Вот такая книжка вышла, хочу поделиться с любителями "криминального чтива" )))
Жалко, это мировое светило тут забанено, а то можно было бы автограф попросить ))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Ага, а то откуда же скриншоты? ))) Ссылку давать не стану, а то накажут за рекламу )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Приобрёл на одном из интернет-ресурсов по рекомендации ссылке, присланной Гюнтером. После прочтения осталось сожаление о напрасно потраченных 567 рублях (судя по шильдику на обороте, за пару недель её уценили с 699 р.) за 256 страниц околонумизматических соплей и нравоучений. Сюжет примитивен и упоминания в тексте прозвищ известных коллекционеров или нумизматов ничего не спасает. Речь о продаже на известном аукционе остатков коллекции агента ГКБ Сод.. Левермана... Одного из персонажей мочат в сортире прямо перед торгами, оставляя на его трупе китайский фуфел "Константина"... В конце книги оживает покойный было Сод.. Леверман и предлагает начать производство для коллекционеров высокотехнологичных подделок "русско-голландских" дукатов с не известными ранее датами (например, 1842 и 1729), перечеканивая подлинные дукаты на СМПД и впоследствии легализовав их находку путём имитации раскопок на затонувшем на Балтике паруснике... Вот такой полёт мысли...Кстати, сама книга собрана халтурно - бумага идёт волнами..
Мне кажется вы все завидуете уже прижизненной славе вадика С. Он сам себя при жизни увековечил в истории.
Кто про вас вспомнит лет через цать?- А про вадика будут читать и через 100 лет и ставить в один ряд с такими величайшими нумизматами как Спасский, Уздеников...
Вы самоотверженный герой, в голову бы не пришло покупать это за деньги...
Цитата
Гюнтер пишет: Мне кажется вы все завидуете уже прижизненной славе вадика С. Он сам себя при жизни увековечил в истории. Кто про вас вспомнит лет через цать?- А про вадика будут читать и через 100 лет и ставить в один ряд с такими величайшими нумизматами как Спасский, Уздеников...
Ну, вот вы в корень смотрите, как всегда... так и есть... конечно, все завидуем. Лютой завистью, причем.
Гюнтер пишет: я всегда говорил, что за инетом будущее
Собсно, за инетом уже настоящее...
Цитата
Гюнтер пишет: И любой наш чих на клаву от компа оставляет свой след во всемирной паутине навсегда.
Ваша правда. И, к сожалению, некоторые на клаву не только чихают, но и... хм...другие физиологические отправления совершают...
Прочитал от корки до корки. Из всех персонажей понравился Андрей Адольфович Широков. Нумизмат и собаковод. Собачка у него породистая - корги называется. Сам Андрей Адольфович - тоже сильно породистый , у него и папа и мама - все сильном порядке. У самого Адольфыча … две докторские степени. Визитку он австрийским полицейским показывал, там «ДД», типа «дважды доктор». Они такого в жизни не видывали. Самый честный, самый порядочный, слово держит, всем рулит… хочет (и может) написать Корпус монет Российских от 1700 до 1917, полнее чем у Великого Князя Георгия Михайловича.
AloneStar пишет: Должны же быть нумизматические «поп» книги, не все каталоги да научные издания читать…
Даже "поп"-книги бывают разного качества )))
AloneStar пишет: Должны же быть нумизматические «поп» книги, не все каталоги да научные издания читать…
Даже "поп"-книги бывают разного качества )))
Больше того - бывают даже вредные. Не зря же говорят, читать книжки нужно «умные» )) Я не читал, но если вредная она - предлагаю внести в реестр какой-нибудь или тему с предостережением создать
Ну на эксперта то он явно не тянет - причём ни на какого ...... не то , что с мировым именем ! Дуб дубом в нумизматике вааще ! Зато как он в книжёнке этой себя распиарил ....... аж семи пядей во лбу !
У тебя огромный опыт, множество историй и хороший слог. Есть мелкие стилистические помарки, "в жопу" пишется раздельно, а "плашмя" через "а", но это мелочи.
wwww1111 пишет: Serg-antik , ты то когда книгу напишешь?
А действительно..Очень хочется почитать книгу - не научную.. о нумизматике,о коллекционерах,о состоянии нынешнем нумизматики,написанную умным,разбирающимся в своем деле профессионалом.
Для wwww1111: На Ето я могу ответить так : это жаргонизмы - и пишутся они по разному , в зависимости от ситуации : об пол - это плАшмя , а в жопу - это плОшмя !!! И вааще - не уводи тему в сторону от обсуждения сего опуса и его автора - "Великого Международного Всемирно Известного околонумизматического ИкспЁрДа" ! И собаковода......
Есть две противоположные философии. Одна звучит так: «не умеешь пукать в воду - не пугай зря рыб» А вторая: «хотя бы ляг по направлению к мечте» (то есть сделай хоть что нибудь хоть как нибудь, но сделай). Начал чтение 👍
Начал читать в интернете. По первым страницам, если бы не нумизматическая специфика, обычный одноразовый детектив (прочитал и забыл). Резануло, то что в кратком описании таинственной коллекции, автор буднично, как бы между прочим, говорит о четырёх "Константинах". С моей точки зрения, это уже перебор)))))
Неа, здесь другое - совок непобедим! Я вот как-то несколько лет назад интересовался у своих знакомых (возраст 40+), зачем они слушают "старушку галкину", ответа не последовало. Из чего я сделал неутешительный вывод, что это уже наследственное хроническое заболевание, сбой на уровне ДНК
(A.P) пишет: Я вот как-то несколько лет назад интересовался у своих знакомых (возраст 40+), зачем они слушают "старушку галкину", ответа не последовало.
Если человеку (40-50+) что то нравится из его прошлого,то это *голимый совок* ? Странная логика..
(A.P) пишет: Я вот как-то несколько лет назад интересовался у своих знакомых (возраст 40+), зачем они слушают "старушку галкину", ответа не последовало.
Если человеку (40-50+) что то нравится из его прошлого,то это *голимый совок* ? Странная логика..
Слушайте! Мы при нём жили и знаем что это было изнутри, в отличие от сегодняшние 30-и летних балбесов, пишущих в дзене статейки как же хорошо и весело жилось при товарище Сталине.
Может кто то из пацанов,прочтя эту книгу,захочет заниматься собирательством монеток - почему нет..Мне до определенного времени монетки были как то пофиг..Я ими заинтересовался в уже зрелом возрасте ,прочитав свою первую книжку о монетах-Щелоков *Нумизматика.Путеводитель для коллекционеров* -Тут очень много людей,которые действительно являются выдающимися знатоками нумизматики.Ну напишите интересную, действительно интересную,правдивую,не научную книгу о монетах,о нумизматике,об интересных людях,о закулисье..Сколько интересных книг написали люди,коллекционирующие старинные книги или просто работающие в букинистических магазинах.. А много таких книг о нумизматике и о людях ? Навскидку- зацепила книга *Одна,но пламенная страсть*
Wwlad-11 пишет: Может кто то из пацанов,прочтя эту книгу,захочет заниматься собирательством монеток - почему нет..Мне до определенного времени монетки были как то пофиг..Я ими заинтересовался в уже зрелом возрасте ,прочитав свою первую книжку о монетах-Щелоков *Нумизматика.Путеводитель для коллекционеров* -Тут очень много людей,которые действительно являются выдающимися знатоками нумизматики.Ну напишите интересную, действительно интересную,правдивую,не научную книгу о монетах,о нумизматике,об интересных людях,о закулисье..Сколько интересных книг написали люди,коллекционирующие старинные книги или просто работающие в букинистических магазинах.. А много таких книг о нумизматике и о людях ? Навскидку- зацепила книга *Одна,но пламенная страсть*
Очень сомневаюсь, что эта книжка подвигнет кого-нибудь к занятием нумизматикой, скорее наоборот...
Я сомневаюсь даже в том, что такая книга в настоящее время будет востребована читающий публикой и окупит затраты на издание. Сейчас, если писать не детектив, а реалистичный "производственный роман", то нужно обладать талантом по крайней мере Артура Хейли, основоположника литературы такого жанра.