Вы это серьёзно? Пройдите, пожалуйста, ещё раз по указанной Вами же ссылке и посмотрите сколько раз я предлагал любому желающему осмысленно возразить на любое моё утверждение в содержательной части публикаций. Было такое? Было и неоднократно! Однако, осмысленного возражения я так ни от кого и не дождался. Потоки эмоций были, попытки подколоть тоже, даже угроза бана была, а вот осмысленного возражения не было ни от кого. Осмысленное возражение имеет следующий вид: такое то утверждение несостоятельно потому, что так то и так то. Вот когда осмысленное возражение появится, тогда и поговорим. А то ведь знания и умение ими пользоваться и наличие дипломов, учёных степеней и званий это разные понятия, далеко не всегда пересекающиеся. Раз уж Вас образованность так интересует.
Откройте соответствующую Тему. Там и поговорим содержательно. Если захотите.... Здесь, типа блин, книжку обсуждают по существу )
Подобную тему открывать не стану, разоблачение лженаучных воззрений здесь не в чести.
Про дух "совецкого" времени - я так понимаю на смену ретро-детективам про дореволюционную Россию, где, как обычно было все - от элитного русофоба Акунина, задавшего популярность темы, до массовых лубочных поделок, приходят ретро-детективы советского времени, а чтобы уж точно попасть в целевую аудиторию ныне здравствующую и ностальгирующую, то "детективы" 1970-х. Почитал я один такой детектив - "У метро, у Сокола" Вячеслава Курицына, тоже про старинную ценную икону, автору которого дал лестные рекомендации сам Акунин, подкупило и то, что старый район Сокола в Москве я люблю и неплохо его знаю. Но, к сожалению, начали за здравие, закончили за упокой. Описание района, передвижения и местонахождения главных героев и событий даны неплохо, было приятно многие места узнавать, описания советского быта - как всегда с некоей либеральной издевкой, в том числе про главный и святой Праздник нашей недавней истории - 9 мая (ну куда же без этого, если сам Акунин дал рекомендацию), но самое главное - сюжет, он выдохся где то к середине книги, а концовка вообще такое впечатление высасывалась из пальца или не знаю из чего. Например, за дословность не ручаюсь, читал год назад где то, разоблачение убийцы произошло так - офицер милиции в темноте (!) бросал окровавленную гантелю в сторону подозреваемого, тот ее с перепугу ловил, а потом оказывался в прожекторе света и это все видели подготовленные свидетели (!?) После этого убийце ничего не оставалось, как признаваться и раскаиваться. Подмену старинной и ценной иконы, которая и была центром детектива, главный герой-милиционер выяснил так - будучи в гостях у академика владельца-иконы, в тот момент когда академик вышел из комнаты - милиционер продырявил пальцем (!) часть этой старой и ценной иконы, в результате под ногтем у него оказалась часть краски и пигментов, а потом эксперт-криминалист выяснил, что это краска 20 века, и что это подделка, в итоге негодяй был разоблачен!) Что то я изначально подозревал, поэтому книгу принципиально не покупал, боясь разочарования, поэтому попросил родственников подарить мне ее на Новый год, ну а дареной книге...) Литературный фастфуд выдают и будут выдавать на гора постоянно, неважно на какую тему - монеты или иконы, или еще что нибудь завороженно-скандальное для массовой аудитории, обычный фастфуд добавит жира вашим бокам, литературный - мозгу.
гастат пишет: разоблачение лженаучных воззрений здесь не в чести.
На мой взгляд - как раз наоборот.
Вам, раз уж проявили такой интерес, дам пару советов, не разворачивая полемику. Совет первый: если перед Вами появился представитель теоретической математики или теоретической( напрасно Вы меня к этому причислили) физики, то это либо добросовестно заблуждающийся, либо шарлатан, либо мошенник. В любом случае, это человек к науке отношения не имеющий ни малейшего. Совет второй: изучите законы логики, всего их четыре, первые три в Аристотелевской трактовке, осмыслите их и научитесь применять. Это по силам любому желающему, хотя и придётся поработать самостоятельно(преподавание законов логики запрещено в системе образования). Тогда Вам уже запудрить мозги не справится никакой шарлатан от науки.
Современные опусы на тему коллекционирования, думаю, не надо принимать всерьёз. А на тему нумизматики ещё ничего путного не попадалось, от слова "вообще". Зато нумизматических ляпов в тех же исторических романах - хоть отбавляй. Даже у классиков, и "забронзовевших", и новоиспечённых. А вот на тему филателии есть повесть, которая действительно меня зацепила. Очень талантливо и легко написана. Любителям жанра, кто это пропустил, весьма рекомендую:
yar пишет: Современные опусы на тему коллекционирования, думаю, не надо принимать всерьёз. А на тему нумизматики ещё ничего путного не попадалось, от слова "вообще". Зато нумизматических ляпов в тех же исторических романах - хоть отбавляй. Даже у классиков, и "забронзовевших", и новоиспечённых. А вот на тему филателии есть повесть, которая действительно меня зацепила. Очень талантливо и легко написана. Любителям жанра, кто это пропустил, очень рекомендую: