Пенни, на нашем сайте (да и вообще в интернете) - это новая статья. Мы переносим в электронный формат некоторые статьи из старых изданий. Что же касается более современных, то все они размещаются с согласия правообладателей. Напоминаю, что мы приглашаем к сотрудничеству авторов статей по нумизматике (на возмездной основе, разумеется).
1. "Вообще в интернете" этот текст 1982 года гуглится на раз (пример). 2. Прятать фамилию автора статьи внизу, под списком литературы - это выглядит неуважением.
..А главное, непонятно, зачем. Почему не написать - на нашем сайте выложена интересная статья «Об изображении орла и дельфина на монетах Синопы, Истрии и Ольвии». А на самой странице написать вверху "П.О. Карышковский. Об изображении орла и дельфина на монетах Синопы, Истрии и Ольвии. // Нумизматика античного Причерноморья. Киев: «Наукова думка». 1982." Всё, у матросов нет вопросов, вы молодцы, все довольны.
ЦИКЦ начал сотрудничество с новым дилером из г. Екатеринбург - «Екатеринбургский монетный двор» Прием материала на грейдинг в CPRC осуществляется по адресу: г. Екатеринбург, ул. Азина, 26 (телефон: +7( 922) 1-77-33-77)
ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел слабирование монет Польского восстания 1831 г. и вольного города Краков
Дарья, ЦИКЦ.
Этот комплект, я про 1831 год, встречаются в коробке, там ещё банкнота обычно вложена, если полный. Я бы купил на каком-нибудь польском ауке недостающие компоненты и сделал полный комплект, так интереснее и немного дороже можно продать, а запихивать эту рядовуху в пластик - так себе занятие, даже поляки не далеют. Ну, хозяин - барин, моё дело предложить...
ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел слабирование монет Польского восстания 1831 г. и вольного города Краков
Дарья, ЦИКЦ.
Этот комплект, я про 1831 год, встречаются в коробке, там ещё банкнота обычно вложена, если полный. Я бы купил на каком-нибудь польском ауке недостающие компоненты и сделал полный комплект, так интереснее и немного дороже можно продать, а запихивать эту рядовуху в пластик - так себе занятие, даже поляки не далеют.
Ну, хозяин - барин, моё дело предложить...
Ну 5 злотых если они в МС не совсем что бы "рядовая" монета)) как впрочем и двушка)))
Но имея выбор между 5 кой и талером понятовского или владислава, я бы лучше их взял))
Дарья, ЦИКЦ.
Этот комплект, я про 1831 год, встречаются в коробке, там ещё банкнота обычно вложена, если полный. Я бы купил на каком-нибудь польском ауке недостающие компоненты и сделал полный комплект, так интереснее и немного дороже можно продать, а запихивать эту рядовуху в пластик - так себе занятие, даже поляки не далеют.
Ну 5 злотых если они в МС не совсем что бы "рядовая" монета)) как впрочем и двушка)))
Но имея выбор между 5 кой и талером понятовского или владислава, я бы лучше их взял))
Вроде не про талеры была тема. Но если выбирать между Понятовским и Владиславом, я я лучше возьму Яна Казимира коронной чеканки или в крайнем случае Стефана Батория, литовские
Дарья, ЦИКЦ.
Вроде не про талеры была тема. Но если выбирать между Понятовским и Владиславом, я я лучше возьму Яна Казимира коронной чеканки или в крайнем случае Стефана Батория, литовские
Конечно не про талеры, но цена 5ки в МС будет очень сопоставима с ними)) а вот по эстетике...
ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел экспертизу новодела пробных 2 копеек 1802 года
С уважением, Ольга.
По факту, это мул, фантазия. Штемпель от медали поженили с новодельным штемпелем кольцевой двушки. Давно интересовался этой темой, информации - ноль. Как появилась она в "лечебниках" середины 19 века, так и кочует из одного в другой.
Очный аукцион компании «KISELEV&CO» 30 ноября 2024 года.
Более 450 коллекционных монет и банкнот. Среди представленных предметов есть монеты с экспертизами Центра исследований культурных ценностей и в слабах CPRC.
KISELEV&CO дарит всем победителям аукциона возможность сделать экспертизу или слабирование в ЦИКЦ за половину стоимости. Акция действует только на предметы, купленные на 150м очном аукционе. Также приглашаем вас на выставку «ДЕНЬГИ МИРА 2024» с 15 по 30 ноября. Место проведения: Москва-Сити, башня Федерация. Восток, смотровая площадка PANORAMA360 на 89 этаже.
ЦИКЦ пишет: На сайте ЦИКЦ новая статья "Первый медальер Советской России"
Статья новая, ошибки старые... И их там десятки - орфографических, пунктуационных и фактологических.... Начиная с того, что неверно указано место рождения медальера...
Имеют место быть логические нестыковки. Как мог Васютинский, получив звание классного художника 31 октября 1888 г., работать на монетном дворе полгода (если я не ошибаюсь, то он там и не был в это время вовсе), и уже "в конце 1888 г. уехать в Австрию" (хотя официальный пансион ему был назначен только с 1 января 1889-го)? И не могло быть, что "В конце декабря [1893 года] А. Васютинский приступил к работе в качестве старшего медальера Петербургского монетного двора" хотя бы потому, что ещё не был тогда приведён к присяге. А это как в армии - пока с автоматом или его муляжом в руках присягу не принял и не расписался в бумаге - ты ещё не имеешь права носить оружие, воевать, ходить в караул, водить технику и даже посидеть на гауптвахте... Призывник - ещё не полноценный солдат...
Бесконечное количество лишних дефисов, видимые мягкие переносы, отсутствие окончаний, пропуск букв.... Размещу только малую часть из увиденного. Забавные даты жизни указаны у некоторых персонажей, а равно как продолжительность работы ряда учреждений, измеряемая в тысячах, а то и десятках тысяч лет.... Кстати, медали к 150-летию Горного института чеканили и в 1928 году и, не исключено, что и позже...
Попросите какого-нибудь учителя русского языка или корректора проводить чистку текстов, прежде чем выставлять их на всеобщее обозрение.
Вообще у меня сложилось впечатление, что этот текст просто отсканировали, распознали не самой лучшей версией FineReader`а и, сами ни разу не прочитав, выложили на сайт. Иначе не объяснить ни спутанную нумерацию работ, ни массовые опечатки типа "одет" - на самом деле это сокращение от ОДноСТоронняя (медаль). Или что биллоновая советская монета имеет 500/1000 пробу, а не 450-ю. Ведь эксперты ЦИКЦ должны знать этот факт... Или нет?
Ни различие в написании фамилии французского медальера...
Может быть, я не прав в своей критике, но мне хочется, чтобы с сайта "Старая Монета" пользователи переходили по ссылкам на нечто культурное. Что, в одну из первых очередей, подразумевает грамотно написанный и достоверный контент.
Принимают на работу машинистку. - Скажите, вот Вы в резюме написали, что печатаете 2 тысячи знаков в минуту. Это правда? - Конечно, это правда! Я действительно печатаю 2 тысячи знаков в минуту. Только, знаете ли...такая х@@ня получается.
Ну очевидно же, что цикц - это довольно топОрная имитация экспертной и научной деятельности в области нумизматики. Грубейшие ошибки во всех заключениях, которые частично исправлены благодаря нашим (и моим в том числе) замечаниям. Слабенькие псевдонаучные компиляции уровня детского журнала Мурзилка, которые только и можно выложить у себя на сайте, в приличном месте не возьмут и обсмеют. Но в конце-концов, ползут в верном направлении, глядишь, через поколение-другое "експертов" подтянут уровень до приемлемого.
Слабы в расчет не берем, сейчас их только ленивый не делает. Хотя и со слабами тоже вляпались по полной. Бог бы с ним, что попёрли слаб у НГЦ, который защищен авторским правом (количество лапок 3 вместо 4 не спасает). У НГЦ все "могильщики" спёрли, кроме РНГА. А вот надпись на английском, видимо, сделали из расчета на зарубежные рынки. Зря, товарный знак тоже защищен и владельцы этих слабов имеют на руках контрафакт в чистом виде. Правда, последствия наступят, когда правообладатель (НГЦ) или его представитель обратит на это внимание, а представители НГЦ у нас имеются в некотором даже ассортименте...
Неоднократно сдавал монеты на экспертизу в ЦИКЦ, всегда был доволен качеством работы. За относительно небольшие деньги - 3 подписи экспертов (при чем реальных, практикующих, с которыми всегда можно пообщаться, задать вопросы, получить консультацию) + спектральный анализ + качественное фото в базе. Был недавно в новом офисе на Арбате. Был поражен! Все продумано до мелочей! Переговорные, оборудование, аксессуары, сам "цех", устройство процесса и, конечно сама процедура грейдинга. Сдал несколько монет из коллекции. С нетерпение жду итогов. Думаю у ЦИКЦ - огромные перспективы. А такие завистливые вонючки типа Пенни-клоуна из конкурирующих фирм (как выяснилось) ничего не смогут с этим поделать.
Если исправить в статье множество вышеупомянутых опечаток и ошибок (это около часа работы), то она вполне себе неплохая и может быть полезной для нумизматов. Оба автора были одними из крупнейших коллекционеров настольных медалей в послевоенном СССР. И я ни в коей мере не подвергаю сомнению их компетентность в некоторых вопросах. Я против упоминания в тексте, претендующем на научность, контрамотов, пока их существование официально не подтверждено. Но, разумеется, не против их самих (контрамотов, а не авторов статьи), как таковых. Наоборот, мне они импонируют, как феномен.
Так что, уважаемые сотрудники ЦИКЦ, просто отредактируйте имеющийся текст и он может стать достойным украшением Вашего сайта.
Если исправить в статье множество вышеупомянутых опечаток и ошибок (это около часа работы), то она вполне себе неплохая и может быть полезной для нумизматов. Оба автора были одними из крупнейших коллекционеров настольных медалей в послевоенном СССР. И я ни в коей мере не подвергаю сомнению их компетентность в некоторых вопросах. Я против упоминания в тексте, претендующем на научность, контрамотов, пока их существование официально не подтверждено. Но, разумеется, не против их самих (контрамотов, а не авторов статьи), как таковых. Наоборот, мне они импонируют, как феномен.
Так что, уважаемые сотрудники ЦИКЦ, просто отредактируйте имеющийся текст и он может стать достойным украшением Вашего сайта.
Фунтик пишет: Неоднократно сдавал монеты на экспертизу в ЦИКЦ, всегда был доволен качеством работы. За относительно небольшие деньги - 3 подписи экспертов (при чем реальных, практикующих, с которыми всегда можно пообщаться, задать вопросы, получить консультацию) + спектральный анализ + качественное фото в базе. Был недавно в новом офисе на Арбате. Был поражен! Все продумано до мелочей! Переговорные, оборудование, аксессуары, сам "цех", устройство процесса и, конечно сама процедура грейдинга. Сдал несколько монет из коллекции. С нетерпение жду итогов. Думаю у ЦИКЦ - огромные перспективы. А такие завистливые вонючки типа Пенни-клоуна из конкурирующих фирм (как выяснилось) ничего не смогут с этим поделать.
Неизвестному (спойлер - известному), две недели ждавшему ради единственного поста...
Неоднократно всё сдавал Приятны мелкие заботы И неизменно получал Восторг от качества работы.
За небольшой по сути нал Я забивал на переносы Три подписи експертов брал Любые задавал вопросы.
Я офис взглядом пожирал Анализ спектров. Фото в базе. Восторг меня не покидал Я бьюсь в экстазе в каждой фразе.
А цех? Вы видели их цех? А процедуры? А процессы? В переговорных счастья смех… Ведь в мире нет таких помех Чтоб явный перебить успех Плевать на мелкие эксцессы.
На нас сошелся целый свет Мы - нумизматики опора! Нам вовсе конкурентов нет Пусть даже в области позора.
На этом всё, пора кончать. И я – не Ольга, нефиг гнать!
Пенни-клоуну, явно заняться нечем на своем рабочем месте… Отвечу вам басней.
Собачий лай.
Годами две цепных собаки Друг друга подстрекали к драке. Гремя цепями по двору, Рычали: «Я тебя порву!» «Да если бы не цепи эти, Тебя бы не было на свете!» «Мерзавка!» «Пустобрёшка!» «Дрянь!» «Да я тебя!» «Сперва, достань!» До хрипоты, что было мочи, Бранились так с утра до ночи. Но вот с цепи спустили их, И лай в минуту ту же стих. А склочницы хвосты поджали И восвояси убежали. Никто рискнуть не захотел.
Не близок путь от слов до дел. Не по словам людей судите, А лучше на дела глядите.